ID работы: 11736469

Семейное сходство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Кем он вырастет? - в который уже раз за время прогулки задумчиво произнесла Рэйчел. - Слабое здоровье - и такая ответственность! Ангелина тяжело опустилась на скамью: они прошагали длинную аллею за домом из конца в конец, и ей нужно было сохранить силы для обратной дороги. Опавшие листья, лежащие на земле, сделались совершенно бесцветными и сухими, почва под ними затвердела, хотя снег еще не выпадал. Приближалась зима, а с ней и срок Ангелины, и с каждым днем она становилась все более неуклюжей, грузной и безобразной - но и более умиротворенной. - Сиэль окрепнет и со всем справится, он же во всем пошел в отца, - когда речь заходила об этом, Ангелина всегда говорила именно то, что хотелось слышать сестре: в утешении та нуждалась больше, чем в беспристрастности. - Он даже сейчас его копия... Лицо, волосы, улыбка. От тебя, - она подмигнула, - только цвет глаз ему и достался. - А мне Сиэль всегда напоминает тебя в детстве - ты была точно такая же, только вместо коротких штанишек носила передник и платье. Можно подумать, что он твое дитя, а не мое. - Ну уж нет, наших детей никак не спутаешь: у моего сына, - Ангелина погладила живот, - будут ярко-красные волосы, муж в этом уверен. Ему так хочется взять его на руки, что он совсем меня измучил своей нетерпеливостью. Полагаю, что, как только чувство новизны исчезнет, он, как и прочие джентльмены, и думать о младенце забудет. - Мы, женщины, рады любому ребенку, был бы здоров и крепок, но мужчины придают рождению первенца какое-то уж очень преувеличенное значение. Винсент тоже... - она задумалась. - Винсент тоже требовал, чтобы я подарила ему сына, как будто я вольна была выбрать, кого произвести на свет. Конечно, он обращал это в шутку, но иногда мне становилось страшно, что дочку (если родится девочка) он не полюбит. Однако обошлось. Благодаря тебе, - она поцеловала сестру в щеку, - я выдержала испытание родами, теперь моя очередь отплатить тебе добром за добро. Я с тебя глаз не спущу и буду рядом, пока всё счастливо не разрешится. Ангелина покачала головой: - И как только все начнется, упадешь в обморок, потому что не выносишь вида крови. Чего доброго, придется мне вставать с постели и подносить тебе нюхательные соли. Благодарю, но я уж как-нибудь сама справлюсь. Рэйчел смутилась: и правда, не ей предлагать помощь опытному доктору, сестра уже в пятнадцать лет больше смыслила в таких делах, чем она когда-либо будет и в шестьдесят. - Винсенту пора бы уже появиться, иначе я начну подозревать, что он выгуливает не нас, а Себастьяна. - Твоему мужу незачем спешить догонять нас - мы и так его добыча. - Что ты имеешь в виду? Ангелина отвернулась от Рэйчел: - Тише! Они приближаются. Они прислушались к лаю, доносившемуся из-за подстриженных в виде пирамид кустов. - Да, все трое, - откликнулась Рэйчел, завидев в просвете между ветками мужа, сына и огромную черную борзую. Она повысила голос: - Сколько раз садовник умолял вас не ходить по лужайкам? Вы добьетесь того, что к весне он возьмет расчет. - Вот это будет потеря для поместья, - с пренебрежением отнесся граф Фантомхайв к пророчеству. - Трава и деревья растут сами по себе, без чьих-либо указаний, знаешь ли. - Но он прекрасно справляется с оранжереей, а его дыни и клубнику ты и сам часто хвалил. - По моему мнению, слуги должны угождать желаниям и привычкам хозяина, а не наоборот. - Граф повел плечами, показывая, что пора сменить надоевшую тему. - А о чем мои очаровательные леди беседовали наедине? - Мы пытались угадать, насколько велико будет сходство между этим маленьким лордом, - Рэйчел кивком указала на мальчика, тащившего пса за ошейник, - и этим, - она взглянула на круглый живот Ангелины. - Я считаю, что мы с трудом отличим их друг от друга. Граф Фантомхайв посмотрел на свояченицу так, будто уже видел, как она держит на коленях наследника: - Бьюсь об заклад, так и будет. Крохотное подобие Сиэля и родич по крови, которого мы с радостью примем в нашу семью. Ангелина улыбнулась - немного иронично, будто чуть-чуть сомневалась в искренности его заверений. Этот разговор, яркое солнце, громкий голос Сиэля, подзывавшего собаку, долгие месяцы беременности, назойливость мужа и наивность сестры утомляли ее: в конце концов, сколько бы женщины ни строили планов на будущее, решение, воплощать ли их, принимается мужчиной... и он неизменно выбирает с наибольшей выгодой для себя. Впрочем, она никогда ни о чем не жалела. - У моего сына, - повторила она сказанное ранее, - будут ярко-красные волосы. И глаза, должно быть, окажутся карими. Но в остальном они просто обязаны быть похожими. - Конечно, - рассмеялась Рэйчел. - Они же братья, - добавил граф. "Единокровные", - закончила про себя Ангелина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.