ID работы: 11736479

Легенда Белого дракона

Джен
PG-13
В процессе
1572
автор
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 423 Отзывы 554 В сборник Скачать

Идеальный дом Кейла

Настройки текста
Примечания:
После инцидента с Олиеном прошло двести лет. Кейл, как и говорил, покинул Эрухабена, но на прощание оставил ему брошь, сделанную из его атрибута. Она его защитит, если с золотым драконом что-то случится. Он решил обосноваться в лесу Тьмы. Этот лес находился на территории Хенитьюз, а территория графства была самой безопасной по мнению Кейла. Конечно в лесу было много опасных монстров, но почуяв ауру дракона они быстро разбегались. Также была ещё одна причина оставаться там. Чхве Хан. Главный герой романа "Рождения Героя" и, возможно, сильнейший человек на континенте. Кейл думал, что будет хорошо наладить отношения с главным героем. Но была одна проблема. В лесу Тьмы вряд ли будут дома, где можно будет остановиться, а в деревню Харрис приходить не хотелось. Белый дракон хотел оставаться один и не скрывать свою могущественную ауру от людей, которые точно не смогут выдержать его давление. Кейл подумывал сам отстроить себе замок из льда, как решение само нашло его. Прогуливаясь по лесу, он почувствовал древнюю силу. "Неужели сила камня?" Подойдя поближе к источнику силы, по дороге пугая монстров, Кейл наткнулся на огромный камень. Потянув руку и осторожно поглаживая камень, он услышав голос. {Кто-то, наконец, нашёл меня.} Кейл удивился внезапному голосу и потянул руку обратно. Но потом голос начал вести себя странно. {А?} — Хм? — белый дракон повернул голову набок. {Неужели меня нашел дракон? Я понадобился таким величественным существам?} — голос старика звучал удивлённо. — Ты хранитель древней силы земли — Супер Камень? — спросил дракон, но уже знал ответ от книг, которые приносили ему эльфы. {Да. И я не ожидал, что моим наследником будет дракон.} — сказал Супер Камень. Кейл уже хотел сказать, что не собирается наследовать силу земли, как огромный камень раскололся. {Войди в туннель, я подскажу дорогу.} Беловолосый дракон сначала не хотел, но потом все же вошёл внутрь. Была кромешная тьма, и если бы не проводник Супер Камень, Кейл точно бы потерялся. Но вскоре мрак отступил, уступая ослепляющему свету. Дракон зажмурился, не ожидая света, но когда открыл глаза, его взору престал роскошный особняк — сделанный из мрамора. Острый взгляд замечал каждую деталь на белых колоннах. Было видно, что они были сделаны вручную. "Кажется, я нашёл себе дом." — улыбнулся Кейл. Но потом услышал немного грустный голос Супер Камня. {Я построил этот дом, как и для человека, который получит мою силу, так и для сохранения памяти о моих друзьях.} Дракон не перебивал его, но ему, на самом деле, было плевать о чем переживал этот человек. {Я, конечно, не думал, что мою силу получит дракон, но-} — хранитель хотел закончить говорить, но его перебил беловолосый. — Мне не нужна твоя сила, могу я забрать особняк не получая её? — спросил Кейл, заходя внутрь дома. {Что?} — Я говорю, могу ли забрать дом? — повторил вопрос Кейл. {Но этот дом я построил для того, кто унаследует мою древнюю силу... Хаа.} — Да, я... Хааа, — белый дракон закрыл глаза и продолжил. — Ты говорил, что в этом доме находится память твоих товарищей, верно? {Да...?} — старик ответил немного растерянно. Он ещё не встречал таких драконов. — Я сохраню память о них, но если тебе так нужен человек, что получит эту силу — я найду его. {....} Супер Камень не знал, что ответить. Этот незнакомец хотел лишь его особняк, в то время как на древнюю силу камня ему было плевать. Ещё когда он был жив, старику довелось встретиться с драконом. Он был элегантным, красивым и от него прям и чувствовалась сила, тогда он понял почему этих существ называли сильнейшими. Но было одно но, они были очень высокомерными и с открытой неприязнью смотрели на тех, кто был слабее их. Такому существу он бы никогда не дал бы свою силу, к тому же, она была им не нужна. Он очень расстроился, когда его нашел кто-то из представителей этой расы. Но этот белый ящер был другим. Хоть и говорил небрежно, но не казался высокомерным, какими всегда они должны были быть. Такое ощущение, что ему нужно было просто жилье, а силу он нашёл, как дополнительную игрушку в комплекте, которую можно выкинуть. Хотя так и было. — Почему ты молчишь? — уже с раздражением сказал Кейл. {Хааа. Ладно. Ты можешь остаться здесь, но сдержи обещание. Найди мне достойного человека!} — Хорошо, — дракон лучезарно улыбнулся, уверенно шагая по дому. Тогда Супер Камень рассказал ему про своих друзей и про их вещи, которые он нашёл и оставил здесь. Хоть Кейлу и было наплевать, он слушал его внимательно из-за возможной необходимости информации о древних временах, учитывая обстоятельства. В лесу Тьмы он был большую часть времени и редко выходил за его пределы. Но иногда Кейл менял цвет волос и глаз, чтобы скрыть яркую внешность, и покупал продукты с рынка, когда уставал от еды в лесу. Но он все равно привлекал много внимания, ауру дракона сложно не заметить, хоть Кейл и старался подавлять её. А иногда ему было лень менять внешность, и он просто накидывал тёмный капюшон на голову. В один из таких дней он и встретился с наследником семьи Хенитьюз, который по невнимательности врезался в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.