ID работы: 11736479

Легенда Белого дракона

Джен
PG-13
В процессе
1572
автор
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 423 Отзывы 554 В сборник Скачать

Напоминание

Настройки текста
Примечания:
Красные глаза дракона уставились на поместье Хенитьюз. Неделю назад он встретил мальчика, наследника этого поместья. Его слова все ещё отчётливо всплывали в голове. "Но я хочу верить! Не давай мне снова причины не верить словам человека." *Хааа "Я все же иду к нему." — подумал Кейл и ещё раз вздохнул, направляясь к младшему Хенитьюз. В то время красноволосый мальчик смотрел в окно. — Уже прошла неделя. Он так и не придёт? Хотя, что же я ожидал, — в уголках глаз появились слёзы, но он быстро стёр их. Дни в ожидании этого незнакомца хоть как-то помогали отвлечься от смерти матери. На столе стояли красные розы, которые вот-вот начнут увядать. Красные реки волос матери остались лишь в этих алых лепестках, а когда они упадут, что же останется напоминанием о ней? Кейл сильно тревожился. Он подошёл к ним и начал легко гладить по мягким лепесткам. В тот момент кто-то постучал в окно. Из-за неожиданности мальчик уронил вазу и пролил воду. К счастью, розы были целы. Услышав ещё раз стук в окно, он раздражённо пошел к нему, чтобы прогнать, по его мнению, птиц. Белый дракон Кейл, чьё имя чётко совпадало с младшим Хенитьюз, ждал пока окно откроют, и он сможет войти. Так как комната мальчика находилось на втором этаже поместья, ему пришлось использовать магию левитации, что ему не нравилось. Наконец, красноволосый открыл окно со злым выражением лица. Когда Кейл увидел того самого незнакомца, он широко раскрыл глаза и отошёл от окна, чтобы он смог войти внутрь. — Ну, здравствуй, — заходя в помещение, сказал беловолосый. — З-здравствуйте, — запинаясь ответил Кейл. Он не ожидал увидеть его, он не ожидал вообще его когда-нибудь встретить. — Вы выполнили обещание, — на лице мальчика расцвела лёгкая улыбка. Сердце немного успокоилось, всё же он хороший человек. — Я не давал тебе обещания, но да, я пришёл, — ответил Кейл, поудобнее устраиваясь на кровати мальчика. Взгляд дракона устремился к упавшей вазе и тогда, младший Хенитьюз вспомнил, что должен был поменять воду. — Прости! Я быстро принесу воду. Подожди, пожалуйста, не уходи! — мальчик спешно взял вазу и побежал прочь из комнаты. Дракон остался в одиночестве, изучая комнату, в которой находился. — И когда это мы перешли на ты? — Кейл легко улыбнулся. Взгляд упал на алые розы. В саду были похожие, но эти были более ухоженными. "Зачем было рвать такие красивые цветы?" Через несколько минут вернулся хозяин комнаты. Увидев, что гость не ушёл, он облегчённо вздохнул. — Цветы очень красивые, — как всегда, безразличным тоном сказал дракон. — Но не надо было их рвать — быстро высохнут. Кейл на замечание незнакомца лишь грустно улыбнулся. Он прекрасно знал это, но мама сама вырастила их и подарила ему. На вопрос зачем было их отрывать, мать лишь ответила, что она в будущем вырастит ещё и ей не жалко подарить их своему сыну. Это звучало нелогично, ведь он мог просто прийти к клумбе и посмотреть на розы, но Джур это видимо не устраивало. Но, где это будущее? Где будущее, где мама растит розы? Его нет. Время остановилось для неё. Это больно, и мальчик не мог смириться с этим и вряд ли когда-то сможет. Белый дракон хорошо видел печаль в глазах ребёнка. Видимо он случайно коснулся больной темы. — Эти цветы подарила тебе мама? — спросил дракон и увидел как мальчик застыл. Но Кейл не замолчал, он хотел спросить ещё кое-что. — Ты хочешь, чтобы эти цветы сохранились дольше? Плечи красноволосого задрожали. Он резко повернул голову и посмотрел на дракона взглядом, который говорил: "Если ты сейчас шутишь надо мной, проваливай!" Кейл понял, что попал в точку. — Поставь вазу с цветами на стол, я могу их сохранить немного дольше. Мальчик сомневался, но всё же согласился. — Надеюсь ты не обманываешь меня, — сказал он и посмотрел, что собирается делать Кейл. Рука белого дракона поднялась и появились блестящие хлопья похожие на снег. Они коснулись лепестков цветка и как будто начали растворяться в них. Розы покрылись белым свечением похожим на иней. Красноволосый изумленно смотрел на весь процесс не отрывая взгляда. — Это — магия? — спросил мальчик, все ещё смотря на розы. — Да, — коротко ответил Кейл. — Я заморозил влагу внутри цветка так, чтобы не разрушить его структуру, но они все же завянут где-то через три месяца. Мальчику конечно было грустно, что розы, хоть и не сейчас, но в будущем высохнут, но он также был счастлив, что цветы напоминающие о маме будут целы ещё три месяца. Он счастливо улыбнулся незнакомцу. Кейл был рад видеть радость на лице мальчика, но когда ваза опустеет, опустеет ли его сердце тоже? Дракон действительно не хотел, чтобы мальчик в будущем стал отбросом с недостатком внимания. *Тск Младший Хенитьюз недоуменно уставился на Кейла, который внезапно начал быстро двигать руками. Он снова лицезрел удивительную картину, как этот человек делает что-то с помощью магии. На этот раз он что-то создавал. Сначала Кейл увидел как появляется тонкая палочка, потом на палочке начали появляться листья, похожие на листья розы, после появился бутон, который с каждым взмахом руки обретал все больше белых лепестков. Получилась пышная роза. Дракон закончил свое творение и посмотрел на него со всех сторон, в поисках недостатков. Не найдя их, он удовлетворенно улыбнулся. — Считай это подарок в честь знакомства, — сказал дракон, давая розу мальчику. — Эта роза никогда не завянет и не высохнет. Младший Кейл несколько раз непонимающе моргнул, потом взял розу в руки. Было странно, хоть роза была и ледяная, она не таяла и от неё чувствовалась некая теплота. Вдруг глаза мальчика наполнились слезами. "Он сделал это для меня, чтобы я не расстраивался?" Он резко поднял опущенную голову и побежал к дракону. Кейл не ожидал такой энергии от ребёнка и чуть не упал, когда он обнял его. — Спасибо! Спасибо тебе большое! — все сильнее начинал плакать мальчик. "Надеюсь, ты не оставишь меня, как мама!" Дракон широко раскрыл глаза. Он ожидал простой улыбки, а не объятия со слезами. Но их обнимашки долго не длились, так как дракон почувствовал, что кто-то идёт. — Кейл, — начал дракон, — мне надо идти. Он посмотрел на восьмилетнего мальчика, который не хотел его отпускать, но в конце концов отпустил. Кейл кивнул и стёр слезы, понимая, что вел себя, как маленький и, возможно, из-за этого этот человек уходит. Когда дракон хотел выпрыгнуть из окна, Кейл окликнул его. — Эй, — громко сказал мальчик, — как тебя зовут? Дракон улыбнулся и коротко ответил: — Кейл. — Что? Но незнакомец ушёл так и не ответив. В тот момент в дверь постучали. — Молодой господин, Вы с кем-то говорили? — спросил дворецкий сквозь дверь. — Нет, Рон! Тебе показалось! — быстро ответил мальчик. Глаза старика сузились, он не мог ошибиться, в комнате его господина кто-то был, но Рон решил узнать кто это — позже. Сейчас его господин в порядке и старик чуял, что он все равно его не впустит в комнату. День близился к концу. Сквозь прозрачные окна падал солнечный свет, который вот-вот исчезнет за горами. Один луч упал на цветы в вазе. Кейл, который читал книгу, не заметил этого. Но вскоре ему пришлось повернуться. Алые розы блестели как драгоценные камни, но глаз зацепился за другой цветок. Белоснежная роза блестела ярче всех. Она была похожа на королеву. Кейл невольно подошёл к окну. Незнакомец всплывал у него перед глазами, но его силуэт быстро развеивался. Кейл боялся, что если перестанет его представлять, то забудет его. "Кейл. Так ты мой тёзка." Смотря на закат, он вспомнил глаза человека, который дал ему новую надежду. "Нет. Я не забуду тебя, Кейл!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.