ID работы: 11736515

Замена Алисы

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О привороте не думала?

Настройки текста
Примечания:
Суббота, 10:12 Полина сидела на подоконнике. Она читала книгу, которую ей подарила бабушка. Сегодня нечего делать, уборка по воскресеньям, а уроки сделаны ещё вчера. Планов на день не было. Гулять сейчас не очень хорошая идея. Холодно и снег идёт. Сугробы по колено! -Полина, можешь сходить в магазин Любы?-бабушка зашла в комнату девушки. -Хорошо, что купить? -Я тебе список написала, держи-Светлана(бабушка Полины) протянула бумажку и в месте с ней деньги. Морозова встала с подоконника и взяла список. -Давай, буду ждать-бабушка уже собралась уходить, но Полина её остановила. -погоди, а зачем тебе травы манохоли? Они же для тёмных зелий-бабушка Полины была белой колдуньей. А магазинчик Любы, это магазин с магическим штучками под прикрытием. Мол это травы для окуривания дома, здоровее будете и вообще дома хорошая энергия будет. Но на деле травы эти для зельеваренья. -Не всегда, я говорила в основном! Но в основном- это не равно всегда! -А, да? Мне казалось ты говорила, что они только для плохих зелей, но ладно -Чтож, давай иди, скоро темнеет будет, зима как-никак-с этими словами бабушка вышла из комнаты внучки. Полина же оделась потеплее и пошла на улицу.

***

Путь к этому магазинчику был тежелый. Сначала идти по деревне, а дальше через гаражи. Была возможность наткнуться на гопников или же одноклассников. Ни те, ни те не были приятны Полине. И вот идя через гаражи были слышны чьи-то голоса. Морозова прислушалась и поняла. Это Рома. Но вряд-ли он один.. Полина сама не поняла зачем и почему, но она решила послушать. Pov от лица Полины Странно.. Такая хорошая слышемость. Может потому что между нами 2-3 метра? Ну и гараж.. Там ещё девушка.. Голос знакомый. Получается Рома разговаривает с какой-то девушкой. Интересно. -Ань ну почему бы и нет? Что я должен сделать чтобы ты согласилась?- Аня? Точно, голос похож очень.. И почему она с Ромой? Она же с Антоном дружит, а они с Ромой враги. Ничего не понятно -Я не знаю. Мне жаль Антона- жаль? Тогда вопрос, что ей Ромка предлагает такого, что ей жаль Антона.. -Да ладно, это просто розыгрыш, ничего серьёзного и плохого-теперь понятно. У Ромы «просто розыгрыш» это совсем не «просто розыгрыш». Я не знаю что он там придумал, но надеюсь что-то не сильно страшное.. -Хорошо, я попробую. Но я в любой момент могу отказаться! Так что потом без нытья-Согласилась она. Это так.. Подло. Мне жаль что Антон общается с таким человеком. Ладно, нужно уходить..

***

Пока я тут иду в этот магазин прошло много времени, так почему я до сих пор не могу забыть про этот случай у гаражей? Да мне жаль Антона, но я ничего не могу сделать! Антон не в мой власти, если он хочет, он будет с ней общаться и дружить. Нет, я могу попробовать его предупредить, но он вряд-ли мне поверит. Он же с Аней хорошо общается, а я стала для него пустым местом. Опять слезы идут. Я очень переживаю из-за его отношения ко мне. Почему? Я не понимаю почему Антон так себя ведёт. Что я делаю не так? Ладно, спокойной. Нужно перестать ныть, подхожу уже к магазину.

***

Pov от лица автора Звякнул дверной колокольчик. -Здравствуйте тётя Люба -Полиночка! Давно не заходила -Да, просто.. Не особо что-то было нужно,-девушка протянула список-вот, это от бабушки -Ой, у меня вроде нимана закончилась.. Сейчас посмотрю-женщина ушла на маленький склад, что был в другой комнате. Но она быстро вернулась. -Держи. Всё таки немного есть,-Люба улыбнулась-Полина а что это ты грустная такая? В школе что-то? Я тебя с рождения знаю, не переживай, можешь рассказать- бабушка Полины общалась с тётей Любой ещё до рождения Полины -Просто, мне похоже друг понравился, а там.. Ситуация сложная, я не знаю что делать -Не думала о привороте?-женщина посмеялась, она предложила это в шутку, но Полина это восприняла серьёзно. -Попробывать конечно мож- Морозова не успела договорить, как её прервали -Ты что! Я ж шучу, не стоит, нет ты конечно делай, что хочешь, но я не советую..-Полина пропустила всё мимо ушей, ей понравилась идея. Она вспомнила один рецепт который ей давно-давно рассказала мама. -Можно ещё размарин, бузину и манохоли -Ой зря это ты, но ладно, будь что будет.. Полина вышла со всеми покупками, хорошо что денег хватило. Домой она шла в приподнятом настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.