ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Диаманте

Настройки текста
Примечания:
Собрание книжного клуба стало для Диаманте пыткой. Чонгук сидел напротив и сводил ее с ума всем своим видом и ароматом парфюма, и голосом, и умопомрачительной улыбкой. Он живо бросался в обсуждение предложенной им книги. Сесилия слушала его внимательно, а в конце даже сказала, что ей книга понравилась и стала одной из ее любимых, пожалуй. Чонгук растекся по подушкам. Диаманте книгу честно пыталась прочитать, но ей все время что-то мешало. То репетиции, то шоппинг, то подружки зовут в кафе позаигрывать с симпатичным бариста. Остался «Медвежий угол» не читанным и неузнанным. Оказывается зря. Пока Диаманте слушала ребят из клуба, поняла, что история годная и пришлась бы ей точно по вкусу, если бы только она начала ее читать. Ее, конечно, ругать никто не стал. Сесилия ей не мать, чтобы упрекать и поучать. Остальные-то свою миссию выполнили, поэтому собрание состоялось, а значит капать им на мозги и расстраиваться нет необходимости. После, когда все засобирались по домам Диаманте заметила, что Си ушла одна. Это странно. Обычно они с Мией были неразлучны. В этот раз Мия не торопилась покидать кабинет клуба. Она весело щебетала с парнями и, казалось, завладела вниманием всех трёх. Диаманте хмыкнула. Ей вдруг захотелось поступить как Си — молча уйти, что она и сделала. Даже не попрощалась. Девушка вышла из здания университета и направилась к ближайшему магазинчику. Стоя у полок с напитками, краем глаза она заметила знакомую макушку у кассы. Си покупала себе бабл ти. Она остановила на Диаманте задумчивый взгляд, а потом… В общем Диаманте и сама не поняла, как оказалась рядом с ней на скамейке на станции метро. Сесилия уже допивала свой чай. — Вы что поссорились? — это было первое, что Диаманте сказала за все время. Си подумала и метким броском отправила стакан с трубочкой в урну. — Не знаю. Нет? Она избегала смотреть на Диаманте, им обеим было неуютно и странно в компании друг друга, так почему они здесь сидят вдвоем? Диаманте вдруг подумала, что с ей хотелось бы с Сесилией дружить. По-настоящему. Рассказывать ей секреты, ведь она умеет слушать, таскать ее с собой по магазинам и ночевать друг у друга по выходным. Ну, как бывает у неразлучных друзей. — Я умею хранить секреты, — голос Диаманте дрогнул. Си молчала по-прежнему и тогда Ли решилась, — мне вот нравится Чон, — хихикнула она, — а тебя что гложет? Почему-то Диаманте хотелось это ей рассказать. Она почувствовала острую потребность доверять ей. Сесилия застыла, а потом впервые взглянула ей прямо в глаза. — И давно? — Давно, — выдохнула Диаманте, — с первого курса. Но, похоже, я ему безразлична. Мне кажется у него кто-то есть. — С чего ты это взяла? — Ну просто он ведёт себя так, будто кто-то есть. Такой недоступный. — Не замечала, — хмыкнула Си и снова спрятала глаза. — Ну правда, такие, как он не бывают свободны. Но если так подумать я ни разу его не видела с девушкой. Сесилия усмехнулась. — Что? — улыбнулась Диаманте, — я не слежу за ним, если что. — Я и не думала. Девушки замолчали. Каждый думал о своем… После недолгой паузы Диаманте пригласила Сесилию сходить как-нибудь пошопиться. Та согласилась. Домой Диаманте шла в приподнятом настроении. Ей удалось найти общий язык с Си. Она, оказывается не кусается и только кажется холодной. Милая, умненькая девочка. Мама одобрила бы такое знакомство. Встретиться договорились в пятницу после пар. Си ждала Диаманте, где и условились — у большого окна в переходе во второй корпус. Она стояла скрестив руки и задумчиво глядела в окно. Какая-то она уютная, что аж страшно от того, как неожиданно сильно хочется быть в ее компании. Даже если они слишком разные для того, чтобы дружить. Обнять ее не хватало смелости, Диаманте, честно говоря, растерялась. — Ну что идём? — радостно воскликнула она, неловко вскинув руку. Сесилия улыбнулась и кивнула. Девушки пошли в торговый центр. Вся молодежь их маленького городка тусовалась там по вечерам. Они прошлись по модным бутикам и Диаманте накупила себе несколько милых топиков. Затем уже Сесилия застряла в книжном магазине и забрала с собой сразу несколько книг Джоанн Харрис. Тогда Диаманте увидела на ее губах действительно искреннюю улыбку. — Я вижу тебя это действительно радует, — Диаманте улыбнулась, глядя на неё. Си пробежалась пальцами по корешкам книг, стоящих на полке и вытащила одну. «Разговоры с друзьями» — было написано на непримечательной обложке. — Хочу сделать тебе подарок, — сказала Сесилия и попросила у консультанта ручку, а потом, закрывшись от любопытного взгляда Диаманте, стала что-то писать на форзаце. Когда закончила, вручила ей книгу со словами: — прочитай, когда вспомнишь о ней. Диаманте было приятно. Ей подарили подарок. Не так важно что. Важен сам факт. Интересно что же она там написала? Но эта мысль ушла из головы Диаманте так же быстро, как и появилась. — Я есть хочу, — сказала Сесилия и потащила ее на фудкорт. Они приятно провели время, поели корн догов и запили это всё каким-то невероятными коктейлями. Обсудили мальчиков, которые так и глазели на них со столика неподалеку. — Он с тебя глаз не сводит, — зашептала Диаманте ей на ухо, — сейчас со стула упадёт. Сесилия смеялась, ее это почему-то смешило, но ей совершенно не смешно стало, когда чувак неожиданно встал со своего места и уверенно направился к ним. — Упс, — только и успела вымолвить Си и посерьёзнела. — Упс, — улыбаясь до ушей, повторила Диаманте, заговорщически глядя на Сесилию. Парень был, надо сказать, красавчик. Уверенный в себе, она определенно пользовался успехом у противоположного пола и знал это. Уверенный в себе альфа-самец. Он улыбался сногсшибательно, буквально раздевал ее взглядом и явно имел во всех позах в своем воображении. — Привет, девочки, — поздоровался он, сев в к ним за столик. А дальше Диаманте стала свидетелем ну очень подозрительных событий. Этот наглец пригласил Си прогуляться завтра и она согласилась. Мало того, она ответила на его флирт и похоже была совсем не против его компании. Может быть ему на руку сыграл тот факт, что личность он довольно заметная на кампусе? Он и в кружке операторов состоит, и в студсовете, и плавает. — Ну нифига себе, — Диаманте готова была захлопать в ладоши, когда он ушёл. Сесилия сидела с нечитаемым лицом. Она думала о чем-то и не желала делиться этим видимо, но Диаманте твердо решила втереться к ней в доверие. Пусть не сейчас, когда-нибудь эта стена рухнет, она уверена в этом. — Интересно, а у него есть такой же симпатичный друг? — А как же Чонгук? — Си усмехнулась. — Пока Чонгук тупит я разве не могу хорошо проводить время? — смущённо улыбнулась Диаманте. Сесилия бесшумно засмеялась и покачала головой. Ди показалось, что ее осуждают. Совсем капельку. А можно ли ее осуждать? Если так разобраться, то Чонгуку плевать. Он ясно даёт это понять. Всегда. Так почему бы и не попробовать с кем-то другим, может Чон одумается, мало ли ревность проснётся и он приползет просить прощения. На самом деле Диаманте готова была на какие угодно грязные приемы, чтобы его заполучить. Что ж, может быть это ещё одна попытка? — Я спрошу у него, когда встретимся, — наконец сказала Си. Диаманте заметила, что Сесилия все время, что они гуляют кого-то усердно игнорит. Не берет трубку, читает сообщения, но не отвечает. Это ещё один секрет, который она хотела бы узнать, хотела бы, чтобы им с ней поделились. Но пока рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.