ID работы: 11736548

Давай попробуем?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того момента, как они виделись в последний раз, прошёл год без малого. Марк принял тогда нелёгкое для себя решение. Ему пришлось оставить Юлю. Краем сознания он понимал, что девушке нужен другой. Не мужчина, а парень. Он старше почти на десять лет, и иногда эта разница казалась Марку пропастью. Он думал, что Юле зачастую бывает скучно с ним, что ей хочется чего-то нового, в то время как сам Тишман новое не очень любил. Вышел уже из того возраста, когда каждую минуту хочется экстрима, хоть и никогда не убивал в себе внутреннего ребёнка.              А потом была «Маска», где Марк узнал Юлю с первых же нот. В голове сразу же пронеслись те самые воспоминания — не то чтобы их не было после расставания, просто сейчас это ощущалось гораздо сильнее. Тот момент, когда на одном из голосований они стояли в паре, в голове Марка прочно засел и вряд ли уже когда-нибудь выйдет. Особенно, если учитывать тот факт, что вряд ли удастся вернуть их отношения. Тогда Орёл подошёл почти вплотную к Змее, беря её за руки, и упал перед ней на колени, мысленно вымаливая прощение. Он не мог знать, догадывается ли Юля о том, что под маской этой белой птицы скрывается некогда любимый человек, но всё равно не смог сдержать свой порыв. Тишман прекрасно понимал, что они здесь не одни. Рядом с ними стоит ведущий, где-то на другом конце зала за ними смотрят пятеро членов жюри, а вокруг ещё сотня, а то и больше, простых зрителей. Но сейчас это всё не имело значения, а действительно важным было то, что он хотя бы так может обнять её. Оторвался от неё он только тогда, когда услышал шуточные угрозы Филиппа, а после окончания всех обсуждений поцеловал орлиным клювом её маску.              Марк до сих пор пересматривает видео с этим моментом. Смотрит, как её изящные руки в этих перчатках перебирали перья на его маске, а в голове это прокручивалось так, как будто бы на их месте были его волосы. Он почти ощущает эти ласковые прикосновения, и сердце сжимается от того, что это просто картинка, подкинутая его воображением.              Когда ему позвонили продюсеры шоу и попросили о встрече, Марк выделил время и приехал. Узнав о новом проекте, который готовит эта компания, он сразу же дал согласие на своё участие. Знал, что будет получен прекрасный опыт. Знал, что будет весело и не слишком напряжно.              Но он не был готов к тому, что это станет испытанием.              Когда Марк приехал на съёмки первого выпуска, до начала записи он всего один раз увиделся с Юлей: они из разных концов павильона направлялись в один и тот же коридор, который сейчас, к радости обоих, был пустым. Но как только они столкнулись, Тишман заметил на лице Юли искреннее удивление. Паршута и понятия не имела о том, что его тоже пригласили. Но сейчас, разглядывая мужчину, она понимала, что он ни за что не смог бы отказать именно этим людям: уж очень хорошо он отзывался о шоу «Маска». Паршута знает об этом из всех интервью, которые он давал, из его записей в инстаграме и прямого эфира. Конечно, за весь год она не пропустила почти ничего, если не считать первое время после расставания, когда по обоюдному согласию было решено не общаться больше вообще.              — Привет, Юль, — она первый раз слышит его голос не из телефона, а вживую, здесь и сейчас, и поэтому по телу пробежал табун мурашек. Паршута поймала его взгляд, которым он осматривал её, и не могла отвести глаза несколько секунд. Она снова утонула в нём, точно так же, как все те тринадцать лет.              — Привет, Марк, — немного непривычно было произносить его имя сейчас. Почти год не доводилось ей этого делать. — Как твои дела?              — Как и всегда: пишу, пою, выступаю. Лучше расскажи, что у тебя нового.              — Ничего, что было бы интересно, — Паршута на секунду замялась, поймав его взгляд, каким он одаривал её всегда, когда был не очень доволен её словами, — песню новую готовлю на премьеру. Дописала недавно.              — Сама? Правда? — получив кивок на оба вопроса, Марк искренне улыбнулся — так, как улыбался всегда только ей одной. Юля это действие уловила сразу же, моментально запоминая его во всех деталях в этот момент. — Юль, я рад, честно! И когда планируется сама премьера?              — Надеюсь, что через месяц точно получится, — Паршута видела Марка, слышала его голос и понимала, что он ведёт себя так, как будто бы и не было той ссоры, которая отдалила их друг от друга на такое долгое время. Казалось, что ему очень легко общаться с ней, в то время как сама Юля очень тщательно подбирала каждое слово и выдавала его с огромным напряжением. Марк это понимал, но сильно давить не хотел, поэтому и вёл как будто бы непринуждённую беседу.              — Я буду ждать, — Тишман снова улыбнулся девушке, но в ответ увидел лишь натянутую улыбку, не ту, которую хотел бы получить. Он понял, что на этом, скорее всего, их разговор подошёл к концу и очень сомневался, что они к нему ещё когда-нибудь вернутся. Поэтому, не сумев сдержать порыв, он чуть ли не выкрикнул Юле вслед те слова, которые крутились в голове последние пару минут, — Юль, давай поговорим.              — О чём ты хочешь поговорить, Марк? — девушка уже надеялась, что этот разговор обойдёт их стороной, но мужчина её надежды разрушил.              — О нас.              — Нет никакого «нас», Марк. Это давно в прошлом. Мне кажется, что в последнюю нашу встречу мы обсудили всё, даже больше, чем собирались, — девушка развернулась и быстро зашагала вдоль пустого коридора.              — Юля, подожди, — Марк побежал за ней, пытаясь поймать её руку, — да постой же ты! — когда локоть Юли всё же оказался в его руке, Паршута остановилась, давая понять, что слушает его. — Тогда давай просто поговорим.              — О чём, Марк?.. — девушка тяжело выдохнула: сейчас любой разговор с ним казался ей очень трудным, — Нам совершенно не о чем с тобой говорить.              — О чём угодно, Юля, я просто хочу с тобой разговаривать. Я хочу знать, что с тобой происходит, хочу знать, в порядке ли ты, как идёт твоя жизнь, что изменилось за это время. Я просто хочу быть рядом с тобой, — эти слова сделали на сердце Юли ещё одну глубокую рану, которая, скорее всего, будет разрастаться со временем. Девушка смотрела в родные серо-голубые глаза и не могла не желать забыть все те старые обиды из прошлого и позволить приблизиться сейчас. Сердце кричало ей, что это Марк — он другой, не такой, как все, а всё, что случилось, было просто ошибкой. Но сейчас голос разума был громче, чем сердце: она уже ошибалась дважды, в третий раз её не развести.              — Ты подумал о том, что я хочу? «Юля, я подумал и решил» — разве не это стало причиной? Про это ты не думал? Может быть, я тоже хочу что-то решать, когда дело касается нас, а не только тебя или меня. Не думал об этом? Так подумай, Марк! Один раз поищи причину в себе и найди её, наконец! — в итоге девушка всё же сорвалась на крик, вырвала локоть из его хватки и быстро направилась по направлению в съёмочный павильон.       

      ***

             Тимур — который Родригез — видел, что между двумя некогда лучшими друзьями сейчас происходит что-то совсем не свойственное им. Он замечал редкие взгляды Марка на Юлю и полное игнорирование с её стороны. Ему давно уже стало понятно, что черту дружбы они перешли, да ещё и с огромным размахом. Сейчас, когда Тимур чувствовал весь тот холод, в его голове постепенно созревал план по примирению этих двоих, в котором ему должен был помочь его соведущий.              Во время перерыва Батрутдинов смог выловить Паршуту, отводя её в пустую гримёрку, чтобы поговорить без посторонних.              — К чему такая срочность, Тимур?              — Это очень важно, Юль, — мужчина вёл себя так, как будто без этого разговора произойдет что-то очень неприятное, — Марк хочет выйти из шоу.              Девушку эти слова очень сильно удивили. Несмотря на то, что они не общаются уже долгое время, Юля была рада находиться рядом с ним хотя бы так. Разум постоянно боролся с чувствами, напоминая ей о том, что это неправильно, что нужно отпустить Тишмана и забыть, и всегда побеждал. Но сейчас чаша весов, в которой были те самые чувства к нему, воспоминания о том, как им было хорошо вместе, очень сильно перевешивала.              — Почему? — Юля увидела на лице Тимура замешательство, — Я никогда не поверю в то, что он не уверен в своих силах.              — Не в этом дело, Юль. Он сказал, что не хочет мозолить глаза тебе. Ну, мне так Родригез передал, он с ним говорил, — Паршута вздохнула, обдумывая то, что услышала. — я хотел, чтобы ты с ним поговорила, вы же друзья. Может, ты его переубедишь как-нибудь?              — Я… — девушка хотела сказать, что они с Марком вовсе не так близки, как он думает, но вовремя себя остановила. — я поговорю с ним, не волнуйся.              — Юль, спасибо. Это очень важно для проекта, — Батрутдинов улыбнулся ей и покинул гримёрку, оставив Юлю наедине со своими мыслями.       

      ***

             — В каком смысле, Тимур? — Марк находился в недоумении от того, что ему сказал Родригез. Он знал, что Юля бывает не уверена в себе, но сейчас, когда она выступила безупречно, сомнений быть не должно.              — Вот так, Марк. Она боится осуждения и приняла решение уйти. Об этом ещё не знает никто, она только мне сказала.              — И не говори никому. Она будет сниматься, — Тишман хлопнул Родригеза по плечу и быстро вышел из гримёрки. Тимур, увидев сначала сильное волнение в глазах мужчины, а после решительность, улыбнулся тому, что его план идёт как по маслу.

      

      ***

             Юля с Марком по воле судьбы встретились в том же самом тихом и безлюдном коридоре, что и час назад. Паршута, узнав мужчину со спины, быстро подошла к нему, стуча каблуками, схватила за локоть и развернула к себе лицом.              — Марк, ты дурак? — она выпалила эту фразу слишком резко и громко для этого помещения, но, казалось, даже и не заметила этого.              — Я бы спросил то же самое у тебя, — Юля сразу же изменилась в лице, удивляясь тому, что Марк сказал ей то, что от него она ожидала меньше всего, — зачем ты уходишь из шоу?              — В каком смысле? — Паршута резко сменила злость раздражение удивление. — Это ты зачем уходишь? Я подумала, что ты с катушек слетел, когда узнала!              — Кто тебе эту чушь сказал? — Тишман скривился: никогда ему не нравилась ложь, уж слишком много неприятностей и проблем от неё.              — Хотела бы задать тебе тот же вопрос, — она специально произнесла это с той же интонацией, что и Марк минуту назад, чтобы позлить его.              — Мне Тимур сказал, что ты хочешь уйти из проекта, — после этой фразы в голове Юли постепенно начала рисоваться вся картина. Она вспомнила, что именно Родригез сказал Батрутдинову о том, что Марк уходит из шоу, и тогда пазл сложился.              — Тимур… Я его убью.              — Юля, я всё объясню, — из-за угла неожиданно выскочил ведущий. Тишман вздрогнул и обернулся, а Паршута стояла, смотря на Тимура взглядом, полным осуждения, в ожидании его дальнейших слов, — я просто хотел помочь вам и…              — С чем помочь? — Паршута сильно разозлилась из-за того, что сказал Родригез, а Тишман в это время молча переводил взгляд с девушки на ведущего и не мог понять, что здесь творится. — Мы сами можем разобраться во всём.              — Я прекрасно вижу, как вы разбираетесь, — Тимур усмехнулся и перевёл взгляд на Марка, — он смотрит на тебя постоянно, почти не отрывая глаз, а ты делаешь то же самое, когда он не замечает. В молчанку играть долго будете? — Родригез вернул взгляд к Юле, говоря все слова с самым серьезным выражением лица. — Не знаю, что между вами произошло, но такие переглядки ни к чему не приведут. Разберитесь уже, наконец, не дети маленькие, — Тимур последний раз прошёлся глазами по обоим и прошёл мимо них, направляясь на выход из коридора, и, не оборачиваясь, кинул последнюю фразу, — я выбью вам минут пятнадцать-двадцать.              Марк стоял напротив девушки и смотрел в пол. Слова Родригеза, конечно, усилили его уверенность в том, что Юлю к себе вернуть нужно и чем быстрее, тем лучше. Но с другой стороны, он видел реакцию девушки на всю эту ситуацию, и не мог принять окончательное решение. А Паршута уже переосмыслила всё, что нужно было, а слова друга стали мощным толчком к принятию единственного решения. Она не могла без Марка. Этот год, который Юля провела без него, стал чуть ли не самым ужасным за всю её жизнь. После долгих отношений такое резкое расставание казалось падением в бездну без шанса на спасение. И сейчас она поняла, что больше так не протянет.              — Юль… Давай попробуем начать всё заново? — Тишман подошёл ближе и взял ладонь девушки свою. Юля посмотрела в глаза, которые молили об утвердительном ответе, и переплела их пальцы, сильнее сжимая его руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.