ID работы: 11736566

Судьба: Ночь Феникса

Джен
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
507 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 779 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
-Хух… Вот же… Даже перед смертью этот пафосный засранец не изменился… Хриплым, слабым голосом Страж Противодействия говорил это, видя, как Король Героев растворился в небытие. Вряд ли его душа уцелела - губительная сила той стервы не позволит ему. Медленно переведя взгляд, только пришедший в себе Эмия посмотрел на младшего. Он едва дышал, ведь этому мешало отсутствие большей части грудной клетки и гортани. Ноги не слушались, потому старшему пришлось ползти на коленях, дабы оказаться перед рыжеволосым юношей. Глаза цвета раскаленного золота, несмотря на боль и неминуемую гибель, упрямо не желали закрываться. Обожженные пальцы подрагивали в инстинктивной попытке найти спасение, однако… -Смерть… хреновая штука, да? - Смех, вырвавшийся их бессильных уст, был подобен этой самой смерти, абсолютно не походя на нормальный. Услышав голос вне поля зрения, Широ медленно, с великим усилием, повернул голову. Его рот слегка искривился, и никто не смог бы понять, что хочет этим сказать мальчишка. Никто, кроме него самого. -Дай угадаю - “Закрой уже пасть, и так дерьмово”, да? - Раздражающе ухмыльнувшись, старший Эмия разглядел в младшем желание сломать ему нос. - Похоже, мы оба терпеть друг друга не можем… Это правильно. Широ, не желая видеть наглую морду, вновь повернулся к небу. Тошнотворный свет постепенно рассеивался, уступая место беззвездному небу. Если бы у юноши были силы, то он бы улыбнулся. Ребята справились - все обошлось. Страж Противодействия, отбросив намерение выводить из себя прошлого себя, стал размышлять, прилагая усилия лишь для того, чтобы связно мыслить. Мальчик не выживет. Даже сейчас, он остается в сознание лишь от упрямства. -”Впрочем, простым упрямством это не назовешь… Неужели, у меня всегда была такая крепкая воля…”. Положив ладонь на уцелевшую часть груди, Страж попытался ощутить Авалон, что продолжал покоиться в теле Широ. Ножны Экскалибура едва ли могли справиться с ранами, ведь их нанесли противоестественные силы, отравляющие все, чего коснуться. Может, окажись артефакт в руках подлинного хозяина, и смог бы помочь, да только добраться до Сэйбер не получится. Она была неизвестно где и не факт, что находилась у пещеры. Эмия понимал, что он не успеет донести мальчика в срок. Да он сам едва на ногах стоит, и даже в ином случае, у рыжего осталось немногим больше минуты. Слишком мало. Пусть изначальное намерение Стража Противодействия заключалось в убийстве прошлого себя, но сейчас, скорое исполнение желание не приносило удовлетворения. Широ, вопреки расхожему мнению, никогда не был дураком и понимал, что план своего спасения из бесконечного рабства был лишь тщетной попыткой бессильного путника, уставшего от… всего. Абсолютно всего. Но видя непокорность безмозглого юнца, старший не мог прийти к однозначному выводу. Посмеяться или испытывать уважение к решимости умирающего. Вероятно, и то, и другое приемлемо. Вот только… наряду с неуверенностью в выводах, Эмия ощущал раздражение. Они столько сделали, только для того, чтобы эта тварь отделалась раной и сбежала. -Обидно, черт бы ее побрал… Хриплый стон, который был тише шелеста листвы, вновь вырвался из обгоревшего рта. В нем чувствовался гнев - Широ разделял эту обиду. Его пальцы медленно взрывали землю, отдаваясь пульсирующей боль. -Не хочется умирать? Сказал бы, что мне тоже, да только совру. - Злобный хрип дал понять, что юноша думает о честности мужчины. - Ты… так стремишься жить? На самом деле, вопрос был бессмысленным. В глазах бурлила смесь чувств, разобрать которую было сложно понять даже старшей копии. -На самом деле… есть один вариант. Только он мне нравиться еще меньше, чем тебе делить со мной компанию. - Загоревшийся взгляд не просил, он требовал продолжить. - Мы, вроде как, один человек. И… коротко говоря, можем стать такими на самом деле. В попытке сохранить силы, Страж сел со скрещенными ногами, сильно сгорбившись, едва удерживая торс руками. Он изможденно вздохнул, как если бы на него разом навалилась тяжесть всего прошедшего дня. -Вот только, по сути, мы оба умрем, в тоже время продолжая жить. Это то, чего мне… ой, как не хочется. Старший удивленно выпучил глаза, когда сгоревшая до костей рука схватила его за сапог. Даже будучи полутрупом, безмозглый пацан смог пошевелиться, услышав о возможности выжить. -Да не торопись ты. Забыл о контракте? Мы так и останемся цепными псами Алайи. Нам придется проливать реки крови неви… -Я… не… - Ужасный голос… Нет, скорее скрежет, донесся из горла Широ. -... умру… -... Беру слова назад, ты тупее, чем я мог себе вообразить. - Страж пожалел, что недавно начал подозревать пацана в наличии интеллекта. - Ха-а-а… ладно. Раз уж ты так решительно настроен, я это сделаю… Не знаю зачем, но сделаю. Не желая медлить, мужчина воплотил в руке один меч. Самый простой и слабый, что только смог найти - на иной бы не хватило сил. Развернув клинок к себе, Эмия начал движение. Мучительно медленно острие вошло в грудь, прорезая себе дорогу через мускулы и скелет. Кровь хлынула бурным потоком, окропив собой мертвую землю и самого Широ, но он даже не почувствовал, как горячая кровь начала стекать по его обугленному лицу. Он лишь смотрел на то, что делал… он сам. Терпя мучительную боль, Эмия рывком повел лезвие вверх, создав проход к тому, что собирался изъять. Гневно вырвав меч из себя и отбросив его, Страж прижал ладонь к своей груди, лишь для того, чтобы она вошла внутрь. Скрипя зубами, но не проронив ни звука, пепельноволосый погрузил кисть глубже, наконец нащупав искомое. Не желая растягивать самоистязание, мужчина дернул руку вперед, вырвав свое собственное сердце из плена плоти и костей. Раскаленная кровь выливалась в такт продолжающего сокращаться органа. Сравнявшись в бледности с мертвецом, Страж Противодействия вознес кулак с зажатым сердцем над огромной дырой в теле юноши. И разжал пальцы. Пульсирующее сердце, бывшее средоточием сущности Героического Духа, словно растягивая мгновения, медленно падало туда, где обретет свое новое вместилище. Холодея всем своим естеством, Эмия рухнул на землю, смотря, как его душа начала слияние с тем, кто был владельцем идентичной. Чувствуя, как дух перетекает к глупому мальчишке, которого он хотел убить, а теперь спасает, мужчина перевалился с бока на спину и невидящим взглядом смотрел в небо. -...Красиво… Волны золотого света затопили небосвод, пригревая леденеющую кожу. Этот свет… был светом надежды. -...Умирать, смотря на такое… не так уж плохо… Скосив взгляд на своего младшего, Эмия тяжело выдохнул. -...Уверен… я еще… пожалею об этом… Сломанный клинок задумчиво взирал на невиданное зрелище, пока его разум качался на волнах тихих мыслей. -...Видимо… я так и остался… идиотом. Бледная улыбка показалась на посеревшем лице. -Ну и… ладно. - Обреченность, которую испытывал Страж, уже не волновала его. -... Действительно… все… еще может… измениться… - Слова сказанные одноглазым всезнайкой всплыли в памяти, заставляя вновь осмыслить то, на что Эмия себя обрек. -Уви… - Горло уже отказывалось работать, но, словно из упрямства, носитель печальной судьбы выдавил из себя последнее слово. - Кх... Увидим…

****

Рин присела, оперевшись на один из откинутых камней, чтобы перевести дух. Множество мыслей бежали у нее в голове, пока она пыталась сосредоточиться хоть на одной. Нашествие Хаоса предотвращено, а Повелитель Человечества искоренил демонов. Казалось бы, все прекрасно, но Тосака продолжала беспокоиться. Где-то там, далеко, Фулгрим сражался со своим отражением, и пусть Фениксиец обрел большую мощь, но девушка не могла найти уверенность в победе. Слишком просто. Слишком наивно. Мир был бы куда более светлым местом, если бы праведные всегда побеждали. Артурия находилась рядом, посматривая по сторонам. Она пыталась восстановить силы после выматывающего сражения, и энергия пополнялась, но не извне. Нет, она зарождалась в ней самой, как если бы она была… прежней. Была вновь жива, обладая огромным запасом праны из-за своей драконьей родословной. В пылу битвы ей было не до этого, но она должна была свалиться без сил уже в первый час. Широ, не в обиду ему, дрянной мастер, едва способный снабжать слугу силами, так как это возможно? Арти не знала ответ, и даже возможности подумать об этом ей не представилось. Посреди разрытой поляны перед склоном горы, как из воздуха, возник старик в темных одеждах, с короткой накидкой на плечах. Невозмутимо опираясь на трость, он смотрел на Пендрагон и Тосаку, и в его глазах не было того, что возникает при первой встрече. Он словно был с ними знаком, и даже стоящая недалеко Летиция, не вызывала у него любопытства. -Доброй ночи, дамы и… - Не успел он закончить, как на него уже смотрели множественные орудия. Астартес, как единый организм, навели на него стволы, и всего одного неверного движения хватило бы, для того, чтобы его разорвало на куски масреактивными снарядами. -... господа. -Назовись. Немедленно. - Абдемон свирепо сверкал алыми линзами, держа потенциального врага на мушке. -Я и хотел, но мне… Понял, понял. - Вторженец приподнял свободную руку в жесте примирения, когда у его шеи оказалось лезвие огромного клинка, что уже гудел силовым полем. - Кишуа Зелретч Швайнорг. Я Маршал Часовой Башни и владелец Второй Истинной Магии. - Вопреки внешней покорности, старик был спокоен. Ему не было страшно от угрозы сверхлюдей. -...Ты не человек. - Инстинкты астартес кричали о чуждости этого гуманоида. Этого Ксеноса. -Весьма точное наблюдение, но я здесь не за тем, чтобы обсуждать мою видовую принадлежность. -Маршал? - Рин, придя в себя от неожиданного появления волшебника, именно волшебника, а не мага, удивленно произнесла это. - Что вы здесь делаете? -Меня узнали, как прият… - Лезвие силового клинка сместилось на ничтожную меру, но этого хватило, чтобы оно прорезало кожу без сопротивления, и обожгло старика дискомфортом. - Ладно, вы предпочитаете говорить по делу… -Дошло наконец. Твоя цель? - Угрожающий голос астартес, как нельзя лучше сообщал о его серьезности. Стоя в окружении великанов в пурпурной броне, каждый из которых был равен слуге, Зелретч предпочел не нагнетать обстановку. Она и так была… взрывоопасна. -Хотел сообщить, что в городе скоро станет проблематично… существовать. - Услышав это, Рин устало закатила глаза, которыми все хуже видела. -Сила Противодействия… А я уже думала, что она решила так удачно вздремнуть. - Знала бы она, как Маршал, мягко говоря, вымотался, пока отвлекал внимание Гайи и Алайи. А о методах он бы и под страхом смерти не рассказал. -Хвалю за догадливость, юная мисс. - Сделав покровительственный жест рукой, старый маг утратил всякую несерьезность. - Лучше нам всем покинуть это место. -Мы не единственные, кто остался. -Артурия взяла слово, указав в сторону места, где некогда было озеро. - Наши товарищи еще там. -Да. Я уже осмотрел местность - думал, что вы могли быть в доме Эмии, но все же ориентироваться в этом… хаосе проблематично. И, к слову, там я нашел кое-кого другого. Запустив кисть за пазуху, седой волшебник достал тихо шипящего котенка. Белый комочек был крайне недоволен таким обращением, но выглядел слишком уставшим, чтобы сопротивляться. Нагнувшись, Кишуа выпустил зверька на волю, а тот стремглав устремился к Артурии, что рефлекторно приняла его на руки. Довольно ластясь к девушке, детеныш наконец расслабился. -Риланор, как ты… - Незаконченный вопрос был перебит ошеломленными вскриками сынов Феникса. Они пришли в шок, граничащий с прострацией, когда поняли, что белого кота звали так же, как и Хранителя Традиций Детей Императора. Златовласая хотела узнать, каким образом ее маленький друг смог пережить ожившее безумие Хаоса. Рассказать этого он не мог, но, если предполагать, он просто выдержал. По пути, группа видела редкие трупы животных, но, видимо, Имматериум оказывал более слабое воздействие на неразумных. В конце концов, это было измерение разума и чувств, и оно было ограничено в отношении тех, кто не мог осознать подобные концепции. -Латарн. - Недовольный голос Саула разбавил безмолвие, когда он окликнул лейтенанта, что выдал себя смешком. Небесный Охотник веселился. -Капитан. Хотевший что-то сказать Тарвиц прервался и просто махнул рукой. На это, находившаяся рядом Летиция тоже слегка посмеялась, несмотря на ситуацию. Держась ближе к Тарвицу, ей было спокойнее, потому она не отходила от него с момента, как он помог ей выбраться из пещеры. -Возвращаясь к теме и опуская избирательность в словах… - Прочистив горло, волшебник огласил. - Надо валить отсюда ко всем чертям. -Фулгрим еще там. Без него мы не уйдем. - Это была Рин, что понизила голос, отвечая на предложение подобного рода. -Хм, так вот как его зовут… - Прошептал себе под нос старик -... сильное имя… - За ним словно скрывалось нечто, что делало его таковым. - Однако, юная леди, должен настаивать на побеге. В любой момент может начаться катастрофа и шансы сгинуть в ней весьма ве… Подобно знамению, начинающему отсчет до гибели, странная дрожь прошлась по воздуху. Толчки, как при землетрясении, начали стремиться пошатнуть живых, что имели глупость находиться здесь. Рин, чьи ноги и без того с трудом держали ее, едва не упала, но сумела устоять. Остальные были более устойчивы, за исключением Летиции, спешно оперевшейся об руку Саула. -Вот об этом я и говорил. Этот пласт реальности вскоре будет отделен от основной. Город, еще недавно наводненный силами тьмы, был расценен как раковая опухоль на теле мира, потому, участь Фуюки была определена. Дрожь мироздания шла по нарастающей, не прошло и десяти секунд, как в пространстве начали возникать множественные разрывы. Ткань, удерживающая целостность, трещала по швам. Небо, что только вернуло себе покров ночи, раскололось, обнажая безудержные вихри междумирья. Граница Истока была истончена в достаточной мере, чтобы тот начал затягивать в себя столь хрупкую вещь, как материальный мир. Астартес, ощутив опасность, бросились врассыпную, минимизируя шанс на коллективное уничтожение. Но даже при соприкосновении с местами схлопывания пространства, их тела были достаточно крепки, чтобы не разлететься на молекулы. Чем не могла похвастаться Рин. Девушке не повезло, и прямо в метре от нее возникла воронка, засасывающая в себя всю материю, и разом исторгающую ее в форме мельчайших частиц. Обессиленная девушка была спасена от смерти лишь рукой Артурии, чья реакция была много выше оной у обычного человека. Пара грузно рухнула на землю, а распахнув зажмуренные глаза, они увидели, ужасающую пространственную бурю. Она нарастала с каждым мгновением, и любой счел бы необходимым скорейший побег. Любой, кроме древней королевы и человека, ставшего частью легиона астартес. Адреналин ударил в мозг, заставляя Рин думать на предельной скорости. Окинув взглядом Зелретча, что стоял на месте с лишь слегка обеспокоенным видом, Тосака окликнула его. Впрочем, точнее будет сказать, что она давала ему приказ. -Калейдоскоп, бери Летицию и выводи ее! Опешивший от такой настойчивости маг, вопросительно поднял бровь, будто интересуясь - не растеряла ли она ума, командовать Маршалом Часовой Башни. Однако, плотный лазурный огонь, разгоревшийся на ладони девушки, дал ему понять серьезность намерений. Сама Летиция, бывшая единственным обычным человеком среди собравшихся, испуганно вскрикнула, когда ее тело схватили массивными ладонями, унося в сторону вместе с их владельцем. Тарвиц не медлил, уходя от одного из многочисленных разрывов. Видя это, Кишуа чуть обреченно выдохнул. Он пришел сюда именно для того, чтобы уберечь немногочисленных выживших и, по сути, у него не было причин отказывать. В конце концов, временно вместившая в себя Рулер девочка находилась под наибольшей угрозой. Тосака же, видя вымученное согласие на лице старого мага, окликнула уже другого присутствующего. -Латарн, ты ведь из Небесных Охотников?! Мне нужен транспорт! Услышав крик девочки-мага, лейтенант повел головой, будто пытаясь удостовериться в том, что правильно услышал, а следом… -Ха, а ты мне все больше нравишься! Не теряя драгоценного времени, астартес вновь материализовал гравицикл, что сам собой начал гудеть эмиттерами гравитационного поля. Арти, прекрасно понимая намерения Рин, подхватила ее за бок, совершая рывок к средству передвижения. Расстояние было не значительным, но, как назло, прямо посреди пути образовалась пространственная воронка. Набранная скорость не позволяла мгновенно совершить маневр, и потому Королева отбросила девушку в бок, используя обратное действие броска, дабы уберечься и самой. Прямо в полете, Тосака не успевала даже осознать произошедшее, вновь падая на землю. Боль во все еще сломанной руке обожгла нервы, но у Рин не было времени корчиться. Только поднимаясь на ноги, она увидела очередную проклятую дыру в реальности, что начала разрастаться, грозя искромсать хрупкое тело. Вдруг, талию обхватила крупная кисть, явно закованная в металл, а следом, зрение смазалось, ведь девушку отправили в полет. Бросок не был бережным, потому Тосаку закрутило в воздухе, как пулю, выпущенную из нарезного ствола. Все, что она успела разобрать, так это смутную фигуру в пурпурной броне, размерами превосходящую прочих сынов Феникса. Всего за миг окончив свой полет жестким приземлением прямо в руки Латарна, Рин услышала гулкий голос из мощных вокс-систем терминаторской брони. -Пусть Император присмотрит за тобой, сестра. Тацит, телепортировавшийся с помощью прыжкового генератора, стоял наполовину в вихре нестабильного пространства и лишь крепость нечеловеческого тела спасала его от мгновенной дезинтеграции. Плоть, представляющая собой психическую материю, стойко боролась с аномальным явлением, и даже так, броня на руке растворилась до кожи, а та, до кости. -Эскадрилья! - Оглушив Рин, Небесный Охотник дал приказ своему звену и остальным, что недавно приземлились, когда в небе не осталось врагов. - На взлет! Мгновенно, все они запрыгнули на свои машины, не дожидаясь, когда те сформируются до конца. Артурия, успевающая принимать решения в стремительной череде происшествий, уже была в шаге от гравицикла лидера, подпрыгивая в сторону огромного стального коня. -Пристегнитесь. - Неуместная шутка в исполнении Латарна, заставила Рин раздраженно фыркнуть, ведь на гравицикле не предусмотренны пассажирские места, а магнитные фиксаторы были рассчитаны только на водителя. Артурия схватилась за ближайший подходящий выступ, сидя перед гигантом, и покрепче прижала Тосаку к себе. С силой слуги, ей удастся удержаться даже на столь резвом скакуне. Дрожь прошлась по Крылу Ветров, поднимая его в воздух. -Старик! Как только вытащишь Летицию, тащи свой зад туда! Я не собираюсь умирать после сегодняшнего! Уже оправившись от дезориентации, Рин кричала, что было сил, пока движок гравицикла набирал обороты. Несколько мгновений спустя, байк рванул с места, ведь владелец выжимал из него все и даже больше. За ним последовали остальные Небесные Охотники, уносясь вверх, огибая пространственные разрывы настолько, насколько это было возможно. Сам Зелретч, с кислым лицом, смотрел на ставшую маленькой точкой в небе девчонку. -Это ведь она его мастер? Наглая, под стать этому гаденышу. Оставшиеся космодесантники, за неимением транспорта, были вынуждены искать спасения иным образом. Может невысокие девушки и сгодятся, как пассажиры, но байк недостаточно велик для еще одного космодесантника. И даже нынешних сил не хватит, чтобы удержаться в неудобном положении. -Возвращаемся в сонм душ! - Абдемон крикнул это Тациту и Саулу, ведь переместившись скорее через Варп, чем через материальный мир, им удастся уберечь себя. Тацит, как единственный, кто находился одной ногой в разрыве, а следовательно в могиле, незамедлительно поступил так. Воронки имели выход в океан Истока, и рисковать оказаться там не следовало. Лорд-Командор, как старший по званию, собирался вернуться в море души их примарха лишь после братьев. Саул бы тоже последовал примеру технодесантника, но у него в единственной руке была девушка и он не мог просто бросить ее, не уверившись в безопасности. Совершая рывок в сторону неприятного мага, как единственного способного вывести Летицию отсюда, он ощутил покалывания у стоп. Он передвигался медленнее чем обычно, из-за поврежденных сухожилий и просто не успевал сбежать достаточно быстро. Прямо под ним раскрывался провал в чуждое пространство, в чем убеждало его новообретенное восприятие. Понимая, что не сумеет выдержать нахождение в центре воронки, обещавшей быть крайне массивной, он бросил взвизгнувшую девочку Швайноргу, как и Тацит совсем недавно. Дикое биение сердец отмеряло мгновения, за которыми последует забвение. Тарвицу не о чем было думать в этот момент, да и отсутствие времени это не позволяло. Единственное, что показалось перед глазами, это прежнее лицо его лучшего друга, что превратился в чудовище. Может, им уже никогда не занять друг друга тренировочным боем и беседой, где Люций упрекает его в безамбициозности, но так даже лучше. Лучше, чем знать, что Мечник существует в форме человекопротивного чудовища. Вспышку воспоминаний прервал сильный толчок в спину, придавший ощутимое ускорение. Вихрь лезвиями стесал крупный фрагмент брони и плоти, но Саул сумел избежать окончательной гибели. Упав на землю впереди и ошеломленно обернувшись, он увидел потусторонний силуэт, в котором нельзя было разглядеть черт. Он переливался тошнотворным светом, указывая на принадлежность к Эмпиреям. Но, позволял углядеть выразительную особенность этой фигуры. Зеленые глаза. Блестя подобно искусно ограненным изумрудам, они были единственным, что не вызывало омерзения. Словно капля света в непроглядной тьме, сияющие глаза смотрели на Саула Тарвица, а выражение их было подобно тому, которое возникает при печальной улыбке. Вероятно, имей это существо лицо, именно такую оно бы и носило. Шокированно распахнув веки, астартес встретился взглядом с тем, кого признал. Но не успел вымолвить и слова, как фигуру разорвало на части, не оставив шансов на сохранность сущности. -Быстрее, Саул! - Крик Абдемона заставил Тарвица вернуться к реальности. Один из Двух Сотен, вероятно, не видел вмешательства. Может из-за расстояния или же, просто не был способен это сделать. Более не медля, капитан десятой роты исчез во вспышке психической энергии, уносясь к своему примарху, а миг спустя, так поступил и Лорд-Командор. Поймав снаряд, старый маг смотрел на буйство энтропии вокруг, внутренне сокрушаясь. Находящаяся в прострации Летиция, смогла разобрать его недовольное ворчание, в которой была неимоверная усталость. -Ну почему эта девчонка не призвала Эмию, как обычно… Нет же, нужно было привести в мой мир какого-то непонятного Фулгрима! - Вымученно вздохнув, старик продолжил уже более спокойно, однако, усталость не убавилась ни на йоту. - Мне нужен сеанс массажа… а лучше санаторий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.