ID работы: 11736665

Почему?

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Время

Настройки текста
Примечания:

***

Пыль витала в лучах яркого солнца, что пробивалось через тонкие занавески. Звуки уже давно проснувшегося народа, что были слышны с улицы, не могли как-то отвлечь Рагнвиндра от собственных мыслей. Дилюк настолько погрузился в себя, что пытался застегнуть несколько пуговиц рубашки уже добрых 10 минут. Он переживал, думал о запланированной на сегодня важной встрече с министром. В один обычный день, член правительства заказал весьма внушительное количество вина на какое-то очень важное мероприятие, в суть которого Дилюк даже не пытался вникнуть. Его ждала весьма выгодная сделка. И если он провалится... -Господин, - вырвали из размышлений Дилюка, стук в дверь и звонкий голос горничной. - Завтрак готов. Мне стоит подать его в покои? Дилюк лишь мотнул головой в знак отказа, всё же застегнул рубашку и накинул на свои плечи сюртук. Будь что будет, по расчётам всё должно пройти идеально. - Не стоит, я сейчас спущусь. -  отвечает Рагнвиндр. Медленно тяжёлыми шагами направляется к тумбе с зеркалом, застегивая запонки. Горничная тихо поблагодарила за ответ и оставила Господина в покое. На тумбе лежали нужные для встречи бумаги, все они были тщательно подготовленны и несколько раз проверенны. Дилюк берет документы в руки и направляется в сторону двери, внимательно читая каждую строчку.

***

На улице было не жарко и не холодно. Ветер гулял по Мондштандту, всё норовясь подцепить маленькую шляпку какой-нибудь дамы. Было как всегда шумно и ничто не могло заглушить звуки города, что был наполнен свободой. Дамы в простых, и в столь же изысканных платьях прогуливались по улицам, просматривая украшения в лавках. Кавалеры же стойко терпели желания своих любимых и покупали всё, что попросят девушки, лишь бы те обратили на них чуть больше внимания. Где-то играла музыка. Барды собирали вокруг себя толпы, привлекая людей собственной, необычной композицией. Они пели и о великих героях, и о самых глупых и слишком трагичных, как считал Дилюк, романтических историях. Иногда пробегали почтальоны, в попытках вовремя доставить письмо адресату. Даже получится иногда столкнуться с такими, если будешь недостаточно внимательным. Дилюк проходит по городу и наблюдает за утренней суетой. Где-то проезжают кареты, внутри которых сидят дворяне. Дворовые собаки, что мимолетом могут облаять, пока та будет в пути. Кошки, что могут растянуться на горячей от солнца каменной плитке. Дети, что резвятся по середине улицы, мешая прохожим, а те в свою очередь ругаются. Где-то будут кричать продавцы, завлекая жителей просмотреть товар, и возможно даже купить. За всем этим Дилюк любит наблюдать. Да, он хоть и дворянин и денег имеет достаточно чтобы путешествовать по городу в транспорте, но больше предпочитает жить среди обычных людей, понимать их и чувствовать. Он с самого детства рвался в простой народ, считая что ему не место в высших кругах общества и придерживался этому до сих пор. Люди его знают, здороваются на улице, знают, что он правитель винной индустрии и имеет несколько пабов в городе. Но даже это народу не мешает общаться с ним на равных и в тоже время и с уважением. Дилюк проходит мимо пекарни и, стоит заметить, делает слабый поклон доброй женщине средних лет в знаке приветствия. Та радостно улыбается и подзывает Рагнвиндра к себе. - Доброе утро, Господин Дилюк.  - Приветствует женщина мужчину. - Моё почтение, мадам. Выглядите великолепно как и всегда. - Отвечает ей Дилюк, беря чужую руку в свою. Он целует тыльную сторону слегка сморщенной ладони и уважительно улыбается, на что женщина смущённо смеётся и благодарит Дилюка за коммплимент, забирая свою руку обратно. Даже не смотря на то, что она простолюдинка, он все же соблюдает этикет. -Вы куда-то спешите? Не составит ли вам труда попробовать мои булочки по новому рецепту? - Простите, но мне нужно идти на встречу. По этому вынужден вам отказать. - Извиняется Дилюк, слабо улыбаясь. Рагнвиндр частенько заходил сюда, дабы испробовать сладкие закуски. Да и женщина была весьма рада принять такого гостя. Она покачала головой и понимающие улыбнулась. - Тогда заходите после, но будьте осторожны, - в миг она стала серьезной. - Говорят вампиры стали чаще появляться в городе. Особенно по ночам. Средь бела дня их не встретишь, но стоит солнцу опуститься за горизонт.. беда ждёт на каждом углу. Женщина подошла немного ближе, оглянулась по сторонам и зашептала. Дилюк почувствовал, как она напряглась. - Недавно был случай, как один пьянчуга был жестоко убит поздно вечером, когда тот возвращался домой через тёмный переулок. Расследование до сих пор идёт, и никто толком не говорит как он был убит. Ходят слухи, что это был заражённый. - Мадам отстраняется и снова улыбается как ни в чем не бывало.  - Так что будьте осторожны и заходите к нам почаще, я передам вам булочки. Дилюк лишь заторможенно кивнул женщине. Та уже успела отвлечься на своего непутевого сына и, ругаясь о том какой он бездарный, ушла восвояси. Дилюк же продолжил свой путь, задумавшись. Заражённый? Рангвиндр не верит во все эти старые сказки. Ими только детей и пугать, мол, чтобы не гуляли допоздна. Конечно было что-то подобное пол года назад... якобы был замечен один, что чуть не убил бедного парнишку. Но скорее всего это был какой-то сумасшедший. Были слухи, что его увидела одна молода пара, когда поздно вечером возвращалась домой рядом с тёмным переулком. Однако это всего лишь слухи. Не подтверждено - не доказано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.