.
6 февраля 2022 г., 17:38
Внизу, по мокрым после дождя рельсам, проносится поезд. По мосту проходит легкая дрожь, а гудок буквально ощущается кожей. Мошкара под фонарем мерзко пищит и иногда кусает за плечи. Жаль, что эту мелкую дрянь нельзя расстрелять из гранатомета.
Наган, если честно, завидует работягам, которые в тесных маленьких вагончиках едут с работы домой. Куда-то в нормальную жизнь где нет политических дрязг, грязи, крови и псевдо-геройства.
Огоньки поезда скрываются где-то за поворотом железной дороги.
То, что она не одна на этом мосту Наган поняла еще минут пять тому назад. Он (конечно же, молод и не так опытен, но осторожен) стоит в тени и тоже разглядывает ее. Не маньяк, и не барыга. Может наркоша ищущий закладки? Или чей-то связной?
Или такой же задолбавшийся от этого мира человек, как и она сама.
Герой выуживает сигареты из кармана джинс и оборачивается.
Маска-клюв слишком явный намек на то, к какой организации принадлежит незнакомец. Лицо вроде ничем не примечательно, но Наган видела его в одном из досье.
Она позволяет взгляду задержаться на лице парня всего на секунду и отворачивается к железной дороге вновь.
Выкормыш главы клана «Заветов». Не сын, но почти как сын. Мальчик из трущоб, который вскарабкался слишком высоко для обычного человека. Пока не проблема, но скоро грозит ею стать, если верить прогнозам Комиссии.
Она могла бы убить его здесь и сейчас. Тихо и незаметно, замаскировать все под несчастный случай и…
Зажигалка глухо щелкает дважды, но заветного огонька так и не появляется. Гадство.
Тихие шаги за спиной, неспешные и осторожные. Признал ли молодой мафиози в ней героя?
— Огоньку? — поезд под ногами проносится с бешаной скоростью.
Опаздывает. Должен был проехать еще три минуты назад. Ночные рейсы не часто так делают.
Мошкара всё так же противно пищит, где-то там сверху вьется под тусклой желтой лампой фонаря. Кай Чисаки протягивает Наган зажигалку.
— Не откажусь, — она мягко перехватывает Zippo из чужих рук.
Надо ж… Именная. Глупо и сентиментально, наверняка чей-нибудь подарок. Наган отмечает инициалы на зажигалке почти машинально.
*
— Думаете выставка продлиться до сентября?
— Все об этом трещат, — Наган затягивается третьей по счету сигаретой. — И давай на «ты». Я не на много старше тебя.
Гудок очередного поезда разрывает мирную ночную тишину. Лампа фонаря мигает дважды.
Чисаки молод, неопытен, а еще он точно не узнал ее. Так забавно, он точно понял, что знает ее лицо, но явно не сообразит кем она является.
Может гадает не наемница ли Наган. Или грешит на проститутку? А может и вовсе на подпольного бойца. Таких пруд пруди и все они от чего-то тащатся по этим сраным клеткам и бойням в них.
— Не любишь искусство?
— Не люблю огромное сборище народа вокруг него. Я слишком интроверт, — она врет и шутит и вообще этот разговор ничерта не значит. — Люблю одиноко сидеть в своей квартире и поглощать продукцию нетфликс.
Кай тихо смеется. И это искренний смех. Мальчишка улыбается и глазами тоже.
Он прощупывает почву, все пытается понять кто она. Точно вычеркнул из списка проститутку или поставщика наркоты.
Проницательный мальчик, не даром так далеко забрался. Но явно невнимательный и слишком расслабившийся, раз не признал в ней героя. В иных обстоятельствах эта ошибка могла бы стоить ему жизни.
Или все еще может ей стои…
— У тебя красивые волосы, — искренний неумелый комплимент и эти золотистые глаза. Наган фыркает от смеха. — Что смешного в комплименте?
Ну ладно, мальчик, живи. За комплимент бал и еще двадцать за хорошее умение вести беседу.
Он не курит вместе с ней, так и не расстается с глупой маской клювом и все смотрит, смотрит и все эти глупые около-подростковые эмоции буквально написаны у него на лбу. Хоть неоновую табличку вешай.
Юный, проницательный и слишком расслабленный. Очаровательное сочетание и Наган находит его слишком привлекательным.
Здесь нет никого кроме них, они беседуют ни о чем и голова Наган впервые за долгое время не полнится всеми этими «а что будет дальше» и «я так устала от этого дерьма». Кто бы мог подумать, что исключительно в обществе желтоглазого ребенка она почувствует себя комфортно.
Тем более, как иронично, один желтоглазый ребенок с птичьей причудой уже есть в ее жизни.
— Постарайся удивить этим комплиментом какую-нибудь леди.
Конечно же она делает это намеренно и наблюдает за чужой реакцией с ехидной улыбкой на губах.
Недоумение, удивление, вопросы, напряжение. Ей богу, так забавно. И интересно посмотреть научится ли молодой мафиози со временем прятать эту бурю эмоций за маской и отнюдь не птичьей.
Наган игриво щелкает пальцами по маске Чисаки.
Черт с ним, пусть живет.
Пусть создаст Комиссии проблем. Пусть из него вырастит что-то путное. И пугающее.
— Не щелкай клювом, парень.
Она вкладывает зажигалку в чужие руки и разворачивается спиной к мальчишке уверенная на сто процентов, что проблем не возникнет и сегодня на этом мосту они разойдуться полюбовно.
— Может подумаешь над выставкой? — забавный он. — В эти выходные.
То ли смелый, то ли глупый, то ли все вместе и в довесок упорный. Из него точно вырастет что-то путное.
Глаза задумчивые, не испуганные. Неужели что-то там надумал себе?
И почему ее окружают мальчики-птицы?
Наган от чего-то весело.
— Может быть.
Мост снова дрожит, а очередной поезд проносится по мокрым после дождя рельсам.