ID работы: 11736861

сталкер

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

— ох, ты в порядке? — юноша, в которого врезался карл, протягивает ему свою руку, предлагая помочь встать.

в этот момент, у палмера мир перед глазами пролетел. только взглянув во внимательные и, очень красивые голубые глаза напротив, юноша осознал кое-что…

он медленно протягивает парню руку и встаёт, ощущая себя настоящей влюблённой девчонкой. сердце почему то колотилось с бешеной скоростью, словно вот-вот выпрыгнет из груди.       — ты не ушибся хоть? а то так упал, что я испугался… — прижав некоторые учебники к себе спрашивает с улыбкой тот длинноволосый шатен, с которым и столкнулся вышеупомянутый герой.       — н-нет… — стараясь не выдавать смущения, выдавливает буквально из себя десятиклассник, улыбаясь. а тот парень улыбается ещё шире, и похлопав карла по плечу, уходит вглубь коридора. улыбка с губ парня пропала. палмер лишь стоит на месте и смотрит на то, как удаляется его фигура. он поджимает губы, обдумывая дальнейшие действия.       — погоди… внезапно останавливает его вновь голос карла, который старался говорить чуть громче чем до этого. тот шатен тут же остановился, шаркнув каблуком. между ними было приличное расстояние.       — скажи хоть своё имя… пожалуйста… — палмер снова улыбается уголками губ, замечая то, как тот парень медленно повернулся через плечо на карла, и тоже улыбнулся.       — кит эмерсон. или просто — кейт и он уходит насовсем, скрываясь за поворотом. эта улыбка отпечаталась в голове карла, кажется, навсегда.

он понял, что влюбился. земля буквально ушла из-под ног.

                    и уже с того дня, карл узнал многое. он узнал, что кейт оказывается, учится в параллельном классе. состоит в музыкальном и драматическом кружке, а так же то что его одноклассник грег, знаком с ним и дружит. потому ему пришлось несколько перемен подряд выуживать из лейка уже всю информацию о нём, параллельно рассказывать о том какой он крутой и милый. какой он добрый, нежный, какой ласковый и какие красивые у него глаза, приятные руки. это продолжалось примерно неделю, пока палмер в один момент не узнал практически всё о кейте, начиная с номера его телефона и заканчивая любимыми фруктами и, в целом едой. даже узнал его любимые цвета. грегори надеялся, что на этом то всё закончится и его приятель успокоится. но нет.       к тому же меж тем, теперь карл всегда смотрел расписание уроков у эмерсона, прежде чем пойти в свой класс, подкидывал ему в верхнюю одежду в раздевалке разные записки, высматривал его в коридорах, привлекал внимание и сталкивался, пересекался с ним взглядами. вёл себя как влюблённая девчонка. ужасно. он знал как это выглядит, когда выглядывает из-за угла, наблюдая за улыбающимся кейтом, мирно и спокойно общающийся со своими одноклассниками. он знает — странно. но не может ничего с собой поделать. любовь — страшная штука. делает из него зверя. в нём просыпается ревность, когда видит эмерсона с какой либо девушкой. кусает губы от злости. он, чёрт возьми, даже фотографировал из-за угла его на полароид, делая маленькую коллекцию. он обезумел. и это было на протяжении месяца, даже двух.       — а что ты ещё знаешь про кейта? — очень ненавязчиво спрашивает палмер снова, сидя на большой обеденной перемене на лавочке, рядом с лейком.       — карл, ну это уже не серьёзно. — юноша повернул голову в сторону товарища, который ещё шире улыбнулся. — я же всё тебе про него рассказал…       — не всё… — парень наклоняет голову на бок и обхватывает свои ноги под коленями. как бы сидя сложившись пополам. — есть что-то, что ты мне не рассказал… лейк тяжело вздыхает. ему было страшно в первую очередь за карла. сколько раз он уже был свидетелем того, как палмер влюблялся неоднократно. влюблялся без памятно, и ему эта любовь буквально сносила крышу. он был готов пойти на что угодно, и это страшно. а потом его отшивали. и карл впадал в депрессию. плакал, приходя к грегори и в его объятиях дрожал, никак не принимая отказа со стороны того, кто ему нравился. рвал всё что связано было с тем человеком: все его фотографии и письма, начиная всё буквально с чистого листа. лейк всё понимал. карл очень тяжело это воспринимал, и был очень нежным. с ним надо быть аккуратным и осторожным. он был как выброшенный из дому котёнок: который хотел и хочет любви, ласки и заботы. понравится кому-то.       между тем пока грег пребывал в раздумьях, палмер во всю сверлил собеседника внимательным взглядом тёмных глаз, буквально не моргая. кареглазый переводит взгляд на своего одноклассника и чувствует себя не слишком комфортно под таким пристальным, пугающим взглядом.       — так ты будешь рассказывать? — снова улыбнувшись спрашивает карл, глядя то в правый глаз приятеля, то в левый. грегори снова вздыхает. тяжело. ему не хотелось. но тогда карл придёт ночью по его душу, если не расскажет.       — ладно, я расскажу. если потом ты отстанешь и тебя это удовлетворит. палмер тут же выпрямился. не убирая с лица сияющей улыбки.       — не беспокойся, я узнаю всё и отстану. а грегори ещё как беспокоился. и нехотя, с сомнениями в голове, но начал рассказывать ещё больше. ещё больше информации которую знал про эмерсона. он даже сам удивился, откуда столько всего знает. но больше его удивило то, что под конец своего рассказа, палмер быстро поблагодарив своего товарища, вскочил и куда то, практически, убежал. это было весьма странно и напряжно. да и при рассказе кареглазого, он заметил что его однокласснику не сиделось на месте. кажется, он этого ребёнка во взрослом теле никогда не поймёт. ему надо было взрослеть.       как и оказывается, всей той информации услышанной от лейка, карлу стало вдруг мало. чертовски мало. и он решил действовать по крупному, не говоря никому. из-за того что в его голове родился план, ужасный план, он убежал. он хотел узнать адрес этого старшеклассника.       и для этого, выждав конец последнего урока, зелёноглазый спустившись вниз по лестнице и заскочив в раздевалку переобулся, накинул лёгкое пальто, поскольку был хоть и поздний, но март, и стал выжидать эмерсона на улице. и наконец дождался. кит выходит из здания школы, спускается по лестнице вниз и уходит. а карл идёт за ним, выждав того момента когда шатен отойдёт на безопасное расстояние от него. идёт по пятам, стараясь не упустить из виду. идёт за ним словно хищник за своей добычей.       он понимал опять, как это выглядит: странно. ужасно. это преследование. он боялся, что кейт в какой то момент может обернуться и заметить его. сердце от волнения забилось быстрее, отдаваясь в ушах словно закладывая их. но карл тут же прибавил шагу. шел он так за эмерсоном двадцать минут. собственно, столько и занимает обычно дорога от дома до школы у кейта. палмер резко тормозит, когда осознаёт что уже дошёл до нужного места. он ищет взглядом кейта. когда шатен наконец заходит внутрь своего дома, открыв ключами входную дверь и скрывшись за нею, захлопнув, палмер смотрит на табличку рядом с собой, на заборчике. там написан адрес: «*** авеню, 12/1» в глазах карла блеснул огонёк.

«теперь то, я узнал твой адрес…».

      и счастливый, он буквально побежал обратно домой, спотыкаясь по пути, прокручивая в своей голове заветное название улицы. а дальше было «хуже». шатен не знал меры. он начал писать письма эмерсону, специально анонимно, чтобы он не подумал что палмер уже настолько сошёл с ума. и план парня сработал: у них завязался долговременный разговор. очень долгий и интересный. шатен удивлялся, что кит как то даже не обращал внимания на его комплименты, и, даже какие то пугающие словечки и вопросы, по типу: «а с кем ты сегодня ужинал в ресторане?», «а что ты делал в кафе?», которые он писал не задумываясь о последствиях, и отмазываясь тем, что: «я просто мимо проходил». но они общались. долго. и радостный карл рассказывал обо всём этом грегу, на тех же больших, обеденных переменах выедая дальше ему мозг рассказами про кита, про их разговоры и про то, что он узнал его адрес. ляпнул всё-таки.       — ты, что сделал?! — очнулся лейк, после слов радостного одноклассника про то, что он проследил за «объектом обожания». — карл, повтори.       — я узнал его адрес! ты не рад за меня? — с широченной улыбкой, почти до ушей спрашивает палмер, не сидя на месте. он буквально светился.       — ты с дуба рухнул… зачем?       — всё же идёт гладко… лейк достаточно резко схватил приятеля за плечи, тряхнул и притянул к себе, заглядывая в большие глаза напротив.       — он может обо всём узнать. ты не боишься этого? он может всё раскрыть. а вдруг однажды, он… но получает только от юноши недовольный взгляд.       — он не может ничего узнать, грег. только если ты ему не расскажешь… — палмер легонько отталкивает от себя одноклассника и встаёт с лавочки. — ты за меня не рад.! мог бы меня поддержать хоть раз!       — нельзя так делать, карл! ты понимаешь это?       — понимаю! но что я могу сделать?! уже взвился карл, топая ногой, как вдруг чья то ладонь ложится на его правое плечо. поскольку он стоял спиной к тому, кто подошёл, он не мог его видеть. но когда обернулся… вздрогнул, поскольку столкнулся лицом к лицу с эмерсоном. с любовью всей его жизни. карл замер.       — что происходит у вас? — улыбается как ни в чём не бывало кит, помахав рукой офигевшему грегу от речи карла. лейку пришлось сразу же изменится в лице и улыбнутся.       — и тебе привет, кейт. — кивает шатен, косо, взволнованно посмотрев на палмера и снова взглянув в глаза знакомого что предстал перед ним. — у нас… ничего особенного. свои разборки. ты что то хотел? эмерсон кивает.       — не сходишь со мной…в столовую? мне просто… — он опустил взгляд вниз и почесал затылок, неловко посмеявшись. он сразу же изменился в лице. —… денег не хватает на еду. — на его щеках возник румянец. — а то, еду забыл сегодня…       — ох, да, конечно. — он временно кидает взгляд на одноклассника, и снова смотрит на юношу. — только… ты иди пока. а я, догоню тебя.       — хорошо, без проблем, тогда жду тебя. — кейт переводит взгляд вскоре на карла. — пока-пока, — помахав на прощание ему рукой, шатен удалился. палмеру пришлось лишь мечтательно вздохнуть, покраснеть и проводить взглядом этого «прекрасного ангела». грегори встаёт с лавочки и хлопает одноклассника по плечу, как бы обращая на себя его внимание.       — запомни… не заходи ещё дальше чем есть. ты уже обезумел и так, карл… — шепчет кареглазый, и на этих словах он идёт вдогонку за юношей, оставляя шатена наедине с собой и своими мыслями. скорее всего, он имел в виду похищение, или...что то в этом роде. сталкеры, будучи влюблёнными в объект обожания, готовы пойти на что угодно, ради того чтобы заполучить желаемое. влюбить в себя жертву, которую преследуют. но, палмер держал себя в руках и знал, что находится за гранью дозволенного.                     

***

                    наступил май. экзамены, суета и ожидание летних каникул. любовь карла к кейту так и не остыла. даже наоборот — ещё больше возросла. кажется: куда больше. но чем больше палмер смотрел, встречался взглядом с эмерсоном, тем больше ветреных мыслей о нём появлялось в его голове. даже самые грязные мысли появлялись, от которых он краснел наедине с собой. это уже была одержимость, вместе с, так называемым, сталкингом. он продолжал за ним следить, а если его и замечали, он отмазывался тем что «обычная случайность, мне как раз было по пути».       к тому же он продолжал и слать дальше письма ему, общаться с ним и болтать на разные темы. теперь уже ни дня не проходит без проверки почты, без нахождения письма от кейта и без стремительного ответа ему. так прошло ещё несколько недель. наступили выходные.       карл решил выйти на улицу, прогуляться. прогуляться по скверу и проветрить голову. но всё равно он представлял одно: как гуляет за ручку с кейтом, как они устроят пикник и будут дальше болтать. карл уляжется на коленях эмерсона, и будет ощущать прикосновения рук клавишника на своих волосах. представлял их первый поцелуй, как они обнимаются. лежат на траве в обнимку. п потом веселятся. бегут потом не зная куда, и им хорошо. представлял, как они сидят где то на берегу реки, и смотрят на закат. а после как яркий, оранжевый диск солнца уйдёт за горизонт, смотрят на усыпленное яркими звёздами небосвод и ищут созвездия. а потом видят падающую звезду. и каждый загадывает желание. загадывают одно — быть вместе навсегда.       палмер мечтательно вздыхает, улыбаясь уголками губ. жалко, что это были лишь его мечты. сюжеты, которые он прокручивает в своей голове всегда. от этого юноша не заметил, как вышел к перекрёстку. к достаточно оживлённой дороге. он останавливается на переходе, глядя куда то в землю и что то обдумывая до сих пор. и только подняв глаза, его всего передёргивает. на другой стороне, на противоположной стороне дороги, он замечает грега и. кита.       широкая улыбка на его лице тут же появляется. и снова он засиял. за радовался.       — грег! кейт! привет! — кричит юноша, размахивая рукой, тем самым стараясь обратить на себя внимание. он замечает как две макушки одновременно поворачиваются, и машут юноше в ответ. но, палмер, буквально забыл обо всём: о машинах, о красном свете на светофоре и о оживлённом перекрёстке, и ринулся прямо к своим друзьям на другую сторону. и грег это замечает, когда эмерсон отворачивается.       — о боже, нет… — шепчет лейк, качая головой. эмерсон тут же вопросительно смотрит на товарища.       — что такое?.. — он снова оборачивается назад, и внезапный холодок пробегает по его спине. — он что…       —карл! остановись! — тут же кричит кареглазый, стараясь вразумить палмера. но карл, увы, будто ничего не слышал и не видел никого. его взгляд был прикован только к кейту. время словно замедлилось. но, увы, юноша успевает добежать до середины, как вдруг, поворачивая голову влево его выражение лица приобретает испуг. мимо его глаз буквально пролетела вся жизнь от начала до этого момента. словно свет в конце тунеля… тут же глухой удар, резкая боль по всему телу. его сбивает машина, появившаяся из ниоткуда и не справившаяся с управлением и тормозами. почти на полной скорости.       лейк в шоке. из его горла хочет вырваться хриплый крик. а кейт, на секунду не понимая что произошло, но видя тело палмера, тут же ринулся к юноше. на его глаза неожиданно навернулись слезы. глаза стало щипать. подбежав стремительно к карлу, эмерсон упав на колени рядом с шатеном переворачивает его на спину. проверяет пульс. долго. начиная паниковать. и вскоре, опускает руки, поджимая губы. всё напрасно.       — он умер… — шепчет эмерсон, когда лейк подходит сзади к нему.       — что?.. — грег не верит своим ушам. — нет… — нет, нет, нет, нет!!! — он не может сдержать слёз и крика. но видит кивок головой от кейта, что означал: «да, всё верно ты услышал». они сидят так несколько минут.       — а он ведь… любил тебя больше жизни… — произносит грегори, поворачивая голову в сторону знакомого.       — да… я догадывался… — тепло улыбается юноша, а по его щекам до сих пор катились слёзы, как и по щекам кареглазого.

карла больше нет. они долго ещё не могли смириться с этим.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.