Странный рыжий гитарист и брюнет, какие смахивают на вампиров
7 февраля 2022 г., 12:55
- Твоююю ж мааааать!!!!! - Закричал Николай так, что Достоевский подпрыгнул на месте и цикнул.
- Я же говорил, что проиграешь.
- Ну не 7 раз подряд! Что за магия!
- Просто ты играть не умеешь. - Фёдор улыбнулся краем губ и принялся склдывать шашки.
Они играли долго, и Достоевский включал музыку разных классиков, на что Гоголь закатывал глаза.
- У тебя даже музыка как у дедов..
- Закрой рот. Это классика, она всегда успокаивает..
- Давай дед, покажу что такое музыка.
- Нет! - Фёдор махнул рукой и нахмурился.
- Я знаю что ты включишь всяких Моргенштернов. Я хочу спать.
- В пол седьмого? - Гоголь поднял бровь.
- Да.
- Пизда. - Достоевский и Николай одновременно вздохнули. Фёдор хотел быстро словить момент тишины, и запихнуть наушники в уши, как увидел краем глаза, как Гоголь что-то делает с постельным бельём. Он в начале забросил одеяло наверх, и спустил его половину вниз. Это было похоже на...
- Что ты делаешь.. - На вздохе спросил Фёдор.
- Не видишь? Домик.
- Ты.. издеваешься?! То гирлянду, то домики. Мусор от чипсов валяется, везде без порядок, так еще попугай насрал! Ну что за...
- Творческий беспорядок!
- Беспорядок дауна. - Николай на это цикнул, продолжив строить свой "домик "
- Как думаешь, будут у нас еще соседи? - Спросил Гоголь, уже осматривая бутылку от водки.
- Надеюсь что нет. Мне тебя достаточно..
- Хочешь быть только со мной ведь я лучший сосед в мире?! Согласен! - Фёдор фыркнул.
- Хм.. а давай тебе тоже домик сделаем!
- Делать мне нечего..
- Ну даваааай! Феееедька! Ну давай!
- Ты чего нудишь...
- Потом я сам же его буду убирать.
- Ладно! Как хочешь уже, только закрой свой рот..
- Ура!
*******
Через минут 15 это купе.. хотя его уже даже нельзя назвать "купе"... это какая-то сказочная комната подростка. Свет выключен, гирлянда играла разными красками, что даже уже не мешало Достоевскому. А их постельное белье с нижними и верхними полками превратились в домики. Фёдор на это уже закрывал глаза, ему даже эта обстановка понравилась, и сейчас эти двое сидели на нижней полке Николая, играя в дурака.
- Почему ты вечно побеждаешь! - Выкрикнул Николай, пока Достоевский с ехидной улыбкой мешал карты.
- Я и в клабор тебя на место поставлю.
- Ладно ладно! Я понял что ты не только занудный, но и умный! - Николай вздохнул и сделал глоток алкоголя. (Кстати Фёдору тоже налил и тот не был против. )
- Ладненько.. давай еще раз.
- Ты ночью выключишь гирлянду?
- А ты собрался ночью спать?
- Нет, прыгать с поезда и потом бегать за ним, или перегнать, лечь на рельсы и умереть в мучениях, а потом с того света наблюдать как в мой гроб кладут кусочки моего тела.
- Э...
- Ты что, думаешь что я серьезно? - Фёдор тяжело вздохнул и потянулся.
- Дурак, конечно спать.
- А давай не спать всю ночь!
- Обычно так и делаю, но не в поезде.
- А сейчас в поезде! Ну давай!
- Я и так слишком много пошёл на уступки..
- А тебе что, не весело со мной?
- Нет.
- Ой Федька, врёшь и не краснеешь! - Гоголь засмеялся, а Достоевский закатил глаза и сделал глоток алкоголя.
- Может после водки у тебя настроение лучше будет!
- Конечно. - Достоевский цикнул и достал с кармашка своих пижамных штанов конфеты "ромашка "
Он развернул одну и кинул себе в рот, а вторую предложил своему соседу. Николай улыбнулся и взял конфету.
- Спасибо. - На лице Фёдора появилась улыбка.
Знаете, эту улыбку можно назвать искренней.. обычно Николай замечал за своим соседом сарказм, а сейчас он краем губ мило улыбался, как бы не пытался строить из себя ледяную статую.
Даже если он ледяная статуя, он очень статная и великолепная статуя, какую даже трогать страшно, чтобы не дай боже поцарапать.
Поезд минут десять уже стоит без движения, и новые пассажиры стояли на улице. Снег тут сильней, и Фёдор краем глаза наблюдал за ними, как все завернулись в тёпные шубы и бегут к своему вагону. Николай смотрел на Достоевского, и с трудом сдерживал свою улыбку. Он знает, что у него лицо такое миловидное, когда он просто смотрит в одну точку?
- За кем ты так наблюдаешь, Федька Федька?
- Там два парня интересные.
-Где?Какие? - Николай взглянул в окошко, пытаясь найти тех "интересных парней "
- Вот те. - Спокойно сказал Достоевский, показывая пальцем. Гоголь приглянулся, и увидел и вправду двух парней, какие чем-то отличались от других людей, но сам не знает чем (Возможно тем, что не бегут в тепло, а просто стоят на холоде )Первый это брюнет среднего роста, с белыми концами на своих не сильно коротких, но и не длинных волосах. Даже от сюда, Николай видит, что он бледен как сама смерть. Одет был в чёрное пальто и держал серый чемодан. Второй возле него был уже низкого роста (а на его спине был какой-то чехол, возможно там инструмент)Что сразу бросалось в глаза, так это его ярко-рыжие волосы... Гоголю они очень понравились. Сам парень был одет легко, чёрная кожаная куртка (уж точно не для этой погоды, не заболеет?) И то она была растёгнута, и видна была чёрная футболка с каким-то рисунком.. Николаю показалось, что это череп. Ой и у этого парня была милая шляпка! Видно что у парня вкус есть! Парня тоже можно было назвать "белая смерть " только более модная для современной молодёжи. Низкий парень выглядел на лет 15-16 максимум, как подметил себе Гоголь. И сейчас эти двое особо не спешили подходить к проводнику, брюнет пил какой-то напиток, возможно чай, а низкий парень курил. Между ними был какой-то диалог, какой конечно, уже Николай не слышал.
- А чем тебе эти пареньки понравились, Федька?
- Наверное,они наши будущие соседи.
- Почему ты так уверен? - Николай поднял бровь.
- Так кажется мне. - Достоевский пожал плечами.
- От них странная энергия. Одновременно комфортна, а одновременно...
- Ой да перестань, Федя! Ты их видишь минуты 5 и то из далека, а уже что-то придумал. - Гоголь слегка рассмеялся, а Фёдор тяжко вздохнул.
*******
На вокзале довольно холодно, так холодно, что можно обморозить пальцы на ногах и на руках. Парень с огненно-рыжими волосами спокойно наблюдал за белоснежным снегом,выдыхая сигаретный дым. Забыла описать его глаза, они были цвета голубого неба.
Нет.
Они были сравнимы с водами глубокого океана, или холодным льдом. Больше подходит холодный лёд, ведь взгляд был именно таким. Холодным, какой может заморозить кого угодно.
- Тебе не холодно? - Спросил не громко брюнет.
- Кури быстрей.
- Ха, боишься, что поезд уедет?
- Та времени вагон, просто холодно. Я отморозил все конечности.
- А хуй еще не отморозил? - На лице рыжего парня была ухмылка, а брюнет на это фыркнул. Через пару секунд шляпник потушил бычок.
- Пойдем, Рюноске. Простудишься.
Примечания:
Часть на диалоги. Простите, не мастер я описывать что-то красивое