ID работы: 11736987

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:
      Аэропорт встречал их такой же суетой, как и обычно. Было очень много людей, даже, несмотря на то, что было около часа ночи. Все куда-то спешили. — Господи, как же я устал, — простонал Иманов. Съёмка выдалась и правда тяжелой. Перевал Дятлова был слишком изматывающим. — Согласен. Давайте получим вещи и домой, — Даник выглядел таким же уставшим, как и Эмиль с Димой. Масленников и вовсе выглядел вдвойне не очень, чем оба парня. Похоже, перелёт дался ему довольно тяжко.       На удивление они получили свой багаж довольно быстро. Но без небольшого казуса не получилось. Дима в кого-то врезался или же это в него врезались, парни не разобрались, но слышали кучу извинений, как и от самого друга, так и от того с кем он столкнулся. Девушка. Определили парни. — Извините ещё раз, — девушка мило улыбнулась Масленникову и схватив чемодан скрылась в толпе. Дима же забрав свой, тоже пошёл к парням. — Чё там? — А, всё норм, — отмахнулся блоггер и достал из кармана ключи от машины. — Ты поведёшь, ибо я врежусь в какой-нибудь столб. — Никто не против, если мы поедем на студию? — Возражений не поступило, поэтому команда поехала туда. Дима уселся на заднее сиденье, точнее сказать улёгся. Он мог позволить себе расслабиться после такой долгой и утомительной поездки.

***

      Ася ненавидела то время, когда она прилетала ночью. Просто терпеть не могла. Во первых, потому что в самолёте нельзя полноценно поспать и нормально отдохнуть. А во вторых, когда она сонная, то может произойти всё, что угодно. Например, то что она врезалась в какого-то мужчину, когда получала свой багаж. Было немного неловко, но парень видно тоже был сонный, поэтому они пару раз извинились друг перед другом и разошлись. За это девушка была очень благодарна.       Ася вышла из аэропорта, и свежий ночной воздух немного взбодрил её. Она вздохнула поглубже. Ещё раз она будет лететь ночью. Ни за что. Это был одна из тех безвыходных ситуаций, когда она просто не успевала купить нормальный билет обратно домой. Она летела из Нижнего Новгорода, так как именно там решили устроить вебинар по фильмам последних лет. Почему не в Москве, непонятно…       К девушке подъехало такси, вышел водитель. Мужчина лет сорока, может немного больше. Он погрузил её чемодан в багажник, а девушка села на заднее сиденье. Водитель сел обратно и девушка назвала ему адрес. Они поехали домой, наконец-то.

***

      Зайдя на студию, Дима оставил чемодан где-то около двери, скинул с себя куртку и улёгся на диван. Блаженство. — С возвращением, пацаны, — раздался голос Сударя. Даник и Эмиль удивлённо посмотрели на него. Они явно не ожидали увидеть в этот поздний час кого-то. — Ну как? — Давай всё утром, братан, — попросил Даник, тоже скидывая с себя куртку и оставляя вещи возле входа. — Мы ужасно устали и единственное, что хотим это присоединиться к Диме.       Сударь посмотрел на друга, который уже успел заснуть за те пары минут. Никита хмыкнул. — Всё утром, брат, утром, — хлопнул по плечу Эмиль и поплёлся за Даником на второй этаж, где было несколько комнат. Никита посмотрел на Диму и улыбнулся. Утром явно будет что-то интересное. А сейчас им нужно отдохнуть.

***

      Ася ввалилась в свою небольшую квартиру и побросав вещи тоже улеглась на диван в гостиной. Сил куда-то идти больше не было. Но если она сейчас уснёт здесь, то утром проснётся, как шахматная лошадь. Поэтому собрав все свои силы, девушка поплелась в ванную, где приняла душ, а потом уже и в спальню «Я не написала родителям…»       Простонав, Ася перевернулась и взяла телефон с прикроватной тумбы. Она быстро напечатала два сообщения. Одно для мамы, другое для папы. Её родители были в разводе, но поддерживали довольно дружеские отношения. Как они сказали, не сошлись характерами. Да, после семнадцати лет в браке. Когда ей сообщили эту новость, то она была шокирована. Но после некоторого времени, она поняла и приняла это. Может им, и правда так будет лучше. — А теперь заслуженный сон, — пробормотала Васильева и отложила телефон. Нужно немного отдохнуть. Поспать.

***

      Утро для команды Димы Масленникова началось довольно поздно, если учитывать, что они встают довольно рано. Сегодня же ребята дали себе отдохнуть, поэтому проспали до обеда. А когда все уже проснулись, то собрались за столом, чтобы покушать и удовлетворить любопытство Никиты. На весь рассказ ушло примерно полтора или два часа. Сударь сидел с очень удивлённым, даже не так, шокированным лицом. Всё же страшно такое пережить. — Покажите, я хочу это видеть, — Дима фыркнул и пошёл к чемодану. Он в некотором роде понимал Сударя и тоже очень бы хотел увидеть. Если бы не пережил это всё. Масленников подхватил чемодан и открыл его, как застыл на месте. Что за прикол? — Дим, ты там, где застрял? — Эмиль повернулся к другу, как увидел выражение лица друга. Дима приподнял бровь и посмотрел на всю эту компанию. — Хорошая шутка, но не думаю, что это мой размер, — улыбнулся блогер. — Куда вы дели камеры? — Чего? — Иманов подошёл к Масленникову, как его выражение стало на мгновение, как у Димы несколько минут назад, а потом он рассмеялся. — Да, это явно не твой размер.       Дима глубоко вздохнул, смотря в чемодан, где лежала женская одежда и ноутбук. Нет, он может где-то в жизни накосячил и в принципе это может быть расплата. Сперва он и правда подумал, что друзья так пошутили, но когда оказалось, что это всё не шутки… Масленников позвонил в аэропорт, но те лишь пообещали что-то сделать. Но это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. — Да нормально, — подошёл к нему Эмиль и закинул руку на плечо другу. — Я думаю, что вот это чёрное бельё на тебя хорошо сядет. Или ты предпочитаешь розовое?       Масленников фыркнул. Ребята, конечно, шутили на эту тему, но тоже понимали в какой они ситуации. Было бы не так страшно, если бы в чемодане Димы были обычные вещи, а не камеры с отснятым материалом и ноутбук. Блоггер сел на диван и задумался о том, как это могло произойти. — Простите, я случайно! Мне нужно было смотреть и… — Ничего, я сам виноват. Тоже не смотрю, куда иду       Ну точно! Он ведь вчера столкнулся с девушкой в аэропорту и у неё был такой же чемодан, как и у него. Вроде бы. Масленников тут же подскочил и схватил телефон, может быть, она увидит его историю в инстаграм. Хотя вероятность, что она его смотрит маловероятно, так как эта незнакомка его не узнала. Но надежда умирает последней. Дима тут же выставил пост, как раздался звонок от его менеджера, и на дисплее высветилось имя «Арина Поттс».

***

      Утро для девушки настало в двенадцать дня. Ася потянулась. Как же хорошо она выспалась. Так бы каждый день. Васильева ещё пару минут понежилась в кровати, как решила, что пора заниматься делами. Отправить презентацию, либо Александр Сергеевич просто закопает её, да и разбирать вещи. Но нужно поесть. Завтрак это главное блюдо дня. — Поехали! — Она выскочила с кровати, чтобы быстрее проснуться и вся сонливость прошла. На завтрак Ася приготовила себе кофе и парочку бутербродов. После приняла душ и всё же решила разобраться с делами, чтобы освободиться раньше, а там заняться чем-то своим. Васильева открыла чемодан и застыла. Твою мышь. Это были не её вещи. Не её ноутбук. И не её камеры.       Ася сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться и взяла в руки ноутбук. Может так она узнает хозяина. Но здесь её настигла неудача, поэтому через несколько минут она бросила это дело. Там может быть какой угодно пароль, поэтому Васильева взяла одну из камер и включила её. Всё же училась на режиссёра и знала, как обращаться с такими вещами. Девушка просмотрела несколько записей и в скором времени определила, кому принадлежали эти вещи. Дима Масленников. Один из популярных блоггеров русского ютуба. — Теперь интересно, у него ли мой чемодан, — озвучила мысли вслух Ася. Васильева зашла на страницу к Диме и уже хотела писать сообщения, как поняла, что смысла писать нет. По крайней мере, сюда. Поэтому девушка написала другим людям из его команды и менеджеру на почту о том, что она нашла его чемодан и прикрепила фото содержимого. Может так шансов будет больше.

***

      Дима принял звонок от Арины. Неужели что-то случилось. Снова. — Я слушаю, — Дима нахмурился. — Что?! Да, да, две камеры и ноут. Отлично, давай я жду номер. Лучшая просто! — Нашли?! — Спросил Даник, видя, как Масленников улыбается. — Да, какая-то девушка написала Арине и прислала фото, — Диме пришло сообщение с номером телефона от Арины. Масленников тут же набрал его и позвонил. Было несколько гудков, как раздался женский голос. — Здравствуйте. Это Дмитрий Масленников, мне сказали, что мой чемодан у вас, — в студии наступила тишина. — Э, а вы можете сказать, что там, — Дима подошёл к чужому чемодану. — Да, да. Всё! Отлично! А где вы живёте? — На лице Масленникова тут же появилась яркая улыбка. — Когда вам удобно обменяться? Да, давайте адрес, я еду!       Дима тут же закрыл чемодан и схватил его, а затем и ключи от машины. Он попрощался с ребятами и тут же вылетел из студии. — Жаль, ему бы подошло то бельё, — сказал вслед Эмиль, и студия наполнилась смехом.

***

      После звонка прошло минут тридцать, как в дверь раздался стук. Ася посмотрела на себя в зеркало. Нормально. И открыла дверь гостю. Дима стоял с её чемоданом и улыбался. — Ага, это всё же вы та девушка, — Ася немного покраснела и взлохматила себе волосы. Было неловко. Опять. — Вроде того. Заходите, — пропуская в квартиру мужчину, сказала девушка. Дима, как только разулся, предоставил чемодан. — О, мой малыш. — Я бы тоже хотел получить своего, — Ася улыбнулась и вынесла из гостиной чемодан Димы. Масленников заглянул в него и облегчённо выдохнул. Всё на месте. — Не хотите кофе или чай? — Внезапно предложила девушка. — Если вы никуда не спешите. — А… Я думаю можно, — улыбнулся Дима. Ася провела его на кухню. — И может на «ты»? — Хорошо. Меня Ася зовут. — Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.