Виски и рассказы
8 февраля 2022 г., 14:51
Примечания:
бечено
Фелл осматривал бар, такой непохожий на бар в его мире.
— Всё так мило и дружелюбно, аж тошнит.
Он не привык к такой расслабленной и спокойной атмосфере.
— Нам виски, пожалуйста, — наконец сделал заказ комик.
— Так… А что насчет твоей вселенной? Там тоже все ходят с ошейниками или что? — с ухмылкой он обращался уже к Феллу.
— Не-а. С таким аксессуаром только я. Босс решил немного меня укротить. Зато поводок есть куда цеплять. А так наш мир – это «Убей или будь убит», — сказав это, Фелл отпил прибывший виски.
— Воу, да твой Папс — собственник… Видимо, ваш мир не такой пушистый, как мех твоей куртки. И тебя такое устраивает?
Санс задумчиво крутил свой стакан. При каких вообще обстоятельствах мир Фелла стал таким жестоким, что собственный брат садит его на поводок?
— Вполне. Я привык к этому.
Фелл залил в себя выпивку и заказал ещё. Для него это было обыденно.
— Ясно, — наконец осушив свой стакан, сказал Санс. — Думаю, нам нужно как-то решить твою проблему, но я не знаю, как. Может, подкинешь идейку? — он повернулся к собеседнику.
— Я не горю желанием сидеть в мире радуги и милоты… Тошнит. Однако нам остаётся лишь ждать, — снова залпом он выпил виски и уже заказал что-то покрепче.
— Ты бы не налегал на эту дрянь, у нас здесь котов нет, знаешь ли, — боже… это моя самая наиужаснейшая шутка.
— Похуй.
Фелл залил в себя стакан текилы и заказал ещё. Ему очень нравится вкус алкоголя, так что он всегда с удовольствием оставался у Гриллби до рассвета.
Санс заказал ещё алкоголя.
— Раз уж мы тут, может, расскажешь что-нибудь про своего Папса? Он кажется о-о-очень интересным монстром.
— Он мой босс, глава королевской гвардии. Жестокий, но справедливый. Иногда. Его многие ненавидят, но уважают и боятся.
Язык Фелла уже начал заплетаться.
— Хех. С моим братом ему уж точно не поладить. Мой — полная противоположность твоему. Он конечно не глава королевской стражи, но тоже довольно крут.
Хмель уже бил в черепушку Санса, и он не мог нормально строить предложения, да и в принципе у него закончились темы для разговора с этим чудилой.
— А ведь я выпил лишь три стакана.