ID работы: 11737059

Пересечение коридоров

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Конни, пошевеливайся! - Да иду я! Чего разорался? - крикнул Спрингер, поднимаясь с колен и отряхнувшись, направился к парням. - Так вы оба, тише! Если нас заметят, будем как Саша круги наматывать. - сказал Эрен в лицо Жану, дабы он, наконец, замолк. Уже который раз парни выбирались ночью на кухню за очередной булкой или картошкой, в надежде на сытный ужин. Эрен, как всегда, спорил с Жаном, а Конни успокаивал их. Этим они ему обязаны. Как всегда, ночной коридор, отражающий стук сапог от своих стен, был пуст. Странно, что после стольких ночных краж никого не выставили сторожить двери столовой. Юношам оставалось пройти пару метров. В связи с этим все расслабились. Жан стал хвалиться, закинув руки за голову, Эрен же крыл его всеми матами, что знал, а Конни украдкой хихикал с их лиц, наблюдая за дорогой. Вот уже из-за угла виднелась знакомая развилка, пройдя которую можно было выйти к заветным дверям. Парни стихли. Нужно было быть могилой, иначе... Лучше даже не думать. Подойдя на пару шагов ближе, они услышали чьё-то присутствие. Кто-то тяжело дышал, о чём-то шептался. Юноши затихли и, как можно тише дыша, прислушивались. - Нет, не время. Вдруг тут кто-то ходит... - А ты что, стесняешься что ли? Да и кто сюда вообще сунется в такое время? Оттуда доносился голос капитана Ханджи, но с кем она говорила, никто не мог расслышать. - Я тебе уже сказал. Там кто-то говорил. - Ой, если не хочешь, так и скажи. Парни тихо двинулись к пересечению коридоров и, заглянув в один из них, увидели всю картину. Ханджи заигрывающе улыбалась, прижав смущённого Моблита к стене, а её рука придерживала его челюсть. Вокруг них на полу лежали какие-то исчирканные бумаги. - Бернер, ты только у меня в кабинете смелым бываешь? - прошептала Зое впритык к его губам. - Да с чего ты взяла?! - Моблит вскрикнул, борясь со смущением. Ханджи лишь промычала в ответ. Тогда Бернер выпрямился и, смотря ей прямо в глаза, притянул за талию. Зое вскрикнула от удивления, но поддалась, не желая сопротивляться. Он зарылся пальцами в копне её волос и, заглянув в её горящие глаза, робко поцеловал манящие и обсохшие губы. У парней почти синхронно отпали челюсти, покраснели щёки, а Жан, видимо, на автомате, закрыл Конни глаза. - Эй! Убери руку! - взвизгнул Конни тем самым прервав их беззвучный, на одном дыхании поцелуй. Моблит отстранился и, резко развернувшись, пряча лицо от стыда, сел на корточки. Ханджи же потёрла затылок и резко переключившись с одной эмоции на другую, стала предъявлять: - Кадеты, постарайтесь мне объяснить, что вы здесь забыли?! Отбой был час назад. - Ханджи, мы! Это всё Жан! - Эй ты! За базаром следи! Жан и Эрен как всегда схватили друг друга за края курток и приступили замахиваться кулаками, оставив Конни и Ханджи молча стоять. - Парни, прекратите уже! - заверещал Конни. - Отставить! - вскрикнула разъярённая Зое, - Я сейчас же пойду и доложу Шадису, если вы не прекратите! Парни тут же расцепились и с испугом подняли на неё глаза. - Но вы тоже не должны здесь находиться! У Бернера всё сжалось внутри, и собирая бумаги подрагивающимися руками, про себя хоронил парней. Хорошие ребята были... Ханджи подошла впритык к Эрену и, поправив очки, сказала: - Ты мне перечить вздумал? Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь?! Или ты что, думаешь если у тебя сила титана есть, я тебе на уступки пойду? Так вот нет. Мы с Моблитом, в отличие от тебя, звания заработали трудом, потратив на это всю свою жизнь, - Зое топнула ногой, уже не в силах сдерживаться, - а тебе я посоветую, не перечить старшим по званию,-женщина приставила свой палец к его груди и добавила,- когда ты очевидно не прав. Моблит понял, что если Йегер станет показывать характер, добром это не кончится. Так что он, переборов страх, подошёл к Ханджи и взял её за руку. - Ханджи, посмотри на меня. Ты же сама сказала, что они ещё совсем дети. - Моблит... - женщина вдохнула и устало опустила взгляд. - Давай, пошли. Бернер взял с пола стопку листов и, подхватив вымотанную женщину под руку, направился к её кабинету. - Сейчас придём, я тебе чай заварю. - Нет, ну тебе что, все равно? Ты слышал, что он мне сказал?! Вот молодёжь пошла сейчас, а! Ханджи возмущённо голосила на весь коридор, махая руками и еле сдерживаясь, чтобы не ударить кулаком в стену. - Эрен, ты с ума сошёл? Ты нахера такое сказал? - крикнул Кирштейн. - Пошли обратно. Главное, чтобы она правда не рассказала. Завтра пойдем к ней, извинимся. - И ты тоже пойдешь, понял?! - добавил к его словам Жан, мысленно потирая кулаки. Эрен молча смотрел на плитку в полу, перебирая ногами. «И правда, зачем я такой сказанул?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.