– Цветок алой розы🥀 🌇

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 208 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

– Извините, всемогущий выйдет?

Настройки
Примечания:

Книги. Казалось бы, столь простенькое слово, состоящее лишь из пяти букв и даже не имеющее определённого кода в этой масштабной вселенной. Ведь даже "Характер", "Слова" имеют большее значение. Но что если... мы скажем вам, что для кого-то рукописный текст и куча бумаги – смысл жизни?

Николай Гоголь – Мёртвые Души

Гласил заголовок одной их наполовину прочитанных кое-кем книг. Середина распахнутой книжонки мирно стояла на краю стола, медленно сменяя свои страницы не без чьей-то помощи. Рядом с тем самым краем стола и умиротворённой книгой сидел парень. С абсолютно светлыми волосами, словно маленькая-маленькая сердцевина колокольчика смешанная в одном стакане с чистейшим, недавно выпавшим на крышу снегом идеально сочеталась с чёрными как перья ворона глазами. Такие же острые. Такие же зоркие. Не отпускающие с тебя взгляд, пока ты не сдвинешься и не позволишь накинуться зверю на тебя. Те чудотворные круглешки бежали по каждому слову светлых страниц пергамента, будто выискивая что-то. Что-то недостающее. Ну же, Скар, вспомни! Что ты только что хотел найти?!

Послышался стук.

...Как невовремя. Кого опять занесло в мои хоромы?

Ещё один.

– Да иду я, иду!

Зоркоглазый нехотя встал со стула, мгновенно бросив взгляд на окно. За ним гремела гроза и сгущались тёмные тучи, распугивая задумчиво летящих птиц. Тот вздохнул и поднял бровь, уже успев повернуться к двери.

– И кого же угораздило...

Он хотел договорить свою тихую и чуть юморную фразу, но тотчас передумал, когда за дверью послышалось:

– Извините, а всемогущий выйдет?!

Светловласый вздрогнул, заметив, что настолько опустился в свои мысли, не то что не подойдя к двери, но и не ответив ничего, что резко выдал из себя:

– Брис, фразы воровать фиговая идея!

Скарт решил уйти из состояния статуи и подойти к двери, дабы открыть нежданному гостю. Наконец отворив дверь, он посмотрел на синеволосого своими зрячими помощниками.

– Ну наконец-то. Я уже думал ты там в ванной утопиться решил.

Сказал стоявший ранее за дверью гость.

– Какого фига ты спёр мою фразу?

– Ну а как тебя ещё пробудить? Читаешь там себе наверняка Гоголя, а мне уделить время не хочешь. Обидно.

– Да всё-всё, не ной. Самое главное я тебе открыл уже. Заходи.

– Куда?)

Дурацкий вопрос. Но у Скартера и Бриса были свои определённые шутки.

– В комнату, блин, куда ещё. Чай, кофе будешь? Или может меня? Хвхвхвх.

– Что?

– Что?

Неловкая пауза. Игра в гляделки. Для них в принципе одно и то же. Чёрные и крестовые глаза встретились и не моргали на протяжении тридцати секунд. Но потом оба от души рассмеялись.

– Ну ладно, ладно. Заходи уже.

Скартер отошёл от двери, позволив своему приятелю зайти в его беспорядочные от пергамента и стопок переплётов хоромы.

– У... ну у тебя и бардак здесь. Писателем решил стать?

– Нет, Брис. Просто я слишком ленивый, чтобы убирать книги, внутри которых сплошное стекло.

– Та же проблема. Только не с книгами, а фильмами.

– Ну, тогда ты кидаешь один телефон, а не несколько книг. Бардака нет практически никогда.

– Ага, зато потресканный телефон есть практически всегда.

– Пф, сочувствую. Ладно, я пойду чаёк сделаю по-быстрому и мигом вернусь. Не скучай тут.

– Ага.

Красноглазый подошёл к стоящему возле камина креслу и быстро сел на него, скрестив ноги между собой, пока "Гений стендапа" ушёл на первый этаж в кафетерий заваривать одну кружку чёрного чая.

Тот осмотрел комнату. Глядя с уютного тёмно-зелёного кресла на небольшую комнатку, можно заметить много красивых, дополняющих интерьер своим подобострастным владельцу видом.

Прямо под окном с чёрной гардиной и видом на дождливый двор, находилась просторная двухспальная кровать, оттенка безграничного космоса и умиротворения, несящее в центре вертикально сложенный узор.

Прямо напротив кровати и находился камин с двумя креслами и диваном. Прямо на камине стояла скульптура женщины с собранными в неровный пучок волосами и венком, сама статуя была до плеч. Классического цвета – светло-серого. Но не будем на этом заострять внимание. На аккуратной кирпичной поверхности прямо рядом со скульптурой стоял небольшой горшочек с цветами. Одна красная роза и два жёлтых тюльпана рядом. Прекрасное сочетание как формы лепестков, так и оттенков.

В углу комнаты стоял прямоугольный деревянный стол с очертаниями. Нет, вырезами. Будто бы кто-то провёл по коре гладкого деревца острым как кое-чья речь швейцарским ножом. Оставленная на столе книга давала о себе знать, так как стояла на самом видном месте, на самом краешке. Где-то в центре располагалась пустая пыльная ваза, ещё не заполненная никем цветами. Как жаль, а ведь было бы на что посмотреть. И зачем Скартер её держит? Чего ждёт?

В углу стола неровно лежал белый ноутбук с логотипом "acer". Клавиатуры видно не было, так как устройство было закрыто. Зато он довольно лежал на зарядке.

– Я вернулся и захватил с собой пару плиток шоколада.

Зоркоглазый возвратился в комнату с подносом, на котором гордо стояли две кружки чая – одна с чёрным, абсолютно без пакетика или чайной ложки, и со второй, наполненной зелёным. Рядом с ними стояла маленькая тарелка с кучкой из плиточек молочного шоколада, из которых осторожно и плавно текла карамель.

Скартер подошёл к кофейному столику, находящемуся между двумя креслами, и поставил поднос на него.

– Вот, пожалуйста. Явился и не запылился.

– Когда ты уже успел обновить интерьер комнаты?

– Если честно, то только вчера. Извиняй за небольшой ночной грохот, который тебе спать не давал. Пхпхпх.

– Не извиню, ты мне сон испортил>:(

– Да ладно тебе, какой ещё сон? Ты там только и делал, что со своей шизофренией разговаривал в коридоре. Наш классный руководитель мимо проходил с лампадкой и офигевал с происходящего.

– А... это было так заметно?

– Пфф, больше чем заметно, хочу сказать. Ну ладно, хватит уже тебя позорить, как самочувствие хоть?

– Вообще это я должен был спросить, так как первым в комнату зашёл. Ну ок. Всё нормально, только за окном погода так себе. У тебя как?

– Да тоже. Ничего особенного, читал книгу, пока ты не заявился.

– Скучно. Как ты вообще книги читаешь? Тебя Сэльяна заставляет там или что?

– Ну по началу заставляли, а потом как-то сам втянулся. Даже пару книг пробовал написать, но забросил.

– Может всё-таки допишешь хотя-бы одну? Было бы интересно прочитать. Ну, если это не МеМуАрЫ, как у Сэльи.

– Хвхвх, ладно. Попробую, но на это свободное время надо. Да и занятия в библиотеке, сам знаешь. Они много времени занимают и спать кошмарно хочется после них.

– Да-да-да. Только вот... печально, что мне свою использовать нельзя. Она слишком мощная и опасная.

Скартер кивнул и спокойно взял свою кружку с зелёным чаем.

– Зачем стучался-то?

– Да так. Просто.

– Брис, не ври, врёшь как дышишь. Ты просто так обычно не заходишь.

– Да бл, ну зашёл я и зашёл, какая разница?

– Ладно, молчу. Я просто спросил(

– Ты никогда просто не спрааашиваешь!

Скартер и Брис посмеялись.

– Ладно, 1-1, всё. М... кстати. Брис.

– А?

– Ты бы не хотел завтра прогуляться где-нибудь? Понимаю, что там слякоть, грязь, и всё такое, но можно и в заведение пойти. Всё равно завтра воскресенье.

Брис немного замялся, услышав предложение о завтрашней прогулке. Он улыбнулся.

– Да, конечно! Во сколько?

– Ого. Вот так сразу чтоль? Ну, ладно. Во сколько тебе удобно?

– Во сколько угодно. Главное не ранним утром или ночью.

– Хм...

Скартер задумчиво погрузился в память, будто вспоминая какую-то важную деталь, что затерялась средь леса дверей воспоминаний и нужно было найти то деревце, рядом с которым находилась нужная дверь.

– Что насчёт 17:30?

Наконец выдал из себя зоркоглазый, открыв светящуюся в памяти дверь. Брис не раздумывая закивал головой.

– Тогда в 17:30. Отлично, договорились.

Скартер улыбнулся.

– И ещё... Скар, го устроим ночёвку?

– Го.

– Вообще идеально. Первая идея?

– Где ты спать будешь.

– Спать? Ахах, хорошая шутка, Скартер.

– Ок. Я тогда на кровати помещусь.

– Ненене, я не дам тебе заснуть. Даже не мечтай. На ночных посиделках никто в здравом уме не спит.

– А в не здравом?

– ....

– ....

– Мне иногда кажется, что ты гений не только стендапа, но и века.

– Эхехе, знаю)

Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник