О вреде популизма или А, кстати, ты вакцинирован?

G
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 6 000 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник

Глава III, или «Пусть слоники побегают!»

Настройки

Неужели стало мало алчной мысли антимира…

КооперативништяК, «Черная собачья голова»

- … Надо же! А у нас за отрицание ковида давно ввели штрафные санкции… Ну как санкции, - задумался Азирафаэль, отпив из чашки, - просто ты становишься как бы нерукопожатным, в том смысле, что, нет, руки, конечно, не жмет никто и так, просто это… чувствуется. - Я предлагал у нас в качестве санкций для ковидоотрицателей ввести что-то типа SMM-штрафбата, но никто не понял, - поделился Кроули. - И что бы, гхм, проштрафившиеся там делали? - Как что? Спорили бы в соцсетях с ковидоотрицателями и переубеждали бы их, глядишь, и сами бы по... – демон, до этого спокойно прогуливавшийся по гостиной вперед-назад, осекся и замер. - Что-то случилось? – осторожно уточнил ангел, хоть и понимал, что что-то случилось, и так. - Не знаю, - неуверенно ответил Кроули. Ощущение было похоже на медленно накатывающую паническую атаку, хотя нет, не медленно, просто мир внезапно замер и уши заложило ватой так плотно, что отчетливо он слышал только медленный тяжелый стук, отдаленно похожий на биение чьего-то сердца. Или не сердца. Хлопнула входная дверь. - Милый, я же просил тебя закрывать дверь, - попытался изобразить возмущение Азирафаэль в надежде разрядить обстановку семейным ворчанием. Вышло не особо натурально – частично из-за шепота, частично из-за того, что он сам прекрасно понимал, что паническая атака его мужа не может быть беспричинной и что-то правда произошло. Тем временем, то, что, собственно, произошло, бодро проследовало на кухню и включило оба крана с водой на полную мощность. Кроули выругался и осел на кресло. - Что это, блять, такое?! – сообщил Кроули недовольным шепотом, указывая в сторону кухни. - А я тебе говорил, закрывай дверь! – тоже шепотом возмутился ангел. - Так я закрыл!.. Иии оно само! – возмущенно жестикулируя, сообщил шепотом демон, - между прочим, это ты… Нет, это я последний возвращался… Азирафаэль многозначительно закивал. С одной стороны, он был рад тому, что эти внутрисемейные споры на тему того, кто забыл закрыть дверь, хоть немного разрядили обстановку, с другой – надо было бы выяснить что это, да, и, желательно, что, собственно, происходит и при этом желательно бы не развоплотиться. А, с третьей его, пускай и немного неожиданно, порадовала возможность напомнить о необходимости закрывать эти, мать их, двери, неужели так трудно запомнить. Кроули к тому моменту явно немного успокоился и был готов встать с кресла. Пожалуй, ему повезло в том аспекте, что его психологические защиты работали всегда достаточно слаженно и за время небольшого спора он уже почти поверил в то, что ему просто показалось. В конце концов, может и правда показалось? Врачи же так и говорили, что надо меньше курить, больше гулять и обязательно проветривать комнату, ну, в самом деле. - Ну что, пойдем? – кивнул он головой в сторону кухни, положил руки на колени и приготовился вставать с кресла. - Пойдем, - согласился ангел. Он был рад, что Кроули стало полегче, хотя и понимал что это не только ненадолго, но и не решает вопрос ни в коей мере, просто откладывает.

***

Кроули оперся о дверной проем, ведущий на кухню и закрыл глаза. Потом открыл. Слегка проморгался и закрыл снова. Предполагаемая реальность явно не соответствовала всему тому, что он знал о ней ранее и стыковка не происходила. Азирафаэль тяжко вздохнул. В его случае реальность стыковалась с представлениями о ней вообще без проблем благодаря его пессимистичной уверенности в том, что в жизни может случиться какая угодно дичь и ко всему надо быть готовым, поскольку шанс один на миллион выпадает в девяти случаях из десяти, как верно подметил один из его любимых писателей. Впрочем, он так же выбрал закрыть глаза и потереть их руками. - Ммммможет вам чем-нибудь помочь? – максимально осторожно выдавил Кроули, делая шаг из-за спины мужа. Больше ему в голову не приходило ничего хоть сколько бы то ни было подходящего к данной ситуации, да и стыковка реальности со знанием о ней, собственно, так и не произошла, но действовать нужно было хоть как-то, и в предполагаемой реальности вполне антропоморфно выглядящий Сатана, он же Люцифер, он же Отец Лжи, он же Князь Мира Сего, а также еще вагон эпитетов и титулов, мыл голову у него на кухне в его раковине его жидким мылом. Ну как его, мыло купил Азирафаэль, так что Владыка мыл голову средством от представителя оппозиции. - Нет, блять, я просто так сюда пришел посмотреть, что это, - Люцифер осторожно понюхал банку с мылом, - так странно воняет. - Это Frosted Cranberry Gentle Foaming, - сообщил Азирафаэль. - Как странно! Ну ладно, - отставил он в сторону банку и осмотрелся по сторонам в поисках чего-то. - Это называется юмор, Кроули. - Да-да, я знаю, - немного растерянно сообщил Кроули. Ангел чудом создал полотенце и протянул в надежде, что неожиданный вторженец не схватит что-то еще. Вторженец, впрочем, как ни в чем ни бывало, начал вытирать голову и подошел к оцепеневшему демону вплотную. - Так вот, значит, смотри - завтра, ты, - жестикулировал Люцифер довольно странно, стоя почти вплотную и хлопая рукой Кроули по грудной клетке, как бы впечатывая каждую фразу - В аэропорту Бове встретишь мальчика, в красной курточке, синих джинсах, черных кроссовках, мальчика восемьдесят третьего года, вот такого примерно роста, - он показал примерно свой рост, - И вот такой вот по комплекции, как меня два, его зовут Мартин, он будет с сумочкой, это важно, ты там посмотришь все сроки годности и заберешь сумку, деньги я ему уже перевел, привезешь Вельзевул, она знает, что делать. Всё. Понял? Кроули выдохнул. - Почти. - Повторить можешь? - Да, аэропорт Бове, 83 год, мальчик с красной сумкой, забрать сумку, привезти Вельзевул, - протараторил Кроули. - У него постковидный синдром, - поясняюще сообщил Люцифер Азирафаэлю, не переставая вытирать голову. - Кроули, лучше запиши. У ангела не было никакого желания спорить с представителем оппозиции о разнице между постковидным синдромом и КПТСР, потому Азирафаэль кивнул и молча отобрал у него полотенце. - Ты. Завтра. В аэропорту Бове, - начал повторять Люцифер громче, но не повышая голоса, медленно, но очень подробно, как с трехлетним ребенком, - Встретишь мальчика. В красной курточке. В синих джинсах. В черных кроссовках… Кроули записывал и медленно выдыхал. Фоновая паника продолжалась, но ощущалось, что в этот раз всё могло обойтись не очень страшно. - Мальчик восемьдесят третьего года. Вот такого примерно роста. И вот такой вот по комплекции как меня два. Мальчика зовут Мартин. Он будет с сумочкой. Ты там посмотришь все сроки годности, чтоб совпадало. Потом ты заберешь у него сумку. И привезешь сумку Вельзевул. Всё. Записал? - Да! - Ну и отлично, - радостно потрепала его по щеке причина панической атаки, достала у него из кармана мобильный телефон и бодро направилась в сторону окна. - Эй! - Кроули попытался побежать за ним и вынуть телефон из рук, но не смог. - Да верну я тебе, верну, не ной, - отмахнулся вторженец, - Мне только камера нужна, ну и фотки в галерее посмотреть. - Верните, пожалуйста, телефон, - попробовал зайти с другой стороны ангел. - Нет, - с абсолютным спокойствием сообщил Люцифер, доставая откуда-то из кармана карандаш для глаз и усаживаясь на подоконнике по-турецки, - глаза сейчас нарисую и верну.
12 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)