ID работы: 11737195

Дело касается только двоих

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Откроешь мне дверь?

Настройки текста
Примечания:
Прекрасно иметь много друзей, подхватывать каждую тему на ходу и быть со всеми дружелюбным. Обычно такие люди ценятся в нашем обществе. И это не я. Как вообще я мог найти хоть каких-либо друзей в своей двадцатидвухлетней жизни? Я скучный, нудный и неинтересный. О чём я могу болтать днями напролёт — о компьютерах, технологиях и играх на пк. К огромному моему сожалению, таких людей малое количество в моём окружении да и вообще в универе. Я бы так и ни с кем не общался, если бы не двое людей в моей скверной и пропитанной бетонным слоем скуки жизни. Пак Чимин. Он прекрасен во всём. Поддерживает правильное питание, учит разновидности языков онлайн, читает книжки по психологии, пересмотрел кучу сериалов и документалок, ходит на кружок по йоге и танцует в нормально так известной студии, к тому же учится в моём универе на журфаке, пока я торчу на компьютерном проектировании и играю в овервотч двадцать четыре на семь. Завидую ли я ему? Отчасти да, отчасти нет, ведь его жизнь построена только на идеологии себя и границ того, чего он не может себе позволить, хоть и сильно этого хочет. Завидую я тому, что, как человек, он удивительный и в общении и по характеру? Совет даст, выслушаете все мировые проблемы проходящего мимо, кошку подобрать может, а если деньги накопит, то и в приют половину отдаст. Мало верится, что такие люди остались, правда? Я сам был в шоке, когда с каждым годом мне открывались его ангельские черты. Сказать честно и без криводушия? Я завидую ему только в этом, но и немного недолюбливаю Пака из-за его вот этой всей выедающей доброте душевной, он такой белый и пушистый, что иногда жутко напрягает и раздражает. У этой персоны были вообще какие-нибудь ошибки и проколы? Отпустим этого архангела. Ким Тэхён. Этот парень просто невыносимо харизматичный человек. Когда я только подружился с ними двоими в средней школе, то мой взор запал на его мимику, то, как он подаёт себя во всей красе. Потом всем, не только мне, показалось абсурдным просто понять его харизму, ведь тот ходил на театральный кружок и сейчас учится на высшем по такой же специальности. Ким до известной степени был тоже строгим к своему образу жизни. Он ходил в тренажёрку каждые выходные, иногда бегал по утрам в парке, но за питанием не так сильно следил и мог много выпивать, и общественностью благородной не занимался, поэтому он был похож ещё на смертного, а не на белого пушистика из райских миров, как и сам Пак. Тэхён для меня стал с роду каким-то предметом обожаний. Это началось не так давно, год назад, хоть и наша дружба длится почти пять лет. Я стал замечать его касание ко мне, взгляды почти опущенных ресниц, я начал принюхиваться к его одеколону и всегда думал, как же будет приятно в его огромных объятий лежать на диване, смотря заеженный сериал, стонать под его огромной грудью, оставляя следы отметин после своих зубов, готовить ему завтрак, ужин и обед, ходить в его майках и нюхать его природный запах, начать с ним бегать по утрам. Но это всё заоблачные мечты, потому что он смотрит только на него. Не на меня. Обыкновенную серую пешку в нашей дружбе, которая и слова связать рядом с ними не может и идёт, слушая как они без умолку обсуждают что-то, что мне совсем далёко. От этого моё сердце ухает и бежит обратно в тёмный уголок, делясь своими переливанием дурных мыслей со мной. А мне больно всё это слышать. Слышать настоящую правду всегда неприятно. И пусть он так смотрит не на меня, но я буду смотреть так на него.

***

— Сегодня я превысил лимит своего шагамера, а ещё моя Сири сошла с ума, — тихий и усталый бубнёжь плёлся рядом со мной. Его серебристые волосы развеивал ветер, а бледное лицо передавало всю утрату этого мира. — Ваши шаги с двадцать восьмого марта начислил триста шагов, — резко и из ниоткуда я услышал знакомый голос автотюненного автоответчика в телефоне. — Я же говорил, — уныло хмыкнул Чимин, смотря зорко на свой телефон и плавно шагая рядом со мной. — Моя порой вообще мне не отвечает, — выдавил улыбку я и лишь пожал плечами, поправляясь русую чёлку на голове. — Мне бы так, — сказал отстранённо Чимин, пока на мобильный не пришло уведомления с ватсаппа. Мне сказать вам опрометчивую картину последующих событий? Мне кажется, что мы вместе знаем, кто написал пушистику. — Тэ? — всё что смог промолвить я, ловя на себе сконфуженный взгляд чернявых глаз. Красивый и такой недосягаемой для меня обворожительности. — Ага, написал, чтобы я зашёл к нему сегодня вечером за своим шнуром от ноута, мне презентацию писать надо уже давно, но мой ноутбук в ауте две недели, — стал уже более увлечённо трындеть тот, а я лишь иногда посмеивался с его словечек. Чимин много говорил, что мы уже находились около универа, который огромной кучей проблем возвышался над нашими головами. Минутами позже я сам по себе как-то бросил взгляд на Пака. Он же говорил, что не выспался и опаздывал на встречу со мной? Так почему же он выглядит так аккуратно и сногсшибательно. Весь разодетый в белый пуловер, чёрные скини джинсы с разрезами на коленях, берцы на ногах и уложенная причёска. Я встаю раньше самого Чимина, но выгляжу отвратно. В этих старых кроссовках, больших джинсах, в мужской кофте-толстовки в олдскульной папиной футболке. Мы с ним такие разные, и это от чего-то меня бесит. — … закатим вечеринку у Тэ, будем только втроём смотреть бумажный дом. Не жизнь, а сказка, да? Чонгук, ты меня слышишь? — Чимин начал перед моими глазами щёлкать пальцами, пока я рассматривал его джинсы. От чего-то стало противно.

***

— Чимин, ты же сказал, что мы, эм, будем втроём смотреть сериалы… — в глазах моих был ступор и торможения, словно я с таким отчаянием и с такой силой дал на тормоз в автомобиле. В съёмной квартире Тэхёна собрался сброд каких-то незнакомцев и непонятных мне личностей. — Так это почти все наши, — засмеялся искристо этот парень. Сегодня его лук был более превосходней позавчерашнего. Белая блузка с открытыми ключицами, цепи на шее, его любимые скини джинсы и огромные белые «аир форсы». Про себя говорить не хочется, ведь я буквально в том же прикиде, что и был тогда, перед предпоследним днём наших пар и встречи. — Гукки, не парься, мой ты социофобный, сегодня суббота, а значит можно отдохнуть, плюс тебя никто и пальцем не тронет, тут фактически все с театрального, максимум, кем они будут, так это великолепными мерзавцами с красивой актёрской игрой. — так бесстрастно и однообразно сказал немного с неискренней приторностью Чимин, похлопывая меня по плечу и уходя в то логово людишек, которые во всю врубили Доджу Кэт. Хоть где-то у них был вкус. «Это не почти все наши, Чимин. Это почти все ваши» — подумал я про себя и лишь вздохнул побольше немного несвежего воздуха вместе с невкусными нотками айкоса. Заходя в такую чуточную и захудалую гостиную своего давнего друга, я хотел также быстро сбежать, как и пришёл сюда. Какие-то девушки сидели на подлокотниках дивана, какие-то на самом диване, из парней по большей части все уместились на ковёр. В эту же секунду и Чимин оказался там. Совсем близко к Тэ, но а тот, безусловно-то, не против компании приятного и педантичного Чимина, который стал сиять ярче всех вместе взятых фиолетовых подсветок в зале. — Гук! — крикнул вдруг Тэхён, подзывая рукой меня к ним. Я тушевался недолго и неторопливым шагом подошёл к друзьям, присаживаясь около вкуснопахнущего Тэхёна. Сегодня он был до обычайного простым и в то же время вымораживающим душу мою. Огромная байка и спортивные штаны с длинными адидасовскими носками — смотрелись прекраснее всяких сшитых на него костюмов настоящего кроя. — Как дела? Учёба? Мы давно не общались вдвоём, — начинал тот разговор со мной, пытаясь ухватиться за ниточку будущих тем и диалогов, пока пушистик залипал в инстаграме. Мне хотелось возразить от злости, упрекнуть в том, что они с Паком стабильно видятся два или три раза в неделю, а я лишь лежу на своей кровати и смотрю в экран ноутбука. Он никогда не писал встретиться и прогуляться за эти три недели нашей разлуки, но встретиться с сероволосым было для него, наверное, слишком уж обязательной традицией, без которой никуда ни ногой. Видится с Паком мне чересчур надоедает, ведь он — одно дело. Я с ним учусь в нашем учреждении, поэтому, конечно, я хочу, чтобы Ким учился с нами в одном универе, ведь тогда я стационарно буду видеть его каждый будний день, как и этого пушистика. Но слишком я зашёл в какую-то глубь, не замечая, что Ким переключил уже своё внимание на моего друга. — Тэ, смотри, — неожиданно протянул какое-то видео на телефоне Пак. Всё жеманное внимания Кима к моей персоне получили огромный крах и налёт тех самых сверчков, когда оказываешься в неловкой ситуации. Я лишь схватил пластмассовую кружку с пивом, не зная кому она принадлежит, и постепенно пил большими глотками, вливая в себя горьковатые вкусы. Все вокруг перебивали друг друга, кто-то сплетничал, кто-то целовался, а я сидел на полу, пока с одной стороны меня сжимал какой-то мужик, а с другой знакомые и очень вкусные, терпкие духи Тэхёна и его плечо, что сливалась с моим воедино. Сколько я так сижу? Точно не знаю, но могу утверждать, что минут двадцать смотрю видео в соцсетях и одним ухом слушаю разговоры двух друзей. Жутко надоедает, и я решаю встать и отойти в санузел. — Не подскажешь, в какой стороне туалет? — спрашивает у меня какой-то симпатичный парень с пепельным блондом. — Оу, идёшь прямо и направо, — мило выразился я. И вдруг не успел я развернуться, как эта персона схватила меня за кисть руки с каким-то напором. Его лицо было с предвкушением, оно на что-то надеялось и ждало. — Стой, как тебя звать? — затушевался незнакомец. — Меня Хосок! — воскликнул весело тот, хотя бы пытался весело себя вести. — Э… Чон Чонгук, — немного смущенно получилось, что от этого у нового знакомого заискрились глаза. Хосок стал чесать затылок и смотреть на пушистый ковёр. — Мне тут немного некомфортно, просто вот друг притащил на вечеринку к одногруппнику его, а я тут никого не знаю и лишь… — этот человек смотрел с таким замешательством и неловкостью, что мне стало его даже жаль с этой ситуацией, потому что она очень напоминает мне мою. Он тут тоже одинок. — Хотел хоть с кем-то познакомиться, вот, — в конце на его лице заиграла радостная улыбка, на что я только хмыкнул. — Почти такая же ситуация, — пожал плечами и схватил его за руку, потянув за собой в туалет. Санузел у Тэхёна был соединён с ванной, поэтому она была просторной и обжитой. Пока я присел на закрытую крышку туалета, Хосок уместился на подлокотнике ванной, смотря очень изучающе. Наверное, искал что-то подозрительное во мне, но потом его взгляд смягчился. — Как ты сюда попал? Не видно, что у тебя тут орда друзей, — в каком-то защитном жесте скрестил руки на груди парень. Я на это достал из кармана электронную сигарету и затянулся, выпуская обильное количество вкусного пара. — Ха, не поверишь, но тут есть два моих лучших друга. Ну как лучших? Я точно не уверен, — немного моё лицо исказилось в удивлении от шока и от того, что я открываюсь незнакомому человеку. Во всём нам известном смысле, незнакомому человеку раскрыть свою душевный непокой намного легче, чем близким, ведь перед ними хочется быть каким-то примером восхищений, мы боимся о том, что они всё-таки подумают о нас. — Если сомневаешься, то мне кажется, не такие вы и лучшие друзья, — Хосок говорил это с какой-то причудливой тоской, замечая, что я передаю ему свою сигарету. Тот, конечно же, не смог не согласиться. У нас поплыло много тем. Мы разговаривали о вреде курения, я рассказывал, что когда-то курил и мне было неприятно после сигарет чувствовать неприятный запах вонючего никотина, поэтому я решился перейти на электронные, тот рассказывал что-то про свой вид спорта, про то, что иногда покуривает и на чёрный день в самой верхней полки у него лежат пачки сигарет, а на постоянной основе он не курит. Мы так много разговаривали, что я забыл счёт времени. Там, снаружи, вне зоны туалета, была музыка и какая-то движуха, но, лично для меня, было сидеть тут и разговаривать на обыденные темы намного комфортнее, чем контактировать с теми людьми. Я и не помнил, когда в последний раз обсуждал с человеком компьютерные игры, их тактику, статистику и многое другое. Это тот самый седьмой процент из ста, с кем я мог это обсудить. Хосок мне нравился всё больше, как человек и как личность тоже. Он немного странный, немного шепелявит и перебивает много раз, но это его не портит, а украшает. С ним я теряюсь во времени, в мозгах. Это меня пугает. И есть по этому причина. Я никогда не терялся во времени со своими лучшими друзьями. Там я только застывал.

***

— Бабуль, ну не надо, я тебя молю, — с забитыми щеками, которые полны острой курочкой, я сидел за столом вместе с моей бабушкой. Если эта неугомонная женщина прилетает ко мне на съёмную квартиру, то быть моему холодильнику забитым в хлам. Это, естественно, прекрасно, но гиперзабота ненароком надоедает. По расписанию бабушка приезжает ко мне раз в полгода, так как живёт на Чеджу вместе с дедом, но тот не смог из-за огромного количества дел по быту. Живут они там на радостях, так, как доктор прописал. Здоровье восстанавливается лучше: натуральная еда, свежий воздух и море в нескольких шагах. — Не возникай, паразит, жил бы у матери, то я бы вообще не приезжала, — фыркнула старушка в розовом фартуке, ставя руки по бокам и пристально рассматривая моё состояния. Я с открытым от недовольства ртом начал в ответ также смотреть на неё. — Почему это? — пробубнил я, когда проглотил внутрь остатки пищи во рту. — Ой, отстань, я привезла твои детские альбомы, мы с дедом храним их, как зеницу око, — начала щебетать та, схватив со стола тарелку с курицей и меня за руку, перетаскивая всех и всё в маленькую до изумительных размеров гостиную. — По нашему с тобой расписанию мы смотрим детские альбомы. — хлопнула в ладоши бабуля и лишь радостно захихикала. Закатив глаза, я лишь задавался вопросом, сколько в этой прекрасной женщине энергии? Сидели мы так очень долго, пока она рассказала всё в красочных деталях, описав каждую до крупиц фоточку, где я буквально один и тот же, по несколько раз. Я не жаловался. Мне так больше нравилось проводить время с воспоминаниями столетней моей давности. — Я спать, чанджанмён разогреешь в микроволновке, если проголодаешься сейчас, а я устала от перелёта, — зевала бабуля и лишь прикрывались её сонные глаза. — Окей, — в ответ автоматически зевнул и я. — Стоп, а куда ты? — с недопониманием выразился и начал смотреть за действиями уже сонной фурии. — Как куда? Гука, мне иногда кажется, что ты дубенький какой-то у меня. В комнату к тебе, — пожала плечами женщина и зашарпала тапочками, отправляясь в мою комнату и оставляя меня в отстраненном состоянии. — Сложно, — шёпотом пробурчал я, разглядывая все разбросанные по столу альбомы с разными фотками. Я решил не медлить и расстелил себе на диване, помогая бабуле улечься и успевая помыться. В голове много ностальгирующих мыслей, какой-то тоски и утраты того времени. Это нормально скучать по хорошему прошлому. Даже, когда я был младенцем, мне было веселее жить. Предупреждаю всех никогда и ни за что не залезать в галерею. Так я все фото листал где-то примерно час, пока не увидел одно фото, что испортило все настроение до конца. Я никогда не присматривался к нашим с Чимином и Тэхёном фото. Болезненный крюк впивался в моё нутро, сдавливая живот от неприязни. Тэхён на всех почти фото смотрит на него так. Так, как на меня никогда не заглянет. Потому что я словно для них обычный знакомый прохожий. Вот это фото, например, было сделано на море. Мы тогда втроём поехали в Пусан, чтобы оказаться рядом с игривыми волнами и свежим морским и солёным воздухом. Тут мы сидели на каком-то маленьком обрыве каменном и ели самгёпсаль* на вынос. Селфи было сделано Чимином, но почему-то тогда моё лицо размещалось только на пол кадра, в то время, как Тэхён положил руку на плечо пушистика. Обидно ли мне было? Скорее нет, потому что я не сильно был тогда помешан на нехватки внимания и даже не замечал, что третий лишний. А это фото было сделано год назад на день рождении Пака. Тогда мы пошли в бар с небольшой группой людей, а потом из длинного вечера, который близился к концу после стольких разговоров о политике, фильмов и обсуждений знакомых, Чимин захотел сфоткаться только с нами. Фото получилось немного размытое, но тем же вечером я зашёл на страничку Пака, обнаружив, что моё лицо скоропостижно вырезали и оставил он только себя и Кима. Обидно ли мне было? Скорее да, чем нет, потому что я догадывался о том, что маленькое и прозрачное звено в нашей дружбе. Мои нудные и дурацкие мысли перед сном отбило уведомление на телефоне. От кого: «незнакомец друга тэхёна»: как ты? я вот совсем недавно переустановил винду и мне жить легче стало балласт с души упал давай вместе как-нибудь поиграем во что-нибудь? если не против, конечно Кому: «хосоки-хён»: хо, я не против что за вопросы такие? ты мне прям настроение паршивое поднял спасибо я предлагаю в овервотч никто из моих друзей никогда со мной не играл и я не знаю как но хочу поиграть если ты против, мы найдём другое что-нибудь майнкрафт! хе хе От кого: «хосоки-хён»: оу, что-то серьёзное случилось? Впервые за эти полгода, когда у меня искренне поинтересовались о моих интересах и самочувствии. Честно, я не знаю мне радоваться или плакать? — Плакать, Чонгук, — совсем тихо и неразборчиво сказал я это себе в слух, начиная морщить носом и также хлюпать им.

***

Хосок он просто великолепный человек. С ним так до жути комфортно и весело, даже сидеть в молчании и глухой тишине намного лучше, чем одному. Я такого не чувствовал с тех пор, пока мне не исполнилось четырнадцать и у меня не начался жёсткий пубертат. Хосок всегда заряжен световыми лучами, когда мы ходим гулять или встречаемся у кого-то дома, то он начинает, как солнечный зайчик из зеркала, прыгать и скакать, вселяя только острое чувство чего-то хорошего и вдохновляющего. Мы разговариваем абсолютно обо всё. Вплоть от «сколько изведано океана и сколько людьми неповадно» до «сколько стоят те носки по акции в икее». Это точно моя родственная душа. Как я это понял? Просто я дружил пять лет не с теми. Они не те, кто должен был показать мне, что такое дружба. Пары сегодня неимоверно быстро прошли. Я с предвкушающим настроением выходил на улицу из здания, весь такой смешной, немного взлохмаченный с улыбкой. Мои одногруппники слишком косо смотрели на меня, а кто-то говорил, что из одинокого отшельника я превратился в прекрасную лилию. Это сказала мне сегодня староста, на что я посмеялся, но она этого точно не ожидала, ведь я всегда тихий, скромный и сливающийся на фоне Чимина. Кстати, о нём. Чимин сегодня слишком был безмятежным и спокойным. Обычно он меня донимал ненужными и несуразными историями из чужих жизней или своей. — Гук, идёшь с нами сего… — я слышал какое-то бормотания на фоне, но решил пропустить их только из-за того, что впереди, за воротами мне махал жизнерадостный белокурый парень. Я помахал Паку и побежал на встречу с новым другом. Хотел бы я видеть его озадаченное и даже немного оскорблённое лицо. Но больше всего меня шокировал факт того, что около парковки к универу стоял Тэхён с тремя баночками кофе из недалеко открывшейся недавно кофейни. Латте там невкусный. Хватит терпеть такое отношение бармена к покупателям. А вообще я шучу. Это всё завуалированно под стать моей ситуации с хорошей дружбой в пять лет. Они сочетаются вдвоём и в этой троице мешает третье колесо в велосипеде, также как и пятое в тележке. Такого не придумали и такого в априори никогда существовать не будет так, как и нашей дружбы. Может быть, я слишком разгорячённый, может быть, не прав. Но своё свободное время я хочу проводить с пользой. Я обнимаю по-братски Хосока и замираю. Потому что мне льстит то, что боковым зрением я вижу огромное непонимание Кима и его застопоренное лицо. Интересно, он впервые показал хоть какие-то эмоции в мою сторону? Или же это опять была иллюзия моего разума?

***

Прошёл всего месяц с моего мрака в сторону Чимина и Тэхёна. Вдвоём они, как обычно, были на связи, в то время, как на моей линии, была тишина и пустота. Я просто их сначала динамил. Чимин ловил меня в коридорах универа, пытался заговорить на парах и отправлял разные записки, которые я читал, но никак не реагировал. Тэхён написывал мне, конечно же, не каждый божий час, но стабильно раз в сутки, пытался вместе с Чимином поговорить со мной после наших общих пар с пушистиком, они даже умудрились написать моей маме и спросить всё ли хорошо. Все новости дошли и до моей несносной бабули, которая сразу начала есть мои мозги, подливая туда ещё и острого соуса. Она обожала нашу дружбу и говорила, что хорошие люди остаются всегда рядом с нами, даже на расстоянии. Но это не про нашу с ними жизнь. Мне кажется, что иногда я поступаю по отношениям к ним неправильно. Слишком быстро я оборвал все связи и начал вливаться в здоровую дружбу с Хосоком, которому из одних уютных вечеров рассказал о своём чувстве. Белокурый лишь задумчиво промычал и сказал, что иногда такое может случиться, но это не значит, что именно эти самые близкие люди виноваты, от этого может зависит и то, как я сам общался с ними. Как я с ними общался? В нашей совместной прожитой вместе жизни я не принимал никакого почти значимого участия. Неужели из-за этого иногда они меня не ставят в счёт, не замечая моего дискомфорта с ними. Также я много раз видел истории Чимина в соцсетях, где они круто проводят время вместе, что можно подумать, что они и вправду состоят в каких-то отношениях. Но мне почему-то больше не сильно колышет это по сердцу. Помню то время, когда с пушистиком и Тэ, было настолько хорошо, что аж расплываешься и таешь в неге чувств. Например, мой день рождения. Мы праздновали у меня втроём, без других особей, без шума и гама с разных стен квартиры. Мы просто сели и разговаривали до полуночи. Тогда я был сговорчив из-за выпитового вкусового сидра. Тэхён даже коснулся моей руки, положив поверх свою. Тогда я реально думал, что всё стало лучше. Всё после этого стало хуже. Иногда они с Чимином сбегали вместе с пар в кофейню или к друг другу домой, не сообщая мне. Я не обижался, ведь это было до одури глупо и по-детски. Но этот ребёнок ещё жил во мне, и я с обидой мог проходить неделю, не говоря об этом им двоим. Иногда они с Тэ могли пойти на фильм в кино вместе, не позвав меня, а всё из-за того, что, видите-ли, фильм не моего любимого жанра или я такое не смотрю. Но ради них я бы сходил и на индийских фильм, снятый Болливудом. Иногда, когда мы были где-то втроём, они разговаривали на насущные темы того, что «нам надо», совсем не ставя моё местоимения в учёт, и это было слышно по их манере речи. Иногда на фото они фоткаются только вдвоём, а я могу оказаться на заднем плане либо чём-то заняты, либо просто третий лишний. И у меня в галереи таких фото вагон и куча. И это малое количество случаев в нашей с ними дружбе. Как после всего этого Хосок может говорить, что это могло всё произойти и из-за меня тоже, если с самого начала нашего знакомства Чимин и Тэ были знакомы и случайно меня влили в их шайку. При знакомстве они просто на отстань расспрашивали меня о моей жизни, моих хобби. Им просто было неинтересно. Но их понять тоже можно. Они слишком привязаны к друг другу. По-любому какая-то любовная связь проскальзывала или ещё ей предстоит проскользнуть. Я всегда был не очень-то и нужным. И даже, если уже сильно вообразить наши отношения с Тэ, то ничего бы толкового не вышло, так как он привязан цепными поручнями к Паку. Это как убрать из картины талант художника и повесить в музее. Ничего дельного не выйдет. — У тебя скоро выпускной? — вывел из туманных мыслей прозорливый вопрос Хосока, что фоткал капучино на фоне панорамного окна и проезжей части вместе с колоссальным количеством пробок за ним. — Да, три года быстро прошли, — вздохнул я и лишь удобнее улёгся на мягкое кресло позади моей спины. — Почему у вас такой маленький срок обучения? — поднял свои лучистые карие глаза парень. Ему и правда интересно такое? — Мы проходим всё намного плотнее и часов дневного обучения у нас больше, чем у других специальностей. — пожал я плечами и коснулся губами картонной трубочки в кофе. Экология, как никак. — Повезло, мне ещё два года на маркетинге торчать, — нудно вздохнул Чон и начал хлюпать кофем. — Блин, вовремя, — выругался я, сморщивая в смешном жесте нос и сузив глаза, присматриваясь за окно. Хосок автоматически увидел мой взгляд, направленный в другую сторону, и автоматически повернулся туда же. — Ого, мы можем уйти, если тебе будет некомфортно, — вполголоса проговорил парень. Я ценю его заботу, но бегать от их двоих всегда не получится. С Паком ещё и на выпускном встретиться придётся. — Нет, давай ещё посидим, — прочистил горло и лишь взглядом зашугал туда-сюда, начиная на чём-то концентрироваться. Хосок с напрягом глянул и опять хлюпнул кофе. Аромат знакомого нежно-мужского одеколона Чимина сразу взбился в мой пробитый нос, перебивая запах вкусных кофейных зёрен. — Приветики, — не успев нормально моргнуть, я уже напротив себя заметил фигуру Чимина, который расселся около Хосока. Я почувствовал, как по моей спине прошёлся мокрый пот от нарастающего напряжения. — Пододвинешься? — хриплый баритон послышался около левого уха, отчего я на секунду дрогнул, поворачиваясь полуоборотом тела. Тэхён стоял с зорким взглядом дикого орла, смотря на меня так обиженно и грустно, но в одно время со сталью во взгляде. Я перепрыгнул на другое кресло, переглядываясь с беззаботным Хосоком, который сюрпал свой напиток и следил за этой картиной. Брюнет присел рядом со мной, пока я не мог проглотить ком неуверенности и удивления в себе с долей страхов. — Как у вас дела, ребят? Какие-то вы напряженные, мы подсели к вам, чтобы поговорить, — улыбнулся в тридцать два Чимин, сверкая своей белоснежной улыбкой. Опять он выглядит, словно сошёл со ступенек рая или же глянцевого журнала, ему бы идти на моделинг, а не это всё. — Хосок, зовут меня, — помахал обоим белокурый, сразу смотря после всего на меня, я лишь прикрыл глаза. — Я Тэхён, а это Чимин, приятно иметь дело, вот шли с другом… — на последнем слове Тэ акцентировал внимание на мне, словно говоря, что я предатель. — Решили заскочить в свою любимую кафейню, где обычно тусавались с нашим третьим другом, хотели его найти, но что-то не получается, вы его не видели? — лицо Кима в этот момент заслуживало премии, потому что я чуть не поверил ему. Что за цирк он устраивает? Что за ехидное выражения лица у Чимина? Они как-будто пришли поиздеваться, надавить на больное и сказать, что не очень-то им и грустно без меня, ведь стопроцентно ничего не изменилось с моим уходом из их жизни. Мои пальцы подрагивали от волнения и большой обиды, из-за этого я резко встал, что противный звук ножек кресла о пол прорезал слух окружающих. — Господи, какие вы дети, — помахал я отрицательно головой, как-то пролезая и пробегая около ошарашенного таким исходом Тэхёна и Пака с широко раскрытыми глазами. — Ну всё, блять, мне надоело, — хлопнул рукой парень, вставая изо стола и начиная догонять меня. Если бы я увидел лицо Хосока, который просто замер, но также быстро отмер, начиная идти за мной, но точнее за бегущим Паком. — Чонгук, стой, давай поговорим уже, — прикрикивал парень, но я лишь делал вид, что адресовано это не мне, пока он сам не схватил меня за рукав байки. — Почему у тебя такое ветреное поведение? Почему ты нас игнорируешь с Тэ? У тебя что-то случилось? — словно огромные воланы летят на меня сверху вниз, раздавливая на кусочки молекул. — Да вы серьезно не замечаете, как мне с вами некомфортно? Как я не могу вставить односложного предложения или подхватить какую-то тему? Это длится уже пять лет в нашей дружбы, и если вы оба довольны этим, то я нет, поэтому… — мой взгляд потупился также, как и искрящиеся глаза Чимина, который в это время начал искать рядом Кима, что шёл недалеко с вещами убежавших. — Я решил все закончить. Всё, это была наша с вами финальная полоса, и я не хочу поднимать эту тему, — забурчал я и лишь поправил свои русые волосы на голове, ища поддержки в глазах Хосока, который думал отдохнуть после рабочего дня с приятелем, а не торчать в этой вакханалии и разбираться с проблемами моими. — Господи, ты всё это время не мог сообщить нам… — с раздосадованным лицом Чимин смотрел на меня, ища там немного лжи в моих словах, но я не врал. Сейчас нет. Я просто не договорил всю правду, но им это знать необязательно. Особенно сейчас, когда Ким Тэхён стоит рядом с задумчивым Паком и осматривает меня, протягивая мой портфель, который я мигом схватил и прижал к своей груди. Последний раз я всмотрюсь в его глаза, и тонуть я не собираюсь, потому что спасательный круг потерян где-то на берегу и уже причём давно. — Пошли, Хосок, — я позвал белокурого, который помахал на прощанье уже моим бывшим друзьям, но только Тэхён отозвался на его прощанье и в ответ из вежливости помахал, пока Чимин смотрел себе под ноги. Мне даже стало жаль его, ведь он был похож на искреннего непонимающего человека. Это он был слеп пять лет или я? Само больше мне жалко себя. И это очень плохо.

***

Ветер на моей улице утих уже через три месяца, ведь Чимин перестал как-либо искать со мной контакт, а последнее сообщение Тэхёна остановилось уже перед тем днём в кафейне. Рад ли я? Немного задевает, что они так быстро сдались с учётом тех фактов, что мы долго общались и дружили. Звучит слишком эгоистично, но я помешан на их внимание ко мне, ведь они обделяли меня в нём около трёх лет. И как ни странно, я ходил всё это время как тряпичная кукла без своего хозяина. Сегодня был торжественный день, так как через несколько часов будет выпускной в моём универе. Я рад, что окончил эту ступень в своей жизни. Она была слишком нудная и неинтересная, немного грустная и даже моментами весёлая. Но я таков, как и моя жизнь с принципами. То есть такая же томная. Я словно таблетки снотворного, клянусь. На аттестацию я оделся в чёрный костюм вместе с белыми кроссовками и предприимчивые люди мне ничего не смогут сделать, так как в круге моего общения их не существует. Под меланхоличную музыку я уже ехал в автобусе, размышляя о том, как мне встретиться и поговорить с Чимином и Тэхёном. Всё-таки было не очень красиво разрывать всё, что мы хотя бы как-то вместе строили. Другого варианта может не быть, ведь мы не знаем в каких точках земли потом будем находиться и что может с нами произойти в будущем. Хосок ждёт уже около ворот, начиная болтать без умолку о том, что долго задержаться не сможет, потому что идёт на прогулку своей мечты с одной девушкой, которая нравилась ему ещё с первого курса обучения. Знакомая ситуация, но немного с другим концом, немного плохим, можно сказать так. Я не собирался обижаться на него из-за того, что он меня оставит на половине мероприятия. Это был бы вверх эгоизма. Огромный актовый зал встречал всех с красивыми вывесками и плакатами о выпуске, пока куча народа столпилась около входа. Здесь были студенты, их друзья, родители, сёстры и братья вместе с дедушками и бабушками. Было всё так приятно в душе, что я ненароком взглянул на электронные часы на моей кисти рук. Родителей моих ждать не было смысла. Отец в командировке, а мать работает сегодня в ночную смену. Как обычно, самое важное в моей жизни они пропускают. Помню в детстве всегда хотел произвести на них впечатления, приносил поделки, дарил цветы маме из клумбы, рисовал машины папе, но из-за огромного количества дел они либо это не замечали, либо похлопывали меня по спине, говоря, чтобы я обратно топал в свою комнату. Как ни посмотреть, я похож на изгоя общества. Мне даже родители внимание не дают нужного. От этого я почему-то хихикнул, что Чон странно глянул на меня, начиная рассказывать историю знакомства с этой Инри. Да он помешан на ней. Вручение аттестатов прошло даже немного с весёлостью и с долей грусти. Я заметил на задних рядах Тэхёна с каким-то парнем. Вроде бы, это двоюродный брат Чимина — Мин Юнги. Наши взгляды тогда встретились, но Ким отвёл его быстрее, замечая мои тусклые глаза прикованные к нему.

***

Atlantis — Seafret.

На заднем дворе учреждения все кубарём собрались для совместных фото, и я не удивлюсь, если моё лицо получилось мрачным и скривлённым, будто я съел селедку, запивая молоком. Хосок сделал селфи напоследок со мной на память, всё время бормоча о том, что я тоже обязательно должен присутствовать через два года на его выпуски, а потом из этих фото он сделат какое-то милое видео с тиктока, только уже с нашим участием. На это я фыркнул и пожелал удачи в прогулке с предметом его обожания, попрощавшись объятиями с ним. Стоя здесь, без Хосока, меня порывало на чувство безвыходности, но я решил оглядеться и повернулся на сто восемьдесят градусов, ловя на себе взгляд Чимина, которого фоткал его одногруппник вместе с этим проходимцем и Кимом. На минуту я даже задумался о том, что на его месте мог стоять я. Я лишь плотно вздохнул воздуха и хотел отворачиваться, сбежать с мероприятия, купить себе пива и сидеть, смотря какой-либо грязно-американский сериал, думая о том, что я струсил поговорить. Но главная суть «было бы», если б не Чимин, который взмахом руки позвал меня к ним. Естественно, моё лицо скривилось в отрешённость и долю затруднения моих мыслительных процессов. Я точно не обознался? Он меня к ним зовёт? Была ни была. — Давай хотя бы на память сфоткаемся последний раз, всё-таки вместе вдвоём терпели эти каторги, — немного смущённо и грустно проплёл быстро пушистик. Мне от чего-то захотелось разреветься, как непослушному ребёнку. Я быстро закивал головой, присоединюсь к фото вместе с Чимином. Вдруг моё сердце в быстром ритме забилось, замечая, как Тэхён отходит на второй план, улыбаясь чему-то своему. Так противно внутри стало. От себя. Надо было вместе, втроём нормально всё обговорить. Когда этот Юнги нас быстро сфоткал несколько раз на новомодный телефон Пака, я хотел было открыть рот, чтобы хоть что-то сказать, но не стал, увидев, что Тэхён быстро ко мне подошёл, хватая за руку. — Теперь ты не сможешь убежать, нам придётся вместе поговорить, — уверенно начал тот, стойко рассматривая мой скомканный вид. Я был похож на какой-то расклеенный мякиш из батона. Чимин лишь задорно покивал. Мы отошли на трибуны стадиона. Небо превратилась в красочные цвета, его хотелось потрогать, как-то почувствовать, ведь оно было небывалой красоты. Мои ноги топтали землю, пока я сидел на первых рядах трибун, смотря щенячьими глазами на двух возвышающихся надо мной фигур и кусал щеку внутри. — А теперь можешь аргументировать свои придуманные небылицы в голове? — Чимин стоял, как строгая мамочка, закинув руки на груди в замок. Тэхён в это время лишь поддержал его кивком головы, также топая одной ногой по тротуару. — Это не небылицы, — тихо и так отстранённо сказал я. — Не обесценивайте проблемы других, — я сжался до размера маленького котика. — Все эти года я терпел такое отношения к себе: вы всегда собирались без меня куда-то, даже не спросив, встречались у друг друга дома, не предупреждая меня, вы даже в наш чат редко заходили, когда мы фоткались моё лицо всегда было третьим лишним, — невпопад тараторил я и иногда успевал посмотреть на их шокированные лица. Они или поняли всю суть, или же не догадывались об этом. — Да даже это дело такое чувство касается только вас двоих! Всё касается вас двоих, вы похожи на влюблённых по уши молодожёнов, а я на подбитого щенка, которого вы приручили, — на словах молодожёнов я заметил, как их лица скривились и они пересмотрелись с друг другом, сразу же отворачиваясь. Руки на груди Чимина спали и он смотрел на меня с приоткрытым ртом. — Чонгук, ты вообще слышишь себя? Я понял одно — ты зациклен на внимание к себе, ты вычёркиваешь все моменты из жизни, когда нам было втроём весело. Я тоже иногда чувствовал себя лишним, когда вы с Тэхёном дурачились постоянно, — заметив помутнения разума у меня, Чимин лишь насупился. — Вспоминай, это много раз было. Почему ты это не помнишь, почему ты не помнишь тот случай с фотками, когда один раз ты накричал на меня из-за того, что я залил в профиль фото, где ты получился страшным, по твоему мнению? После этого я старался спрашивать у тебя разрешения, и каждый раз ты отказывал мне в нём, поэтому иногда я мог вырезать твоё лицо из-за этого? Вспомни, когда ты отстранится от нас из-за своего обострённого стресса, начиная нас избегать? Ты сам нас отталкивал, Чонгук, сам! — уже на порывах начал прикрикивать Чимин, из-за чего я немного зажмурился. — Ты строишь из себя жертву, не замечая всего хорошего, что происходит с тобой, — Пак лишь выдохнул, успокаиваясь. — Гук, ты даже не знаешь из-за чего мы перестали писать в чате? — я отрицательно замахал головой. Их факты топтали меня огромной подошвой. — Потому что в один из дней ты сказал, что тебе не нравится то, что мы каждую секунду там переписываемся ни о чём, поэтому мы стали писать по делам, — пожал плечами Тэхён, смотря на запаханного Чимина. — У тебя нехватка внимания или ты такой эгоист по сущности? Даже я тот, кто любит обращение многих глаз к моей персоне, не строю из себя депрессора и не нагоняю себе мутных мыслей на душу, — начал фыркать Чимин. — Мы с Тэ много раз пытались вернуть то, что было четыре года назад, но уже надоело. — помахал сам себе головой Чимин, немного отступая назад. Нескладный пазл начал немного перевариваться в моих мыслях. Я и правда не вспоминал очень много хороших моментов, не считая тех, которые были сильно связаны со мной. Я их помнил, но в счёт не ставил, как и своих друзей. Совесть начала грызть кору мозга и меня самого. Я такой параноик. — Нам пора, Чонгук, подумай три раза, а потом начинай действовать, — последнее, что я услышал от Чимина, который схватив Тэхёна за руку и повёл его к тому самому двоюродному брату, который застыл статуей в этом телефоне. Я видел, как Ким оглядывался, но попыток встретиться с ним глазами не делал. Я ничтожен.

***

— Привет, бабуль, — весело начал я, слыша шуршания на телефонной трубке. — Внучок, ты решил позвонить спустя столько время? Как выпуск, как настроение? Мы с дедом очень скучаем по тебе, — начала тараторить эта прекрасная женщина. Тепло в моей груди различалось за одну секунду. — Все хорошо, выпуск тоже нормально прошёл, вот, уже ищу работу, — начал рассказывать основные события. Хочется так выговориться, за эти три дня я не смог нормально засыпать, пока всю жизнь не проанализирую. — Тебя что-то мучает, сынок? — с милым отголоском в голосе спросила она, на что я тяжко выдохнул, понимая, что моей бабули у меня никого дороже не будет. — Ты знаешь, что я поссорился с Чимином и Тэхёном. Основная суть ссоры была в том, что они меня не замечали и я был каким-то чужим, и недавно они оба открыли мне глаза, что это я выстраивал стенку между нами, закрывая себя полностью… Сейчас у меня нет смелости извиниться, — я плачевно вздохнул, слушая цоканья бабули на заднем фоне. — Чонгук, ты никогда не замечал, но ты всегда пытался отгородить себя от остальных, набрасывая мысли о том, что ты скучный, не такой как все, с тобой неинтересно. Такое случается с многими, просто ты запутался в себе. Мне всегда нравились твои друзья, потому что они были искренними и некорыстными по отношению к тебе. Ты любишь себя таким, какой есть? — бабуля так много мне накинула, что я слишком затушевался. — Наверное, да? — с неуверенностью ответил. — Наверное — не значит точно, — я почувствовал, что бабуля хмыкнула на мой ответ. — Ты слишком зациклен на себе в том плане, что всегда ищешь что-то плохое и думаешь, что к тебе относятся также. — промычала после слов своих та, а потом начала кричать на деда, который уронил кружку. Я лишь глядел на стену, где развешаны плакаты трансформеров и старых фильмов девяностых. Попрощавшись с разъярённой на деда бабушкой, я лишь беспомощно плюхнулся вниз на мягкий матрас кровати, скручиваясь калачиком. В моментах вспомнились времена со школы, когда Чимин был влюблён в девочку из параллельного, забывая о нашем сосуществовании с Тэхёном. Тогда мы вдвоём проводили много времени вместе. Тэхён всегда проявлял ко мне заботу, просил носить шапки в морозы, приносил таблетки во время болезни, когда родители были заняты, мы посмотрели все сезоны бесстыжих и потом часами и днями напролёт валялись у меня на кровати, разговаривая на странные темы про вселенные, про такой до жути неизведанный и странный мир. Тэхён легкий, общительный, он никогда не вешает свои загоны на других и не просит что-то в ответ на хорошее. Конечно, Ким не прям самый добродушный человек на земле, но именно с нами он такой воздушный, так тянет к себе магнитными полюсами, с ним хочется быть собой. Поэтому он мне понравился. Не знаю, зачем я вычеркнул все хороши моменты с ними. А то, как Пак плакал на моём плече из-за смерти шиншиллы, а потом я утешал его и мы ездили в парк аттракционов, а после на мост реки Хан. Тогда Чимин признался, что мы с Тэхёном лучшее, что с ним могло случиться. Помню однажды по пьяне в какой-то забегаловке на колёсах рассказал Тэхёну про то, что в школе меня привлекал президент студсовета, он был в меру накачанный, мужественный и у меня играл тогда в мозгах в то время сперматоксикоз, от чего так и хотелось под ним прогнуться. И я, как молитву, проговаривал это другу, который, подставив руку под подбородок, слушал, не перебивая. Тогда я готовился ко всему: и к разбитому лицу, и к презрению с расторгновением дружбы. Наверное, Тэхён был зрелым человеком сразу после выпуска школы. Отреагировал нормально, похлопав по плечу и говоря, что кризис ориентации посещает каждого здравого человека. Я благодарен, что он до сих пор никому не рассказал про это. Кому: «2 придурка и я»: завтра в 18:30 около нашей кофейни. пожалуйста. Я лишь закрыл глаза и отбросил телефон. Чонгук, хватит сидеть и развешивать сопли по полочкам, хватит прятаться в кустах и ждать хорошей погоды. Я хочу все обсудить и поговорить. Самое жизненно важное я понял — эту дружбу просто так я не хочу терять.

***

Погода радовала своим хорошим настроением и ясным небом, пока я сидел на скамейке около того самого кафе. Я не уверен в их приходе сюда, ведь моё сообщение осталось прочитанным, но не отвеченным. Сколько по времени тут сижу, сказать также не могу из-за большого количества мыслей в голове, но они сразу притоном расходятся, когда я вижу Чимина на горизонте. Тэхён, видимо, решил оборвать со мной все связи. Мне как раньше не болит по нему, но под той самой ложечкой сосёт так. Всю энергию готово перебрать себе. — Привет, — первым решил поздороваться робко я. — Привет, — спокойно ответил Пак и кивнул на здания, как бы говоря мы зайдём туда или нет. Сидя за уже обыденным столом, Чимин молча дёргал свой силиконовый чехол на телефоне, пожалуй, думая с чего начать. Сам я тоже немного волновался, рассматривая свою любимую кофейню. Здесь такой прекрасный оазис уюта и спокойствия. Цветы висят на потолках, внушая внутренне расслабления, на стенах висят базовые пейзажи природы, сделанные по-любому одним талантливым художником. — Кстати, Тэхён немного опоздает, у него репетиция пьесы, — выдавил как-то нежно Чимин, прочищая голос. — А… окей, — стеснительно ответил я. — Не знаю сможешь ли ты меня простить, Чимин, за эти выкидоны, но в последний год ты меня жестко бесил своими повадками добродетеля, — начинал я немного сконфуженно, а потом дал себе воображаемого подзатыльника, увидев припущенные ресницы друга. А можно мне называться после всего это его другом? — Я замечал несколько раз твою неприязнь, — хмыкнул этот приятный парень, отвлекаясь на пришедшего официанта с двумя кружками вкуснейшего капучино со вкусом аморетто. — Мне стыдно, наверное, я ещё не совсем вылез из шкуры пубертатного мальчика, раз у меня такие мысли в голове, — стыдливо припустив голову и закусив губу, я решил все рассказать без затайки ему, не дожидаясь уже Кима. Если честно, без него будет легче все рассказать. — Это нормально, мужчины всегда медленней развиваются, и я на тебя не держу какой-то злой обиды, ты не насолил ни мне, ни моей репутации, ни моей семье и ни моим друзьям, Чонгук, за это не обижаются, — улыбался Чимин, смотря на меня так прямолинейно, что хотелось раскрыть рот в восхищении его дум и слов. Он правда бывает очень умный и толковым парнем и другом. Не зря перечитал сто томов психологии, но это, естественно, утрировано. — Восхищаешь, — кивнул я сам себе, чувствуя вздымающееся уважение к этому парню. Чимин на это смог только легонько улыбнуться. — Так зачем ты всё-таки нас позвал? — он начал аккуратно стукать пальцем по твёрдому столу в такт нежной музыке на фоне. Я стушевался и прочистил горло после огромных затяжек электронки перед их приходом. — Мне нравился Тэхён, — сжался и спрятался в свою скорлупу, не захотев смотреть на лицо Чимина. Но то лицо передавало только шок, огорошённость, потрясение и весь разрыв шаблонов. — Это и будет развязка рассказала, я слишком обделён вниманием с детства, только одна бабуля меня всегда любила и лелеяла, и когда я повстречал впервые таких крутых друзей, то… — мои размышление немного затормошили, словно увидели что-то неожиданное, но Пак сильно ждал, что его палец уже дрыгал по столу. — Ну ты, в принципе, знаешь про мои эти невзгоды, — напомнил я тому тот день откровений с шиншиллой Чимина, который сразу же смягчился в физиономии. — Потом с момента конца моих семнадцати лет, как я помню, я начал понимать, что Тэхён стал мне импонировать, но в другом ключе, — посмотрел я на это ангельское лицо, которое только сейчас описывало бурю эмоций на какой-нибудь, например, картине Микеланджело. — Я стал присматриваться, но сильно не давал волю своим чувствам, ничего не замечал и бился в мягких стенах, но потом постепенно стал замечать его огромное увлечение к тебе, и тогда засветились сигналы моих мыслей о том, что вы влюблены в друг друга, но потом эти мысли родились штурмом, я понял, что это дело касается только вас двоих, а после пошли мысли о том, что я третий лишний. — неловко пожал я плечами и сдался под испепеляющим взглядом Чимина, который кусал задумчиво губу и смотрел в одну точку, а именно на вкуснопахнущую свечу на нашем столе. Мне кажется, что я очутился в сериале «друзья», только адаптация перешла на поддержку ЛГБТ сообществ, то есть меня. — Ты гомосексуалист? — поднял искрящиеся глаза собеседник. Его только это волнует? Меня окутал первый порыв злости, но он также быстро умчался, поняв, что Чимин, бесспорно, будет в шоке от этой новости. — Да, я гей, — выдавил спокойно я и потом удивился сам с себя, что так быстро открылся. Всего лишь пять лет должно было пойти. Чимин был в потрясениях. Конечно, я никогда не секретничал о себе с Паком, не делился личной жизнью, и, вообще, мы были не так близки, как с Тэхёном, что он и что я. — Понятно, странно это слышать сейчас всё от тебя, ты никогда так не раскрывал всю душу в одном порыве от себя, — ухмыльнулся заторможенный Пак и лишь отрешённо глянул на поставленной официанткой на стол свой матча, обрадовавшись уже второму заказу любимого напитка здесь, который ему по душе, не замечая, как долго идёт время за разговорами. Я обхватил нежно руками бумажный стаканчик с латте, который получил в руки, и ухмыльнулся, вспоминая свои мысли о том, что латте слишком горький, но любимый. — И что ты этим хотел сказать всё-таки, Чонгук? — через минуту его взгляд опять поднялся, а атмосфера уже не мешала дышать свежим и душистым воздухом. — Да, что ты хотел этим сказать? — хриплый баритон был слышен надо мной и мне не стоило поворачиваться, чтобы узнать лицо говорящего. Тэхён присел на стул около Чимина и стал слишком импульсивно разглядывать меня, в его глазах будто ещё были дыры после их расставание. — Про то, что я искренне хочу пожелать вам добра и, конечно же, извинений. Простите меня. — я поклонился в уважительном жесте, пока двое моих бывших друзей смотрели с раскрытыми глазами. Бывшие же? — Нас может раскидать по разным частям материков, поэтому лучше поздно, чем никогда. — я искренне улыбнулся и мне показалось, что глаза стали блестеть, а все моменты связанные с этими двумя чудесными людьми проплыли в одном касании, как перед смертью, как говорили учёные, пролетают все воспоминания из жизни. Пак и Ким переглянулись, что стало обыденным для меня с нашей последней ссоры. — Это прощанье? — я заметил, как дернулся кадык Кима, а сам не убирал полуулыбку с лица, замечая также понурые глаза Чимина. — Это только начало каждого. — выдал я и прикрыл на секунду глаза в неге.

***

От кого: «пушистик»: тэхён должен знать о твоих чувствах попробуй ты рассказать всё то, что мне, даже если чувств уже нет)) я в это лезть не буду потому что, как ты выразился это дело касается только двоих; ₽ Я смотрел в экран блокировки телефона, замечая все присланные сообщения Чимина в ватсапе. Проглотив ком тревожности, который бегала по кругу и пищал, я всё-таки решился написать Тэхёну о встрече, от которой он не смог бы отказаться, поэтому прислал мне спам разных непонятных стикеров с кроликом, отчего я захихикал. Само лето наступило быстро, и я сам не заметил, как с папиных олимпосов и рубашек, ветровок, нужно было уже покупать летнюю одежду. На улице был багровый закат, что превратил деревья и траву в оттенки понасыщенней, а воздух очистился будто в два раза больше, чем прошлым летом или же это из-за чувства умиротворение с мировоззрением. Тэхён стоял под дубом в парке, в теньке, хоть и у того была нацеплена кепка. Я начал ему лучезарно махать. — Ты превратился в совсем иного человека. — самоутвердил сам себе Ким, а я только с выдохом кивнул на его высказывание. — Мне это начинает нравиться. — дерзко хмыкнул актёр погорелого театра и схватил меня за кисть, начиная вести в направлении к охлаждённым коктейлям и к мороженому. Позже мы сидели на траве около протекающей мимо реки и любовались закатом. Смазливо слишком для меня, я даже толком-то дорамы не смотрю, а больше предпочитаю что-нибудь драйвее, вот Вин Дизель бы согласился со мной. Ким щебетал что-то о том, что поскорее хочет закончить этот год и устроиться преподавателем в школу актёрского мастерства, а там уже и завести свой тикток, преподавать там, а потом, как он сказал, и до аллеи славы звёзд недалеко. Я смеялся с его проскользающих шуток во время его диалога со мной, а он только своими глазами-полумесяцами улыбался. Потом стали обсуждать и даже спорить на тему третьего лишнего в нашей группке, он даже обиженно поизносил, что я поменял старых друзей на новых, а так не делается, потом мы дошли до той щипительной для меня темы, которую я сам хотел так и завести этим разговором. Ким блаженно потягивал банановый коктейль, пока я свой в одно лицо быстро вылудил, но тот смиловался и протянул мне, давая черпнуть немного. Я подхватил храбрости к этому времени и стал рассказывать наш разговор с Чимином. — Вот, и ты мне нравился, поэтому потом меня привело к тем мыслям, что я был ненужным вам, а потом мой эгоизм становился просто больше. — я окончил тираду и только зажмурился, приоткрывая один глаз, в который летели лучи почти спрятавшегося солнца. Ким раскрыл рот и чуть не подавился коктейлем, он отвернулся от меня и стал смотреть на свои новомодные кроссовки и теребить шнурок. — Чонгук… — Я ничего в ответ не требую, тогда это было некое помешательство и у меня почти перестало трясись сердце при виде тебя, сердцеед ты, конечно, — я пихнул друга в плечо, а тот неловко улыбнулся и даже был виден его почти незаметный румянец, а в глаза страх, что дружба и вовсе зайдёт на нет. — Прости, — смущённо почесал затылок Ким и только вздохнул тяжело. Наш вечер после моего признание шёл скользко и густо. Ким всё время смотрел пристально, присматривался, что-то анализируя, пока я пробубнил ему все ходы своих игр на компьютере, а сам он только кивал и на моих смешных высказываниях и обзывательств на игроков на серверах хрипло пытался смеяться. Потом мы разошлись по домам и Тэхён или из-за случившегося конфуза и вины хотел меня провести домой или из-за чувства того, что не хотелось прощаться с лёгкой прогулкой, но я уверил, что потом он долго будет возвращаться. Также мы не могли нормально обняться и всё было настолько неуютно и неловко, что друг меня похлопал по спине огромной ладонью. Ночью меня окутало озарение того, что всего лишь надо было их приглашать на прогулки, а не сидеть и кусать локти, смотря смешные истории Кима в инстаграм с Чимином. Ведь с Хосокам я так и делал, приглашал первым, набравшись уверенности, говорил без разборов, даже если бы ему это было неинтересно слушать. Оказалось, что третьим лишним в нашей компании была моя недоступность.

***

Just Dance — Lady Gaga

Я отстранённым слухом слышал крики и охи друзей Хосока, когда мы стали пить шот на брудершафт, на заднем фоне играла Леди Гага и хотелось трясти всем телом. За огромным столом заказанным заранее сидело много людей в том числе и Ким Тэхёном, который снимал это всё на камеру. — Уже почти год прошёл с нашего знакомства, — похлопал меня по-дружески Хосок по плечу, пока на его голове красовалась шапка в виде конуса с концептом дня рождения. И вправду, время быстро прошло и я сам не заметил, как с того резонного момента всё пошло уже только к лучшему. С Тэхёном отношения всё такие же, но чувство такое, будто тот стал скованней и больше был неловким, давал странные намёки, но наша дружба только закреплялась, с каждым днём росла слоем бетона также, как и с Хосоком, у которого отношения наладились и с Кимом. Сначала они как-то скептически относились к друг другу, но после того, как я повёл их на зимний показ человека-паука в кино, их отношения стали стабилизироваться и потом их рты нельзя было закрыть за интересным обсуждением с друг другом. Про Чимина практически ничего не слышно, иногда я вспоминаю про него хорошим словом, но наше общение сошло на нет, мы практически не переписываемся и толком-то не общаемся, кроме Кима, у которого всегда есть связь со своим давним другом детства, по которому он в пьянках всегда вспоминает и приписывает какие-то незамысловатые моменты с жизни с ним. Я на это только нежно улыбаюсь и глажу Тэхёна по голове, успокаивая и говоря, что скоро его тоска по другу прекратится, когда тот приедет его навестить. Чимин полгода назад уехал в Канаду вместе со своим двоюродным братом, которого я видел только на нашем выпускном, поехали они туда к старшему брату Пака, ведь по рассказам Тэ он обещал их устроить на хорошей работе. Всё кардинально поменялось, и я совру, если скажу, что мне это не нравится, мне ещё как чертовски это нравится. Я лунной походкой Майкла Джексона подлетаю к Ким Сокджину, с которым мы познакомились благодаря Хосоку. Этот парень интересная персона, с ним много о чём можно поговорить, а потом, кстати, оказалось, что он работает в сфере белогерства и снимает мунгбанки с вкусным поеданием еды. Я присел около него, пока он спорил с сестрой Хосока о том, что курочка в кфс самая вкусная, чем в макдональдс. Я закинул руку на его плечо, начиная подпевать Гаге, а он схватывать, забивая на спор с действующим оппонентом. Вдруг Тэхён появился рядом тенью и стал протискиваться между нами, хватая мои руки и его, забрасывая себе на плечи и начиная завывать песню, двигая бёдрами, на которые я решил не обращать внимание, сглатывая слюню. Джин пожал на это плечами и опять вернулся к пению, пока Хосок под наш вой красиво двигался в такт, как, прости, господи, эпилепсик. Через некоторое время все устали и расселись по своим местам, беспощадно пожирая курочку в кляре, про которую так молился Сокджин. Все о чём-то с друг другом беседовали, пока я говорил Сокджину о том, что нашёл прекрасную работу на просторах айти. Тот хвалил и чуть не плевался в разные стороны остатками еды из-за импульсивности. От кого: «актёришка»: ты меня бросил???? предатель 3.0 Я услышал пиликание на телефоне и извинился перед приятелем, залазя в мобильник. Увидев сообщение от Кима, я фыркнул и глянул на того зорко, но не смог задержать строгий взгляд, увидев красненькие щёчки от алкоголя и потерянный вид. Кому: «актёришка»: откуда взялась 3.0?! От кого: «актёришка»: 1 — ты нас динамил с Чимином 2 — не пришёл на мой матч 3 — сейчас, когда сидишь с этим похитителям еды, а не со своим любимым Чонгук только поразительно улыбнулся и цокнул, залипая на последнем слове и закипая мозгом. От кого: «актёришка»: другом Моё фырканье, мне сдаётся, слышал весь стол, отчего Ким похабно и нарочно улыбнулся в тридцать два. Кому: «актёришка»: во-первых, я за этот случай извинился раз сто, во-вторых, на матч не пришёл, потому что бабуля приехала и начала причитать о том, что я не уделяю ей внимание, в-третьих, я нахожу новые знакомства, хочешь садись к нам! Моё лицо загорелось красным от раздражительности, но я не до конца был в смятении. Из-за того, что Ким добавил в конце это дотошное друг или из-за его надоедства? От кого: «актёришка»: эй, ты чего? это была просто щепотка эгоизма я не хотел тебя делить с другими прости и стоп, ты из-за бабули Чон не пришёл? взял бы с собой эту прекрасную женщину. Я ласково хмыкнул и только вздохнул, опираясь всем телом на кожаный диван, ненароком смотря на Тэ, который также улыбался в ответ, подмигивая, а я начал цокать зубами ему, показывая, что так бы сожрал его за его характер, отчего тот только ещё больше расплылся в лёгкой улыбке. Кому: «актёришка»: она тогда бы накормила весь стадион таких пожертвований нам не надо От кого: «актёришка»: я же говорю — прекрасная женщина Чонгук давай попробуем? Я сразу же нахмурился и мои брови сошлись на переносице. Он сейчас опять добавил что-то типо «давай попробуем бульбулятор, это круто, все студенты мира заценили, кроме нас» или «давай попробуем технику нашего нового рукопожатия». Я усмехнулся из-за своих сравнений, слыша отголоском звук уведомления. От кого: «актёришка»: отношения? Сердце стучит со всей мощи, бьётся руками и ногами на свободу, мозг потихоньку плавится над мыслями, а звук быстрого дыхание тренирует лёгкие. Я поднял резко взгляд, а мои брови быстро переместились в другую позицию домика. Тэхён с грустью смотрел на меня и его черты лица напоминали чужую скорбь. Он тоже волновался. Ему это непонятно, от этого страшно, от этого хочется биться, сильно. Я проходил это сам. И я ему обязательно помогу разобраться в себе, потому что люблю сильно. И может слишком сильные слова, но я чувствую их, значит так они и будут называться для меня. — Давай, — я безмолвным шёпотом губ говорю это ему, и по его переливающимся в блеске глаз искра дала знак, что он разобрал мои слова.

***

Запах свежего и наваристого супа из морских ушек доносился до моего открытого носа, я сразу же зажмурился, задирая ноздри и откинув руку, услышав хлёсткий шлепок по голому телу. Я быстро открыл глаза и привстал, поворачиваясь в другую сторону. Там лежит безжизненное тело Тэхёна, он громко сопит, что я бы сказал лучше, храпит. Я хихикнул, вспоминая отговорки Кима на то, что я предъявил ему о слишком громком храпе и сказал, что такими темпами он будет спать в туалете или на диване, где пожелает, а он в ответ выразился, что мужик и должен храпеть так, чтобы держать всю семью в страхе. Моя рука сама потянулась к открытому и крепкому торсу, легонько водя линии танца на голой коже, в эту же минуту на нём появилась гусиная кожа. Я запрыгнул на его бёдра под белоснежным одеялом и начал тормошить за плечи. — Вставай, Ким Тэхён. — прошептал я ему на ухо, пока тот не застонал тяжко и не стал вырываться из охвата, захотев лечь на бок. Умилённая картина. Я чмокнул его в лоб и резво подпрыгнул с кровати на мягкий ковёр. Умывшись и одевшись в лёгкие вещи, я в вприпрыжку спускался с лестницы на первый этаж, опознавая свою бабуля, которая вертелась к каждому покупателю, как юла, раздавая коронное сегодняшнее блюдо на Чеджу — суп из морских ушек. Я не могу вспомнить название, извините. — Чего встал стуканом, деревянный? А ну помогать мне на кухне! И недоразвитостью интеллекта своего зови, фигуранта чёртового! — хрипло шипела бабуля на меня со своим мило осевшим в морщинах лицом. Шикарная женщина. Я заулыбался и кивнул, радуясь тому, что я смогу ещё раз полюбоваться милой и спящей физиономией. Вообще, Ким ещё слишком замкнут, но в отношениях и прелюдиях он силён, с этим не поспоришь, и слишком страстен, особенно перед своими репетициями. После тех его слов я сомневался, думал, что всё шутка, слишком грустная и жестокая, а потом понял, что он просто запутался в своих чувствах. А уже через полгода наших отношений с ним я благодарил всеми богами, ногами и руками Чимина, который в тот день признания внушил мне то, что ему стоит рассказать. Значит и он иногда замечал химию между нами. Прошёл уже ещё один год, я стал ещё счастливее, на работе меня повысили по званию заместителя-руководителя отделом айти-программирования, недавно мы опять отметили день рождения Хосока, который был слишком стар для этого мира, но его сила воли дала ему добиться ту самую Инри из его заоблачных грёз, и эти голубки строят планы на помолвку, пока Тэхён возмущается из-за того, что все накопившиеся стипендии и деньги с выпускного надо будет тратить на мальчишник этому припыленному (в глубине души он его любит, я уверен). Всё течёт по своим местам и это не может не нравится. Но всё-таки кое-что меня ещё настораживает в наших отношениях. Мы не занимались ни разу сексом с Кимом. Он ломается уже долгое время и кроме взаимной дрочки и петтингов, и моего минета у нас ничего не было. Это при том, что он знает мою позицию пассива, но всё равно не решается. Я хотел много раз поговорить с ним на эту насущную тему, но он её прекрасно переводит. Не успел я подняться по лестнице, как увидел Тэхёна, который зевал и прикрывал рот. Он уже умылся и приоделся, а, замечая меня, начал нежно улыбаться. Длинные пальцы обвили мою талию, пока мокрые от чистки зубов губы поцеловали меня в шею. Тот терпкий и всегда для меня вкусный парфюм, которым Тэхён пользуется и становится при виде этой бутылочки однолюбом, напоминает мне те времена страданий, когда я грезил о нём. Взъерошиваю его волосы и боковым зрением вижу недовольный оскал глаз бабули. — Что вы тут устроили при клиентах, голубятины! — начала возмущаться та и легонько ударила своим фартуком меня по спине. Да, бабуля в курсе о моих сексуальных предпочтениях, сначала она не говорила со мной месяца три, потом смирилась с тем, что не видать ей поколение Чонов и плюнула на это, говоря, что когда она уйдёт на тот свет, то ей будет совсем не до того кто там заднепроходец, а кто натуральный овощ, а с правнуками она боится, что не справится и ей и так хватает меня. Но дедушке мы не решаемся рассказать, а то там сразу несколько микроинсультов случится. Родители тоже не знают, но их, вообще-то, никогда не волновала моя личная жизнь. А у родственников Кима тоже никто не в курсе, кроме младшей и двоюродной сестры, но она слишком толерантна для этой жизни. — Фигурант недоделанный, хватай. — бабуля достала из заднего кармана резиновые перчатки и вместе с фартуком кинула чуть ли не в лицо Киму. — Иди разбирай новые поступление морских ушек и промой хорошо, а то кончаются! — начала командовать бабушка и строго смотреть на моего партнёра. Гитлер в юбке, ничего не скажешь. Лицо Тэхёна вытянулось в озадаченное, и он только закатил глаза и истошно застонал. — Ну почему всегда я? Почему не господин Чон? Он всегда этим занимался, — фыркнул Ким, закидывая руки на груди и делая недовольное лицо. Я быстро поцеловал его в кончик губ и таким образом успокоил его пыл. — Тьфу, бестолочи! — на последних словах промолвила та и лишь махнула на нас рукой и пошла дальше принимать заказ у гостей их вкусной забегаловки. Когда я рассказал Киму о том, что бабуля попросила приехать на Чеджу и помочь им с забегаловкой, то тот слишком обрадовался и заверил меня поехать со мной. Я много не думал, а был слишком рад этой новостью. Но потом всё пошло не так, а искрящиеся глаза при виде огромного здания забегаловки и дома в одном виде преобразились в муторные и окутанные серой пеленой замученности глаза. Мне стало стыдно и я даже говорил, что могу купить билет тому обратно, но Тэхён только охнул и с уверенным басом проговорил, что он счастлив там, где есть рядом я. Заведение быстро закрылось, ладно, не сказать, что прям быстро, то есть в часов десять ночи, а на столиках уже было до блеска всё убрано. Усталый Ким схватил меня за плечи и повёл в сторону заброшенного пляжа. Мы сели на какой-то огромный камушек и молча смотрели на ночное небо. В это время моё тело покрывалось мурашками. — Помнишь, мы как-то ездили в Пусан все вместе, хорошее было время, — хмыкнул сам себе на высказывания Тэхён и его глаза погрустнели в три раза, замечая похожую картину с морем. — Ты скучаешь по нему, это нормально, но может он неспроста оборвал связь, а просто поменял телефон, — начал я ободрять его, положил свою голову на плечо, обхватывая рукой его спину и сжимая в своих объятьях. Тэхён повернул голову ко мне и нежно, ласково и так тягуче сладко поцеловал мой нос, застывая в таком состоянии. — Главное, что рядом есть ты, — прошептал опошляющим моё лицо шёпотом Тэхён. Моё сердце начало петь и заливаться жаром от счастья. Я благодарен ему за то, что он дал нам шанс, а мне в придачу море эмоций и новый опыт.

***

— Ах, Тэ… — вибрация всего тела окутала меня, удар по стопроцентному попаданию в яблочко. Мои руки располагались на спине Тэхёна, царапая лопатки и всю кожу ниже, пока ноги обхватывали его талию, а сам он вбивал меня в матрас. Я видел его довольное лицо, когда я громко стонал и пытался приглушить звук, чтобы, не дай бог, знакомые соседи родителей ничего не слышали, я видел его ублажённое лицо, когда я пытался целовать его в губы, а он впивался в мой рот с языком, прикусывая нижнюю губу и припуская её вниз, я видел его упоение на лице, когда он доводил меня до пика и не давал кончить нормально, прикусывая соски и втрахивая ещё жёстче. Я видел многое за эту ночь на его лице, но не то, как сейчас он лежит на боку, оперев рукой голову и пристально смотрит на меня со всей тягостью, увлечением и обожанием? Впервые вижу такую перспективу. Эти чувственные эмоции сильно отражается в его глазах. — Э-э… рад, что ты взял свои яйца в кулак и вставил мне, красавчик! — зажал кулак я и вся волна неловкости пробралась ко мне с цунами неловкости, понимая, какую глупость я сейчас сказал ему после нашего первого раза. Ким согнул бровь в непонимании, а потом засмеялся, а оттепель на душе засияла яркими красками. — Я давно хотел, у меня стояк иногда сходил по тридцать минут, пока я не сниму его, а всё из-за тебя, я читал на просторах интернета, и мне показалось, что я смогу сделаю тебе больно. — его милые глаза расширились со зрачками, когда я подполз к нему с отбарабаненным задом и с опущенной губой, показывая, какое умиление он у меня вызывает. Я погладил его по голове и поцеловал в ключицы. — Мне очень сильно зудит и болит жопа, но это того стоило, особенно с тобой, ты для меня был, как идол когда-то. — пожал плечами я и улыбнулся на его разнеженное и такое родное лицо, которое стало руками гладить мою спину. — Как думаешь, Чимин был бы в шоке, узнай, что ты мне жуть как нравишься? — озорно улыбнулся Ким, а я сделал задумчивый взгляд. — Наверное, да, с учётом того, что он был уверен в детстве, что ты женишься на Дженнифер Лопес, — выдал я и в ту же секунду услышал приятный для ушей хриплый смех. — Ей придётся сместиться, ты ей не ровня, — уверенно ответил Ким и начал расцеловывать моё лицо в елейных поцелуях, а руки стали щипать за бока, пока мой хохот отразился по всей комнате. — Тогда жду кольцо на пальце, — после щекотки я отошёл и показал свой безымянный палец, который Ким сразу захотел укусить, открывая свой милый ротик. — Не хочу отпускать тебя ни на минуту и хочу каждый раз просыпаться с тобой, — признался Тэ, отчего я застыл и мои щёки автоматически стали румяными. — А что это значит? — поднял я высь брови, добиваясь заветной фразы. — Наверное то, что ты слишком мягкий и мне удобно засыпать и просыпаться на тебе, — шуточно ответил Ким и от его улыбки появились незаметные морщинки под глазами. Я несильно ударил его ногой по бедру. — Ожидаемо. — моё надутое лицо стоит того, чтобы его сфоткать. И если вы не согласны, то Ким вас переспорит. — Ну или знаешь? — задал он мне вопрос, а я кивнул. — Может ещё из-за того, что моя любовь становится больше к тебе, — расставил руки по бокам он, а я засиял и мои глаза медленно прикрывались. — А ещё? — подтянулся ближе к его лицу, захотев рассмотреть этот момент лучше. — Да люблю я тебя, люблю, доволен? — цокнул Тэхён, не ожидая, что моё тело повалится на его, придавливая к мягкой кровати. Весь итог, который я смог подытожить: я счастлив от своей жизни. И да, я стал намного меньше накручивать себя. Передайте от меня Пак Чимину привет. Он и впрямь сошёл с небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.