Пролог
6 февраля 2022 г., 19:32
Я не помню всех событий, произошедших со мной за все время моего странствия. Я так долго был потерян вне времени, наблюдая за чужой жизнью, что совсем забыл свою собственную. Чужие для меня люди, чужие страны, чужие миры - стали для меня роднее, чем я представлял. Роднее, чем я мог себе позволить.
Среди бесчисленных сражений — механических, рефлекторных, запутавшись в вязкой трясине тумана, — каждую ночь я неожиданно просыпался от невыносимой, невероятной боли в груди. И от отчаяния, и надежды, и обиды — такой невозможной, что нечем дышать.
Что это? Я не помню.
Тысячи вариантов бились внутри моей черепной коробки, словно мухи, проедая, прожигая остатки здравомыслия.
Я помню лишь смутные образы, тени тех людей, что окружали меня ранее.
Голос, цвет глаз, прикосновения, цвет волос – это все, что осталось.
Помню, как прикасался к кудрявым каштановым волосам, как они, нежным шёлком, струились сквозь пальцы.
Я пытался заменить тот шёлк, черным блеском жёстких чужих волос, но никогда не чувствовал нечто подобного.
Почему это так важно для меня?
Почему? Не помню.
***
Осень
Я нервно расхаживал по старой темной подсобке, заламывая пальцы на руках до хруста, и каждый шаг мой сопровождался глухим трением полусгнивших досок под ногами, словно отражая состояние моей полумертвой души.
И все эти «полу» заебывали не хуже мельтешащих людей за окном. И куда только спешат.
Хотелось поскорее закончить все это, поскорее найти, то, что я так долго искал.
Но, отчего-то я не могу вспомнить, зачем я вообще все это начал…
Обессиленно сажусь на ветхую табуретку, опираясь на грязную стену спиной, и зажигаю последнюю сигарету. Она тлеет в руках пару минут, обжигая пальцы, но я так и не решаюсь поднести ее ко рту.
Ты говорила, что тебе не нравиться этот запах.
Вся комната с маленьким прямоугольным окошком под потолком уже пропиталась белым, удушающим дымом, зарываясь в волосы и складки одежды, оседая на нервах белой известью. Дым успокаивал и расслаблял, заставлял забыть все такие нервирующие события в жизни.
Сквозь жалюзи на окне пробивается кровавый закат, словно предвестник чего-то, окрашивая темную комнату в розовые и фиолетовые тона.
Глаза слезятся, и я пару раз провожу по ним рукой, но лучше не становится.
Хотелось встать и все бросить, но что-то неумолимо держало меня на месте, не позволяя даже встать со старой скрипучей табуретки.
Слышу быстрые шаги за дверью и короткое приветствие. Ты на пару секунд останавливаешься под дверью, явно собираясь с силами, а у меня даже не хватает мужества, чтобы встать и подойти к тебе.
Ты медленно поворачиваешь ручку двери и неуверенно входишь в помещение, сразу же морщась, от удушливого дыма, заполнившего маленькую комнату.
Кидаешь взгляд черных глаз на сигарету в моих руках и быстро проходишь к окну, распахивая его, складываешь руки на груди и поворачиваешься ко мне лицом.
- Я думал, ты не придешь, - сам же пугаюсь собственного безжизненного хриплого голоса, и откидываю голову назад, рассматривая потолок, покрытый десятками трещин, потеков, и наконец, расслабляюсь.
- Я тоже так думала, - ты поправляешь серую бини на голове, откидывая кудрявые волосы назад, и подходишь ближе, опускаясь на соседний стул.
Я хотел бы протянуть к тебе руку и слегка погладить твои тонкие пальцы, но нас разделяет стол и еще пара тысяч недосказанных слов.
- Зачем тогда пришла? – усмехаюсь, продолжая рассматривать потолок, так, словно от этого зависит моя жизнь.
А впрочем, так оно и есть…
- Не знаю, - также обессилено шепчешь ты, и пустой взор твой направлен в окно, отражая умирающее солнце. Наверное, оно и к лучшему, - У тебя получилось?
Я киваю, продолжая смотреть на тебя. Это наш последний день. Мы оба это понимаем.
Медленно встаю, опираясь рукой о стол, и прохожу к углу, заваленному коробками. Где-то за пределами этого здания играет музыка, добавляя какой-то обреченности в наш и без того пустой диалог.
Пару минут ищу, что мне надо, небрежно откидывая коробки, и через мгновение на маленьком шатком столе перед тобой - лежит устройство, размером девять на шесть сантиметров, с голубыми и красными кнопками на его черном пластмассовом корпусе, а следом равнодушно кидаю медальон из черного железа с небольшим аквамариновым камнем, закованным в железное нутро.
По помещению разносится громкий стук железа о дерево, и ты слегка вздрагиваешь, смотря на причину моей бессонницы.
Ты смотришь пару минут, постукивая пальцем по столу, и хмуришь брови. Поднимаешь на меня взгляд – немного напуганный, растерянный, но злой по большей степени.
- И как ты это сделал? – спрашиваешь ты, отводя взгляд.
Смотрю на тебя пару минут, и тянусь за черным портфелем, небрежно брошенным мной у двери. Равнодушно смахиваю с него грязь и пыль, после чего достаю старый фолиант и кидаю его рядом с медальоном.
- Синтезировал часть магии медальона с так называемым «сосудом», - говорю я, открывая книгу, и пододвигаю её тебе, небрежным махом руки, - Заклинание «Compositis» …очень помогло. – Нервно заканчиваю я, опираясь о стол руками, который начинает слегка трещать.
Ты смотришь, не отрываясь, на переливания остатков магии в медальоне, и сжимаешь кулаки. Щеки твои краснеют, но явно не от смущения. Кидаешь на меня колючий взгляд и рывком встаешь со старой табуретки. Складываешь руки на груди и отворачиваешься.
- Знаешь, путешествовать во времени на пару часов было весело. Было весело посещать миры, которые отличаются от нашего, разве что, отсутствием в нем насекомых. Превращать крыс в хомячков и зайцев в кроликов тоже было весело… - ты вздыхаешь и поворачиваешься ко мне лицом, - Но ты хочешь уйти так далеко, - шепчешь ты, заламывая пальцы на руке, - - Так надолго…
- Прости… — это все, на что меня хватает.
Жалкий обрывок фразы, что хотел сказать, он так и не смог.
«Прости, что не смог стать для тебя твоей неугасающей Луной»
Твои плечи трясутся, а по бледным щекам текут маленькие струйки слез, падая и разбиваясь об пол мириадами капель. Рыдания душат тебя, и ты опускаешь голову ниже, сильнее обхватывая себя дрожащими руками.
Я подхожу ближе и медленно обвиваю тебя руками, прижимая к себе. В последний раз вдыхаю твой запах.
За окном проезжают машины, в закатных лучах умирающего солнца, а я стою здесь и совершенно не понимаю, что делать дальше.
- Если бы у меня был шанс, я бы прожил с тобой всю свою жизнь, а еще и вечность в придачу, - мой голос дрожит, руки трясутся. Хочется одновременно расплакаться и снести это здание, что убивает изнутри, но нельзя. Ни первое, ни второе.
Ты отталкиваешь меня и злобно смотришь в ответ, огорченно мотая головой.
- Пошел ты!
Я опускаю взгляд на свои руки и смотрю на них пару минут, будто вижу в первый раз. Вздыхаю и уверенно подхожу к столу, подхватывая медальон.
- Спрячь книгу, - комнату наполняет легкое синеватое свечение, исходящее из разбитого камня.
- Нет! Ты не посмеешь! – кричишь ты, так отчаянно, что сердце мое на мгновение замирает, отгоняешь рукой синий дым, отходишь в угол комнаты и затравленно смотришь на меня.
- Завтра ты все забудешь… - произношу я, пока ты медленно оседаешь на пол, теряя сознание, - Ты спрячешь книгу и медальон, и забудешь, кто я, - я усмехаюсь, кидая украшение рядом с тобой, и смахиваю предательскую слезу, - Да…так будешь намного лучше…
Произношу, но сам же не верю в собственные слова.
- Прости, Виктория, я снова тебя подвел…
Я медленно нажимаю на маленькую синюю кнопочку на моем самодельном устройстве, и земля уходит у меня из-под ног.
Пару минут несусь в вихре куда-то вниз, в темноту, и молю бога о том, чтобы это скорее закончилось. Я закрываю глаза и расправляю руки в стороны, в последний раз вспоминая цвет твоих глаз.
Все заканчивается мгновенно. Я резко ударяюсь о землю и слышу отвратительный глухой хруст копчика. Пару секунд перевожу дыхание, резко переворачиваюсь и встаю на колени. За секунду до того, как обед выйдет из моего желудка.
Дрожащими руками убираю прилипшие от пота волосы со лба и смотрю в небо. Такое удивительно непривычное небо.
Оно переливалось, словно северное сияние синим, фиолетовым и зеленым цветом. На нем не было не звезд не луны, хотя на улице явно была глубокая ночь.
- Кажется, вы испортили цветы моей сестры…
Слышу томный, задумчивый голос над головой и резко разворачиваюсь.
- Она будет недовольна, когда узнает об этом, - произносит девушка. На ее бледных губах играла нежная улыбка, серые, почти бесцветные, глаза светились удивлением и заинтересованностью. Ни капли страха. Удивительно.
Я резко встаю на ноги, игнорируя острую боль в пояснице и ногах, и подхожу чуть ближе, рассматривая ее с ног до головы.
Эта девушка была слабой. Её тело было высоким и тонким, достигавшим в длину целых шесть футов. Руки, обернутые в длинные кружевные рукава, закрывающие половину кисти, были худощавыми с выступающими косточками и короткими ноготками.
На ней было белое винтажное платье, достающее ей до костлявых лодыжек, открывая вид на белые туфельки на маленьком каблуке и удивительный медальон на тонкой шее в виде солнца с прозрачным алмазом внутри.
У нее был удивительный цвет волос. Совершенно белые волосы, как снег, как облака. Убраны они были в слабую косу на затылке и доходили ей до поясницы.
Она не была красива, в привычном понимании. Ее тело было нескладным, как у подростка, и совсем нездоровым.
У нее были маленькие глазки, редкие белоснежные ресницы и маленький курносый нос. Кожа была ее настолько бледна, что казалось, она порвется от малейшего резкого дуновения ветерка.
В руках она держала такой же винтажный тканевый зонт, что предназначен от солнечных лучей. Но зачем он ей сейчас? Ночью? Было непонятно.
- Простите, кто вы? – тихо произносит она, слегка склоняя голову к плечу.
Обернувшись на пару секунд, я заметил кое-что неладное. То место, куда я упал было окутано синеватым свечением, стремительно разносящимся в стороны.
Слегка придерживая рукой серебряную корону, в обрамлении белых опалов, незнакомка наклоняется и всматривается в прибор, что я изготовил.
- Эта магия мне знакома…- шепчет та, отбрасывая зонт на землю, совершенно не боясь, что он запачкаться. Её белоснежные волосы, касаются земли, слегка подметая её. Она поднимает прибор, и я замечаю, что тот совершенно, окончательно сломался, расколовшись пополам.
- Блять…
Все, что могу выдавить из себя, зарываясь грязными руками в спутавшиеся волосы, и оседая на землю.
- Так, кто вы такой? – напряженно спрашивает незнакомка, сощурив маленькие бесцветные глаза, гневно сжимая в руке черную пластмассу, - Стража! – выкрикивает она, мгновенно поднимаясь с земли и отходя на пару шагов назад.
Черт, походу, я реально попал.