Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Двэид сидел в тёмном углу холодный и дрожащий. В окно завывал северный ветер. День выдался необычно холодным. Алан мешал овсянную муку с водой, пытаясь приготовить что-то то стоящее. Заметив, что его компаньон мелко дрожит в углу комнаты, старший окликнул его ровным голосом. - Ты замёрз? - получив в ответ неуверенный кивок, Алан снял свой плащ и накрыл им Дэвида. Не переставая дрожать от холода, младший поблагодарил Алана и продолжал пытаться согреться. Не став мириться с такой вселенской несправедливостью отношения минус на минус якобит плотнее прикрыл окно и сел возле трясущегося товарища. Взяв его ладони в свои, Алан начал растирать их, стараясь подарить хоть немного тепла. Болеть им сейчас точно нельзя. Когда и это не помогло, Алан задумчиво поглядел на Бэлфура и немного прижал его к себе, продолжая растирать озябшие руки. - Скоро ударят первые морозы - задумчиво произнёс Дэвид, разворачиваясь к нему лицом и утыксясь замёршей щекой в приоткрытую шею. Алан снял его кафтан, продлжая растирать обнажившуюся кожу. - Может растопим камин? - неуверенно спросил Дэвид. - Нельзя привлекать лишнее внимание - старший спустил с его плеч рубаху, растирая кожу нагретыми ладоням. Щёки Дэвида, прикрытые спадающими волосами, запылали уже не от холода. - Может на тебя капнуть жиром из свечи? - с ухмылкой спросил старший, снимая его рубашку. - Это откуда? - вновь заговорил Алан, едва касаясь заострённым ногтём шрама у ребра. - Неудочно упал - сконфуженно ответил Дэвид, стыдливо отводя глаза в пол. Лукаво улыбнувшись, старший едва ощутимо ткнулся губами в отметину на коже, заставляя уши парня пылать всё сильнее. Ощущая, что он все ещё дрожит от проникающего в помещение ветра (по крайней мере Алан думал что от ветра), старший сильнее укутал его в плащ, немного приспукая панталоны и продолжая растирать замёрзшую кожу. Алан с совершенно спокойным лицом взял его правую ногу и полностью снял панталоны, растирая коленку. Дэвид закрыл лицо ладонями, пребывая в смущении от происходящей ситуации. Алан же, лишь подзадорившись от этой реакции, переставил руку на бедро, скользя по коже пальцами уже не в разогревающих движениях. С такой же очарлвательной улыбкой старший едва коснулся пальцами внутренней стороны бедра, медленно перемещая ладонь выше. Продолжая едва ощутимо касаться его бёдер, он переместил свой подборок на плечо, утыкаясь носом в шею младшего. Получив в ответ на такие действия рванные выдохи и тихое поскуливание, Алан переместил свою руку ему на плечо, немного разминая. Дэвид сидел стиснув зубы и смотрел в пол. - Алан? - неуверенно спросил парень, чувствуя, как обжигающие кожу пальцы переместились на его загривок, немного оттягивая кудрявые волосы. Получив в ответ на свои действия тихий всхлип и прерывистое дыхание, старший продолжил, неощутимо касаясь губами его плеча. Оглушённый собственным серцебиением, Дэвид мелко задрожал, каждой клеточкой тела чувствуя совершенно новые ощущения. Все его тело покрылось мелкими мурашкими, а и без того охрипший голос смог выдать лишь неуверенное мычание вперемешку с отчаянным вздохом. Внезапно по обмякшему на полу телу прошла новая порция дрожи, и с характерным всхлипом он поддался вперёд, падая в руки Алана и устало прикрывая глаза, пытаясь прийти в себя от нахлынувших ощущений и вспышек перед глазами. *** Утро выдалась солнечным. Лучи света пробивались сквозь пыльное стекло и были в глаза мирно спящему шатену. Девид проснулся внезапно и сразу же довольно опал в постель, кутаясь в плащ Алана. Он оглядел комнату и вспомнив что случилось с ними прошлым вечером внезапно густо покраснел, закрывая пылающее лицо руками. Говоря честно настолько приятные ощущения он испытывал всего несколько раз за жизнь. Большим плюсом было то, что холода больше не было. Морозы спали, ветер перестал свистеть под окнами. В комнате витал запах запечённого теста и ... Земляники? Помнится Алан говорил, что у него с лета остались запасы этой кисло-сладкой ягоды, но сейчас... Дэвид поднялся на ноги и укутавшись в полюбившийся кусок ткани зашагал на приятный запах и застал напарника за "чаепитием". По сути старший просто залил кипятком листья упомянутого выше растения и выпил их, закусывая приготовленными на маленьком огоньке кусочками теста. Губы шатена растянулись в сонной улыбка и он сел рядом, хватая свои порцию травяного напитка. Утро выдалось на редкость тёплым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.