ID работы: 11737343

Похожи

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ты знал, Стайлз, — начал Тео, расхаживая по чужой комнате. Его не звали, не хотели здесь видеть и, тем более, не давали никакого права толкать псевдофилософские речи, — что обычно те, кто подозревают кого-то — в большинстве своем, сами должны быть подозреваемыми? — О чем ты? — Стилински сидит на своей кровати, скрестив руки в замок, упираясь локтями в колени. Рейкен молчит. Он, в отличии от Стайлза, вообще, слишком часто молчит. — О чем ты? — Повторяет сын шерифа. — О Доноване, о чем еще? — Тео улыбается. Искренне так, как никогда не улыбался. — Я так… — Он пытается подобрать нужное прилагательное. — Восхитился, Стайлз. Я так восхитился, когда увидел, как ты смотрел на него. — Тео, ты несешь какую-то чушь. — Сердце Стилински делает кульбит. Не нужно быть сверхъестественным существом, чтобы понять, что он врет. — Когда его буквально проткнули те балки. — Продолжает Рейкен. — Я видел тот огонек в твоих глазах. Что ты чувствовал в тот момент, Стайлз? Слишком непривычно слышать только тяжелое дыхание от того, чей рот не заткнуть даже кляпом. — Что ты понял в этот момент? — Что он этого заслуживает. — Сын шерифа поднимает глаза на Рейкена. В полумраке светятся два желтых огонька. Тео хочет видеть его. Оборотень садится рядом с парнем, заставляя того вздрогнуть. Но Стайлз не срывается с места, не отодвигается. Просто дергается, когда кровать под весом еще одного человека опускается. — Видишь, мы похожи. — Он продолжает улыбаться. — Я убил Донована, спасая себя. А ты… — А я убил Джоша, спасая тебя. — Прерывает его желтоглазый. — Видишь? Все, в какой-то мере, из-за тебя. — Он хмыкает. — Но не подумай, я не виню тебя, Стайлз. Я даже рад, что ты увидел это практически так же, как увидел я тогда в библиотеке. — А твоя сестра? — Кто-то другой бы уже пожалел о своих словах, услышав тяжелый рык. Кто-то другой и не сказал бы этого. — А, Тео? Кого ты спасал, убивая свою сестру? Улыбка с лица оборотня сползает. На доли секунды, не больше. Она вновь возвращается, корявой и неискренней, похожей на маньячный оскал. — Я думал, что вы похожи. Она тоже была очень умной. Гораздо умнее, чем все, кого мы знали. И она тоже не доверяла мне, прямо как ты, Стайлз. Пыталась присматривать за мной, чтобы я не сделал ничего плохого. Боялась, но все равно пыталась смотреть. И не зря боялась, Стайлз. — Тео Хмыкает. — Когда она тонула в болоте, я смотрел на нее с моста и даже не думал пошевелиться. Она умоляла спасти ее, смотрела на меня щенячьими глазками и проклинала. Странное сочетание, правда? — Он поворачивает голову на Стилински. Тот делает то же самое. Глаза встречаются и Стайлз понимает, что Рейкен больше не пользуется привилегированным положением, рассматривая в темноте обычными глазами, а не своими. — Зачем ты говоришь это мне? — Но когда я увидел тебя в библиотеке, — Рейкен игнорирует его, продолжая, — я понял, что ты похож на меня. — Стилински даже не пытается возразить. — И сейчас я еще больше уверен в этом. Потому что ты не пытаешься спорить со мной, Стайлз. Потому что темного в тебе не меньше, чем во мне. И где-то в глубине души ты это понимаешь. — Оборотень поправляет волосы, на пару секунд уведя взгляд от парня. — Я хотел понравиться тебе, Стайлз. Когда ты так искренне показывал, что не доверяешь мне. С Малией все слишком легко прошло и я ошибочно подумал, что с тобой будет так же. А потом все повернулось совершенно не так, как я планировал. Знаешь, как? — Он затихает, — Ты бы хотел услышать это от Лидии или Дерека, не знаю, кто тебе больше по душе, — Тео хмыкает. — Я заинтересовался тобой. Стилински шумно сглатывает, все еще не отводя взгляд от парня. — Что? — Я заинтересован тобой. И, поверь мне, Стайлз, рано или поздно ты поймаешь себя на том, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.