ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3. Флешбэк 2

Настройки текста
Избегать Люцифера оказалось сложнее, чем думала непризнанная, потому что, зайдя следующим утром в кабинет, она сразу же наткнулась на демона, сидящего за последней партой. Он едва ли удостоил взглядом вошедших девушек, переговариваясь о чём-то с другом. -Рассаживайтесь по своим местам, у меня для вас объявление, - негромко сказала Мисселина, окидывая учеников добрым взглядом. Вики и Мими сели за парту, переглядываясь друг с другом. Обычно после таких заявлений преподаватели говорили им либо что-то очень хорошее, либо что-то плохое. Чаще всего случался второй вариант. В кабинет вошёл Дино, тепло улыбнувшись девушке. -Привет, - Вики помахала ему рукой и улыбнулась в ответ. Непризнанная вздрогнула, почувствовав, как чей-то взгляд прошёлся по ней словно лезвие. Обернувшись она встретилась с алыми глазами, которые испепеляюще посмотрели на неё. -Ну, просто голубки, - гадким голосом пропела Ости. - Дино, неужели ты настолько великодушен, что якшаешься даже с непризнанными? Это когда-нибудь прекратится? Вики закрыла глаза, стараясь убедить себя, что не будет реагировать на каждую провокацию этой девчонки, но кровь начала бурлить внутри, желая выплеснуть всю накопившуюся злость. -Ости, тебя не касается с кем я общаюсь, - коротко ответил ангел. Ему явно самообладание давалось лучше, чем непризнанной. -Я бы не была так уверена. Ты просто позоришь Небеса своим снисхождением до жалких людишек, - создавалось ощущение будто ещё немного и из Ости польётся яд, настолько её голос был пропитан ненавистью. - Хотя ты ангел, помогать убогим это ваш удел. Чего не скажешь о Мими. Услышав имя подруги, которая была так добра к ней с первых дней, Вики почувствовала, как внутри что-то щелкнуло. Она уже собиралась встать и врезать ей, как услышала негромкий голос. -Тише, Ости, у непризнанной оказывается есть коготки, - протянул Люцифер. - Чувствуешь? Она едва сдерживает себя, - он с наигранной печалью покачал головой. - Какая досада. В ангелы с такими эмоциями она точно не попадёт. Вики застыла, чувствуя мурашки по телу. Что он сказал? В кабинет вернулась Мисселина, переводя внимание учеников с ссоры на себя. Она начала что-то объяснять, но Вики не могла разобрать, полностью поглощенная своими мыслями. Люцифер каким-то образом смог почувствовать её эмоции, определить, что она испытывает. Распознавать энергию было другим делом, но и это было под силу не многим, а уж распознавать эмоции... Девушка ощутила любопытство, думая о том, на что еще способен сын Сатаны. -Ты слышала? - шепотом спросила Мими и толкнула локтем подругу. -Что? Вики подняла голову, пытаясь понять, что именно она пропустила. Демонесса закатила глаза и наклонилась к ней. -Мисселина сказала, что скоро у непризнанных будет задание на земле и с вами отправится куратор, чтобы проследить за тем, как вы справляетесь. -А кто будет куратором? -Кто-то из рождённых ангелов или демонов. -То есть мне можешь попасться ты? - Вики лукаво улыбнулась, представляя то, как они вдвоём будут веселиться. -Вполне возможно, - Мими усмехнулась, но тут же сделала серьёзное лицо, поймав внимательный взгляд преподавателя.

***

Люцифер рухнул на кровать в своей комнате, устало выдыхая. Ему следует сделать перерыв и наконец поспать. Больше двух часов. Монотонный тихий голос Мисселины лишь вводил в спячку, усиливая желание сорваться с урока и выпить кофе. Были определённые плюсы в том, чтобы быть сыном Сатаны. Например, личная комната, в которой его никто не контролировал, как остальных учеников. Или возможность прогуливать школу и ничего тебе за это не будет. Были и минусы, конечно же. Например, во время прогулов он обычно выполнял одно из паршивых заданий своего отца. Плотные портьеры были сомкнуты, не запуская в комнату свет, и демон ощущал, как постепенно проваливается в сон в этой кромешной темноте. Сладкие тиски сжимали его разум и в голове промелькнула мысль, что наконец он выспится, как массивная дверь распахнулась без предупреждения. -Блять, - выдохнул Люцифер, догадываясь о том, кто мог вот так ворваться в его комнату. - Какого хера ты пришёл? -Проснись и пой, принцесса. Он раздраженно сжал челюсти и открыл глаза, сразу натыкаясь на своего улыбающегося друга. Придурок ёбаный. Бренден был единственным, кто мог вести себя с Люцифером так же, как тот вёл себя со всеми остальными. Всё потому что эти два демона дружили с детства и с годами их дружба становилась только крепче. -Свали, я хочу спать, - он принял сидячее положение и потянулся к своей чёрной рубашке, расстёгивая пуговицы. -Я договорился о встрече с двумя куколками, - Бренден покачал головой, придавая своему голосу больше серьёзности. - Не позволю тебе обломать мой вечер. -Ну, уверен ты сможешь справиться с ними обеими самостоятельно. -Я то смогу, но... -Но? - Люцифер скинул с плеч рубашку и отбросил её в сторону. Из-за полумрака в комнате не было видно синяков, рассыпанных по торсу мужчины. Некоторые из них были пожелтевшие, а некоторые сине-фиолетовые, совсем новые. -Я просто хотел отвлечь тебя, - коротко сказал Бренден, в его голосе уже не осталось прежнего веселья. Хоть он не видел синяков на теле друга, он прекрасно знал, что они там есть. Так было всегда. После каждого задания Сатаны. Даже если Люцифер справлялся отлично, а чаще всего именно так и происходило, он всё равно возвращался в таком состоянии. -Я в порядке, - равнодушно ответил демон, откидываясь на подушку. Это было правдой. Он уже очень давно не обращал внимания на свои увечья, спокойно принимая всё, что творил с ним отец. Такими были его методы воспитания и Люцифер к ним привык. Иногда он был даже благодарен ему за это. Все испытания и задания сделали его невосприимчивым к боли, собранным и сдержанным. Именно таким и должен быть наследник Ада, верно? -Ладно, - кивнул Бренден и подошёл к двери. - Сладких снов, принцесса. -Иди нахер, - буркнул Люцифер, но через секунду дверь закрылась и он провалился в сон.

***

Прозвенел звонок и из школы местного пригорода начали выходить ученики, оживлённо переговариваясь между собой. Солнце ярко светило, делая чудесный день ещё лучше, а плачущая девушка, стоящая у ворот школы, совсем не вписывалась в эту картину. Вики несколько мгновений смотрела на неё со стороны, стараясь бороться со своими чувствами. Оказаться снова на земле было...странно. На неё вновь навалилась тяжесть от осознаний собственной смерти, от осознания, как сильно изменилась её жизнь за последние месяцы. Она ведь и правда умерла. А теперь ей нужно оставить прежнюю жизнь позади и вершить чужую судьбу. Сглотнув ком в горле, она постаралась придать лицу уверенность и зашагала вперёд. Она сможет это сделать. И покажет всем на Небесах, что добьётся большего, чем быть непризнанной. -Прости, ты не подскажешь... - Вики подошла к девушке и замолчала, делая вид, что только сейчас заметила, что та плачет. - С тобой всё в порядке? -Да, все хорошо, - она быстро вытерла слёзы и отвернулась. Мда, её ведь ещё и разговорить нужно. Непризнанная недовольно поджала губы, думая о том, как расположить к себе девушку. -Знаешь, я сейчас увидела тебя и вспомнила о том, что мне очень тяжело было переводиться в вашу школу, - она сделала драматичную паузу, заметив, что собеседница заинтересовалась. - Мы собирались вместе с парнем переехать в ваш город и учиться в этой школе, но... -Но что случилось? -Но он недавно умер в аварии, а мне приходится в одиночку проживать жизнь, которую мы планировали вместе, - Вики выдавила из себя несколько слёз и сочувственно посмотрела на девушку. - Мне так жаль, что у нас не хватило времени на нашу любовь. -Боже, это так грустно, - произнесла девушка, кажется, позабыв о своих слезах. - Вот и у меня сейчас дилемма: пойти на экзамен, который решит мое будущее, или уехать с парнем, которого я люблю. -Всегда выбирай любовь, пока у вас есть время. -Ты права! Непризнанная заглянула в глаза девушки, которые буквально посветлели от прозрения, и почувствовала укол совести. Это было гадко убеждать девушку забить на своё будущее и убежать с парнем, с которым она наверняка расстанется. А Вики не сомневалась, что расстанется. -Я не хочу позже пожалеть о том, что упустила свою любовь, - сказала девушка и доверительно сжала руку Вики. - Спасибо! Девушка бросила свои тетради в ближайшую урну и, помахав непризнанной на прощанье, побежала в сторону выхода. Вики знала, что склонила ее к неправильному выбору, но не сожалела об этом. Просто так было нужно. Наверняка Ади прав и в ней больше дьявольского, чем ангельского. Посмотрев на часы, она прикинула, что у неё есть ещё полчаса в запасе. В голове сразу всплыл образ собственной смерти и девушка, не задумываясь, направилась в сторону своего дома. -Если об этом кто-то узнает, мне конец, - прошептала она сама себе, но не смогла остановиться. Остановившись у невысоких ворот, она с тоской смотрела на свой дом, в котором провела свою небольшую жизнь. Воспоминания начали проноситься в голове, оставляя за собой грусть в сердце. Детство, друзья, школьные времена, весёлые посиделки, семья - все это осталось позади и ей даже не позволялась попрощаться с прошлой жизнью. На Небесах хотели, чтобы она тупо вычеркнула прошлое и переступила через него, но это было слишком сложно. За окном она видела заметно постаревшего отца, который сидел в гостиной на кресле. Было слышно шум от телевизора, но едва ли это волновало отца. Он был погружён в свои печальные мысли, это можно было увидеть по его лицу. У девушки сжалось сердце от этой картины. Она обязана узнать подробности о своей смерти. Может тогда она сможет пережить это и наконец оставить позади? Время вышло. Призвав водоворот, Вики нырнула в него, оставляя все свои мысли и заботы на следующий раз.

***

-Ты в курсе, что тебе грозит, если об этом кто-то узнает? - спросил Сэми. Ребята вчетвером сидели в комнате у мальчиков и обсуждали все на свете. Вики решила поделиться с ними соображениями по поводу своей смерти и ещё не решила было ли это правильным решением, потому что они сразу посмотрели на неё, как на идиотку. -Никто не узнает. Я буду потихоньку узнавать, когда остаётся время после заданий, - негромко ответила она. -Сладкая, такое скрыть не получится. Рано или поздно тебя спалят, - Мими неодобрительно покачала головой. -Эй, ты же демон, ты должна поддерживать нарушение правил, - Вики шутливо толкнула ее, стараясь разрядить обстановку. -Мы всегда за любую передрягу, но не за ту, где ты можешь серьезно пострадать, - добавил Ади без тени веселья в голосе. Вау, похоже все было серьезнее, чем Вики представляла. Она промолчала, не желая провоцировать их, но отступать не собиралась. Злость начинала разъедать ее изнутри, когда она думала о своей смерти. Ребята молчали какое-то время, пока Сэми не решил поменять тему, за что непризнанная была ему благодарна. -Вы слышали, что произошло сегодня во дворе? -Ты про драку? - уточнила Мими. -Стоп, что я пропустила? - удивленно спросила Вики, поочередно глядя на всех друзей. -Один из демонов пустил шуточку в адрес Люцифера, - начал рассказывать Ади. - Думал, раз они вместе пропустили пару стаканчиков, то друзья на веки, но Люци так не считал, поэтому чуть не снес башку бедолаге. -Из-за одной шутки? Непризнанная шокировано уставилась перед собой, пытаясь переварить информацию. Казалось, что это удивляло только ее, потому что ребята не придали этому происшествию никакого значения. -Ну, ему стоит быть благодарным за то, что вообще остался жив, - спокойно проговорила Мими, наматывая прядь волос на палец. - Мне казалось, что все знают, какой Люцифер вспыльчивый и что шутить с ним это плохая идея. -И что дальше? Его наказали? Вики поймала на себе три удивленных взгляда. -Люцифера? Ты шутишь? Он наследник Ада и выше всех здесь вместе взятых, - усмехнулся Ади. -То есть он может делать все, что захочет и ничего ему за это не будет, - предположила непризнанная. -Именно так. Вики отвернулась к окну, осмысливая услышанное. На земле тоже всегда были люди, которым все было позволено и никто не мог на это повлиять, боясь за свою жизнь. Но у людей все ограничивалось властью и деньгами. А у Люцифера власть исходила от его силы. И складывалось ощущение, что этого стоит бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.