ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 30. Флешбэк 18

Настройки текста
Была уже глубокая ночь, а завтра по расписанию у всех с утра занятия, но это не мешало друзьям сидеть в кругу, озадаченно глядя друг на друга. После первых же слов Вики у всех быстро выветрился глифт из головы, позволяя им смотреть на ситуацию ясно. Хотя Ади считал, что информация сейчас воспринималась бы лучше будь рядом бутылочка чего-нибудь крепкого. -Повтори ещё раз, - медленно произнёс демон. - Ты спала с Люцифером? Виновато потупив глаза, непризнанная поёжилась. Она хотя бы уже не плакала. Щёки всё ещё были влажными от пролитых слёз, но ей стало немного легче. -Да. -Я не думаю, что это так…плохо, - аккуратно сказал Сэми, пытаясь сгладить ситуацию. - У всех бывает случайный секс. От этого никто не застрахован. -Случайным был только первый раз, - буркнула Мими. Вики косо посмотрела на неё, не решаясь смотреть в глаза. -Хочешь сказать это был не единичный случай? - уточнил ангел. -Это продолжается уже несколько месяцев, - прикрыв глаза, призналась девушка. В комнате воцарилось молчание, которое давило на неё с каждой секундой всё больше и больше. Именно этого она и боялась. Их реакции. Но чего ещё она ждала? Что они похлопают её по плечу и скажут «молодец, так держать»? -Я до сих пор не могу поверить, что ты молчала всё это время! - взорвалась Мими, наконец, поворачиваясь к подруге. -Всё было так сложно… -Что сложного было в том, чтобы рассказать об этом мне? Я думала мы подруги. Демонесса огорчённо покачала головой, а Вики удивлённо посмотрела на неё, не веря своим ушам: -Конечно, мы подруги! Но ты должна понять меня. Когда это произошло в первый раз, я думала, что это больше не повторится. А потом всё так закрутилось…я и сама не знаю, как всё до этого дошло. Мне просто было стыдно рассказывать о связи с ним. Я знала, что ты осудишь. Скажешь, что я просто идиотка. -Я бы никогда не осудила тебя, Вики! Как ты могла так подумать? - шокировано спросила демонесса. Непризнанная тяжело выдохнула, слабо пожимая плечами: -Ты с самого начала говорила мне, чтобы я держалась от Люцифера подальше. Предупреждала, чтобы я не связывалась с ним. А я сделала всё с точностью до наоборот. -Знаю, прости, наверное, я сама виновата в том, что ты побоялась мне признаться. Но я слишком хорошо знаю Люцифера, поэтому я просто переживала за тебя. Ты же видишь его отношения с Ости? Я не хочу для тебя такого же. -И я такого не хочу, - тихо ответила Вики. Разговор шёл тяжело, и после нескольких фраз наступала тишина, во время которой каждый из них обдумывал услышанное. Но единственное, что успокаивало непризнанную, так это то, что ей хотя бы больше не придётся врать. -Ладно, а кто-нибудь объяснит мне, что сегодня произошло? - спросил Сэми. О том, что случилось на вечеринке, вскоре узнали абсолютно все, когда наткнулись на тело едва живого Эдмунда. Его спасло лишь то, что Люцифер хотел его не убить, а лишь покалечить. Пока все на вечере развлекались, пили и танцевали, Люцифер и Бренден первыми исчезли с места преступления. Точнее, сын Сатаны сбежал от греха подальше, боясь, что, если останется там, то отыграется и на Вики за её идиотского партнёра. Некоторое время непризнанная стояла там и смотрела на лужи крови, не в силах двинуться. А когда пришла в себя, то побежала к Люциферу, чтобы поговорить, но было уже поздно. Так что, случай на вечере сейчас был самой обсуждаемой темой в школе. И даже если учителя подозревали, что это было делом рук Люцифера, то вслух об этом никто не смел говорить. Кто в здравом уме станет обвинять будущего правителя Ада? -Эдмунда здоровски потрепали. От бедняги только мокрое место и осталось, - ответил Ади, пристально посмотрев на Вики. - Сначала я понятия не имел, кто с ним это сделал, но сейчас у меня появляются догадки, раз уж он был твоим кавалером. Тяжело выдохнув, девушка сжала пальцами переносицу. Да, демон повёл себя, как последний мерзавец, но то, что с ним сделал Люцифер…это было слишком. -Перед вечеринкой мы с Люцифером повздорили, - медленно начала она. - Если коротко, я спросила его про других девушек, а он заявил, что не клялся мне в верности и не ждёт этого от меня. Вот и я решила пойти на вечеринку с Эдмундом, но я считала это дружеским выходом, не знаю, я такая дура, - Вики обречённо прикрыла лицо ладонями. - В итоге он напился и, когда мы встали за закусками, начал ко мне приставать, не обращая внимания на моё сопротивление. -Так вот куда вы делись? Я то думала, что у тебя всё под контролем! - воскликнула Мими. - Это я дура, детка. Я не пошла тебя искать, потому что думала, что уединиться с ним это как раз то, что тебе нужно. -А ты не думала спросить у неё, хочет ли она с ним переспать? - мрачно спросил Ади. Демонесса открыла рот, чтобы ответить, и по её лицу было понятно, что она собирается защищаться. А значит будет ссора. -Ладно, это уже не важно! - громко вставила Вики, затыкая двух демонов. - Я не знаю, как там оказался Люцифер, но похоже он всё увидел и оттащил от меня Эдмунда, ну а дальше вы всё и сами знаете. -Ты с ним после этого не разговаривала? - спросил Сэми. -Не успела, его вызвал Сатана. Но я даже не знаю, что собиралась сказать ему. -Ты ни в чём не виновата, Вики, - мягко произнесла Мими, сжимая её ладонь. - Он ведь сам сказал, что не ждёт от тебя верности, так почему он так отреагировал? -А может он соврал? - задумчиво произнёс Ади. - Соврал, что ему плевать. -Брось, Ади, он уже не раз давал мне это понять, - непризнанная покачала головой, слегка усмехаясь. -Может, потому что он хочет так считать? Серьёзно, подумайте сами. Сколько веков ты его знаешь, Мими? Хоть раз ты видела, чтобы он доводил кого-то до такого состояния, только потому что приставали к девушке, с которой он трахается? -Вообще-то, нет, - демонесса нахмурилась, стараясь припомнить такой исход событий. -Вот и я не помню. Зато я помню, что ему всегда плевать на то, с кем параллельно спят его девушки. Чего далеко ходить, скольких девушек они с Бренденом делили на двоих? -Шепфа, Ади, это же бред. Ты ещё скажи, что он меня ревнует, - Вики закатила глаза, не воспринимая его слова всерьёз. -Не знаю насчёт ревности, но Ади прав, - сказал Сэми. - Если бы ему действительно было плевать, как он и сказал, то Люцифер не отреагировал бы так на это. Ребята вновь задумчиво замолчали, и только Вики переводила недоверчивый взгляд с одного на другого. Они несли какую-то чушь. -Почему он скрывает то, что вы спите? - внезапно спросила Мими. -Потому что я непризнанная, - устало ответила Вики. - Мы классно проводим время, когда на нас нет одежды. Но, когда дело выходит за рамки секса, он меня ненавидит. -Или он просто понимает, что, как только все узнают о вашей связи, это увеличит интерес других парней к тебе, - предположил Сэми. -Ага, а ещё он мне в любви признался. Вы с ума сошли. Вики встала с пола, чувствуя, что у неё уже затекли ноги. Голова начинала болеть после выпитого алкоголя, шока, ужаса, долгих рыданий и тяжёлого разговора. Слишком много происшествий для одного вечера. А ещё ей не светит сон. Да уж. -Это всё уже не важно, - негромко сказала она, посмотрев в окно. - Нам давно пора было прекратить эти встречи. А произошедшее сегодня только помогло ускорить этот процесс. Больше мы с ним не увидимся. -А ты бы хотела? - спросил Сэми. -Что? -Ты бы хотела продолжить ваши встречи? -Нет, - твёрдо заявила девушка, а друзья одобрительно кивнули. А вокруг все говорили, что она не умеет лгать.

Спустя два месяца

Большой стол был полон различных блюд, словно за ним сидело несколько десятков гостей. Несмотря на почти нарядную обстановку, похожую на празднование какого-то праздника, главная гостиная была слабо освещена, но в этом не было ничего удивительного. Сатана не любил слишком яркий свет. Он всегда довольствовался лишь тусклым светом от огня в камине. А ещё он любил большой выбор еды за столом, хоть и не ел из всего этого больше половины. Чревоугодие было одним из его любимых грехов. Но, что он не любил, так это, когда ситуации, связанные с демонами, выходили из-под его контроля. Поэтому его взгляд был по-особенному мрачным. И очень похожим на взгляд собственного сына. Сатана аккуратно отрезал небольшой кусочек жареной говядины и положил его в рот, медленно пережёвывая. Взгляд был устремлён в центр стола, но мысли его были далеко отсюда. Ситуация с Винчесто его…беспокоила. Это было похоже на заговор, подставу или что-либо подобное, но никак не на то, что демон мог так облажаться. Обстановка на Небесах была весьма шаткой. И терпение Сатаны близилось к нулю после нескольких переговоров с целью добиться мирного урегулирования вопроса. Но ему грозила казнь. А с этим Сатана мириться не собирался. -Мой Господин, прошу меня извинить, - произнёс слуга, кланяясь. -В чём дело? -Во дворец пожаловал Бренден. Он ожидает в покоях вашего сына. Сатана перевёл взгляд на Люцифера, который сидел напротив на другой части огромного стола. Демон не спеша сделал глоток янтарной жидкости, прежде чем взглянул на отца, ожидая его одобрения покинуть стол. Это было похоже на шоу. Спектакль. Только не понятно, для кого он предназначался. Для кого создавалась вся эта видимости идеального семейного ужина? Ужина, за которым отец с сыном и словом не обмолвились. Ужина, на который ни один из них не хотел приходить. Сатана несомненно делал это для того, чтобы доказать себе, что он неплохо справляется с родительскими обязанностями. И совсем было не важно то, что происходило с сыном за пределами этой комнаты. Даже по его приказу. Сатана кивнул, и демон встал со своего стула, даже не поморщившись. Ни один мускул на его лице не дрогнул и не выдал той боли, которую испытывал Люцифер уже несколько недель. Покинув главную гостиную, он зашагал по холодному коридору, направляясь в свою комнату. За версту можно было ощутить тяжесть его энергии, которая не менялась вот уже долгое время. Обычно ему удавалось хоть на что-то отвлечься, но, находясь так долго в Аду в компании отца, расслабиться не получалось. Приходилось постоянно быть наготове, контролировать все свои мысли и чувства, не позволяя ни единой покинуть его голову. Люцифер быстро преодолел лестницу, желая поскорее убраться подальше от липкой энергии своего отца. Он на протяжении всего ужина наблюдал за Сатаной, буквально видел, как кипят его мозги, думая о том, на какое же еще херовое задание отправить сына. И он бы согласился. Не сказав ни слова. Даже несмотря на свое состояние. Потому что это было одним из главных правил демона - не показывать своих слабостей. Быть сильнее. Быстрее. Умнее. -Какой сюрприз, - без энтузиазма проговорил Люци, войдя в свои покои. -А ты бы больше обрадовался, будь на моем месте девушка? - спросил Бренден, вставая с кресла. - К примеру… -Даже не думай, - прошипел сын Сатаны, прервав друга. - Даже не думай что-то говорить. Бренден пожал плечами, замолчав. В другое время он бы так легко не сдался и обязательно воспользовался бы возможностью поиздеваться над другом, но сейчас настроение было не то. Слишком много чертовщины творилось вокруг. -Что Сатана будет делать с Винчесто? - спросил он. -Он пока ничего не говорит, но настроен весьма враждебно. Его бесит, что к Ребекке особое отношение, а Винчесто хотят казнить. -Надеюсь, это не выльется во что-то плохое. Люцифер устало выдохнул, опускаясь в кресло. -Выльется, Бренден. Отец дал им шанс решить всё мирно, а они отказались. Боюсь, что следующий шаг будет решительным. -Ну и блядство, - демон качнул головой, не веря в то, что это действительно происходит. - Ещё и ситуация с пропавшим мальчиком. Сын Сатаны ничего не ответил. По правде говоря, ему было абсолютно плевать на Бонта, которого они с Вики вытащили из башни. -Ты собираешься возвращаться в школу? -Может быть, позже. -Не расскажешь, как прошла твоя прошлая вылазка? -Результативно, - сухо ответил Люцифер. - Там творилась кровавая баня. Он не стал вдаваться в подробности того, чем завершилась вылазка для него самого. Не рассказал о том, что на самом деле не спал много ночей, потому что боль не прекращалась. И даже целитель не мог ничем помочь. Лечебные мази давали слабый эффект, не позволяя ему ни на секунду забыть о ране. Но никто этого не заметил. Люцифер мастерски скрывал эмоции на лице, когда с трудом поднимался по лестнице, вставал со стула, да и вообще двигался. -Итак, - медленно начал Бренден. - Прошло два месяца. Может, поговорим о том, что произошло на вечеринке? Сын Сатаны прикрыл глаза, стараясь сдержать растущую злость. Ему не хотелось об этом говорить. Ему даже думать, блядь, об этом не хотелось. -Эдмунд повёл себя, как ублюдок, и поплатился за это. Что тебе не понятно? -Так ты теперь у нас спаситель беззащитных девушек? -Ага, прикинь. -А что скажешь насчет Уокер, которая после этого прибежала в твою комнату заплаканная, желая с тобой поговорить? Люцифер медленно повернулся к нему, удивлённо вскидывая бровь. -Да, она приходила, - повторил Бренден, наслаждаясь его реакцией. Маска безразличия немного треснула, и этого было вполне достаточно. - Но ты уже отправился в Ад. -И что ты ей сказал? -Я посоветовал ей впредь думать дважды, прежде чем взывать к твоей ревности. -Что за хрень ты несешь? - засмеявшись, спросил Люцифер. Это было абсурдным заявлением, которое он засмеял. И друг ему почти поверил, если бы только глаза его не оставались холодными и мрачными, без намёка на веселье. - Меня не волнует непризнанная. -Я не обижаюсь на то, что ты врёшь мне, - спокойно произнёс Бренден. - Но постарайся хотя бы себе не врать. С этими словами он слегка сжал плечо друга и покинул комнату, оставляя его наедине со своими мыслями.       *** Вики стояла вместе с остальными непризнанными на заднем дворе школы, глядя в вызванный водоворот. Внутренние органы сжимались в тугой узел от нервов. Она несколько недель готовилась к этому заданию, проводя много вечеров за учебниками и пергаментами. В свободное время ей помогал Дино, оттачивая на ней своё мастерство. Хитрым уловкам учила девушку Мими. И непризнанная старалась впитать все знания и применить их, где нужно. -Люцифер так и не появился? - нахмурившись, спросил Геральд, оглядев девушку. Только сейчас она заметила, что все непризнанные разбились по парам со своими кураторами, и только она одна стояла, как сирота. Чёрт бы побрал этого мерзавца. -Как видите, - сухо ответила Вики. - Именно поэтому я и просила поменять мне куратора. -Ох, моя дорогая! К ней подплыла Мисселина, обнимая за плечи. Ее сочувствующий взгляд только бесил непризнанную ещё больше. -Я уверена, что ты и сама прекрасно справишься. Вики ничего не ответила, стараясь скрыть презрительную усмешку. Конечно, что же ещё Мисселина могла ей сказать. Никто не хотел признавать то, что они облажались с выбором куратора для неё. -Хорошо, давайте приступим, - кивнул Геральд. Непризнанные со своими кураторами по очереди начали нырять в водоворот, предвкушая задание. Когда настала очередь Вики, она смело прыгнула, думая о том, что же ей попадётся. Задание было рассчитано на то, что она пройдёт его вместе с демоном, заручившись его помощью. Но похоже придётся справляться одной. Выпрыгнув из водоворота, она сразу прищурилась от яркого солнца, прикрывая глаза ладонью. Оглядевшись, девушка поняла, что находилось недалеко от оживлённого парка развлечений. Погода была чудесной, отовсюду до неё доходили весёлые разговоры людей, которые отдыхали здесь семьями, наслаждаясь выходным днём. Перед непризнанной находился небольшой кафетерий с несколькими столиками на улице. Некоторые из них были заняты, и люди с удовольствием поедали хот-доги, запивая их газировкой. В глаза сразу бросилась сгорбившаяся девушка, которая в одиночестве сидела за столиком. Она крепко сжимала пальцами стакан, отрешённо уставившись на пустое место напротив. Вики быстро оглядела людей, которые сидели вокруг, но никто из них не обращал на девушку внимания. -Здесь занято, - хмуро произнесла девушка, когда Вики села за её столик. -Знаю. И знаю, кого ты здесь ждёшь. Складки на лице девушки разгладилось, и в глазах снова заискрилось беспокойство. -Когда Джо придёт? Он тебя отправил? -Скоро придёт. Я пришла убедиться, что ты не передумала. Джо не будет приходить ради того, чтобы потом услышать отказ. Девушка вновь впилась пальцами в стакан, переводя взгляд в сторону. Было заметно, как она нервничала, принимая самое сложное решение в своей жизни. -Эмили? - спросила непризнанная, пристально вглядываясь в неё. - Ты ведь не передумала? -Он все-таки мой отец, - прошептала девушка, закрывая лицо ладонями. - Боже, я не знаю. -Да, твой отец. И он испортил твою жизнь и жизнь твоей матери. Ты и дальше будешь это терпеть? Быть демоном означало совершать подлые поступки, подбивая людей на принятие самых плохих решений в их жизни. О которых они будут жалеть. Вскакивать среди ночи в холодном поту, и рыдать, прося прощение. -Он был дерьмовым человеком, дерьмовым отцом и дерьмовым мужем. Но я не уверена, что за это нужно его убивать… -Стоило давно его убить, - над ухом непризнанной раздался холодный голос. Она вздрогнула от неожиданности, но смогла сдержать себя от того, чтобы повернуться и посмотреть на него. Люцифер с шумом отодвинул стул и приземлился рядом с ней, уничтожая взглядом девушку напротив, которая побледнела ещё сильнее. -Ты Джо? - тихо спросила она. -Это не важно, - отмахнулся демон. - Ты ведёшь себя, как идиотка. Если ты позволишь отцу и дальше творить всю эту дичь, то всё станет только хуже. Подумай о своей матери. -Я только о ней и думаю! - сердито воскликнула девушка, разозлившись, когда речь зашла о её матери. - Ты думаешь я могу смотреть отцу в глаза после того, что он с нами сделал? Я его ненавижу. Он довёл мою мать до больничной койки, а потом бросил нас, сразу бросившись в объятия молоденькой шлюшки, которая тратит все его деньги. А на лечение матери он ни цента не дал, сколько бы я не умоляла его. Иногда я готова задушить его собственными руками, лишь бы не слышать насмешки над мамой, которые она не заслужила. Так что да, я буду идиоткой, если позволю ему и дальше жить. -Кто записан в его завещании? - спросил Люцифер, удовлетворённый тем, что смог вывести девушку на эмоции. -Я. Я единственный ребенок. -Тогда тебе нужно поторопиться, пока он не вписал туда свою подружку, - сказала Вики, пристально смотря в её глаза. Ну же. Еще немного. Непризнанная смогла поймать с ней зрительный контакт, и вот и оно. Эмили словно заворожённая уставилась на неё, пока Вики внушала ей уверенность в собственных действиях. В том, что убить отца было правильным решением. -Я не передумаю, - моргнув, сказала она спустя несколько секунд. - Джо ведь придёт? -Обязательно придёт, - произнёс демон. -Удачи, Эмили, - произнесла Вики, вставая со стула. - Ты всё делаешь правильно. Девушка кивнула, а в её глазах ярко горел огонь ненависти. О да, она однозначно убьёт своего отца. Миссия выполнена. Не говоря больше ни слова и не дожидаясь Люцифера, непризнанная быстро зашагала по парку развлечений в сторону выхода. Сейчас она найдёт уединённую улочку и вызовет водоворот. Ей было стыдно признаться самой себе в том, что, когда появился демон, её сердце пропустило удар. То ли от радости, то ли от страха. После случившегося прошло два месяца, и раньше ей хотелось поговорить с ним. А теперь ей хотелось больше его не видеть. Так было бы лучше. Для неё самой. Она ощущала себя настолько погрязшей в этих недоотношениях, что с трудом выбиралась на поверхность, убеждая себя, что так правильно. И необходимо. Если Вики не разорвёт этот порочный круг сейчас, то потом тем более не сможет. Непризнанная настолько уверяла себя всё это время в том, что это просто секс и ничего больше, что упустила момент, когда это вышло за рамки простого секса. Упустила момент, когда сердце начало пропускать удар при виде него. Упустила момент, когда начала улыбаться слишком часто, проводя с ним время. Упустила момент, когда стала считать минуты, чтобы вновь пробраться в заброшенную комнату, где демон ждёт её, развалившись на диване с нахальными глазами. В глазах защипало от обиды, и она ускорила шаг. Вики не понимала действий Люцифера, и это только ещё больше сбивало её с толку. Сегодня он говорит, что ему плевать на то, как и с кем она проводит своё время, а завтра избивает до полусмерти тех, с кем она ходит на свидание. Эдмунд повёл себя отвратительно, но реакция Люцифера была…слишком бурной. И не поддавалась объяснению. Тихий голосок внутри надеялся на то, что это ревность. Но Вики сразу же себя одёргивала. Какие глупые мысли! Чтобы Люцифер ревновал непризнанную? Да ни за что. Люди в парке толкались, громко смеялись и почему-то это выводило девушку из себя. Ей хотелось поскорее отсюда убраться. Не ощущая никакого удовлетворения из-за выполненного задания, она спешила вернуться в школу и запереться в комнате. Возможно, немного поплакать до прихода Мими. -Эй! - возмущённо вскрикнула она, когда кто-то внезапно схватил её за локоть. Обернувшись, Вики встретилась с алыми глазами, которые планировала больше никогда не видеть. План провалился. -Куда-то спешишь? - холодно поинтересовался он, больно сжимая пальцами её руку. -Тебе какое дело? Она постаралась вырвать руку, но когда ей это удавалось? -Как поживает Эдмунд? -Великолепно, как раз к нему и спешу, - ядовито произнесла Вики, хотя не собиралась. Но каждый раз, когда демон провоцировал ее, из головы вылетали все мысли, заставляя её плеваться ядом в ответ. Глаза Люцифера вспыхнули от плохо сдерживаемой злости. -Отлично, Уокер, может в этот раз ему удастся трахнуть тебя без изнасилования? -А может уже удалось? Демон прищурился, на мгновение затаив дыхание. Он не верил её словам. Не верил тому, что она может быть такой идиоткой. Но Вики упрямо смотрела на него, не желая сдаваться в очередной раз. Люцифер ничего не сказал, резко отпуская ее ладонь. Чертова сука. Он даже видеть её не хотел. Развернувшись, демон пошёл в обратную сторону, не обращая внимания на то, как люди обходили его стороной, словно ощущали его шаткую сдержанность. Не стоило вообще с ней говорить. Но он не смог упустить возможности задеть её, довести до покрасневших глаз. Заставить девчонку сердиться, обижаться и эмоционально реагировать на каждое его слово. Ему словно наркотик била в голову реакция Уокер, заставляя его наслаждаться каждым её сердитым взглядом. Или улыбкой. Да, наверное, её улыбкой он наслаждался больше. Шепфа, что за чушь. Она была просто очередной сукой, на которую он больше и не взглянет, как и поступал с остальными. Именно так и будет. Верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.