ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
В покоях было по-прежнему холодно, несмотря на то, что все окна были закрыты. Ад и раньше не соответствовал общепризнанным стереотипам о температуре, но так холодно здесь бывало очень редко. Бренден сделал знак стражникам, покидая покои вместе с ними. Так было правильно. Люцифер лежал на кровати с закрытыми глазами. Долгие недели ничего не менялось в его состоянии, что пугало окружающих. Изредка он приходил в себя, глотая питьё, которое усердно приносила ему Эвелинда, но с каждым разом Бренден сомневался в том, что это поможет. Он уже вообще не знал, поможет ли ему что-нибудь. Какие только целители не спускались тайно в Ад, но все они лишь разводили руками, не зная чем помочь Сатане. И надежды оставалось всё меньше. Люцифера редко приводили в чувства, рассчитывая, что оставаясь без сознания, он восстановится, но каждый раз позволяя ему снова уснуть, демон боялся, что больше не заглянет в алые глаза. Но этого боялся не только он. Услышав от Ребекки о состоянии дьявола, Вики никак не отреагировала. Наверное, это был шок. Она спокойно попрощалась с матерью. Убедила Мими, что с ней всё в порядке. Уложила сына спать. А потом заперлась в ванной комнате. И вот в этот момент на неё вылилось осознание, словно ведро ледяной воды. Трудно было понять, как долго она плакала, закрывая рот ладонью, чтобы никто этого не услышал. Вики так долго пыталась убедить себя в том, что её абсолютно не волнует его жизнь, что осознание обратного ударило по ней слишком сильно. В эти минуты полного отчаяния она прокручивала в голове все свои истерики, злые слова, которые говорила ему, все ссоры и слёзы. Она жалела обо всём этом. Хотела сейчас же увидеть его, извиниться. Признаться в том, что чувствует всё, что отрицала. Хотела привести ему Самаэля. Показать мальчика отцу. Она так сильно испугалась того, что он никогда его не увидит. Внезапно ей очень захотелось, чтобы Люцифер подержал его на руках. Посмотрел в глаза, так похожие на его собственные. По правде говоря, дело было не только в сыне. Вики скучала по нему. И потому, глядя на него издалека, лежащего в постели без сознания, она испытывала боль в сердце. Сколько бы ни прошло времени с её нахождения на Небесах, в ней осталась нотка человечности. Именно поэтому она потянула одеяло выше, полагая, что ему холодно. А она не хотела, чтобы ему было холодно. Люцифер был бледный. Странно было видеть его сильные руки, вены на которых вздувались от малейшего напряжения, в спокойном состоянии. Девушка помнила его руки такими лишь в редкие моменты, когда он осторожно водил пальцами по её коже. Прямо как она сейчас. Нежно убрав в сторону упавшую прядь волос, Вики провела ладонью по его щеке. Как же она по нему скучала. Наклонившись ближе, она прислушалась к его тихому дыханию, испугавшись того, что не услышит этот звук. Нет, он дышал. Значит, ещё не всё потеряно. Вики всхлипнула, стараясь сдержаться, но слёзы всё равно покатились по её щекам, хоть она и быстро их смахнула. Люциферу бы не понравилась её слабость. Но с ним она именно такой всегда и была. Ей хотелось лечь рядом и остаться, пока он не придёт в себя. Всё внутри приказывало ей так поступить, но здравый смысл шептал, что она подвергнет этим опасности Самаэля. -Обещай, что поправишься, - прошептала она, нежно проводя пальцами по его щеке. - Обещай, что не сдашься. Она не сомневалась в том, что дьявол сделает всё, что в его силах. Он привык именно так и поступать. Вики оставила лёгкий поцелуй в уголке его губ, вдыхая его запах. Стараясь раствориться в его энергии, которая слабо пульсировала вокруг него. На несколько секунд девушка задержалась рядом с ним, прислонившись к мужчине лбом, прежде чем отстранилась, размазывая слёзы по лицу. Больше она не смотрела на него. И даже не обернулась. Наверное, потому что надеялась, что это не последний раз. Надеялась, что они обязательно ещё раз увидятся. Стражники распахнули тяжёлые двери перед ней, и выйдя в коридор, Вики слегка зажмурилась, привыкнув к темноте в покоях Сатаны. Какое-то время она молча старалась привести дыхание в норму и сдержаться, чтобы не впасть в истерику прямо здесь, чувствуя на себе заинтересованный взгляд. И это точно были не стражники. -Сообщить ему о том, что ты приходила? - спросил Бренден. -Нет, - выдавила она, не поворачиваясь к нему. -Всё ещё притворяешься, будто тебе плевать на него? - хладнокровно произнёс он, вставая прямо напротив неё. Бренден беззастенчиво смотрел на её заплаканные, потухшие глаза и круги под ними, которые красноречиво говорили ему о бессонных ночах. И самым ужасным было то, что он ничем не мог помочь этой девушке. Однажды он уже поспособствовал тому, чтобы сломать её, а сейчас лишь видел последствия этого. Демон хотел ей пообещать, что когда Люцифер придёт в себя, все изменится. Он достигнет того, к чему стремился, и тогда сможет всё исправить. Но он боялся. А что, если это не правда? Что, если Люцифер не сможет всё исправить? Что, если Люцифер не очнётся? Вики поморщилась, словно почувствовала боль от его вопроса, но ничего не ответила. На самом деле Бренден не хотел этого говорить, не хотел быть таким ублюдком, но ему самому было больно. И он не знал, что с этим делать. -Тебе пора идти, - негромко сказал он, отворачиваясь к окну. - Не нужно, чтобы тебя здесь видели. Девушка кивнула, сама не понимая зачем, ведь он всё равно не видел. -Пожалуйста, дай мне знать, если будут какие-нибудь изменения, - попросила она. С этими словами она ушла, оставляя за тяжёлой дверью частичку своей души. А Бренден лишь молча кивнул, сам не понимая зачем, ведь она всё равно этого не видела.

***

Солнце ярко светило, заполняя своим теплом и светом задний двор небольшого дома. Погода была просто чудесной, и тревога на душе не позволяла упустить такой прекрасный день. Даже в тени большого зелёного дерева газон оставался тёплым, приятным для кожи и мягким на ощупь, поэтому, постелив сверху небольшой плед, Вики удобно уселась на нём. -Свежий воздух именно то, что нам нужно, верно? - улыбнувшись, произнесла она, прислоняясь спиной к стволу дерева. На её коленях лежал Самаэль, которого девушка держала за маленькие ладошки, слегка укачивая ногами, но он не собирался спать. Маленький демон широко раскрыл свои алые глазки, разглядывая всё вокруг таким осознанным взглядом, что иногда у неё сводило дыхание. Что, интересно, он там видел? Видел ли он мир вокруг глазами своего отца? Иногда Вики проводила параллели между отцом и сыном и находила между ними больше схожести, чем ей хотелось бы. Малыш был спокойным и тихим ровно до тех пор, пока ему срочно что-либо не понадобится, и вот тогда он добивался этого любыми путями. Даже находясь в животе матери, он умудрялся донести до неё свои желания. Несмотря на его маленький возраст, девушка отчётливо видела в нём больше общих черт с отцом, чем с ней самой. И в такие моменты она задавалась вопросом, как скоро он потребует оказаться рядом с отцом? И сможет ли она это ему обеспечить? -Так вот вы где! - восторженно сказала Мими, в предвкушении протягивая руки. - Принимаете солнечные ванны? Усевшись рядом с Вики, она сразу же взяла на руки маленького демона, который был совсем не против, несмотря на привязанность к матери. Он помнил энергию Мими ещё с периода беременности. Помнил, что рядом с ней безопасно и спокойно. -Кто тут такой сладкий? Кто тут такой хороший? - широко улыбаясь, демонесса провела пальцем по носику малыша. Самаэль активно двигал ручками, теперь уже явно не собираясь спать. Вики всё никак не могла привыкнуть к тому, что на Небесах дети растут быстрее, пока не достигнут зрелости, а затем их старение останавливается. Ей было странно наблюдать за тем, как за какие-то месяц-полтора сын стал старше своего возраста. Наверное, её пугало, что она не успеет насладиться его младенчеством, не успеет нацеловать его пухлые щёчки и мягкие ладошки, но в то же время это было весьма завораживающим зрелищем - видеть то, как Самаэль с каждым днём подчиняет себе всё больше энергии. И в этом проявлялись гены его отца. -Как ты? - спросила Мими, бросая быстрый взгляд на подругу. -Не знаю, - Вики слабо пожала плечами, прикрывая глаза. - Сейчас нормально. -Ага, сейчас да. А ночью опять запрёшься в ванной и будешь плакать? - демонесса удивлённо вскинула брови, поймав сердитый взгляд Вики. - Что? Думаешь, я не слышу? Тяжело выдыхая, Вики закрыла лицо ладонями. Она путалась в своих чувствах, не знала, что правильно, а что нет, и от этого было только сложнее. -Что ты от меня хочешь, Мими? -Люцифера ведь могут привести в сознание. Я хочу, чтобы ты с ним поговорила. Рассказала о ребёнке. Я уверена, это придаст ему сил. -Раньше ты убеждала меня, что быть вдалеке от Люцифера это лучшее решение, - сухо напомнила Вики, вспоминая прошлое. -Ты страдаешь, детка. И он страдает. А теперь у вас еще и ребёнок. Это в корне всё меняет. -С чего ты взяла, что Люцифер страдает? Вики выжидающе посмотрела на подругу, и, Шепфа, как же она надеялась, что та сможет её убедить в этом, но демонесса лишь потупила взгляд. Это было больно, но такова правда. -Он ни разу не дал мне возможности думать, что я значу для него больше, чем он того хочет. И как только Люцифер наигрался, он вышвырнул меня из своей жизни. Ты и сама это прекрасно знаешь. Так скажи мне, какова вероятность, что новость о ребёнке его воодушевит? Да, я хочу, чтобы у Самаэля был отец, но Люцифер просто заберёт у меня его. И кто его тогда будет воспитывать? Лекси? Мальчик закряхтел, вот-вот собираясь расплакаться, и Вики забрала его к себе на руки, прижимая к груди. Он словно ощутил тревогу матери, уткнувшись головой ей в шею. -Знаешь, ты права. Я тебя понимаю, правда, - тихо сказала Мими. - Но если Люцифер…если он умрёт, ты не будешь жалеть о том, что так с ним и не поговорила? -Буду. Конечно же, буду. Быстро смахнув слезу с щеки, девушка отвернулась в сторону, поглаживая ребёнка по спине. -И тем более сейчас опасно распространяться о Самаэле, - немного помедлив, сказала Вики. - Ты же слышала, что сказала Ребекка. Если кто-то захочет навредить ему, Люцифер не в состоянии защищать кого-либо. -Когда всё стало таким сложным? - застонала Мими. Какое-то время девушки сидели в тишине, погружённые в свои мысли. Реснички маленького демона задрожали, и он зевнул, собираясь засыпать, пока руки матери ласково поглаживали его. Временами Вики возвращалась в тот момент, когда только узнала о беременности. Вспоминала своё негодование, страх и панику. Ей действительно было страшно настолько, что хотелось избавиться от этой проблемы и всё забыть. Оставить позади все, что связывало её с Люцифером. Но сейчас, убаюкивая своего малыша, она уже не могла вообразить свою жизнь без него. Самаэль стоил всех её слез, страха и тяжёлой беременности, ведь сейчас он делал её жизнь намного лучше. Иногда она представляла их втроём. Люцифер, Вики и их сын. Это была красивая картина, но далёкая от реальности. За спиной раздались тихие шаги, но Вики не повернулась, прекрасно зная, кто это был. -Привет. Подставив щёку для поцелуя, девушка улыбнулась парню, наблюдая за тем, как он садится напротив, блуждая взглядом по малышу на её руках. -Как дела? - спросила Мими у него. Рейн пожал плечами, протягивая руку и слегка сжимая голенькую ножку Самаэля. Он всё ещё старался свыкнуться с мыслью об отце ребенка. Рассказав ему правду, они с Вики решили сделать паузу в их отношениях до тех пор, пока ситуация не успокоится, и только после этого девушка смогла найти покой. Ей хотелось быть с ним рядом, но одновременно, чувствуя на себе его ладони, её тянуло назад. Любовь ведь не должна быть такой. Находиться с ним в дружеских отношениях было легче. А Рейна тянуло к ней, но факт наличия общего сына с Сатаной тормозил его действия, которые он готов был предпринять. Хоть девушка и не признавалась, он прекрасно понимал, что у неё остались чувства к Люциферу и это не позволяло ей вступать в новые отношения, хоть она и пыталась. Но ангел был уверен, что это лишь вопрос времени, и единственная причина по которой Вики тянуло к дьяволу - это их общий ребёнок. Он не собирался сдаваться даже под угрозой собственной жизни. Теперь все пазлы сложились воедино, и Рейн наконец-таки понял причину открытой неприязни к нему со стороны Ада, но даже это его не останавливало. Множество раз Вики со слезами на глазах умоляла его спрятаться, залечь на дно пока Люцифер не успокоится, но ангел не собирался бежать. И очередным доказательством был его визит к девушкам. -Пойдёшь ко мне, малыш? - спросил Рейн, протягивая ладони к ребёнку. Вики с замиранием сердца следила за реакцией сына, надеясь, что после рождения его привычки поменяются, но мальчик лишь недовольно захныкал, явно не собираясь покидать объятия матери. Самаэль, как и во время беременности, явно не собирался подпускать к себе Рейна, и это было просто удивительно. -Он не любит ангелов, как и полагается демонам, - засмеявшись, сказала Мими. -Ну ещё бы, с такими-то генами, - проворчал парень. Вспоминая своё состояние, когда во время беременности ей становилось плохо после каждой попытки ангела заняться с ней любовью, Вики ощущала тяжесть в сердце, ведь тогда она списывала это лишь на своё плохое самочувствие и токсикоз. Но видя, как Самаэль и сейчас не подпускает к ней Рейна, временами ей становилось не по себе от мысли, что возможно он понимал, что это не его отец. И не принимал никого кроме него. -Он просто очень привязан ко мне, - произнесла девушка, оставляя нежный поцелуй на макушке мальчика. Мими закатила глаза, прекрасно понимая, что подруга врёт. -Ты не возвращаешься в Цитадель? - спросила демонесса, меняя тему. -Уже вернулся, - ответил Рейн, откидываясь на локти. Солнечные лучи упали на его лицо, делая его волосы ещё светлее, а глаза похожими на голубое небо. -Что? - Вики растерянно моргнула, не веря своим ушам. - Ты же обещал, что переждёшь! -Брось, Вики, я не собираюсь всю жизнь прятаться. Да и я уже давно не вижу поблизости демонов Сатаны. Может у него наконец появились дела поважнее, чем моя персона? Демонесса бросила быстрый взгляд на подругу, пытаясь понять, расскажет ли она ангелу о состоянии Люцифера, но Вики промолчала. Как бы она не доверяла Рейну, для неё было важно сохранить нынешнее положение дел Ада в секрете. Хотя Мими предполагала, что её молчание было связано с нежеланием признаваться самой себе в этом. -Я бы не особо на это рассчитывала, - медленно сказала демонесса. - Даже если у Люцифера сейчас нет на это времени, то есть Бренден, который тоже не питает к тебе тёплых чувств. -Мими, я не боюсь их, - ответил Рейн, нахмурившись, - И если мне придётся бороться с ними ради Вики, то я пойду на это. Вики сглотнула, прикрывая глаза. Это всё слишком давило на неё, и она просто не знала, что делать с собственной жизнью. -Мне нужно уложить Самаэля, он засыпает, - тихо сказала она, аккуратно вставая с земли.

***

Молоденькая девушка стояла напротив миловидного двухэтажного домика, прячась за деревом. Не то чтобы она боялась быть обнаруженной, но ей сказали, что так нужно. Оставаться незамеченной. Быть тихой. Беспрекословной. Ей сказали, что единственная задача в её жизни, это защищать Небеса от всего, что может навредить ангелам и даже демонам. Сказали, что во всём должен быть баланс и равновесие. И в жизни, и в силе, и в могуществе. Особенно в могуществе. Ей сказали, что не должно быть перекосов. Никто, кроме Шепфы, не должен быть сильнее других. Вся мощь должна заключаться в одних руках, а остальные должны подчиняться и жить в мире и согласии. А когда кто-то пытался нарушить этот порядок, они выходили из тени, стремясь вернуть равновесие. Как они и сделали сейчас. Оттянув балахонистое белое одеяние в сторону, девушка поправила строгий пучок светлых волос и прижалась к дереву, вглядываясь в дом напротив. С заднего двора вышли трое. Черноволосая демонесса выглядела надменной. Откинув длинные волосы, она первая заскочила в дом. Следующим шёл ангел. Даже издалека девушка видела, как искрится добро в его глазах. Он заботливо открыл дверь, ожидая пока войдёт внутрь девушка с ребёнком. А вот её она знала. Не то чтобы они слишком пристально за ней следили, но иногда она вызывала их интерес. В принципе, их интерес вызывали все, приближённые к Сатане, но девушка держалась слишком далеко от него, чтобы они что-то заподозрили. Но дьявол сам прокололся. Никто бы не стал уделять ей внимание. Бывших пассий у Люцифера было слишком много, чтобы следить за каждой. Их пути слишком сильно разошлись, он стал Сатаной, а она устроилась в Цитадель, закрутила отношения с ангелом и забеременела от него. Идеальная история. Никто бы не стал в ней копаться, если бы глаза Сатаны не вспыхивали каждый раз при упоминании этой девчонки. Если бы он не потерял самообладание прямо на поле боя, как только один из них вспомнил о ней. И вот здесь они заинтересовались. Девушка в белом одеянии без особого энтузиазма наблюдала за тем, как Вики шла в дом, удерживая на руках своего малыша, а ангел терпеливо ждал их. Семейная идиллия, это было так романтично. Она уже почти что бросила эту затею, не желая дожидаться пока они войдут в дом, отталкиваясь от дерева. Белые крылья за её спиной встрепенулись, готовясь к полёту, а голые ступни приподнялись на несколько сантиметров над землёй, как она замерла. Немыслимо. Малыш на её руках повернулся, капризно хмуря бровки и метая глазами молнии. Алыми глазами. Так непохожими на глаза предполагаемого отца ангела. И так похожими на глаза Сатаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.