ID работы: 11737450

Тебе не убежать

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
The_Shire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 680 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Ангелов вокруг становилось всё больше. Белое одеяние мельтешило в глазах, словно это был единственный цвет в данный момент. Всхлипнув от боли, Вики прижала ладонь к кровоточащей ране на ноге, чувствуя, как тёплая жидкость стекает между пальцев. Лицо царапало камнями и землёй, в которую она почти уткнулась, стараясь не разрыдаться от безысходности. -Не смей возвращаться! - крикнула она. - Унеси его отсюда, сейчас же! Девушка не смотрела на напряжённое лицо Брендена, в котором боролось множество чувств, но здравомыслие должно было победить. Удерживая на руках плачущего Самаэля, демон резко кивнул, взлетая в небо. Облегчённо выдыхая, Вики прижала ладони к груди, прикрывая глаза. Белого цвета вокруг было так много, что затуманенный взор больше этого не выдерживал… Подскочив в кровати, Вики с испуганными глазами начала озираться по сторонам. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы осознать то, что она находится в своей комнате. В безопасности. Взгляд словно всё ещё ловил белые пятна вокруг, а грудь тяжело вздымалась. Дрожащая рука потянулась к стакану воды, стоящему на тумбочке, и ей потребовалось сделать несколько жадных глотков, чтобы успокоиться. Это всего лишь дурацкий сон. Откинув одеяло в сторону, девушка наступила босыми ногами на холодный пол, на ходу натягивая на себя тонкий халат. Солнце едва поднималось в небо, слегка освещая всё вокруг розоватым светом, когда она тихонько вышла в пустой холл, бесшумно открывая дверь детской комнаты. -Он ещё спит, - сразу же прошептала демонесса, стоило Вики войти в комнату. Молоденькая девушка сидела на диване, на котором ещё вчера сидел Люцифер, и держала в руках книгу, странно посмотрев на Вики. С каждой секундой удивление и непонимание росло в её глазах, что дошло до Вики не сразу. Она ведь так и стояла в дверном проёме, удерживая ручку и молча глядя на девушку. Сердце всё ещё ударялось о рёбра, заставляя её напряжённо всё осматривать. Голова повернулась в сторону, и она цепким взглядом ухватилась за спящего в кроватке сына. -Почему ты не спишь? - охрипшим голосом спросила она у демонессы. -Господин велел не сводить с ребёнка глаз ни на минуту, - ответила она, просто пожимая плечами. - Я и так не сплю по ночам, так что обычно в это время здесь бываю я. Вики понимающе кивнула. Заставлять окружающих не спать по ночам и безотрывно следить за ребёнком было вполне похоже на Люцифера. Оторвав ладонь от дверной ручки, она прочистила горло, прогоняя осадок после дурного сна. Нужно было что-то сказать, ведь демонесса так и продолжала с удивлением на неё смотреть. -Как он спит по ночам? Дома он частенько просыпался. -Ох, - девушка с готовностью отложила книгу в сторону. - Малыш хорошо спит. Пару раз он просыпался среди ночи с плачем, но приходил Господин, чтобы его успокоить. Его покои рядом. Брови Вики медленно поползли вверх. -Люцифер приходил сюда, чтобы его успокоить? -Да. Он часто навещает маленького Господина. Маленький Господин. Это звучало…так странно. И непривычно. Вики привыкла видеть в нём лишь ребенка, который тянулся к матери и плакал горькими слезами, если забрать из рук то, что ему было нужно, что-то вроде листьев с пола или пережёванного фрукта. А сейчас, когда Самаэль находился во дворце Ада, до неё медленно доходило осознание того, что этот ребенок не просто её сын. Он наследник Ада. И когда-нибудь Преисподней владеть будет он. -Ты можешь идти. Я останусь с ним, - сказала Вики, наконец, отталкиваясь от дверного проёма. Девушка лишь молча кивнула, забирая свою книгу. На её лице, когда она проходила мимо Вики, был написан нескрываемый интерес. Демонесса пыталась понять, что в ней было такого, что она оказалась во дворце Ада, в котором никогда не жил никто, кроме семьи Сатаны. Ребёнок? С ним всё понятно, а вот к матери были вопросы… Вопросы, которые никто не рискнёт ей задать. Все слуги дворца прекрасно знали, какой может быть реакция их Господина на излишнее любопытство. Рисковать никто не хотел. Вики была слишком поглощена своей тревогой, чтобы заметить на себе любопытный взгляд. Подойдя ближе к кроватке, она протянула руку и ласково погладила спящего сына по щеке. В Аду он будет в безопасности. Рядом с Люцифером ему будет лучше. А вот ей лучше не становилось. Она чувствовала себя в клетке. После нападения ей совсем не хотелось улетать за пределы дворца, страх всё ещё сковывал её тело. Да её и не держали взаперти в четырёх стенах, ей было позволено свободно перемещаться по дворцу и выходить в сад. Но чувствовать постоянно на себе энергию Люцифера было слишком…сложно. Куда бы она не ступила, везде её преследовал запах дьявола, его густая энергия, сжимающая её в тиски, словно он всюду следовал за ней. Это всё заставляло её возвращаться в прошлое, в котором ей было не менее сложно и больно, но…тогда у неё была хотя бы иллюзия присутствия Люцифера рядом. Сейчас же, даже находясь в нескольких метрах друг от друга, она ощущала между ними пропасть. Вики легла на диван, прижимая к груди колени и зажмуривая глаза. Скоро это всё закончится. Она и понятия не имела, что будет дальше, но должно стать легче.

***

Люцифер отошёл от окна, за которым медленно рассветало небо, и посмотрел на свою смятую постель. Боль от раны всё никак не хотела отпускать его, не позволяя дьяволу спать по ночам, а глотать целебные снадобья, заглушающие острую боль, ему надоело. Он уже забыл каково это - чувствовать боль. Это было похоже на мазохизм, то, что он наслаждался своей болью, смаковал это чувство, заставляющее сжимать челюсти. Когда его отец был жив, боль была единственным, что он ощущал, но позже это изменилось. Никто не мог уже причинить ему физическую боль. Разве что моральную. А ощущение раны на теле словно возвращало его к жизни. Вызывало ту самую ярость, которая заставляла его поступать жёстче. Яростнее. Смертоноснее. Так он мог снова сконцентрироваться на цели, от которой его отвлекали. Вики была прекрасным отвлекающим манёвром, чёрт бы её побрал. Едва уловимое желание поспать полностью покинуло дьявола, и в его голове уже быстро прикидывался список дел на сегодня. Стоя под душем, он наслаждался чувством нетерпения и азарта, которые бурлили в нём при мысли о дальнейших делах. На сон не было времени. Эвелинда сейчас огорчённо покачала бы головой, недовольно поджав губы. В те редкие моменты, когда ей удавалось застать Люцифера, она умоляла его поберечь силы, больше отдыхать и меньше работать, но он делал с точностью до наоборот. Ему вообще редко удавалось поспать. Три-четыре часа сна можно было считать удачей. Слишком много мыслей, идей и беспокойств занимали его голову, чтобы он мог спокойно позволить своему разуму отключиться. Он и так потерял время, пока валялся без сознания из-за грёбаной раны. Струи воды резко били мужчину по лицу и плечам, а капли неторопливо бежали вниз по его телу, очерчивая каждый мускул и обводя влагой каждый шрам. Люцифер пытался сосредоточиться на своих делах, но шум воды слишком расслаблял, позволяя мыслям увести его дальше. За пределы этих покоев. В соседнюю комнату. Дьявол ярко ощущал присутствие девчонки здесь. Её энергия постоянно менялась в зависимости от настроения, и он мог ощущать на кончике языка привкус её негодования. Ему сейчас так хотелось... Но на это не было времени. Резко выключив воду, он обернул полотенце вокруг бёдер и вернулся в спальню. -Господин, - поклонившись, произнёс стражник, ожидая приказа. -Сообщи Брендену, что я жду его в кабинете. -Как прикажете, - вновь поклонившись, демон вышел, закрывая за собой тяжёлую дверь. Люцифер быстро облачился во всё чёрное, ловко застёгивая пуговицы на рубашке. На короткое мгновение, он прикрыл глаза, ощущая острый укол боли из-за чрезмерно активных движений, но дьявол быстро смог вернуть своему лицу равнодушное выражение. Словно это было именно то, что он всегда чувствует. Безразличие. Равнодушие. Холод. Так было легче. Двери его покоев распахнулись, и, стоило дьяволу сделать шаг за порог, за его спиной, словно тени, пристроились демоны, следующие за ним по пятам. Они бесшумно передвигались по дворцу, но незамеченным это никогда не оставалось. Все слуги, стражники, как и сам дворец, чувствовали своего Господина, словно он был их сердцем, а они были теми, кто не сможет выжить без главного органа. Когда Люцифер вошёл в свой кабинет, Бренден уже ждал его там. -Тебе снова не спится и ты решил, что спать не будет никто? - буркнул демон, выглядя при этом отлично. Одним из его хороших качеств была работоспособность. Бренден многое мог себе позволить в общении с дьяволом, сам себе делая скидку за долгую дружбу, но, когда вопрос касался работы, упрекать его было не в чем. И даже сейчас, когда его подняли с постели в столь ранний час, он выглядел так, словно мыслями уже погружён в дела. -Мне надоело ждать. Орда слишком много себе позволяет, думая, что сможет остановить меня. Пора показать им и всем Небесам на что способен Ад, - спокойно произнёс Люцифер. Но только глупец не увидел бы большее за его спокойствием. Только глупец не разглядел бы адское пламя, которое пылало в его алых глазах. Брендена это не напугало. Он и бровью не повёл. Когда терпению дьявола придёт конец - было лишь вопросом времени. И, наконец, момент настал. -Какие дальнейшие действия? - спросил демон. Люцифер медленно выдохнул, опускаясь в кресло. -Мне нужно встретиться с Ребеккой, чтобы узнать какая обстановка царит в Цитадели. Ей не нужно знать подробности моих дел, но она должна быть готова. Встречу с Разиэлем возьми на себя. Я хочу, чтобы он довёл ангелов до нужного нам состояния. Для Орды это будет неожиданностью, они не успеют вовремя среагировать, а когда поймут что к чему, мы прижмём и их. -Сколько у нас времени на подготовку? -Неделя. Ровно через неделю с наступлением темноты мы приступим к действиям. Бренден кивнул, сосредоточенно всматриваясь в стену. На какое-то время в кабинете воцарилось молчание, пока напряжение на лице демона не спало и он не взглянул на друга обеспокоенным взглядом. -Ты уверен, что готов к этому? Твоё физическое состояние… -Я в полном порядке, - отрезал Люцифер. -Это, конечно, хорошо, но на самом деле, Люци? Твоя рана не зажила, - демон втянул в себя воздух, усаживаясь напротив дьявола. - Если что-то пойдёт не так…я не уверен, что мы сможем вытащить тебя с того света снова. Лицо дьявола не выражало абсолютно никаких эмоций. Равнодушно глядя прямо перед собой, он показывал другу, что эта тема ему наскучила. Во времена правления его отца никто никогда не знал о ранениях Люцифера, разве что его целители, без которых иногда было не обойтись. Ни одна живая, ни одна мёртвая душа не знала даже о малейших его слабостях, а сейчас слишком многие были оповещены о его ране. И ему осточертело ловить жалостливые взгляды и слушать душещипательные слова о том, что ему следует себя беречь. Нахер это всё. Пора было идти в бой. -Что насчёт Вики? - решил сменить тему Бренден. -А что с ней? - удивлённо вскидывая бровь, Сатана посмотрел на друга. Демон с нажимом посмотрел на дьявола, давая понять, что и сейчас отмазаться от разговора не выйдет. -Она вместе с Самаэлем останется здесь, - лениво ответил он. - Что-то ещё? -Это всё, что ты можешь о ней сказать? -Это всё, что я хочу о ней сказать. Несколько мгновений они молча смотрели в глаза друг друга, пока Бренден не понял, что бесполезно пытаться вытянуть из него что-то большее. Люцифер и сам понимал что происходит. Ему всё меньше хотелось о ней думать. Меньше о ней говорить. Меньше её видеть. Он настолько привык к тому, что так должно быть, что начал верить в то, что это действительно то, чего он сам хочет. Но он разберется с этим потом. Через неделю. С наступлением рассвета. *** Волосы девушки слегка развевало ветром. Убирая прядь с лица, она мягко улыбнулась мальчику, который крепко вцепился в свои ножки, лёжа на мягком покрывале в саду дворца. Погода была замечательной, и сидеть внутри было бы просто преступлением. По правде говоря, ей вообще было тяжело находиться во дворце. Везде ощущалось присутствие Люцифера, Вики уже и себя стала ощущать, как часть...интерьера. Самаэль находился в Аду, потому что он его сын. Здесь его дом. А её удерживали лишь из-за того, что она нужна сыну. И от этого было хуже всего. Девушка привыкла жить с мальчиком одна, по своим правилам, делать всё так, как хотелось ей, а сейчас всё поменялось. Все здесь играли по правилам Сатаны. -Что не так? - спросила она, когда Самаэль недовольно закряхтел. Ей запретили спать с ним в одной комнате. Запретили переносить его кроватку в покои девушки, объясняя это тем, что он наследник Ада бла бла бла. Враньё. Всё было гораздо проще, просто вслух не произносилось. Чаще всего Люцифер навещал сына по ночам, а он вряд ли горел желанием проникать среди ночи в её покои, чтобы провести время с сыном. Но в последнее время Вики часто просыпалась ночью от дурных снов и шла в комнату сына, чтобы просто посидеть рядом с ним. Она могла долго смотреть на то, как он спит, а потом прилечь на диван, не желая возвращаться к себе. Так она и засыпала. Проснувшись, Вики ощущала в детской комнате энергию дьявола. -Посмотри, Самаэль! - радостно воскликнула девушка, поднимая на руки малыша. - Посмотри кто к нам идёт. Ребёнок воодушевлённо начал двигать ножками, разглядев гостью. -Иди к тётушке, мой сладкий! - быстро приблизившись к ним, пропела Мими. Демонесса забрала мальчика к себе, крепко обнимая его и целуя, несмотря на начинающиеся возмущения со стороны Самаэля. -Что? - спросила она, продолжая целовать его щёчки. - Никто здесь тебя так не целует? Какой ты стал нежный. Носятся с тобой наверно, как с наследником. -Ещё как, - кивнула Вики. Мими с ребёнком на руках села на траву рядом с подругой. -И как вы здесь живёте? - после недолгого молчания спросила она. -Мне сложно здесь находиться, когда понимаю, что…он постоянно где-то рядом, - неопределённо пожав плечами, ответила Вики. - Хоть мы и не видимся, я всё время ощущаю его присутствие. Уже прошло столько времени, а я всё равно…, - девушка прижала ладонь к своему сердцу и беспомощно посмотрела в сторону. - Я всё равно ощущаю боль. -Ох, детка, мне так жаль. Я бы спросила, как долго вы ещё здесь пробудете, но я очень сомневаюсь, что Люцифер вас отпустит. Тем более не сейчас, когда есть Самаэль и ему угрожает опасность. -Я надеюсь, что в ближайшее время всё наладится, и мы с Самаэлем снова сможем жить отдельно. -Думаешь, он вам позволит? - с сомнением в голосе спросила Мими. Вики тяжело выдохнула, хмурясь. -Мы с ним не в тех отношениях, чтобы я спрашивала его разрешения. Конечно, они с Самаэлем будут проводить время вместе, но я не останусь здесь и не буду его игрушкой, которой он может крутить, как вздумается. -Это всё звучит хорошо, но ты же знаешь Люцифера. -А он знает меня. Девушки вновь замолчали, думая о том, что их жизнь могла бы быть легче. Вики могла бы сейчас не сидеть во дворе Ада, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Могла бы не смотреть на своего ребёнка с алыми глазами. Могла бы весело общаться с Мими на любую другую тему в другом месте. Всё могло бы быть иначе, но иначе не сложилось. -Ко мне сегодня приходил посыльный Ребекки, - спустя какое-то время сказала Мими. Вики сразу ощутила холодок, ползущий по позвоночнику. -Есть новости о Рейне? -Они нашли его след и ждут нас, чтобы отправиться на место. -Почему ты сразу об этом не сказала? - вскочив на ноги, спросила Вики. -Мне кажется, в таких…условиях ты вряд ли сможешь куда-то отправиться. Я полечу сама. -Глупости. Девушка забрала ребёнка у подруги, абсолютно игнорируя сомнения и нерешительность на её лице. Мими знала, что она сразу же сорвётся, лишь бы узнать что произошло с Рейном, но сейчас жалела о том, что вообще ей об этом рассказала. Вики быстро вернулась во дворец, найдя Эвелинду в детской комнате. Женщина перебирала одежду Самаэля с нескрываемой любовью. Старуха всегда обожала Люцифера. И хоть она смотрела и за его отцом, и дедом, Люци всегда был её любимчиком. Она обожала все его шалости, обожала его буйный характер и даже его вспышки агрессии. Теперь она обожала Самаэля, видя в нём продолжение своего любимца. -Вы уже вернулись с прогулки? - хрипло спросила старуха. -Да, - Вики передала ребёнка в добродушно протянутые руки женщины. - Вы присмотрите за ним, пока я отлучусь? Улыбка на лице Эвелинды сразу же сменилась беспокойным выражением лица: -Вы покидаете дворец? -Да. -Господин будет недоволен…, - ошарашено начала она. -Господин не может меня контролировать, я ему не подчиняюсь, - резко возразила девушка. - И я ненадолго. Ему не обязательно знать о моём отсутствии. Поцеловав на прощание сына, Вики оставила старуху в полнейшем недоумении и, широко раскрыв крылья, покинула Ад вместе с Мими, ощущая крупицы долгожданной свободы. *** Крылья Вики с непривычки начали ныть из-за длительного полёта. Разрезая облака в воздухе, она чувствовала, как её покидает всё напряжение и нервозность последних недель. Она и представить не могла, как необходимо ей было вырваться и развеять мысли. -Нам туда, - крикнула Мими, указывая на парящий остров. Сбавив скорость, девушки слегка снизили высоту, до тех пор, пока их ступни не коснулись прохладной земли заброшенного острова. Вокруг всё было зелёным, и Вики огляделась, рассматривая высокие и пышные деревья и кустарники. Послышался треск ломающихся веток, и из за деревьев показались двое ангелов. -Вы от Серафима Ребекки? - спросил один из них, опасливо разглядывая девушек. -Да, - ответила Мими. Ангел кивнул и рукой указал в сторону. Никто из них больше не проронил ни слова, молча показывая им дорогу. Они в неведении шли какое-то время, пока Мими с отвращением не поморщила нос. -Что за вонь? Мужчина обернулся, сочувственно посмотрев на неё, но так ничего и не сказал. Вскоре они дошли до красивой поляны, при виде которой Вики сразу подумала о том, как хорошо было бы устроить здесь пикник с Самаэлем и Мими. Ангелы остановились, пропуская их вперёд. -И что дальше? - спросила Вики. - Где Рейн? Один из ангелов с сожалением опустил глаза, и девушка ощутила, как её медленно накрывает паника. Она огляделась по сторонам и натолкнулась на Мими, которая приросла к земле, не шевелясь. -Что…, - начала Вики, но замолчала, проследив за взглядом демонессы. Посреди поляны на земле лежало нечто непонятное. Нечто обугленное, от чего по сторонам распространился пепел. Сложно было понять что это. Но, когда до Вики дошёл тошнотворный запах, она прижала ладонь ко рту, стараясь сдержать рыдания. -Ребекка сказала, что вы нашли след Рейна, - дрожащим голосом сказала Мими, поворачиваясь к ангелам. - Она не говорила, что это будут…останки. -Она не хотела вас огорчать, - печальным голосом произнёс мужчина, стараясь не смотреть в ту сторону. Для ангелов это было абсолютным зверством. Вики рухнула на колени, чувствуя, как обжигающие слёзы катятся по щекам. Она не могла оторвать взгляд от того, что осталось после Рейна. -Он этого не заслужил, - прошептала она, давясь слезами. - Это всё из-за меня. Это я во всём виновата. Мими всхлипнула, на мгновение прикрывая лицо ладонями. -Пойдём отсюда, - сказала она, поднимая подругу с земли. - Мы ему уже ничем не поможем. -Это я во всём виновата. Его убили из-за меня. -Надо уходить. Пошли. Крепко удерживая девушку за руку, Мими потащила её подальше от поляны, но Вики всё равно смотрела. Смотрела, чтобы запомнить. Запомнить то, что она сделала с Рейном. Ангелы внезапно вытащили свои клинки, обеспокоено оглядываясь по сторонам. -Что случилось? - спросила Мими. Вики постаралась рассмотреть что-то перед собой, но пелена слёз, застывшая на глазах, не позволяла ей это сделать. Резко раздался шум, и прямо перед девушками возник демон, облачённый во всё чёрное. Дерзко взглянув на ангелов, он лишь слегка дотронулся до своего оружия, и снова отвернулся. Его взгляд был устремлён прямо на Вики. -Сатана велел привести вас в Ад. Прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.