ID работы: 1173751

Записки графа Фантомхайва

Джен
G
Завершён
128
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Деревня Плакли. Часть первая.

Настройки текста
День был спокойным. Солнце, не по-осеннему тепло, грело землю. Облаков, похожих на разбросанную по небосводу белую пушистую вату, было необычайно много. Иногда эти пушистые тучки заслоняли собой светило, которое отчаянно пыталось вырваться и вновь освещать осенний мир. Задумавшись, Сиэль смотрел в окно. Ничто сейчас его не отвлекало, в салоне экипажа он был один. Воспользовавшись тишиной, граф в очередной раз глубоко погрузился в свои мысли. В данный момент мальчику не давал покоя ответ его слуги, данный ранее: "С момента заключения между нами контракта, вы были для меня маленьким господином. Но вы так быстро взрослели, что я и сам не заметил, как вы стали для меня лордом. И сейчас ничего не изменилось, вы по прежнему мой господин, а я ваш верный слуга. Разве что теперь, наш контракт вечен." - этот ответ конечно был неоспорим, но он лишь прикрывал собой настоящее мнение Себастьяна. Прокручивая эту фразу в голове снова и снова, Сиэль все сильнее понимал, что это всего лишь удачно подобранный набор слов, так сказать фраза не по теме. Граф отчаянно пытался понять, о чем же на самом деле думает его дворецкий. Юный демон знал, что его вечный слуга не в восторге от того, что его хозяин теперь практически бессмертен, и что он работает за так. Сиэль хотел услышать правду, и его не особо волновало насколько она будет колкой. Размышления аристократа оборвала резкая остановка экипажа. - Себастьян, ты что творишь?! - огрызнулся парнишка, когда перед ним открылась дверца кареты. - Приношу свои глубочайшие извинения, господин, - поклонившись, извинился демон. - Уснул что ли? - усмехнулся граф. Ответа на вопрос не последовало. Не обращая на это внимания, Сиэль вышел из экипажа и огляделся. Его окружала мрачная по своему виду местность. Почти вся трава вокруг была засохшая. Деревья выглядели здесь словно мертвые. Серая кора, кривые частично засохшие стволы, ветви без единого намека на листву - все говорило об этом. Граф поднял голову к небу. На нем уже не было солнца. Лишь седые свинцовые облака. В округе не было видно ни птиц, ни мелких зверюшек, даже насекомые никакие не летали. Казалось, что это место забыл даже господь. Наконец, на глаза юного аристократа попалась убогонькая деревушка. Она была совсем не далеко от места остановки, и было хорошо видно покошенные прогнившие домики. - Значит это и есть та деревня? Плакли, верно? - Да, господин. Мы на месте. Я разузнал кое-что об этом месте. Думаю, вас это заинтересует. - Я слушаю. - Не смотря на то, что это место было почти всеми забыто, про эти места идет множество слухов. Один из известнейших - на центральной площади деревни обитает дух Женщины в белом. Рассказывают, что это представительница местного дворянского рода Деннингов. А ее сестра является в виде духа Женщины в красном в церкви Сен-Николас, где находится фамильный склеп их семьи. Так же говорят, что есть в этой деревне один знаменитый "дом призраков" — усадьба Роузкорт. Говорят, когда-то ее владелица покончила с собой, не то поев ядовитых ягод, не то выпив их сока. С той поры между четырьмя и пятью часами вечера ее призрак появляется в окне дома: именно в это время наступила смерть женщины. А в усадьбе Грейстоунз обитает призрачный монах. Откуда он там взялся, никто не знает, но поговаривают, что иногда его видят прогуливающимся под руку с духом хозяйки Роузкорта… - Дааа... Думаю нам будет чем заняться здесь, - на лице Сиэля сверкнула коварная ухмылка. - А что на счет нашего Черного Всадника? - Информации о нем почти нет. Есть предположение, что это один из всадников апокалипсиса. - Вот оно как... Ну что же, нам предстоит это проверить. А остальное, что здесь происходит, меня пока не интересует. Может, с этим мы позже разберемся. - Как пожелаете. - Ладно, где мы здесь будем жить? Ты об этом позаботился? - Конечно. Как дворецкий семьи Фантомхайв, я обязан был еще задолго до отправления найти подходящее жилье своему господину. - Себастьян, давай немного покороче. - долгая дорога немного раздражала Сиэля. - Я снял небольшой особняк. Там давно никто не живет. Но уверяю, до нашего прибытия, я все подготовил там. - Никто не живет? - Хозяйка этого особняка давно умерла. Родственников у нее не было, а землю покупать не хотят из-за одной легенды. Вы ведь не имеете ничего против соседства с призраком? - на лице дворецкого сверкала довольная улыбка. Но на вопрос демона, его хозяин лишь фыркнул и залез обратно в экипаж. - Все, хватит попусту тратить время. Поехали в этот твой особняк. - парень усмехнулся. - Посмотрим, что там за призрак. С усмешкой демон закрыл дверцу кареты и, сев на козлы, хлестнул коней плетью. Через пару минут они въехали в деревню. Вблизи она казалась еще более убогой. Людей на улицах было немного. Но почти все, завидев едущий по дороге экипаж, отходили в сторону и шептались. Люди стремились вернуться к себе домой поскорее. Некоторые даже закрывали ставни на окнах. - Дааа... Приветливые здесь люди... - себе под нос произнес Сиэль, наблюдая за всеми в окно кареты. Еще через несколько минут экипаж остановился перед особняком. Его фасад был весьма симпатичным. Снаружи временное жилье вполне устроило графа. Теперь нужно было узнать, что внутри. Уже войдя в холл, Сиэль понял, что Себастьян не врал, когда говорил о том, что уже успел здесь все обустроить. Нигде не было ни пылинки. Полы сверкали чистотой. Несмотря на довольно большой возраст постройки, здесь не пахло сыростью. Даже создавалось ощущение, будто в этом доме до сих пор кто-то живет. Но мертвая тишина говорила об обратном. - Господин, вас устроит такой дом? - поинтересовался Михаэлис. - Вполне. - Сиэль отдал слуге свое пальто и направился осматривать дом. В этом здании мальчик не нашел ничего необычного. Несколько спален, просторная гостиная, библиотека, высокие потолки во всех помещениях, множество картин и гобеленов - все как и в обычном поместье, ни единого намека на призрака. Закончив осмотр дома, Сиэль решил пройтись по улицам и узнать у местных жителей что-нибудь о Черном всаднике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.