ID работы: 11737574

Запах сирени

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:
      — Интересно, как выглядят лёгкие больного ханахаки? — с такой мыслью часто просыпался Ивав, откашливая очередной окровавленный лепесток сирени. Редко хотелось даже вспороть свои лёгкие острым кухонным ножом, чтобы детально рассмотреть покрытый цветами орган. Но мысль быстро отходила на задний план, и мозг Вани окончательно просыпался. Парень встаёт с кровати, видя на чужой белой подушке очередные кровавые лепестки, испачкавшие ткань, вздыхает, почувствовав после этого запах сирени, и заплетает чёрные длинные волосы в высокий хвост, чтобы те не мешались. Он смотрит на телефонные часы — на дворе уже пол второго дня, а он только проснулся. Воскресенье, может себе позволить.       Всё-же, мозг проснулся, но глаза ещё слегка слипаются, да и сам он выглядит полумёртвым (можно сказать, и является таковым), поэтому первым делом Ивав отправился к ванной, чтобы умыться и немного оживиться. От холодной воды парень очнулся, после чего пошёл на кухню, где было как бы всё как обычно, но ощущалось что-то не то. Будто здесь кто-то уже был, и он прекрасно понимал, кто именно. Быстро перекусив двумя бутербродами с сыром, Аурелия направился к залу, где его на диване, сидя в телефоне, уже ожидал давно проснувшийся Эйрили.       — Доброе утро, хах, — поприветствовал сожителя парень, обратив на его приход внимание.       — Ну да, утро... — тихо усмехнувшись, ответил Ивав на это приветствие, присев рядом с Родионом.       У Эйрили красивый голос. Да и сам он привлекательный, на самом деле. И волосы у него выглядят мягкими... но просьба их потрогать будет странная, наверное. А без разрешения лезть к ним не очень хорошо... Он всё ещё улыбается мне — изо дня в день, уже полторы недели. И эта улыбка мне чертовски греет душу. Жаль, у него есть девушка...       Иван, глубоко уйдя в свои влюблённые мысли, даже не услышал того, что пытался донести ему рядом сидящий, и очнулся только после того, как его потрясли за плечо.       — Э-э? — он отреагировал на эту тряску случайным выдавшимся звуком.       — О, ну наконец-то. — оживив Ивава, с облегчением вздохнул Лей. — Так что я сказать хотел...       Он уже хотел снова начать рассказывать то, что до этого не было услышано, но Ивав закашлялся очередными кровавыми цветами, которых уже не счесть за все эти две с половиной недели. Эйрили автоматически положил ему руку на спину, будто тот подавился, хотя не был уверен, работает ли такое с ханахаки. На худых ладонях Аурелии снова появились кровь и сирень, всё как всегда. От вида крови обычно слегка плохеет, но он уже перестал ощущать это, так как такое вошло в ежедневную привычку.       — Я.. э.. пойду руки помою, — дрожащим голосом сказал Ваня и быстро побежал к ванной комнате, не дожидаясь ответа.       Ивав добежал с сжатыми кулаками, в которых крылись кровавые полуцветы к раковине в ванной, над которым располагалось чистое зеркало, в котором можно развидеть всё своё полутрупное лицо. И хотя раньше он выглядел как обычный человек, после почти трёх недель цветочно-кровавого кашля и не так выглядеть будешь. Синяки под чёрными глазами, бледная кожа, растрёпанные, собранные в кривой хвост тёмные волосы до лопаток и окровавленные губы красовались в стекле. Иван разочарованно вздохнул, взглянув на себя, и принялся умывать руки и лицо от крови. На самом деле, из всех лепестков, что он выкашлял, можно было уже собирать букетик из пары-тройки цветочков, а запах сирени уже стал обычным запахом в доме. Будто где-то рядом вырастили целую клумбу из сирени, но этой клумбой были лёгкие Ивава. И всё же интересно, как они выглядят при ханахаки?...       — Я тут, — оповестив Лея о своём возвращении, Аурелия, выйдя из ванной, вернулся в гостиную и снова присел рядом с Марко.       — Всё в порядке? — с лёгким беспокойством в голосе спросил парень.       — Угу, — обычным кивком ответил Ивав.       — ...Слушай, может... поговоришь с той, из-за кого ты болеешь? — стараясь дать хоть какой-то совет в такой ситуации, спрашивает Эйрили.       Уверен, что с ней?       — У него есть девушка. — совершенно не подумав над тем, что сказать, на полуавтомате выдал Аурелия, не желая продолжать эту тему для разговора, когда причиной болезни является как раз таки Рафиков.       — У него? — недоумённо уточняет парень, делая акцент на последнем слове, вдруг просто странная оговорка.       Иван резко одумался, поняв, что только что сказал, и решил постараться хоть как-то исправить положение и не выдать того, что он как минимум любит парней относительно гомофобному человеку. Он часто подмечал, что Марко не с теплотой и объятиями принимает гомосексуальных людей, и, преувеличивая, считает их психически нездоровыми, так что придётся подстроиться в данном плане.       — О... Нет, у неё есть дев- парень, да, — он неловко усмехается, хотя в его пустых чёрных глазах и странном тоне чувствуется некое волнение.       Эйрили заподозрил, что это не просто оговорка, но не стал давить на Ваню и оставил этот вопрос позади, начав тему, которую с самого начала хотел обговорить с ним.       — В общем.. Аня через неделю возвращается, хотя должна была чуть позже. Из-за чего, она мне не сказала.       Аня... Ревновать своего друга к его же девушке — это сильно, но я всё равно ревную. Не хочется вообще вспоминать об этом, но иногда приходится. И почему я вообще влюбился именно в человека, у которого есть пара... Ещё и гомофоба, блять. Фортануло, только в обратную сторону.       ...День прошёл довольно быстро, что одновременно радовало и разочаровывало Аурелию: не хотелось дольше страдать кровавым кашлем, но хотелось провести побольше времени вместе с возлюбленным. Он встал из-за уже выключающегося компьютера, на котором он пять часов проиграл в Geometry Dash, вылезая из него только в случаях, когда начинал закашливаться, и вяло подошёл к белой постели, падая чуть ли не на ходу, и лёг на неё, вырубаясь. Перед сном он ещё откашлял некоторую кучку лепестков, но после этого сразу провалился в пустой сон, где ему абсолютно ничего не снилось, как обычно.

***

Какая разница между животной и человеческой кровью?

      Именно с такой мыслью Ивав заперся в ванной, держа в сжатых руках кровавую сирень. Обычно он приходил сюда, чтобы умыться, но нужно было сначала опять найти ответ на этот вопрос. Хотя бы перед своей смертью — до неё осталось несколько дней. Как раз сегодня возвращается девушка Эйрили... В разжатых ладонях показалась алая жидкость, которая была и на коже, и на цветках. Положив цветки на левую ладонь, правой он взял один из них и слизал с него кровь.       — Гх... Сирень в крови не особо вкусная... — с шипением отреагировал на привкус сирени Ваня, выкинув цветок и лепестки — осталась только свежая кровь, от вида на которую плохело. В сочетании с больной головой и почти мёртвым состоянием, это чувство вообще не ощущалось. Он и так часто пробовал свою кровь на вкус, отчего на руке остались шрамы, но... возможно ли то, что у неё при ханахаки вкус несколько меняется?... Ивав неуверенно слизал кровь с худых ослабевших ладоней, не заметив особой разницы с животной, как оно и было всегда. Чёртов вампир, ха!       — Прекрасно осознавать единство этого мира.       — Ты в порядке там? — послышался стук в дверь ванной, который вывел Ивава из своих мыслей. Этот стук стоило ожидать, потому что он там обессиленно сидел уже минут пятнадцать.       — Д-да?... — дрожащим и хрипловатым голосом ответил он, вставая с холодного кафеля, держась за стену. Ему было трудно ходить за пару дней до своей гибели, но он постарался не свалиться с ног и подошёл к двери, чтобы её открыть. Дёргаясь, он открывает запертую дверь и без сил падает на Родиона, но тот смог его удержать, несмотря на то, что он ниже.       — Тебе правда стоит поговорить со своей, э, возлюбленной, — грубоватым тоном сказал Лей, когда увидел состояние своего друга.       — Я уже говорил, у неё есть парень. — тихо ответил Аурелия, не желая сильно напрягать голосовые связки.       — Но ты умрёшь в следующие дни! Хотя бы поговори с ней!       Ивав, желая закрыть эту тему раз и навсегда, решил признаться именно в этот момент — лучше поздно, чем никогда. Всё равно помрёт через пару дней, так хотя бы не придётся скрываться эти дни.       — Я не могу с ней поговорить, когда она — это, блять, ты! — крикнув на последнем местоимении, эмоционально начинает Ваня, отчего у него голова заболела ещё сильнее. — Да, я любил тебя всё это время! И знал, блять, что ты откажешь, но я просто хотел провести рядом с тобой больше времени! Я, сука, люблю тебя!       Закончив своё признание, из-за собственных криков Аурелия чуть не потерял сознание, свалившись на колени и упираясь руками в пол, чтобы не упасть. Но у Ивава начался сильный приступ, в ходе которого он выкашлял два цветка и всё-таки бессознательно упал на пол, оставив Марко в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.