ID работы: 11737607

Жизнь смертным сложнее чем казалась

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Всё оказалось сложнее, чем я думал. — прозвучало в полной тьме.       Осмотревшись вокруг, нельзя было увидеть абсолютно ничего. Кроме расплывчатого силуэта, который говорил сам с собой.       — Я, конечно, хотел ощутить жизнь АБСОЛЮТНО обычного смертного, но не настолько же! Главной ошибкой было рождение в настолько стабильном мире. Чем меньше влияние Первородного Хаоса на миры, тем меньше в мире Чудес, что, как оказалось, НЕВЕРОЯТНО скучно. Первородный Хаос действительно странная вещь. Он создал меня, остальных Первородных, Блуждающие Миры, других существ Хаоса, поедающих эти самые миры… Но всю его странность я осознал, только побывав в роли смертного в одном из самых стабильных миров, когда-либо виденных мной.       — Рождение на так называемой Земле было довольно… Познавательно. Влияние Хаоса на этот мир осуществляется в виде остаточных образов других миров, даже Подконтрольных, да и только. Это означает, что либо это был исключительный мир, либо Бродящие Миры каким-то неведомым мне образом связаны с Подконтрольными.       Все Первородные - существа особые. Пусть Хаос и создаёт миры, но большая часть миров в Пустоте либо принадлежат, либо изначально созданы существами населяющими Хаос. Чаще всего именно Первородные создают самые хаотичные миры. В самой их сути заложено стремление создавать. Сам процесс происходит так: Первородный, или Первый, для краткости (понятие имени для них в принципе не существует), конденсирует Первородный Хаос, добавляет для баланса в получившийся конденсат Порядок, в количестве большим Хаоса, и вот уже есть сгущенный участок Хаоса, находящийся одновременно везде и нигде, сохраняющий свои границы. Далее следует естественный процесс полноценного слияния Хаоса и Порядка, создающий… Пусть будет плацдарм. Площадку для полноценного мира. После вручную создаётся Система Мироздания. Обычно - Вселенская, с вращением вокруг ядра, или же многослойная с границами мира. Дополнение Порядка во всю эту мешанину и снова ожидание. Спустя время создастся жизнь. На этом моменте контроль за процессом уже не обязателен - из-за нестабильности Хаоса, постоянно происходят реакции того или иного рода, приводящие к изменениям. Спустя время этот мир разовьется сам в направлении определённом количеством Хаоса, использовавшимся в начале и влияющим на него на постоянной основе.       Вся система существ обитающих в Хаосе основана на намерении. Сами Первородные это концепт. Их даже сущностями в привычном понимании нельзя назвать. У них просто нет своей воли. Но всегда есть исключения. Ничто не постоянно в среде Хаоса. Таков и наш главный герой. Исключение из исключений. Новосозданный Первый осознавший себя и имеющий свою волю и стремления.       — Работы ещё непочатый край. Теперь нужно увеличивать степень Хаоса для следующего мира. Ещё несколько попыток и уже можно начать эксперименты. Эксперименты по созданию идеального мира для существ. И я кажется даже знаю куда следует направиться! Пусть мир и подконтролен Вознесённому, но я займу лишь одну временную параллель, так что проблем возникнуть не должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.