ID работы: 11737646

Он знает

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ещё день, но уже темнеет. Зима в этом городе всегда такая мрачная и холодная, и этот день не исключение. Снежинки медленно падают с тёмно-серых облаков. Она выходит из здания школы всего через пол минуты после него. Вначале из пути разнятся, но позже сходятся в одной точке. Чтобы избежать неловкости, она идёт на пару шагов позади. — Ты меня до дома решила проводить? — всё-таки он тоже чувствует это неловкое молчание. Она неловко посмеялась и пошла вровень. — Нет — она знала, что это глупо, но не могла ничего с этим поделать. Оставалось только идти рядом и смотреть. Они вернули к тому неловкому молчанию, которого так старались избежать. — Не смотри на меня так — он не знал, что заставило его сказать это в слух, но она ведь и вправду смотрела. Она смущённо зарылась носом в шарф и отвернулась. — Мне что, даже посмотреть на вас нельзя? — она снова обратила свой взгляд на него. Он молча повернулся к ней. Она отвела взгляд. Почти одновременно они отвернулись в разные стороны. Она смотрела вперед и немного под ноги, но все равно краем глаза заметила, что он смотрит. Сначала она хотела что-то сказать, но не найдя слов просто снова посмотрела. Ей пришла в голову замечательная идея подразнить его, намеренно начав на него в открытый смотреть. Он раз повернулся, на второй уже посмотрел вопросительно. Это всё могло бы продолжаться ещё очень долго, но их пути разошлись. — До свидания — она очень хотелось идти туда же, куда и он, но нет. — Пока — его как всегда немного дерзкий, хриплый голос, который просто невозможно описать словами, снова запал ей в душу. Дойдя до дома, она переоделась и легла на кровать. Её мысли все крутились вокруг этого незамысловатого эпизода, и вдруг ее сознания током коснулась мысль.. Он знает. Он все знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.