ID работы: 1173777

Осень

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пойдём. — Куда? — Марина вопросительно взглянула на молодого человека. Тот улыбнулся. — В парк. Девушка кивнула. В парке было свежо. Недавно прошёл дождь, разноцветные листья были покрыты капельками воды, искрившимися на ненадолго выглянувшем солнце. Воздух был лёгким, влажным. Дышалось легко, на языке чувствовался привкус осени — сладость увядающих листьев. — Туда, — негромко произнёс Михаил, показав рукой на узенькую тропинку. Дорожка извивалась среди деревьев, уклоняясь от естественных канавок в земле, и терялась в лесу. Мокрая земля забавно чавкала под ногами. Ветерок сдувал воду с листьев деревьев, и она каплями усеяла их куртки. Пройдя немного вглубь, они остановились под жёлтой кроной клёна. Его золотые листья усеивали тёмную землю, образуя яркий лоскутный ковёр. Они были наедине с осенью. Они смотрели на неё, дышали ею. — Красиво, — тихо прошептала Марина, подняв с земли лист клёна. Михаил только кивнул. Молчание. Тишина обвораживала, и никто более не смел её нарушить. Где-то вдалеке раздалось эхо чьего-то голоса, но оно тотчас же смолкло. Молчание длилось долго. Может, минут, может и десять — время тут остановилось. — Помнишь, что ты тогда говорила? — негромко произнёс Михаил. — Нет, — Марина попыталась понять, о чём он. — Тогда, на литературе… Ты говорила про то, почему героиня рассердилась… — Ну, — она покраснела. — Сейчас — именно тот подходящий случай. Внутри у неё всё сжалось от волнения. Она боялась, что ноги перестанут её держать, и она упадёт. Она поняла. — Ты специально завёл меня сюда, чтобы мои крики не услышали? Он улыбнулся. Подойдя к девушке, Михаил нагнулся и дотронулся губами её губ. Поцелуй был лёгкий, как пушинка, нежный, одно прикосновение. Марина положила руки на его плечи и почувствовала, как ладони любимого легли на её талию. Миг, и он поднял голову, несколько виновато посмотрел на неё. Чистые голубые глаза Марины были широко раскрыты, в них читалось счастье. — Пойдём, — едва выдохнула она, — нас будут искать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.