ID работы: 11737784

Найди и потеряй

Слэш
NC-21
Завершён
188
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юноша сидел на кровати, долистывая последние страницы книги. После чего захлопнул творение Гоголя. — Ну всё, с "Мёртвыми душами" покончено, — Антон положил книгу на тумбочку. Скука окутала эту комнату, на часах высветилось 13:32. — Наверно пора обедать, — с одной стороны юноша был рад, что предоставлен сам себе, и мужчина не теребит его каждую секунду, но в то же время одному было одиноко. Занятий кроме чтения книг у него не было, поэтому разнообразного времяпровождения тоже. Антон слез с кровати, взял в руки книгу и вышел из комнаты. Коридор был как обычно пуст и тосклив. На стенах весели рамки с какими-то картинами, все они были выполнены в чёрно-белых тонах. Юноша пошёл к лестнице, спустился с неё и направился в сторону арки. На кухне всё также было пусто и тихо, заглянув в холодильник Антон ничего там не обнаружил. — "Странно, вчера в это время обед был уже готов", — пронеслось в голове. Живот урчал и требовал еды, но ничего с этим поделать нельзя – еды нет. Вздохнув, Антон направился обратно к комнате, но за поворотом столкнулся с мужчиной. — Ой, простите пожалуйста, я не хотел, — юноша смотрел на Арсения провинившимся взглядом. — Ничего страшного, ты чего тут ходишь?, — мужчина опустил взгляд на руки юноши. — Да ещё и с книгой. — Ну, сейчас время обеда и я подумал, что могу пойти поесть. А книгу я уже прочитал, я, конечно, видел, что их там много, но мне уже не хочется читать. — Да, точно. Я как-то упустил время. Пойдём на кухню, — Арсений махнул рукой, показывая, что нужно следовать за ним. Антон сел за стол и стал наблюдать за мужчиной. Тот взял тарелку и начал что-то наливать в неё из кастрюли, стоявшей на плите. — "И как я не заметил эту кастрюлю, спокойно бы и без посторонней помощи поел" — задумался юноша. — Вот, держи. Он свежий, поэтому я думаю, остыть ещё не должен, — мужчина поставил перед юношей тарелку с супом. — Спасибо, — Антон взял ложку и принялся за обед. — Чем же тебе наскучило чтение? — Арсений сел напротив парня и наблюдал за тем, как тот с жадностью поглащал пищу. — Книги конечно разнообразны, но всё-таки хочется заняться чем-то ещё, — юноша пожал плечами. — Допустим, и чем же ты хочешь заняться? — Ну.., — Антон задумался — можно бы было посмотреть какую-нибудь передачу на телевизоре или поиграть во что-нибудь на компьютере. — Телевизор я, может, и дам тебе посмотреть, но компьютер покупать не стану. Тем более через него ты сможешь позвонить в полицию или же как-то сообщить о своей "проблеме". Мне это огромных проблем не создаст, придётся лишь потратить кругленькую сумму на молчание полиции, а этого мне не особо хочется. Понимаешь? — Понимаю, — юноша задумался — Но телевизор то я, получается, могу посмотреть? — Антон с надеждой взглянул на мужчину. — Можешь, поешь и иди в гостиную, — Арсений встал, взял книгу принесённую юношей и скрылся за аркой. Покончив с супом и поставив тарелку в раковину, Антон направился в гостиную. Мужчина сидел на диване и листал каналы. — Чего стоишь? Садись сюда, — Арсений похлопал рукой по свободному месту рядом с собой. — Будем смотреть "Титаник". — Что? — Антон сел рядом. — Может быть включишь что-нибудь поинтереснее? — Может быть ты пойдёшь к себе в комнату и почитаешь книгу? — Арсений спародировал интонацию младшего. Антону ничего не оставалось, как сидеть и на сотый раз пересматривать слезливую драму. Изначально он надеялся посмотреть что-нибудь в одиночку, но у мужчина на это были свои планы. После окончания фильма Арсений встал с кровати и отправил юношу к себе в комнату. — Я уеду, сиди спокойно, читай, — мужчина уже хотел закрыть дверь. — Арсений Сергеевич, — Антон впервые обратился к мужчине по имени отчеству. — Вы бы не могли купить мне чего-нибудь вкусного. — За какие такие заслуги?, — усмехнулся Арсений. Но увидев расстроившегося юношу добавил — Я подумаю, — дверь закрылась, послышался поворот ключа. Антон опять остался наедине с собой и книгами.

***

Арсений ехал в сторону города, юноша вёл себя спокойно и его хотелось чем-нибудь за это "наградить". Изначально мужчина планировал купить ему что-нибудь для развлечения, ведь подростку в четырёх стенах наедине с книгами действительно одиноко, но сейчас видимо придётся заехать и в продуктовый. Что же купить мальчишке, Арсений раздумывал ещё по пути к городу. Выбор остановился на музыкальном инструменте, а вот о вкусности ещё стоило поразмышлять.

***

На улице уже вечерело, а мужчина так и не возвращался. Антон искал в оставленных в шкафу книгах 2 том "Мёртвых душ", но поиски не увенчались успехом. Часы показывали 20:54, это время нервировало юношу. — "А что если он попал в аварию и умер? Тогда я останусь в заперти навсегда без еды и воды?" — Антон никогда не был параноиком, но сейчас он переживал за жизнь мужчины, ведь от этого зависела и жизнь юноши. Но тут послышался поворот ключа и всё напряжение ушло на нет. В комнату вошёл Арсений с большим чехлом, несколькими книгами и какими-то пластиковой и жестяной баночками. — Ну смотри, — Арсений положил всё это на кровать — Я купил тебе ванильный десерт и какую-то газировку на молоке, — мужчина протянул юноше пластиковую и жестяную баночки, на одной из них виднелась надпись "Милкис", сама банка была зелёного цвета. Рядом была нарисована дыня — Так, ну и самое главное, — Арсений начал открывать чехол и достал из него чёрную классическую гитару. — Ого, — юноша не смог скрыть восторга, — он всегда мечтал научиться игре на гитаре, но денег на это не было. — Нравится? Я не сильно разбираюсь в гитарах, но думаю ты сможешь научиться. В магазине её настроили так что всё должно быть хорошо, — мужчина протянул юноше две книги — Это учебник по игре на ней для новичков и различные современные произведения в нотах и аккродах. А точно, — Арсений потянулся в карман что-то вспомнив — А это.. Как же его. Точно, медиатор. Держи, — мужчина положил в ладонь юноши небольшой пластмассовый треугольник с закруглёнными углами. — Спасибо, у меня никогда не было гитары, — глаза Антона светились от счастья. — Теперь будет, только не играй по ночам. Договорились? — Договорились. А вы бы могли принести мне ложку, я вряд ли смогу съесть десерт без неё. — Да, конечно, подожди, — мужчина ушёл и через несколько минут вернулся. —Держи. Ужинать будешь? — Нет, я не хочу. — Ну тогда освобождай кровать и оголяй жопу. — Можно я сам? — Антону совсем не нравилось, что эту процедуру по лечению всегда проводил Арсений и не давал юноше самому это сделать. — Ну уж нет, ложись давай. Спорить было бесполезно и Антон подчинился. Закончив, лечение мужчина встал с кровати и вышел из комнаты. — Подождите, я хотел узнать почему вы мне не дали 2 том "Мёртвых душ", я искал его в шкафу, но не нашёл? — А ты знал, что 2 тома нет? Гоголь сжёг его перед своей смертью. — Правда? Я не знал об этом, простите за глупый вопрос, — повисла пауза — Спокойной ночи, — послышалось от Антон. — Спи, моё маленькое недоразумение, — дверь захлопнулась, ключ повернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.