ID работы: 11737786

A volte non so esprimermi

Евровидение, Mahmood , Blanco (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

brividi

Настройки текста
Риккардо Фаббрикони, также известный под псевдонимом «Бланко», никогда не думал, что влюбится в мужчину. В мужчину на десять лет старше. С которым он написал песню и собирается представить ее на фестивале Санремо. В Мамуда, с которым его связывали прекрасные, совершенно дружеские отношения. В Алессандро, с его милой неловкой улыбкой и незаконно горячими фотографиями в инстаграме. Первой реакцией, когда Бланко понял, действительно понял, что, когда он смотрит на друга и коллегу, ему хочется ни что иное как поцеловать его, обняв за шею, был ужас. И ругань. И вдохновение для еще десяти Blu Celeste. Чем ближе надвигается февраль, тем сложнее для Риккардо смотреть Але в глаза во время репетиций — да, они поют песню о любви, и по их поведению на сцене может показаться, что, возможно, они поют ее друг другу. Но конечно же нет, Бланко знает, что Мамуд даже не посмотрит на него в таком смысле, для Алессандро он всего лишь ребенок, который не может вести себя спокойно и за которым надо приглядывать, чтобы не натворил ничего. Бланко видит, как Але к нему относится. Видит, и это совсем немного больно. — non lasciarmi così… nudo con i brividi Алессандро Мамуд всегда считал себя довольно эмпатичным и наблюдательным человеком — он всегда понимал и видел, как другие люди к нему относятся, и периодически это играло с ним злую шутку. Но этот раз превзошел все ожидания. Когда они только познакомились с Бланко — Бланкито, как его иногда зовет про себя Але, и как он сам представляется в песнях — Мамуд был впечатлен талантом этого в сущности еще ребенка. Они, тем не менее, быстро сблизились, но первая совместная песня заставила Алессандро… задуматься. Он замечает как Риккардо — нет, Рикки — смотрит на него, когда думает, что никто не видит, как касается его рук и плеч, и ему точно не кажется, что некоторые строчки из песни Бланко посвящает ему. Але видит это все и боится. Боится сказать ему, что эти чувства взаимны, боится навредить Рикки, быть для него «слишком», боится показать, что Бланко для него значит на самом деле. Скрывает это за смешками и закатыванием глаз на каждом интервью, пока Рикки корчит рожи. И сам не может сделать ничего, кроме как незаметно касаться его в ответ и ловить его взгляды. — a volte non so esprimermi Последний вечер. Они снова в черном и белом, ночь и день, инь и янь… «Жених и невеста» — про себя добавляет Бланко и усмехается непрошеной, но такой подходящей мысли. Они снова, как и в предыдущие разы поют, смотря друг на друга, касаясь друг друга, позволяя себе объятия на сцене. Победа на фестивале ощущается чем-то нереальным, сумасшедшим. Бланко в первые секунды даже не понимает, что произошло, вежливо улыбается и хлопает, даже почти не осознавая, что себе, обнимает Элизу и Джанни, принимает поздравления… и натыкается на взгляд Але, такой теплый, и что-то в нем переклинивает... Пока не случилось ничего непоправимого, в компанию вклинивается Амадеус, ведя победителей под руки вперед, и наконец до Бланко доходит. И его мозг отключается на пару часов от эйфории. Они пьют шампанское на брудершафт, позируют со свисающими изо рта спагетти, обнимаются и смеются, так много смеются. Бланко уверен, он не был так счастлив еще никогда в жизни. Он целует Мамуда в щеку при очередном объятии и подавляет порыв не отстраняться. Але так красив сейчас — в рубашке и галстуке, пьян от победы и от шампанского, уже отходит и начинает что-то увлеченно рассказывать собравшейся и визжащей от каждого его жеста толпе. Бланко не ревнует, что вы, ну разве что совсем чуть-чуть. Из ниоткуда вдруг возникает Микеланджело, тянет его куда-то к продолжению праздника жизни.

***

Раннее утро, уже пора расходиться по номерам, хотя все понимают, они не смогут заснуть еще долго. Джанни Моранди, с которым они пили практически всю ночь, салютует им на прощание, и Але и Рикки наконец-то остаются одни в коридоре. — Эм… Спокойной ночи тогда?.. — неуверенно тянет Мамуд, стоя непозволительно близко к Бланко. Алессандро точно выпил меньше, и сейчас мыслит куда более трезво, но даже он понимает, что они никуда сейчас не разойдутся. Слишком накалилось напряжение между ними, даже если искры сейчас не летят, и молчать уже не получится. Но Бланко не хочет сейчас говорить, он знает, что не скажет ничего правильного, поэтому просто хватает Але за галстук и притягивает к себе, целуя. — e ti vorrei amare, ma sbaglio sempre Стена коридора точно не самое лучшее место для опоры, и здесь их могут увидеть, но Рикки все равно, он целует уже больше от отчаяния, от невозможности, и как же он удивлен, когда Алессандро отвечает на поцелуй. Они отрываются друг от друга, смотрят в глаза, переводя дыхание. — Я… — начинает Бланко, даже не зная, что на самом деле хочет сказать. — Я тоже, — отвечает ему Алессандро, прижимаясь к его лбу своим, — ты даже не представляешь, насколько я тоже. Светает. — e ti vorrei rubare un cielo di perle
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.