ID работы: 11737852

Для героя на удачу

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — …Так что я решила, что с сегодняшнего дня — никаких парней. Буду есть мороженое — оно уж точно не обидит!       — Ну и правильно.       — Эй, я думала, что ты скажешь другое!       — Ты же ведь для себя всё решила, — лукаво улыбается Акира, глядя на сидящую напротив подругу. — Мороженое — твоя самая большая в жизни страсть. Ты её ни на что не променяешь.       — И то верно…       Шото усмехается, выходя из спальни и заглядывая на кухню. То, что Акира теперь жила в квартире, а не в общежитии, как раньше, Рин не останавливало — она так же часто появлялась у подруги и жаловалась ей на несправедливость в жизни. Акияма терпеливо слушала, наливала чай и утешала её, говоря, что «всё образумится».       Рин протяжно вздыхает и шумно делает глоток чая. Акира с улыбкой смотрит на неё (какое это по счёту расставание) и, подняв голову, сталкивается взглядом с Шото.       Она подмигивает Тодороки, прищуривая зелёные глаза, и он не выдерживает — улыбается ей в ответ.       Акира Акияма, старшая сестра Кацуки (Бакуго почему-то не устраивает словосочетание «двоюродная сестра»), до сих пор заставляет сердце замирать, словно он только вчера осознал к ней свои чувства. Удивительно, но прошло много времени, он вот-вот выпустится из ЮЭй, а она уже работает в агентстве (и, кажется, успешно).       У неё зелёные глаза, которые подводит по-кошачьи; длинные красные волосы забраны в высокий хвост. Она обожает банданы и обожает, когда их ей дарят.       Бакуго как-то буркнул, что девушки полны загадок, и Деку, которую он с детства знает — не исключение. За годы, проведённые бок о бок, Кацуки так и не сумел её разгадать. Но это для него не минус — так гораздо увлекательнее, ведь ты открываешь в своём партнёре новые стороны (а хорошие или плохие — это уже другой вопрос).       Акира для Тодороки тоже загадка. Ему кажется, что он знает её вдоль и поперёк, Акира довольно стабильна в поведении и в своих решениях, но иногда она совершает то, что удивляет его. Например, сверкнув глазами, тянет целоваться под дождём; может успокоить Бакуго несколькими словами, тихо сказанными ему на ухо, а потом он приходит и ворчит ей на ухо «спасибо».       Она для него — воплощение нежности, что скользит в жестах и в прикосновениях. Акира запускает пальцы ему в волосы, зарываясь в бело-красные пряди, Шото откидывает голову и хочет, чтобы это мгновение длилось вечно.       Никто не верил, что они будут вместе после школы. Приплетали статистику, мол, подростковая любовь редко бывает «раз и навсегда», это нормально, что у людей расходятся пути, но… Они всё ещё вместе.       Тодороки возвращается в спальню и берет расчёску. Сегодня в агентстве должна была быть пресс-конференция, и всем наказали одеться прилично (и вести себя тоже).       Спустя полчаса страданий, когда Рин прихватывает из холодильника Акиры баночку ванильного мороженого и уходит, Шото появляется на кухне, чтобы залпом выпить оставленный ранее чай. Акира продолжает сидеть за столом и интересуется, когда Тодороки это делает и планирует уйти в коридор:       — Не поцелуешь меня?       — С удовольствием, но я опаздываю, поэтому… — он подходит ближе, становясь позади неё, упирается ладонями в верхнюю спинку стула.       Поэтому инициативу на себя берёт Акира. Заведя руку назад, она дёргает Тодороки за ткань пиджака, заставляя его к себе склониться и, запрокинув голову, оставляет поцелуй на губах.       — Для героя на удачу, — улыбается она, обхватив подбородок Шото двумя пальцами. — Хорошего дня.       Он смотрит на неё сверху вниз и думает, что над пресс-конференцией в агентстве нависла угроза. Велик соблазн остаться дома, велик соблазн подхватить Акияму на руки и прижаться губами к её губам, чувствуя, как она улыбается во время поцелуя. Велик…       — Как Рин?       — Уже не горюет. Ты же её знаешь — несколько часов страданий, и потом она забывает, что убивалась по какому-то там парню.       — Я постараюсь не задерживаться в агентстве, — говорит ей Тодороки. — Хочу пересечься с тобой до дежурства. Во сколько идёшь?       — К двум Эйта сказал быть.       — Буду.       Акира улыбается ему (в последнее время быстрые встречи между дежурствами — всё, что у них есть), и Шото целует её.       — Для героини на удачу.       — Героя, — привычно поправляет она. Он хмыкает и вновь прижимается губами к её губам, шепча: «Люблю тебя».       Это не на удачу, это уже для себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.