Бесконтактная ложь

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 300 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки

***

«Это утро началось неправильно. Неправильные мысли, слова и действия — все это привело к одному большому недоразумению» — тут же пронеслось в мыслях Марка. «Зачем я вышел из комнаты? С каких пор я просыпаюсь рано после попоек? Еще и без будильника…"-мозговой штурм даже не думает оставить Марка в покое, продолжая его мучать и разрушать на мелкие кусочки. Ничего, соберет себя в кучу, склеит, а если нужно будет пройдется иглой с ниткой по старым швам, создавая новые. Студент-мазохист стоит тупя взглядом невидимую точку перед собой, пытаясь осознать, что произошло только что. Руки опираются в асфальт по бокам от собственных бедер, щека, полыхающая от удара, струйка крови, что стекает из носа по губам. «Что я сделал опять не так? Почему виноват я?"-непонимание проносится в голове скоростным поездом, следом за которым следующий: «Потому что ты — трус!». Вот так просто. Как всегда. По старому сценарию. Стоп. Снято… -Какого хера вы тут творите? -грубый мужской голос отрезвляет, заставляя обратить внимание, отвлечься от надоедливых мыслей, что уже не отличаются друг от друга уже на протяжении нескольких лет? Нет. Целой жизни. -Олег, ты неправильно все понял-глухой смешок слышится не так далеко. Марк переводит взгляд и видит рядом с собой валяющегося Кира. Несостыковка. Почему он рядом валяется? Почему они не стоят вместе, весело пожимающие руки? Программа дала сбой. Жизнь дала сбой. Это не должно было быть так. Сейчас все должно быть до боли просто. Олег избил бы Марка, защищая свою «принцессу», а потом они ушли бы в припрыжку и жили бы припеваючи…"долго и счастливо»…как настоящие друзья…или кем они приходятся друг другу? Во всяком случае Марка мало это трогает. Его мысли начинают путаться и сплетаться в непонятное месиво, которое так и норовит утопить парня в своей гуще непонятной жидкости и вони. -Что вы оба несете? Что за хуйня? Что за спектакль уродцев?-смех начинает усиливаться с каждой еле как произнесенной гласной. Не веря, а главное, не желая видеть всего, что окружает молодого человека, Марк предпочитает поднять голову, сильно зажмурив веки. Он сошел с ума? Что за околесица? Глупости какие то и все. -Хуйню вы оба натворили, клоуны. Вам вчера не хватило? Кир, я думал тебе утром как минимум плохо будет настолько, что ты встать с кровати не сможешь, не то что бы выйти на улицу и уж тем более ругаться с кем-то, а особенно с этим идиотом-пара студентов с шоком в глазах озираются на Олега. Такого большого количества слов от него они еще никогда не слышали. Как то раз их посещала мысль, что он разговаривать толком не умет, а тут такой поток слов, что это не может не удивить, что дает шанс волне словесного поноса брюнета снести их и заткнуться, заставляя слушать каждое слово и запомнить этот день надолго. -Как так можно? Марк, я конечно понимал, что ты конченный, но не настолько. Какого хуя лезешь со своими смехуёчками? Как будто сам лучше, когда болеешь с похмелья. Хули уставились? Встали, жопы отряхнули и за мной. Отведу вас в одну столовку неподалеку, там супы вкусные и недорогие- то что нужно от похмелья-рявкнул Олег, из за чего парочка подскочила на ноги и "хвостиком" поплелись за своим "хозяином".

***

Заказав каждому по тарелке супа, троица уселась в дальнем углу столовой. На вид ей лет 30-40. Сразу чувствуется совковая атмосфера витающая вокруг, давно уже впитанная в обшарпанные стены с выцветшей светло-зеленой или голубой, уже непонятно какой именно это цвет, краской. Колотая плитка, которая уже давно нуждается в смене, да и вся "кафешка" нуждается в срочном ремонте. Но людей тут достаточно : студенты, которые хотят вкусно и недорого поесть домашней еды, которая, возможно, напоминает им их родительский дом или бабушкин, деревенский, взрослые мужчины-трудяги тоже частые гости этого заведения. "Идеальное место, чтобы поесть и не чувствовать на себе косые взгляды" - вырванная фраза из контекста тут же попадает под внимание Кирилла. Это заставляет его горько усмехнуться. Он в какой то мере завидует этим мужикам, ведь у них есть свой рай в шалаше, своя Тихая Гавань. Белая зависть не успевает застелить глаза, ведь в нос ударяет аромат свежесваренного борща. Вкусный запах заставляет улыбнуться. -Приятного аппетита, мальчики. Кушайте и набирайтесь сил-прошелестела женщина, лучезарно улыбнувшись юношам и удалилась обратно на кухню, дверь которой уже давно сняли с петель и поставили рядом, чтобы та стояла оперевшись о стенку. -Спасибо-хором, мило улыбаясь, пробасили парни женщине сорока лет, что принесла им "спасительной" похлебки. -Я не видел тебя здесь, когда приходил.-прохрипел Марк, приступая к трапезе. Бульон разогревает не только полость рта, глотки и желудка. Она греет душу. Вкус и вправду напоминает Марку о его семье, одной единственной-его сестре, по которой он очень сильно скучает, ровно так же как и по ее стряпне, но знаете что говорят обычно? Семью надо любить на расстоянии. -А ты глаза шире раскрывай и смотри по сторонам, тогда может начнешь видеть дальше своего носа.-усмехнулся Олег над шатеном, тут же продолжая свою ироничную тираду над недальновидностью своего друга-Я просто сижу обычно или вон в том углу, или где нибудь дальше, в самой глубине зала. - показал пальцем куда то вправо, а следом медленно, вслед за своими словами, перевел его за свое плечо, тем самым примерно обозначая свое место в этом месте. -Ладно, ребят, давайте прекращать. Олег, спасибо, что привел сюда, здесь и вправду очень вкусно готовят. - Кир добавил каплю грусти под конец своей фразы, надеясь, что парни не заметят этого. -Серьезно? Прекращать? Мы вроде бы еще не начинали. - насмехаясь над Киром, Марк начал заливисто смеяться - Плюс ко всему, кто бы говорил. Ты сам утром спектакль устроил. Никогда не думал, что ты такой смелый. Это так на тебя алкоголь влияет? - продолжая своё маленькое шоу, шатен не решает прекращать, продолжая набирать обороты, тем самым мстя за свое испорченное утро. Он правда не хотел, чтобы все так получалось, просто опять не смог удержать свой пылкий нрав. Тогда почему начинает опять? Он сам не знает, или просто не хочет признавать истинную причину. Ему предстоит хорошенько подумать об этом. -Оба хлебальники заткнули ложками с едой. Лучше бы ели так, чем пиздели. Или похмелья уже нет? Если вам так повезло этим утром, то спешу вас обрадовать, меня-нет. Так что или жрите или пиздуйте отсюда, я хочу поесть, а не слушать ваше нытье о том кто прав, а кто виноват.-резко прорычал Олег, тем самым затыкая обоих. Он прекрасно знает Кирилла. И прекрасно знал, на что он способен, какой он на самом деле человек. Он прекрасно помнит момент их странного знакомства, то как этот, на тот момент русый, парень бегал за ним, как хвостик. Как бы брюнет не отталкивал его, как бы он не игнорировал его, один раз даже попытался серьезно поговорить с ним, стараясь как можно четче разграничить свое пространство и дать понять, что с ним "дружбу водить" не стоит. Игра не стоила свеч, так что Олег просто смирился с этим, а вскоре проникся им и просто стал тем самым призраком, молчаливым призраком, присутствие которого спасало Кирилла от гущи всего окружающего. Та резкая смена цвета волос и неоднозначна реакция Олега на это...все так странно происходило, но парней устраивал такой расклад. Они просто нашли друг в друге свою отдушину. Сейчас студент признает, что в какой то степени рад, что в один момент у него появился друг и появился он не из неоткуда, а просто потому что Олег в нем искренне нуждался, хоть сам это и отрицал.

***

Осень. Начало сентября. Все еще чувствуется летняя жара. Очень сильно ощущается то, как горячие лучи солнца жадно сжирают все вокруг себя, желая испепелить и сжечь, искоренить и уничтожить. Но с каких пор 30-градусная жара стала уважительной причиной пропускать начало учебы? Особенно когда ты первокурсник. Правильно. Она никогда не была таковой. К сожалению так сложилось, что мы живем в несправедливой стране, где окружающим плевать на то, что происходит за окном, что происходит на улицах их "родины", что происходит с людьми и их душами. Так что зачастую даже смерть-не причина для пропусков. Большинство преподавателей очень любят всячески измываться над своими студентами. Печальнее то, что в школе такие "профессионалы" чаще встречаются, в то время как в университете реже. Почему печальнее? Глупый вопрос на самом то деле. Большинство учителей обижены на свою жизнь и они находя выход своей обиде в виде пассивной агрессии, печальнее когда она активная. Агрессия которую они выливают кубами литров на своих учеников, все 11 лет. Все это не исчезает бесследно из душ детей. Это остается, гниет, уничтожает, разъедая внутри все то светлое, что им было дано с рождения. Некоторым повезло с семьей. Любящей, поддерживающей и никогда не бросающей в беде. Некоторые не выиграли в лотерею жизни. У некоторых нет отца в семье, но есть искренняя мама, которая всегда готова защитит. У некоторых ее тоже нет, но есть женщина, которая на протяжении 18 или 16 лет угнетает, раздавливает, выдавливает как прыщ на своем жирном и изнеможденном жизнью лице. Эта женщина не забывает напоминать каждый божий день о своем "великом" поступке - создании новой жизни... -Чушь собачья...-окурок летит в мусорку. Олег осматривается вокруг себя, практически не замечая сотни людей, проходящих мимо него по длинной, шумной и серой городской улице. Смеркается. Люди спешат с работ домой. Все это не имеет значение для брюнета. Почему? Просто потому что он стоит на автобусной остановке, с рюкзаком за спиной, полупустой пачкой сигарет в кармане и мелочью в нем же. Закат вновь приковал к себе взгляд пары серых глаз, потускневших и обессиливших от столь малого количества проживших лет. Парень помнит свои глаза в детстве...они были ярко голубого цвета, цвета небосвода, что был над головой мальчика, когда он бегал босиком по горячему песку в своей родной стране. Голубой цвет, цвет Средиземного моря, такого теплого, а ведь сейчас там Бархатный сезон, все купаются, радуются жизни и им чужды низменные проблемы, ведь они - выиграли эту жизнь и умеют радоваться простым вещам, простым и человеческим. Поток мыслей прерывает вибрация в кармане. Тяжелый вздох, сравне с иридием, кажется будто брюнет готовится прежде чем ответить на звонок...а...не кажется, так и есть.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник