ID работы: 1173794

Ты больше не рядом со мной...

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я первый раз в церкви за всю мою недолгую жизнь. Ты сидишь рядом, нервно перебирая в руках четки. Я кладу свою руку сверху, пытаясь согреть твои холодные пальцы, но ты лишь вздрагиваешь, словно по залу проносится ледяной ветер. Ты даже не смотришь на меня, почему ты не замечаешь меня? Я терпеливо сижу рядом, пока ты не поднимаешься, чтобы уйти, я хочу взять тебя за руку, но ты ускоряешь шаги, стремясь оказаться снаружи. У входа нас ждет машина, и водитель молча сжимает твое плечо, на его лице - сочувствие. Что с тобой случилось? Почему никто не произносит ни слова? Почему-то ты едешь не к нам домой, а в общежитие, там, вопреки обыкновению, очень тихо. Наверно, никого нет дома, но навстречу выходит Янг Бэ, он обнимает тебя и заводит внутрь. Ты киваешь в ответ на его тихие слова, а я не понимаю, почему ты не хочешь коснуться меня? За ужином я смотрю, как Янг Бэ заставляет тебя съесть хоть что-то, но ты лишь поднимаешь на него блестящие от непролитых слез глаза. - Поедем к нему завтра, - просишь ты. В моей голове мелькает картина, похоже на кино, которое мы когда-то смотрели: около лежащего на земле погибшего плачет его друг, тщетно сжимая его руку. Янг Бэ не хочет ехать, но все-таки соглашается, глядя на твое несчастное лицо. Я провожу всю ночь без сна, не решаясь притронуться к тебе, а на утро мы едем куда-то. Янг Бэ не отрывает глаз от тебя, а я смотрю в окно. Машина останавливается около кладбища. Что мы здесь делаем? Выходим из машины, я иду рядом с тобой, а Янг Бэ чуть замедляет шаг. Несколько минут мы неподвижно стоим около какого-то надгробия, потом ты опускаешься на колени, дотрагиваясь до него рукой. Я чувствую любовь, которую ты пытаешься передать. Я оглядываюсь на Янг Бэ, он стоит, запрокинув голову, словно сдерживая слезы. - Здравствуй, Сын Хенни, - шепчешь ты, и я наклоняюсь ближе, потому что, кажется, не расслышал, что ты говоришь: - Сын Хенни, прости, что меня долго не было. Прошел уже год... Я не понимаю, что происходит, но чувствую, как сердце сжимается от страшного предчувствия. - Я бы так хотел... - Дэсон! - перебиваю я, но ты меня не слышишь. -...чтобы ты снова произнес мое имя! - Дэсонни! - я падаю на колени рядом с тобой, но понимаю, что не могу больше коснуться тебя. Я тебя бросил. - Я всегда чувствую, что ты рядом, - ты прислоняешься лбом к холодному камню, роняя на него свои слезы. Я подставляю ладонь, чтобы поймать хоть одну, но они все равно разбиваются о надгробную плиту. Я не могу даже плакать. Я оставил тебя одного. - Может, остальные будут считать, что я сумасшедший, - шепчет Дэсон, - но я знаю, что ты здесь. Пожалуйста, не оставляй меня. Но я должен дать тебе шанс начать жизнь заново. Целый год я медленно убивал твое сердце, пришло время уйти, и я удаляюсь, чувствуя, как разрываются связывающие нас нити. Ты больше не рядом со мной. Я не помню ничего, здесь нет ни пространства, ни времени, и я не знаю, как долго моя душа остается мертва. Однажды в пустоте открывается дверь, и я закрываю глаза, спасаясь от слепящего света. Когда я снова могу видеть, ты стоишь передо мной и улыбаешься мне, как раньше. - Спасибо, что дождался меня, - ты подходишь ближе и прикасаешься ко мне, я снова могу чувствовать тебя. - Прости, что я бросил тебя, - я опускаю голову, не в силах смотреть тебе в глаза, но ты мягко дотрагиваешься до моего лица кончиками пальцев. - Ты всегда был рядом со мной. Ты берешь меня за руку и ведешь куда-то. Это не имеет для меня значения, пока ты рядом. Целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.