.
19 февраля 2022 г., 18:55
Он чувствует это. Неловкость.
Чертова неловкость, что крепко сковывает руки и узлом затягивает язык, лишая возможности что-то сделать или сказать.
Венти хочет столько сделать и сказать. Обнять, поцеловать, взять за руку. Сказать о том, как же он любит его, Сяо, насколько же дорожит им и как же сильно хочет быть рядом. Быть вместе сейчас, быть вместе в будущем, когда их нынешний — школьный — путь прекратится и когда роль одноклассников не будет одной из причин, по которой они видятся шесть дней в неделю.
Они, конечно, больше, чем одноклассники. И теперь уже, кажется, не совсем лучшие друзья.
Сяо, до этого момента спокойно сидевший на подоконнике, неожиданно подается вперед и внимательно смотрит своими медово-янтарными глазами и только то, как часто и громко стучат его пальцы по оконному стеклу, выдает его нервозность с головой.
— Так… что ты думаешь? — Сяо закусывает губу и стремительно отводит взгляд, чувствуя, что на него новыми волнами накатывает отчаянно пульсирующая внутри неловкость.
— О нас? — бессмысленно уточняет Венти, мысленно отвесив себе звонкую пощечину. Ну естественно о них, не о психологии Фрейда же!
На самом деле он просто глупо тянет время, ведь просто не знает, что и сказать. Пусть их чувства и желания, кажется, взаимны, пусть Сяо и самый дорогой и любимый его человек, пусть сам Венти вроде как и сам хотел, чтобы все это случилось… Сейчас он чувствует лишь опустошающую беспомощность и незнание, что делать дальше.
Это впервые. Это пугает.
Венти знает, чего хочет, но почему-то безумно, навязчиво и по-детски боится сказать прямо. Сказать, что хочет всегда быть рядом, словно в этих лживо-приторных сказках про первую любовь, спасения и принца с принцессой. Что хочет чувствовать его ладонь в своей руке, переплетать их пальцы, гладить его руку подушечками этих самых пальцев. Хочет смотреть какие-то фильмы вместе, неважно, какие, главное, что рядом сидит Сяо, а Венти может положить голову на его плечо и почувствовать, что сейчас он действительно дома. Хочет обниматься, проводить ладонью по спине, держать за плечи или за талию и чувствовать. Хочет… Хочет наконец коснуться своими губами его и целоваться долго-долго, сжимая в ладонях его лицо.
Хочет уехать куда-нибудь, куда угодно, лишь бы рядом был он. Забыть прошлое, построить новую жизнь рядом с тем, кто вселил веру и уверенность в то, что они смогут. Хочет ходить в институт, а вечером возвращаться домой. Чтобы Сяо тоже возвращался, и потом они вместе занимались чем-то. Возможно, они даже смогут завести кота или собаку? Это большая ответственность, но вместе они же справятся? А впрочем неважно, заведут или нет, главное, чтобы был Сяо, собаки и кошки вещь второстепенная.
Венти хотел его. И хотел не в вульгарно-пошлом смысле, нет. Хотел быть рядом, как можно ближе и чаще. Хотел задыхаться в касаниях, ловить улыбки и смотреть восхищенно-влюбленно и ловить такие же нежные взгляды на себе.
— Ты мне нравишься, — тихо шепчет Венти, наконец осознав, что Сяо все еще ждет ответ и отсутствие реакции с его стороны нервирует парня. Сяо хмурит брови, кусает губы до крови и крепче цепляется за подоконник.
— Ты бы хотел, чтобы мы были вместе? — лицо Сяо заметно смягчается, хоть волнение все еще очевидно. Он неожиданно вытягивает свою руку вперед, но тут же убирает, словно смутившись этого порыва.
— Да, — с удивительной твердостью в голосе отвечает Венти и осторожно, будто боясь спугнуть, невесомым движением касается чужой ладони. Но все же он до сих пор чувствует отчаянную, нелепую неловкость, что заставляет отводить взгляд и жмуриться. Это все чертовски странно и… быстро, что ли. Неожиданно. Венти не может избавиться от надоедливого ощущения нереальности происходящего. Разве он мог нравиться Сяо? Разве он был достаточно хорош для него?
«Нет, недостаточно», — сам отвечает на свой вопрос он. Венти всегда был недостаточно. Недостаточно хорошим сыном, учеником, другом. И точно будет недостаточно хорошим парнем для своего самого любимого человека. Сяо заслуживает кого-то лучше.
Венти знает это, Венти понимает это и в какой-то степени принимает. Глупо и наивно тешить себя детской надеждой, что он достоин быть с этим человеком.
Венти не заслужил. Не заслужил долгих объятий, касаний рук, редких и неловких поцелуев. Не заслужил всех подарков парня, его знаков, что Венти — самый особенный и любимый.
Он действительно не может понять, за что же такой прекрасный человек смог полюбить его.
Пусть сейчас он уверенно говорит «да», пусть чувствовать тепло руки Сяо кажется таким правильным, пусть сейчас он действительно счастлив… Венти знает, что рано или поздно он испортит все.