Глава 6. Чудесная музыка и сбывшаяся мечта.
15 января 2012 г., 20:48
Шерлок брел по темной улице. Был уже поздний вечер. Везде мерцали огни машин, вывесок, горели фонарные столбы. Детектив не стал брать такси и решил дойти до дома пешком. Он хотел оттянуть возвращение домой, ведь у него в голове было столько мыслей. Что же ему теперь делать? Он явно не может оставить все как есть...
Мокрая одежда давила на тело, мышцы на шее начали ныть и затекать. А вот и его улица. Холмс замедлил шаг и, чуть ли не плетясь, добрался до двери своего дома. Он уже все решил. Брюнет открыл дверь и вошел в квартиру. Неохотно сняв плащ, Шерлок поднялся по лестнице и увидел сидевшего в кресле Джона. Лицо у него было умиротворенным. Он переоделся в домашнюю рубашку и грелся сидя у камина. Камин потрескивал, придавая вечеру еще больше очарования.
- Привет Шерлок! - приветливо улыбаясь, поздоровался Ватсон, - а вот и мой ноутбук!
- Здравствуй, Джон. Да, твой ноутбук в полном порядке, я пошел спать, - с этими словами детектив удалился.
Ватсон остался сидеть в оцепенении. Он решил проверить компьютер, узнать, не утратилась ли никакая информация. Все было в порядке, лишь несколько фотографий и скачанных фильмов удалились. Не найдя для себя больше ничего нужного, Джон выключил ноутбук и решил отправиться спать. По пути в свою комнату, Ватсон решил заглянуть в комнату Шерлока и как всегда пожелать ему спокойной ночи. Доктор открыл дверь и удивился. Холмс стоял у окна, все в той же мокрой пижаме, и играл на скрипке. Музыка была очень нежной и манящей. Джон всегда восхищался игрой соседа. Он часто шутил и жаловался, что у него болит голова и что он устал от музыки, но это было не так. Блоггер был готов слушать ее часами. Не желая прерывать симфонию, Ватсон так и остался стоять в дверном проеме, слегка облокотившись на дверной косяк. Брюнет играл еще минут десять, а Джон все стоял и слушал. Музыка закончилась, а Ватсон не знал, просто молча уйти или все же пожелать добрых снов другу.
- Джон, спокойной ночи, - не оборачиваясь, сказал Шерлок.
- С-спокойной ночи, - заикнувшись, сказал доктор.
"Как он узнал?» - мелькнуло у доктора в голове. Он уже хотел было пойти к себе в комнату, но тут Холмс, почти, что шепотом задал ему вопрос.
- Чего ты боишься, Джон, - оборачиваясь, спросил детектив.
- Я....ты про ч... - не успев договорить, Ватсон понял, про что говорит сосед, - Я...я...- у Джона пересохло во рту.
- Непонимания, неодобрения, отвержения, чего? - снова задал вопрос Шерлок.
- Всего вышеперечисленного, - сказав это, Ватсон вздохнул и опустил голову.
Доктор вздрогнул, почувствовав, как холодные пальцы приподнимают его подбородок. Секундой позже он увидел лицо Холмса, нависнувшее над ним. По лбу Джона, предательски поползла капелька пота, а сердце кольнуло и забилось сильнее.
- Джон, ты действительно считаешь, что я не способен любить? - спросил детектив, хитро улыбнувшись одними только глазами.
- Я не... уверен, - прерывисто сказал Ватсон, смотря в бездонные, жемчужно-серые глаза.
- Хочешь узнать? - все так же хитро улыбаясь, поинтересовался Шерлок.
- Да, - ответил Джон и почувствовал, как на душе становится легче, будто что-то тяжелое, наконец, спало и теперь он может лететь.
Не выдержав, Ватсон сделал рывок и... обнял Холмса. Крепко-крепко, не желая отпускать. Детектив изумился, совсем не ожидая такого порыва со стороны лучшего друга. Шерлок обнял Джона в ответ и нежно поцеловал его в губы. Потом брюнет отстранился, проверяя реакцию Ватсона, но тот лишь счастливо улыбался. Шерлок снова поцеловал его. На этот раз поцелуй продолжался намного дольше. Время перестало иметь какие-то ограничения. Исчезла осторожность и сдержанность. Два соседа стояли в дверном проеме и нежно целовались. Холмс, по привычке, потрепал Джона по голове и усмехнулся, обдав кожу Ватсона теплым дыханием.
Потом детектив отошел от соседа и, усевшись на кровать, потянул к себе доктора. Усадив Джона к себе на колени, Шерлок начал снимать с него рубашку, попутно покрывая его шею поцелуями...
Утро было легким и приятным. Уже очень давно Холмсу не было так хорошо. Детектив не спал уже около часа. Он просто счастливо лежал,с закрытыми глазами, обнимая спящего Джона. Ватсон спал беззаботно, уткнувшись Шерлоку в грудь и немного посапывая. Детектив готов был так лежать еще очень долго, ни о чем не думая и прижимая к себе Ватсона.
В комнату заглянула миссис Хадсон с чашкой чая в руке. Она хотела оставить чай на прикроватной тумбочке. Подойдя к столику, милая хозяйка взглянула на "спящего" Шерлока и увидела не только его, но и лежащего в его объятиях Ватсона. Вдобавок ко всему, лежали они без одежды, лишь прикрытые одеялом. Миссис Хадсон, чуть не уронила чашку, но уже в следующую секунду расплылась в широкой улыбке. "Так я и знала!"- подумала она, тихонько выходя из комнаты, не желая разбудить спящую пару. Хозяйка, прибывая в замечательном настроении и напевая песенку под нос, отправилась на кухню, готовить завтрак для своих любимых мальчиков.