ID работы: 11738178

Мудрый Каа и Клео

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинет Казанцева Вадима Юрьевича вошла низкая полная женщина с милой шляпкой на голове. Еще не увидев кто находится в помещение, затараторила: - Коленька, мама пришла. Поесть тебе принесла. Казанцев, сделав жест – закатив глаза, натянул на лицо улыбку и приготовился ко встречи с матерью и.о., который впрочем был на посту предпоследний день. Наконец, увидев мужчину, женщина расплылась в улыбке: - Ой, здравствуйте, Вадим Юрьевич. Просеменила к столу, поставила сумку на стол. Казанцев, как настоящий джентльмен, не позволил себе рассиживаться в удобном кресле в присутствии дамы. - Клеопатра Евгеньевна, доброго дня, - спортивный директор подошел к ней с ниспадающей с лица улыбкой. – Как всегда шикарно выглядите. - Ой, юноша, Вы всегда так любезны, - снова улыбнулась Клеопатра Евгеньевна, и подставила своё щеку Казанцеву, который хотел её чмокнуть, как он и делал это раньше. - Какими судьбами к нам? Казанцев взял пухлую ладонь женщины и в пару шагов проводил её до главного кресла. - Чай или кофе? - Что вы, юноша, кофе ни в коем случае. Водички, если можно. - Всё ради вас, Клеопатра Евгеньевна. Всё для вас. Казалось, спортивного директора не утруждало такое льстивое поведение, которое так нравилось женщине. Он уже так привык к этой женщине, что с такой сильной заботой относилась к своему сыну Николаю. Он налил в стакан воды и учтиво подал ей женщине. Та взяло в руки, отпила два глотка и, посмотрев на Вадима, сказала. - Молодой человек, Вы спасли умирающую от жажды старую женщину. - Помилуйте, Клеопатра Евгеньевна, какая же Вы… - Казанцев наигранно округлил глаза. - Даже слово это непристойно произносить в Вашем присутствии. Женщина просияла после таких слов, давая понять, как ей приятны его слова. Но тут же сменила веселое настроение: - А где Коленька? Где этот разгильдяй? Он у меня такой рассеянный, - покачала головой. Клеопатра Евгеньевна встала, подошла к сумке и стала вытаскивать из неё съестное. Казанцев мельком бросил взгляд, подумав о том, что и ему не мешало бы отведать домашней пищи, приготовленной руками женщины, которая за такие частые посещения дворца, уже стала его второй матерью. - Юноша, присаживайтесь. Иначе остынет. - Да что же вы. Как же я буду есть у Коленьки? - Ничего-ничего. Сейчас все остынет, а я, вероятнее всего, его не дождусь. - Если честно, я так давно не ел домашнего. А ну-ка, посмотрим, что там? Женщина расстелила перед ним салфетку и открыла один контейнер с едой. Салат, наструганный аккуратно, выглядел аппетитно. Но он не шёл ни в одно сравнение с ароматом обычных паровых котлет. А после она открыла еще один контейнер с драниками, который был, так же аккуратно, завернут в полотенце. - А это я специально для Вас старалась. Казанцеву этот жест был настолько приятен, что он не сдержался истинных эмоций и, взглянув на женщину и расплывшись в улыбке, сказал: - Клеопатра Евгеньевна, не стоило. - Стоило-стоило. Вы, юноша, так много делаете для моего Коленьки. Это самая малость, чем я могу отблагодарить Вас. Вадим Юрьевич потянулся к ней, а та уже подставила щеку для поцелуя. - Что ж, приступим. Но не успел он взять нож и вилку в руки, как женщина его остановила, и, взяв еще одну чистую салфетку, быстро заправила ему за горловину рубашки. Казанцев в сердцах улыбнулся и, отрезав первый кусок от драников и обмакнув его в сметану, отправил в рот. Да, таких вкусных драников он еще не ел. Он закрыл глаза и промычал, а потом добавил словесно свои эмоции. Через пару минут в кабинет вошел Николай с двумя жареными пирожками в одной руке и черной папкой в другой. - Коля, где ты ходишь? Женщина со своими уже начинающим стареть сыном была строга. - Здравствуй, мама, - полный мужчина посмотрел сначала на свою мать, а потом на стол. - Снова ты ешь эти гадости. А ну выброси сейчас же. Она подошла к сыну, взяла из рук мучное и забросила к себе в сумку. - Ну, мама, - совсем как ребенок отозвался мужчина. - Николай, в самом деле. Ваша мама такие вкусные драники принесла, - отрезая кусок от еды, внес свою лепту спортивный директор. Николай тут же оживился. - Драники, - улыбнулся. – А можно мне один? - так же по-ребячески, отозвался мужчина. - Нельзя, - сказала, как отрезала Клеопатра Евгеньевна и подтолкнула своего сына на другую сторону стола. – У тебя котлетки. Мужчина состроил ненавистную рожицу к котлетам, сел и стал бросать взгляды в сторону тарелки Казанцева. Последний заметил это и не упустил возможности подтрунить над и.о. - Может в самом деле, разрешим ему кусочек? – жуя, риторически задал он вопрос. Николай, с мальчишеским выражением лица, выжидал утвердительного ответа и смотрел на то, как Казанцев уничтожает последнюю картофельную котлету. - У тебя больной желудок, Коля. Твоя еда вот, - она пододвинула тарелку с котлетами и салатом ближе к сыну. - Ну, нет так нет, - ухмыляясь в сердцах, сказал Казанцев и отправил последний кусок драника, смачно обмакнув его в сметану, в рот, при этом наблюдая, как и.о. с сожалением смотрит на его последнее действие. Быстро дожевал, вытер салфеткой рот и встал. - Клеопатра Евгеньевна, Вы просто божественны. И Ваши драники великолепны. Благодарю. Встал, вновь чмокнул женщину в щеку. Посмотрел на часы: «Ох, мне уже пора, пора. Николай с Вами на связи». Казанцев схватил свой новенький портфель и в несколько шагов оказался у двери, где вновь услышал дерганный возглас Николая: - Мама, я не хочу котлеты. Почему ты мне не готовишь драники? - Вот женишься, пусть жена готовит тебе драники. А пока ешь, что я приготовила. - Ну, мама! – вновь прохныкал мужчина. - Не мамкай мне тут. Всё я сказала. Ешь! Вновь пододвинула тарелку с едой к сыну и что-то говорила и говорила, но Вадим Юрьевич уже не слышал их семейные разборки, так как ему хотелось побыстрее сбежать из этого милого ада, хоть и обед был весьма неплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.