ID работы: 11738389

Плагиностроителям посвящаю.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плагиностроителям посвящаю.

Настройки текста
Крыса была огромной. И противной. Она хитро посмотрела веселым сверкающим глазом на Кая Косадеса и мерзко пискнула. Косадес метко швырнул в тварь пустой бутылью из-под скуумы, и грязно выругавшись, пробормотал: - Дожил! Пора кота заводить… Вроде, и жрать-то дома нечего, кроме лунного сахара. Крыса не убралась, а напротив, старательно принюхиваясь к слабо пахнущей выпитой с утра пораньше скуумой бутылке, села на полу прямо перед носом незадачливого Клинка. - Откормил, говоришь, я тебя на свою голову? – пьяно прищурился Кай, которому показалось, что крыса (?!!) ехидно лыбится. – Вот ведь, почти с гуара, мать вашу Альмалексию, вымахала! Пора Ординаторов, что ли, позвать? А то самому руки пачкать... - Косадес красноречиво потянулся к лежащему на кровати сапогу - … неохота! – заключил он, довольно метко (по его мнению) метнув сапог в крысу. Летающий «неопознанный» боевой снаряд, просвистев в воздухе, пронесся мимо подло ухмыляющегося животного, и махом сшиб со стола последнюю уцелевшую после вчерашнего бурного вечера бутыль с «живой водой». Косадес очень грязно выругался, и нехотя встал с кровати. И тут же сел, пьяно продирая глаза и недоверчиво косясь в сторону двери, в которую бочком-бочком протискивался… даэдрот. - Э-э! У меня - неприемный день! – возопил Агент Великой империи Скайрим, с неподобающей для Клинка проворностью забираясь с ногами обратно на кровать, и судорожно ощупывая прикроватную тумбу в тщетных поисках ножа, или хотя бы чего потяжелее. Под руку попалась все та же пустая бутыль. Даэдрот, проигнорировав негостеприимное «приветствие» хозяина, немного подвинулся, пропуская в, и без того маленький и тесный, дом странную парочку – крашеную блондинку в кружевном неглиже с ангельскими крыльями и здоровенного синерожего детину в камуфляжной форме «коммандос», и с автоматом Калашникова наперевес. Детина, внимательно уставившись на Кая единственным змеиным глазом, молча расправил примявшиеся демонические крылья, и скромно отошел к стеночке. - Потрудитесь объяснить, какого дреуга лысого вам тут надо? Я комнаты на ночь не сдаю, тем более, - Косадес покосился на блондинку, которая с умильной гримаской девочки-дауна чесала крысу за ушком, - Тем более с домашними животными!!! (это Крассиус Курио любой компании рад, мать Мефалу его!). Блондинка, достав из корсажа что-то, подозрительно напоминающее мобильник (?!!), но явно двемерской конструкции, лениво протянула в трубку: - Ал-ле-е! Папик, клиента нашли. Да, в этом грязном бунгало. Похоже, он не дозрел. Неадекват полный! - блондинка презрительно фыркнула. - Это кто тут неаде… - Косадес даже возмутиться толком не успел, как дверь снова открылась, и в многострадальную комнатушку ввалился ни мало ни много, сам Властелин Красной горы. - Уффф! Насилу этот долбанный дом нашли! – вместо приветствия выругался товарищ Ур. Кай молча вытаращил на Дьявола круглые, уже на самом деле никакие, глаза, и чисто машинально отлавливал челюсть, висевшую где-то на уровне пола. – Да, если бы не Лариска и Гена, – Дагот ткнул когтищем в крысу и даэдрота, - Хрена лысого бы мы нашли этого Косадеса. Эй, мужик! Ты вообще вменяем? Или Хильда правду сказала, что ты неадекват? Кай промычал что-то нечленораздельное, а затем жалобно проскулил: - Отпусти меня, чудо-трава! - Ясно! – хмыкнул герр Ур. – И ты – неадекват, и вообще все жители Балморры – куча слабонервных идиотов. Как нас увидели – разбежались, словно стая голодных скрибов от двемерского «Дохлокса». Даже дорогу спросить не у кого! - Ясен пень, они тебя испугались! – в комнату мягко вплыл государь Вивек. Косадес нашел в себе силы пробормотать: - Свят-свят! В наши-то дни! Шигорат меня побери! – судорожно пытаясь креститься, несчастный Агент вытянулся по струнке при виде самого Доброго Бога, и принес ему торжественную, хотя и очень сумбурную клятву больше не пить скууму и не есть лунный сахар. А то Шигорат с ним уже такие, знаете ли, шутки начал откалывать: то крысы с гуара ростом, то даэдроты ручные, то Дагот Ур пожаловал… Как в той песне-то поется? «То у них собаки лают, то руины говорят»? - Скуума? – Добрый Бог презрительно скривился. – Чувак, ты отстал от жизни. Я лично уже давно употребляю только мартини, или джин. С тоником. Скуума – фи! Негламурно, - Вивек одним резким движением вырвал из рук ползающего на коленях Косадеса полу своей данмерской накидочки, которую Агент империи в порыве праведного религиозного восторга безуспешно пытался облобызать. – Да, и не пачкай мне одежду. Это ДиГ! - Чего? – смутился Косадес, медленно поднимаясь на трясущихся от переизбытка чувств (и выпитой скуумы) ногах с пола. - Дольче и Габбана! – снизошел Вивек. Дагот хихикнул из своего угла, - Надо же! А я думал, «Дорого и Глупо!» - Уж чей бы гуар трехногий мычал! – нелицеприятно осклабился Вивек. – Сам, как последний нувориш, нацепил на рожу тонну золота, и думаешь, что такой крутой? - Ну, почему же, я и снять могу! – Дагот с угрожающим видом потянулся к масочке. Хильда пронзительно вскрикнула, и сделала вид, что теряет сознание. Синерожий поспешно отвернулся. Вивек примирительно хмыкнул: - Да ладно, свои люди, замнем конфликт! Не снимай… - Э-эй! – Косадес немного пришел в себя, и даже малость протрезвел. – Я, конечно, всех вас уважаю (кроме животины, естественно), и никого не хотел бы обидеть идиотским вопросом, но КАКОГО ГРЕБАНОГО никса вам всем здесь надобно? Так никто и не сказал… - Как это, ЧТО? – возопили незваные «гости» хором. – А Пророчество?!! А Нереварин?!! - Кто – Нереварин? – насторожился Кай, пытливо разглядывая рожи пришельцев. – Вивек, что ли? - Не-а. Я только компаньон! – скромно откликнулся Добрый бог. – Равно, как и Дагот. - Нет уж, дудки! Мы – в разных «весовых» категориях – я сам пошел, а тебя, хи-хи, на Птичьем рынке у заезжих хаджитов купили! – Дагот ехидно засмеялся. – За «деревянные», блин! Им, видите ли, золото имперское не по нутру! - Хамло. И шут! Знаю я, как ты сам пошел, фигляр вивекский! На площади со своими фокусами мало зарабатывал! – угрожающе надвинулся на Дагота Вивек. - Так кто..? – снова подал голос несчастный Кай, у которого от обилия такой информации уже капитально поехала крыша. - Он – Нереварин! – кивнул Дагот в сторону входа, и крикнул: - Босс! Заходи, давай! Не стесняйся! В дверь бочком вполз… маленький серенький скриб. И лихо поздоровался: - Превед, медвед! Какдила? Убиццо веником? Увидев ТАКОГО Нереварина, несчастный Косадес банально хлопнулся в обморок. - Ничего-ничего! - бормотал Дагот Ур, заботливо растирая виски бедному Клинку нашатырем из аптечки первой помощи. – Это еще ничего. Он, хотя бы, говорить умеет. И магией владеет – будь здоров. Не то, что прошлые. Кланфир еще куда ни шло был, да и дремора тоже ничего, а вот шалк и рыба-убийца… Хотя, конечно, дреуг и гуар всех переплюнули! Помню, застрял, значит, этот, с щупальцами, в двемерских руинах, - больше измученное сознание Косадеса вынести было не в силах, и полностью отключилось. Последним, что Клинок услышал, проваливаясь в милосердные теплые и темные объятия беспамятства, был сокрушенный голос Вивека: - И не говори! Ох уж, эти чертовы плагиностроители! Прикольно им, видите ли, в Игры Богов играть, а мы тут, в Нирне, расхлебывай! Сам же Нирн продолжал, потихоньку изменяясь, жить своей вечной жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.