ID работы: 1173850

Планета пепла

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая, полная пепла, сгоревшая дотла какой-то месяц назад планета. Ни ветра, ни звука. В воздух едкий запах гари – он будет здесь целую вечность. Вокруг ни-че-го… Лишь прах и смерть. На небольшом пригорке сидит человек. Весьма странное зрелище для когда-то густо населённого мира. У человека вытравленные волосы, бледноватая кожа и зелёно-карие глаза. Он просто сидит, крепко обхватив руками свои колени. Ни единого движения. Он словно превратился в камень. Перед человеком миллион осколков стекла. Он не помнит, откуда они. Не помнит ничего. Точнее, не хочет помнить. Пустые глаза направлены на осколки. Уголки губ изредка подёргивает в едкой усмешке. Сколько он здесь? Минуту? Час? Жизнь? Следы, даже если они когда-то и были, стёрты с пепла. За спиной человека раздается металлический шум, из ничего поднимается сильный ветер, поднимая взъерошенные волосы и загоняя мёртвый пепел в глаза. Человек не шевелится. Лишь моргает, пытаясь убрать надоедливый зуд. Но скоро и он проходит. Появляется причина шума и ветра – старенькая синяя полицейская будка. Из неё выходит ещё один человек. Он в длинном коричневом плаще. Глаза устало, с жалостью глядят на сидящего. - Мастер, - негромко окликивает он. Тишина. Человек всё так же сидит, уставившись на осколки. - Мастер,- повторяет он требовательнее, дотрагиваясь до плеча. Мастер прикрывает на секунду глаза и нервно сглатывает. Он чуть съёживается от прикосновения, сильнее впиваясь пальцами в собственные ноги. -Посмотри на меня. Просто посмотри, - настаивает человек из будки, но всё так же получает в ответ лишь тишину. Человек в плаще садится рядом. Он просто ждёт, когда Мастер заговорит. Если заговорит. Пару раз он пытается понять, что видит его друг в этих стёклах. Себя? Дом? А, может, ничего? Пустоту, которой никогда не было и которая есть всегда. Галлифрей пал. Теперь окончательно и бесповоротно. Одному чёрту известно, как Мастер выбрался оттуда после всего, но это уже не важно. Доктору осталась какая-то пара часов. Пара часов до регенерации… Он не торопится. Если будет нужно, просидит здесь до самого конца. Ещё 15 минут проходят в тишине. Мастер внезапно встаёт и со злостью пинает осколки. Из-за слабой гравитации они вместе с пеплом поднимаются вверх и долго-долго скользят обратно к поверхности. Он оборачивается через плечо на Доктора. Тот встаёт следом и внимательно смотрит во всё ещё мутные глаза. - Посмотри на это, Доктор… - тихий, чуть хриплый голос Мастера режет тишину, оставляя рваные раны на всём её существе. Он кивает в сторону падающих осколков, - они такие… невесомые… - произносит он, еле подбирая слова. - Снова в бегах? - горько усмехается Доктор. - Они всё ещё здесь, Доктор… - он игнорирует вопрос, не отрывая взгляда от летящих стёкол, -всегда при мне… О, эта музыка… Она чудесна! - вскрикивает таймлорд, поднимая голову к небу, -почему её совсем никто не слышит?! - Просто не думай о ней…-вздох Доктора на секунду прерывается: сказывается предстоящая «смерть». - Как это, «просто»? - Мастер разворачивается и зло смотрит в карие глаза, - ты даже не знаешь, что это такое! - Дай мне помочь. Хоть раз, - Доктор некрепко сжимает запястье друга. - Сколько тебе осталось? - Час… час и целая вечность. Мастер кивает, послушно опуская голову. «Почти как и мне»,-долетает тихий шёпот до ушей Доктора. Дрожащими пальцами Доктор дотрагивается до висков Мастера. Лоб ко лбу. Они стоят так несколько минут. Шум в голове второго постепенно исчезает, появляясь у Доктора. -Нет! - Мастер резко убирает руки Доктора от головы, до посинения сжимая его запястья. Дробь моментально возвращается назад, со всей силой ударяя по слуху, заставляя сжать кулаки ещё сильнее, - оставь их… мне… Доктор. Я смогу без них… но не смогу без тебя. А тебя они точно убьют. Хватит и одного сумасшедшего галлифрейца в этой Вселенной. - Может, они пройдут… после регенерации…-задыхаясь, произносит Доктор, отходя после дроби. - Они вечны. - Но ты тоже не сможешь с этим долго жить. - Я уже не живу, Доктор. С последнего воскрешения я существую только для смерти. Чем сильнее они, тем ближе и она… Мне нельзя больше регенерировать. Уходи. Прошу, уходи! Я должен умереть здесь. Один! - Мастер откидывает от себя руки Доктора и прыгает с пригорка, чуть ли не с головой уходя в пепел. Он снова садится не землю, обхватывая колени. Доктор прыгает следом, через несколько секунд оказываясь подле него, и крепко обнимает умирающего таймлорда. - Я не позволю. Не позволю тебе остаться в одиночестве. Через минуту глаза Мастера закрываются. Навсегда. Доктор все ещё держит его. Он говорит. Говорит без умолку. О Галлифрее, о далеках, о планах на обновление консоли ТАРДИС, о том, каким хотел бы быть после регенерации, обо всём… Лишь бы не было этой тишины! Он просто не может сейчас оставить его в тишине!!! - Мы споём тебе, Доктор… - за спиной таймлорда раздаётся знакомый голос. Доктор поднимается и всё тело мгновенно пробивает электрический разряд. Теперь он понял, что видел Мастер в этих стёклах. Барабаны. Вечные барабаны. Через боль делая шаг, он заходит в ТАРДИС. Пара движений рычагами и тихий шёпот: «Allons-y…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.