ID работы: 11738642

Коллекция страхов: Путеводитель

Джен
NC-17
В процессе
0
Doofen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство. Погребение заживо

Настройки текста
Ты спишь спокойно, ни о чём не переживаешь, разве что, почему-то резко стало прохладно, будто одеяло стянули. Ты шаришся рукой по телу в поисках него, но натыкаешся лишь на холодную стенку. После, чуть приоткрив глаза, однако видя лишь непроглядную тьму, нащупываешь, что и с другой стороны тоже стенка.       Хотел было ты встать, как ударился лбом о что-то находящееся сверху. Настолько темно и непонятно, что это начинает нагонять панику, и мурашки по всему телу. Веки начали смыкаться, однако, когда раздался звук удара, налитые слезами глаза открылись.       Резко в ушах раздаётся звон, будто что-то врезалось в одну из неведомых граней этого пространства в безусловной близости от твоей щеки. Тонкие лучи света заставили прижмуриться от неожиданности, они проникали через небольшую щель, которая внезапно появилась сверху над твоей головой. Тело натянутое, словно струна от напряжения и страха, ощутило слабый порыв свежего воздуха.       Через мгновение, поток воздуха на доли секунды будто потянулся обратно, к источнику света. Раздался чей-то голос, по неведомой причине, услышав его, паника понемногу начинает отступать. Ещё полностью не отойдя от шока и недостатка кислорода, ты пытаешься разобрать, что же говорит этот голос и кому же он принадлежит. Он был довольно высоким, явно не мужским, для детского он был низковат, возможно он был женским. Слышится треск и скрип, будто забитые гвозди вытягивают из дерева.       Неведомая грань находившаяся сверху начинает открывается словно дверь и свет полностью заливает твои глаза. — Доброе утро, Вьетнам! — радостно прозвучало из уст девушки стоявшей над тобой. В одной руке у неё была старая керосиновая лампа, а во второй она воткнула лопату в землю, после чего она протягивает тебе руку, чтобы помочь подняться. Ни о чём не задумываясь, ты хватаешься за её ладонь. Чуть ли не упав, поскольку ноги не держали тебя, тебе удаётся встать. При попытке сделать шаг, раздаётся звук колокольчика, однако ты решаешь, что это всего лишь слуховая галлюцинация. Понемногу начинаешь осматривать всё вокруг. Единственным источником света был фонарь из-за чего было сложно понять, где же ты оказался. Решив посмотреть назад, чтобы понять, чем было то неведомое пространство, перед тобой оказался гроб, который достали из огромной разрытой ямы. От этого деревянного короба шла какая-то трубка. Попытавшись проследить, куда же она ведёт, ты замечаешь, что твоя нога была обвязана тонкой верёвочкой. Начиная снимать её с ноги, снова раздаётся звук колокольчика. — Вот и твой спаситель. — сказала незнакомка, указывая на гнутый штырь, на конце которого и находился тот источник звона - маленький колокольчик. — Хех, если бы я не провела ночной дозор, то даже бы не услышала его. — говорит девушка.       Начиная рассматривать человека, помогшего тебе, ты видишь, что она одета в строгий костюм, который теперь был испачкан землёй, а поверх костюма, на плечах был обычный бежевый плащ. Волосы были не особо длинные, карэ по плечи где-то и волосы с висков были собраны сзади в небольшой пучёк. На носу очки круглой формы и ярко-зеленые глаза, которые тебя немного напугали. — Я Пандорика Райс, но можно просто Дора. Гробовщик. — представляется наконец-то незнакомка Хотел было и ты представится, но горло жгло и саднило, из-за чего даже звука не удается издать, но по итогу ты просто жмешь руку и киваешь в знак и приветствия и благодарности за спасение — На самом деле странно, могила выглядит как свежая, но пока я тебя откапывала, ей богу, думала сама лягу и помру. — смеясь говорит Дора, замечая, что на могиле нет даже таблички с именем. — Хах, странно, на могиле нет таблички. — подмечает уже в слух гробовщик глядя на тебя чуть наклоняя голову. — Ты так и не произнес ни слова. Ты немой? — спрашивает Дора дожидаясь хотя бы кивка       Но единственная проблема в том, что ты не помнишь, как говорить. Казалось бы, настолько обыденное умение, что должно было дойти до автоматизма. Возможно, это последствие произошедшего... Не придумав ничего лучше, ты киваешь в знак ответа на вопрос. — Ох, это... будет тяжело. — говорит девушка, немного запнувшись в середине высказывания. — Тогда, не будешь против, если я дам тебе имя, чтобы не называть "человек" или что-то в этом роде? — неловко улыбнувшись спрашивает Пандора, поправив чуть очки. Секунду подумав, ты снова киваешь, за неимением другого выхода из данной ситуации — Хорошо, как тебе например имя, — Райс задумалась и облокотилась локтем на лопату, смотрит на тебя с ног до головы. — как тебе имя Мори? Звучит красиво. — с улыбкой предлагает гробовщик, ожидая твоей реакции. Имя пришлось тебе по душе и улыбнувшись, показываешь жест "класс". От этого девушка даже с облегчением вздохнула. — Ладно, пошли в дом, тут недалеко идти на самом то деле. Там отогреем тебя, накормим, в полицию позвоним и всё тому прилагающееся. — говорит Пандорика, вытащив лопату из сырой земли. Протягивая руку с керосиновой лампой перед собой, чтобы было лучше видно куда ступать, она начинает неспеша идти.       Хоть тебе и боязно идти, но девушка всё же внушала немного доверия, просто по причине того, что она спасла тебя от мучительной смерти в деревянном ящике в паре метров под землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.