ID работы: 1173866

Счастье за двоих.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Викки. Спустя годы, которые прошли после того кошмара, я счастлива. Сейчас я действительно счастлива после потерянной надежды. Но меня не перестаёт преследовать ощущение, что я живу её жизнью. Ощущение, что это счастье должно быть её, а я заняла это место. Но к сожалению, её уже не вернуть. Но всё равно Кароль, я каждый день вспоминаю тебя, наши самые прекрасные годы лучших подруг, когда мы ещё не знали о страшных событиях в пансионе и не ввязались в это расследование, которое отняло у нас тебя. А ведь я вам тогда говорила! Говорила, что это опасно, но ты как всегда не слушала меня. Ты начала это расследование, и ты же из-за него погибла. И не прощу никогда уже мёртвого Рокке за твою смерть. И даже Хулия, которая искренне поддерживала меня после твоей смерти не заменила мне тебя. "Я признаю, что я счастливее тебя, Викки. Но если я умру раньше тебя, ты должна быть счастлива за нас двоих" - так ты мне говорила в детстве. Но я никогда не думала об этом всерьёз. Задумалась только после твоей смерти, которую так тяжело пережила. К нам почти тут же поселилась Амайя и именно поэтому я её так невзлюбила. Считала, что она заняла твоё место. А позже пыталась занять твоё место рядом с Маркосом. На каком-то подсознательном уровне, я старалась защитить Маркоса от неё. Ради тебя. Или может быть я уже тогда в подсознании чувствовала, что сама влюбляюсь в Маркоса по уши. Я почему-то совсем не удивилась, когда Маркос сказал мне, что она за нацистов, и что она украла Паулу. Тогда я просто знала, что должна ему помочь. И такая возможность представилась. Я с удовольствием огрела эту Амайю лопатой по голове, когда она угрожала Пауле шприцом. Сама же попалась на свою ловушку! Но сейчас мы с Маркосом вместе. Спустя стольких лет мы очень сблизились с ним из-за смерти любимых нами людей. Я теперь понимаю почему ты тогда бросила Ивана ради него. Он чудесный, Кароль и даже несмотря на то, что мы с ним вместе, он всегда будет любить тебя, а я Начо. Но мы с ним будем также любить и друг друга, чувствуя родственную душу. Надеюсь, что ты не будешь злиться на меня за то, что живу твоей жизнью. Я исполняю твою детскую просьбу и сейчас действительно счастлива за нас двоих. Счастье рядом с ним меня просто переполняет и я вижу, что он тоже счастлив со мной. Рядом друг с другом мы можем быть открытыми, ничего не утаивая. Мы доверяем друг другу полностью. Я счастлива за нас двоих, Кароль. Я исполнила твои слова. Но мне всё равно каждый день хочется вернуть наше совместное прошлое и прожить то время заново. POV Маркос. Первое время после окончания того ужаса, я всё равно ходил мрачнее тучи. Несмотря на то, что я снова обрёл маму и дядю, что счастливый конец наконец настал, меня омрачало только то, что ты не дошла до него. Ты самая смелая из нас незаслуженно умерла на моих руках. А я только и вспоминал наши счастливые моменты и вновь убивал себя тем, что последнее что было у нас - это нелепая ссора. Мы все выжили, мы спаслись, но тебя с нами нет и уже никогда не будет. Ты не дошла. Больше всего убивались мы с Викки. Иван и Хулия, упоенные собственным счастьем, стали забывать о тебе. А мы с Викки каждый год проводили вместе день твоей смерти и день твоего рождения. Мы даже не можем сходить к тебе на могилу, поскольку у тебя её нет. Нам не дали даже достойно похоронить тебя. В те твои дни проводимые с Викки, мне казалось, что она мой самый близкий друг, понимающий меня даже лучше Ивана. Она пережила тоже пережила смерть любимого человека и даже не может сходить к нему на могилу, потому что у Начо её нет. Позже я стал чувствовать, что я влюбляюсь в Викки, что она становится для меня больше чем просто другом. Мы с ней доверяли друг другу и могли запросто высказаться о наболевшем. И именно в ней я видел своё второе счастье, и чувства оказались взаимными. Сейчас мы с ней живём вместе. У нас двое детей, мальчик и девочка, которые мы назвали Каролина и Начо. В честь наших погибших любимых. И мы с ней действительно счастливы, когда уже потеряли надежду. Она рассказывала мне о твоих словах в детстве, об ощущении, что она проживает твою жизнь, но я старался разубедить её. Я уверен, что ты рада, что двое любимых твоих людей счастливы после твоей смерти. И даже не смотря на моё счастье с Викки, знай, Кароль, что я всегда буду помнить и любить тебя. POV Викки. Сидя на диване, я жду когда Маркос выйдет из детской. Он вызвался сегодня укладывать Кароль и Начо. В который раз убеждаюсь, что он замечательный отец. - Заждалась? - Маркос подошёл ко мне сзади и сел рядом. - На удивление, они сегодня очень быстро уснули. - Ты помнишь какой завтра день, Маркос? - спросила я. - Конечно, Викки. День её смерти. Давай позовём Ивана с Хулией и посидим все вместе. Я каждый год не устану её вспоминать. - Я тоже. Но в этот день я всегда мучаюсь. - Не надо, Викки! Поверь, она рада за нас, - Маркос успокаивающее взял меня за руку. - Я люблю тебя, Маркос! - я обняла его. - Я тоже, Викки! - он крепко обнял меня в ответ. *** С неба на них смотрели два ангела с искренними улыбками. - Я рад, что она счастлива, - сказал Начо. - Она сполна этого заслуживает. - Я тоже рада за них. Они наконец улыбаются после моей смерти, - сказала Кароль. - А ангелу только этого и нужно. Мне очень важны отзывы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.