ID работы: 1173885

Кукла

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была на свете кукла. Обыкновенная тряпичная кукла, набитая ватой, с пуговками вместо глаз, в зелёном платьице с тёмно-зелёным бантом и маленьким бронзовым кулончиком на шейке. Она не помнила, как она появилась, кто её сделал... Она только помнила, что она всегда жила в магазине игрушек, всегда сидела на своём месте. Другие игрушки не хотели с ней дружить. Поэтому она чувствовала себя очень одиноко. Она была не такой красивой, как другие куклы, которые были сделаны из фарфора и одеты в красивые платья, поэтому с ней никто не водился. Но в отличие от других кукол у неё была душа, способная любить. Однажды в этот магазин зашёл мальчик. Самый обыкновенный мальчик, каких было много в городе. Он сразу понравился кукле, а она понравилась ему. Он не мог купить её, потому что у него не было денег. Поэтому он приходил к ней каждый день, смотрел на неё часами, а кукла смотрела на него. Кукла очень хотела, чтобы он взял её к себе домой, играл с ней каждый день. Так продолжалось месяц. И вот однажды мальчик пришёл не один. Он пришёл с мамой и папой. Он подошёл к полке, где сидела кукла и сказал: "Мам! Пап! Давайте купим эту!" Наверное, если бы у куклы было сердце, оно бы билось с бешеной скоростью от волнения. Наконец, он, мальчик, который приходил к ней каждый день, берёт её с полки и несёт к себе домой! Она была счастлива. И мальчик был тоже счастлив, ведь он наконец-то купил её, ту, которая понравилась ему ещё месяц назад. Даже когда он ехал в машине домой он ни на секунду не выпускал куклу из рук. И вот, наконец, они приехали домой. Мальчик побежал с куклой в комнату и посадил её на стол. "Тебе нужен домик."- сказал мальчик кукле и начал искать для неё коробочку, в которой она смогла бы жить. Он нашёл для неё довольно большую коробку из-под обуви. Мальчик посадил куклу туда и сказал ей: "Не переживай, я сделаю тебе кроватку, столик, стульчик... Подожди немножко!" И он начал мастерить для неё мебель. Кукла была на седьмом небе от счастья. Потом он попросил маму сшить для куклы подушечку и одеяльце. И вот, каждый вечер он укладывал её спать, накрывал её одеяльцем и желал спокойной ночи. И кукле снились сны, будто она стала обыкновенной девочкой, и она могла ходить с мальчиком в школу, быть с ним всё время. Но она была всего лишь куклой. Она не могла даже двигаться, чтобы хотя бы взять мальчика за руку, и говорить, чтобы шепнуть мальчику "спокойной ночи" перед сном. Время шло. Мальчик взрослел. И всё реже играл с куклой. Он гулял со своими друзьями, у него появились другие интересы. Но пока кукла всё ещё жила в обувной коробке, хотя и никто уже не укладывал её спать и не желал спокойной ночи, никто не играл с ней. Кукла чувствовала себя совсем как тогда, когда она жила в магазине игрушек, где никто не хотел играть и разговаривать с ней. Так продолжалось, пока мальчик не повзрослел. Повзрослев, мальчик выбросил коробочку куклы, а саму куклу бросил в угол, случайно порвав шов на плечике. Из плечика вылезла вата. Кукле было больно, но она не могла кричать или плакать. Вот так кукла просидела в тёмном углу в компании пауков несколько лет. Может пять, может десять, может двадцать. Кукла не считала времени. Родители мальчика переехали, а у него самого появилась жена. Он совсем не заходил в ту комнату, где сидела в углу кукла, про существование которой он забыл. Прошло ещё несколько лет. Пауки почти полностью оплели куклу паутиной. Ей становилось грустнее и грустнее с каждым днём. Порванное плечико всё ещё болело, но она почти привыкла к этой боли, ведь это было ничем, по сравнению с тем, как болела её душа. Она всё чаще вспоминала о том, как она была счастлива, когда мальчик только-только купил её в том самом магазине игрушек. Но она не ненавидела его за то, что он её бросил пылиться в углу, нет... Она всё ещё любила его и верила, что когда-нибудь он придёт, поднимет её, сделает ей новый домик и будет играть с ней, как прежде... Но он всё не приходил. Огонёк любви потихоньку угасал в её душе... Тот самый мальчик развёлся с женой. Жил один. Однажды он решил сходить в ту самую комнату и разобрать вещи, которые там хранились. В душе куклы появилась надежда, что он подойдёт к ней и возьмёт её в руки. Но он не подходил. Он разбирался в вещах, кидал ненужные в кучу, чтобы потом выбросить. Кукла боялась, что если он найдёт её, то кинет её в ту кучу и выбросит. Вдруг кукла увидела, как к ней тянется большая рука. Рука осторожно взяла её. Это был тот самый мальчик, хотя это был уже взрослый мужчина. Он смотрел на неё, а потом... Бросил в кучу ненужных вещей. Если бы у куклы было сердце, оно бы разлетелось на тысячи осколков! Но она была всего лишь куклой... Последнее, что видела кукла, это то, что её везли на свалку в мусоровозе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.