ID работы: 11738852

— терпеть, да?

Слэш
PG-13
Завершён
159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

— что же ещё делать?...

Настройки текста
— что ты опять начинаешь, Карина? — я начинаю?! это ты меня из себя выводишь! — да ты сама бесишься с любой мелочи! — ну конечно, давай, делай из меня истеричку! — ты ей и являешься! лучше бы развелись ещё в городе да и дело с концом, а сейчас даже не денешься от тебя никуда! стены чуть ли не тряслись от того, насколько сильно кричали родители Петровы. их дочь, Оля, чудом не просыпалась от такого шума, но сидевшему рядом её брату, Антону, было намного хуже. голова трещала, повторение страшного слова на букву "р" уже в сотый раз доводило мальчика до слёз и паники. сколько уже можно? почему нельзя жить спокойно и мирно, как и раньше? Антон быстро сорвался с края Олиной кровати, на котором сидел, и бросил взгляд на младшую сестру. её миловидное лицо выражало спокойствие, крики родителей не вмешивались в её сны и не превращали их в кошмары- и слава богу. младший Петров быстро вышел из комнаты и выбежал в коридор, зажмурив глаза, будто бы это помогало ему не слышать всего этого ужаса. наспех одевшись, он выскочил на улицу и побежал в неизвестном самому себе направлении. он не знал, куда ему деваться, но разрывающиеся от обиды и боли сердце говорило ему убежать как можно дальше от дома, от всех этих скандалов. из зажмуренных со всех сил глаз слезы текли по лицу ещё сильнее и их тут же уносило ветром, свистящим в ушах Антона. так парень забежал в лес и чудом умудрялся не врезаться в деревья. но в итоге он врезался во что-то мягкое. что-то, похожее на...куртку из явно палёной кожи? — эй, смотри куда прёшь! — раздался голос сверху. Антон не сразу открыл глаза и не видел, с кем столкнулся, но голос узнал мгновенно и чёрт, лучше бы он принадлежал кому-либо другому, но не этому человеку. он столкнулся с Ромкой Пятифаном, главным хулиганом всей школы, который люто ненавидел Антона и издевался над ним только в путь. — опачки! Антошка, ты что ли? — отойдя на шаг назад, сказал Ромка, который поначалу тоже не узнал своего одноклассника, - а чего это ты по лесу носишься? почему именно он? почему не Полина? да даже встретить Катьку было бы большим везением, чем Ромку! — т-тебе то какая разница? — смахивая слёзы и спешно стараясь успокоиться, ответил Антон. — да так, интересно просто, плачешь вон ведь как баба... неужели ещё кто-то, помимо меня, набил тебе ебальник? — противно и громко засмеялся Пятифан. в другое время Петров просто проигнорировал бы это, но все разом навалившиеся проблемы и так сильно давили на него, а теперь ещё этот идиот будет над ним глумиться. мальчика охватила ярость. — д-да вокруг меня все, блять, плачут! мама плачет из-за плохих отношений с папой, м-младшая сестрёнка тоже из-за этого хнычет, а я должен для неё быть сильным и сдерживать свои эмоции, с-сука! так почему я должен скрывать то, что мне тоже плохо, ч-чёрт возьми? можно мне хотя бы вне дома спокойно проплакаться?! — слезы хлынули с новой силой и Петров упал на колени. эти слова ввели Ромку в ступор. он ожидал жалких оправданий, а получил крик души Антона прямо в лоб. он не мог и подумать, что у такого "прилежного ребенка" могут быть такие серьезные проблемы в семье. "да и чёрт тогда с этой Полиной, никуда она не денется!" — в этот момент Ромка осознал, что сейчас важнее кое-что другое. какого черта? почему такой суровый гопник как он вообще может испытывать жалость?.. он присел на корточки перед Антоном и жалостливо посмотрел на его раскрасневшееся заплаканное лицо. на мгновение у него перед глазами встало воспоминание, как он с таким же лицом в 6 лет стоял перед зеркалом и расссатривал синяк под глазом, сделанный его пьяной матерью, и это только подогрело его желание подбодрить Антона. — эй, ты это...не грусти особо. перебесятся твои предки, когда-нибудь им надоест вечно сраться, — с этими словами Ромка неуверенно протянул руку и погладил по плечу одноклассника. сей жест немного привёл в чувство плачущего мальчика и он окончательно вытер слёзы, но всё ещё заикался из-за сильных эмоций. — н-не перебесятся, никогда. это длится уже не первый год, а с-с переездом всё стало ещё хуже.. — тогда, как только тебе стукнет 18 лет, сразу уезжай отсюда, и мелкую с собой прихвати. а до того времени... — Пятифан задумался. что он мог посоветовать, когда у него дома ситуация нихера не лучше? он прекрасно понимал Антона, но не знал, как его поддержать, какие слова нужно подобрать. — терпеть, да? других вариантов ведь нет, — Антон перевёл взгляд с земли в глаза Ромки. — что же ещё делать?... — Ромка сделал то же самое. они смотрели друг на друга около минуты и каждый понимал, что сейчас для него нет никого ближе человека напротив. Ромка не хотел убирать руку с плеча Антона, а Антон, в свою очередь, не хотел, чтобы Ромка убирал руку. оба мальчика чувствовали эту теплоту, образовавшуюся вокруг них, которой им так не хватало. — знаешь что, Тоха? — что? — давай в будущем свалим из этой дыры вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.