ID работы: 11738868

Ты будешь в порядке

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был ли Тони в восторге от спонтанной миссии в долгожданный выходной день? Ни капельки. Мощное цунами в Тайланде, унёсшее тысячи жизней местных и туристов, до глубины души тронуло людей по всему миру. Что ж, это действительно был неплохой рекламный ход для такой неоднозначной компании, как «Мстители». После инопланетного вторжения в Нью-Йорке у героев появились как поклонники, так и ярые противники – людей всегда пугает неизведанное. И вот, – подвернулся отличный шанс выставить команду в лучшем свете, которым Фьюри сразу же воспользовался. Теперь Старк стоял на крыше одной из затопленных высоток, всматриваясь в бегущие по течению обломки. Пара секунд, и Пятница обнаружила тепловой силуэт за одним из брёвен. Ещё секунда, и Железный человек выловил из воды девочку лет пятнадцати. В сознании, до смерти напугана. — Не стоит благодарностей. Спокойнее, я отнесу тебя в безопасное место. Дорога в лагерь заняла не больше пяти минут. Миллиардер отвёл ребёнка к медикам и хотел уже уходить, когда услышал позади детский шёпот. — Мистер Старк?.. Это действительно вы, да?… — мальчик. Совсем маленький, на вид лет семи. Огромные карие глаза, мокрые кудрявые волосы, на щеке – довольно глубокий порез. Тони действительно не стал бы отвечать на такие глупые вопросы. Серьезно, пацан, ты часто видишь на местах происшествия стихийных бедствий косплееров Железного человека? Но что-то заставило его присесть на корточки рядом с малышом, деактивировать шлем и ободряюще улыбнуться. — Что ж, ты меня раскрыл. А тебя как зовут? Покрасневшие от слез глаза мальчика засверкали, как только он увидел лицо кумира за железной броней. — Я, я… Я Питер. Извините… — ребёнок опустил взгляд в пол. — Эй, за что ты извиняешься? Из меня никудышный конспиратор, Пит. Давно ты тут сидишь? — Старк окинул взглядом мокрую одежду Паркера. — Я должен дождаться, пока мисс Андерсон поможет другим детям. Это ерунда. Вы же спасёте нас всех, правда? — Ну, за всех не ручаюсь, но тебе, думаю, помогу, — Тони поднялся на ноги и достал из шкафа небольшой кусок ваты с бутылкой спирта. — Правда? Вы найдёте маму с папой? — малыш шёл за Старком небольшими шагами, как тень. Гений замер. Мама с папой, точно. Конечно, родители не позволили бы этому ребёнку сидеть тут одному и дрожать от холода, истекая кровью. Чёртово цунами. — Я постараюсь, приятель, ладно? Но для начала нам не помешало бы обработать твою рану. Не знаю, как это делают с детьми, ты просто… — Ничего. Я уже взрослый, — с уверенностью закивал Питер, наблюдая за тем, как мужчина снова опускается перед ним на корточки. — О, правда? И сколько же тебе лет, взрослый? — Тони протянул руку и аккуратно коснулся смоченной спиртом ваткой царапины ребёнка. Он пискнул, конечно, но даже не попытался отстранится. — Прости. — Ничего, ничего… мне 10 лет… — Ого. Ты действительно взрослый, дружок. Уже наверняка занимаешься чем-нибудь вроде… ну, не знаю, карате? Бокс? Может, лёгкая атлетика? — конечно, миллиардер прекрасно видел по выступающим костям мальчика, что спортсменом он не был. — Ох, нет! У меня почти «F» по физкультуре. Но я обожаю математику. И читал вашу научную работу об антиматерии. — Серьезно? Полностью прочитал? — Ага! Она великолепна, мистер Старк. Ай.. — Потерпи. Ты ведь в пятом классе, так? Вы ещё не начали изучать физику. — Да, но мне нравится читать папины учебники, — мальчик пожал плечами. — Погоди-ка. Какая у тебя фамилия, Пит? — Тони выкинул использованную ватку в мусорку и неосознанно погладил ребёнка по плечу в успокаивающем жесте. — Я Питер Паркер. Моих маму с папой зовут Мэри и Ричард, — он пожал плечами. — Черт… ты этого не слышал. Мы были знакомы с твоим отцом. У него неплохие достижения в области генной инженерии, так что, карапуз, теперь мы оба заинтересованы в его спасении. Руки вверх. — Это круто. Ребёнок поднял руки наверх, позволяя Старку снять с себя холодную толстовку. Тони откинул ее на пол и стал снимать сначала кофту, а потом и футболку. — Со штанами сам справишься? — Вы не должны давать мне свою одежду, мистер Старк, она очень дорогая, а тут такая грязь, я же… — закончить Питеру не дал мужчина. — Хватит. Не говори ерунды, Пит, просто снимай одежду, пока я не начал тебе помогать. Питер вздохнул и снял с себя мокрые штаны, оставаясь в одних боксерах. — Не беси меня, пацан, ты должен раздеться полностью. Поверь, меня там ничем не удивишь. — Но… — Тони столкнулся с парой щенячьих глазок. — Эй, никаких слез. Я отвернусь, хочешь? А ты пока наденешь футболку и кофту. Они будут очень длинными для тебя, и, думаю, этого хватит на первое время, пока я не найду одежду. Договорились? Раздался тихий всхлип, и сердце миллиардера сжалось. Чертовы дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.