ID работы: 11738924

Дождь и ты.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сирень.

Настройки текста
Примечания:
Май. Среда. Последняя школьная неделя в этом учебном году. Осталось учится буквально пару дней. Оценки уже выставлены, некоторые ученики уже уехали за границу или за город. Ученики и учителя ведут себя расслабленно и предвкушают летние каникулы. Ну а на данный момент уроки уже закончились. В коридоре никого. Тишина. Лишь из одного класса доносятся тихие разговоры. В классе физики сидят два ученика и подготавливают учебники на следующий год. — Это все из за тебя... Если бы ты спокойно сидел, мы бы сейчас не сидели тут и не стирали учебники за всех! — было слышно что он возмущался. — Пф, как будто ты лучше... Никто не заставлял тебя влезать туда за мной... — послышался более спокойный и тихий голос. — Ты думаешь я бы оставил тебя одного против кучи здоровенных качков?! — Тихо, не кричи. Во-первых, мы почти закончили, а значит что скоро уйдем, во-вторых, я реально благодарен тебе, но все таки не стоило. — видимо кто-то подрался... — Тц... Ладно, давай быстрее заканчивать... Спустя 15 минут два парня вышло из кабинета. Один из них был высокий шатен с карими глазами, а второй явно ниже его и с рыжими волосами завязанных в хвост. Не смотря на постоянные перепалки, они были очень близки и доверяли друг-другу. Закрыв кабинет, они пошли в сторону выхода. Один из них заметил сгущающиеся тучи. — Кажется погода портится. Возможно скоро будет дождь. У тебя есть зонтик? — сказал Дазай. Он и заметил наличие небольших туч. — Нет... В принципе, наверное может успеем добежать до дома! — Чуя счасливо улыбнулся ,— Люблю дождь... Закат, тишина и теплый ветер... Так и веет атмосферой лета. Чуя выглядил великолепно. На солнце его волнистые волосы отливали золотым и наконец были видны редкие веснушки. Яркие голубые глаза так и искрились радостью. В такие моменты Осаму чувствовал себя счастливым. По-настоящему счастливым. — Ты был прав... Дождь пошел! — кажется, что его радости не было предела. На лице засверкала улыбка. Осаму тоже мягко улыбнулся. — Ну что, зонтов у нас нет, значит будем идти или можем пере- ,— не дав ему договорить, рыжий схватил Дазая за руку и выбежал прямо под дождь. — Будем идти под дождем! — Накахара обернулся ,— Ты же со мной..? Ну вот. Опять. Как же он может ему отказать? — С тобой хоть на край света. Смутившись от этих слов, Чуя снова потянул его на себя и начал что-то бормотать. — Что-что? Извини, ты слишком низкий, не очень слышно. — ох, зря он это сказал... Уже через минуту два подростка убежали из двора школы и скрылись за воротами. Побегав немного друг за другом, оба выдохлись и остановились. — Эх Чуенька... Так быстро бегаешь... Ладно, прости. — парень поставил руку на голову второго и слегка погладил его. Чуя откинул голову назад, но ничего не сказал. Им и без слов было ясно, что обоим хорошо. — Идем домой. — Ага. Уже расслабившись и тихо разговаривая на разные темы, они почти дошли до парка. А за ним и дом Чуи. Пройти чуть дальше, и там дом Дазая. — Может сегодня пойдем через парк? Там деревья, хотя бы не так мокро будет наверное. — настроение поднялось, ведь это был любимый парк Дазая... Именно там они впервые встретились с Чуей. Правда, потом подрались, но подробности не обязательны... — Давай. Давно мы не гуляли там!! Не смотря на слова Осаму "Не так мокро будет", мокро было. Казалось, что даже сильнее. Но гуляя по парку и наблюдая за столь счасливым Чуей, что бегал туда-сюда он даже забыл про дождь и холод. Дождь который он раньше ненавидел. А сейчас он наслаждался и им, и своей жизнью. И именно тогда Дазай понял одно: Что вот, смысл его жизни стоит прямо перед ним и радостно бегает, радуясь словно ребенок. Как же он был рад, что они тогда познакомились. Из потока столь приятных мыслей его вывел телефонный звонок. Достав телефон, он понял что звонила мама. Видимо вновь хотела сообщить что приедет поздно. Но да ладно, это не так важно. По крайней мере сейчас. Вдруг, резко подул холодный ветер, и Дазай понял что уже пора идти по домам. — Чу-у-я!! Идем домой, уже холодно становится! — А? Да, хорошо, идём... — парень подошел к нему. Дошли они быстро, как и попрощались. Осаму сказал, чтобы Чуя сообщил ему как только сходит в душ и тепло оденется. Не смотря на лето, после такой долгой прогулки под дождем лучше одеться потеплее. Сам он отмахнулся на такие заботы и сказал что ему не холодно. Вот, он уже заходит домой. Как всегда дома никого нет. Пусто. Но в его душе фейерверки и радость. С таким же настроением он оставляет одежду и заходит в душ. Там его преследуют многие мысли. В основном радостные. И связанные с Чуей. Его улыбка, характер, стиль общения... Все ситуации в которые они вдвоем попадали, их посиделки в гостях друг у друга до утра. Школьные события, каждодневная рутина... В последнее время Дазай стал замечать что он все больше и больше времени проводит с рыжиком. А ведь раньше все это время он ничем толковым не занимался. Пробовал играть на гитаре, пытался вести канал, вел дневники, в которые он изливал душу... Один до сих пор лежит в полке возле стола и ждет когда в него снова что-то напишут. Он вышел из душа, оделся и сразу пошел проверять тот дневник. Он реально нашел его. Почитал записи... Почти все были сделаны два года назад.

"25.08.**.

Мне плохо. Я чувствую себя одиноким. Ощущение, что это все ужасный и вечный сон... Я не могу проснуться... Это полный кошмар, я больше не хочу так жить..."

Нарисованные маки.

"03.10.**.

Мне снова плохо. Меня предал мой вроде как друг. А вообще, что такое дружить? Как правильно дружить? И самое главное — зачем..?"

Плющи по краю листа.

"18.10.**.

Жизнь скоротечна. Надо тратить ее на что-то действительно важное. Не на школу, не на отношения. А вообще, жизнь бессмысленна... От жизни одного школьника ничего не зависит..."

Засушенная сакура в углу.

Такие записи были буквально на каждой странице. На самом деле, Осаму уже давно не был таким. Он был рад, что он смог пережить этот момент в его жизни. Потому что появился Чуя. И спас его из собственной петли навязчивых мыслей о смерти и суициде. Дазай уже подумал, что этот дневник, который полон плохих надежд на будущее и его старых мыслей про человечекую жизнь надо выбросить или сжечь. Но он увидел что там осталось несколько пустых листов. Дазай решил оставить очень короткую запись.

"07.02.**

Я счаслив. По-настоящему. Надеюсь ты рад, я из прошлого."

И рисунок пурпурной сирени в углу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.