ID работы: 11738961

Ночной визит

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Летняя ночь

Настройки текста
" - По прогнозам синоптиков это лето обещает быть особенно жарким. Во избежание травм советуем соблюдать строгие меры безопасности. " - Твердил дикторский голос из экрана старенького телевизора. - Скука смертная, - Произнесла молодая девушка и выключила телевизор. - Под вечер всегда нечего посмотреть... - С досадой в голосе произнесла та и подошла к зеркалу, которое висело на одном гвозде над ободранной тумбочкой. Круглые щёки в веснушках, курносый нос, тонкие губы, редкие светлые брови и кудрявые волосы, неуклюже торчащие во все стороны. - Ну и что это такое? - Раздражённо произнесла она. - Всё лицо в конопатках, волосы - веник! Взглянуть страшно... - Вдруг она заметила розу, стоящую в небольшом фарфоровом расписном кувшинчике с отломанной ручкой. Намотав прядь волос на палец, девушка причудливо хихикнула и вновь посмотрела в зеркало. - Ну... Может быть я очень даже ничего. Укладку сделать, подкраситься... Нет! Он сказал, что я и так прекрасна, - Она игриво усмехнулась - Ах, этот чудесный незнакомец... Высокий, в отличной форме... И сказал мне , что я прекрасна... Даже розу подарил! Он... Его шляпа и плащ... - " Он " в её речи был выделен особой интонацией. Девушка с разбега плюхнулась на старенькую советскую кровать на высоких деревянных ножках и уткнулась лицом в подушку. Раздался приглушённый крик. - Какая же я дура! Самая-самая большая дура на всей планете! - Она бросила подушку в стену с пожелтевшими от старости и местами ободранными обоями. - Ну почему я не спросила его номер?! Я даже не знаю его имени, а уже напридумывала себе всякое! Вот бы увидеть его ещё раз... Тяжело вздохнув, девушка встала с кровати и подошла к открытому окну. Высунув голову на улицу, её личико обдало лёгким тёплым июньским ветерком. - Что не говори, а летние ночи хороши... - С этими словами она плотно закрыла окно и направилась к кровати, попутно подняв подушку с пола. - За ночь комары налететь могут, а они мне даром не нужны. Кровососы пищащие. Выключив свет и устроившись поудобнее в кровати, девушка приготовилась ко сну. - Интересно, кто этот незнакомец? И розы у него какие-то интересные. Моя почти месяц стоит, а на ней ни пятнышка!.. - Отвернувшись к стене, та закрыла глаза. - Ой, ладно. Спать пора.

Утро.

Девушка проснулась, и зевая, протёрла сонные глаза. Усевшись, она почесала голову с ещё более растрёпанными волосами. Её сонный и неуклюжий вид напоминал забавного совёнка, которого что-то или кто-то разбудил. - Брр... Почему так холодно? Разве я не... - Её взгляд упал на настеж открытое окно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.