Часть 1
7 февраля 2022 г., 03:38
Примечания:
советую послушать на момент прочтения Spotlight - Lil Peep & Marshmello
Заведение из фанфика частично напоминает то, что в клипе на этот трек.
(сама безумно люблю эту песню, поэтому втюхиваю её в свою работу, простите)
Кхем, привет, меня зовут Мидзуки Аикава, мне 27 лет. Имею за плечами педагогическое образование историка, но работаю, к сожалению, в придорожном кафе с плавающим графиком. Это связано с тем, что я коплю на переезд в другой город, где я уже устроюсь по специальности, если доживу до этого дня конечно.
На часах 01:30, я сижу за барной стойкой, попивая клубничный шейк, который мне сделал мой коллега и друг Кадзи Рёта. Посетителей можно не ждать ещё как минимум часа два, редко бывает когда залетает какая-то заблудшая душа в такое время. От скуки решаю протереть столики и стулья от пыли, предварительно подключив беспроводные наушники к телефону. Плейлист ставлю на опцию "перемешать" и первым треком оказался Spotlight - Lil Peep & Marshmello. Черт, как же я её обожаю, именно поэтому начинаю подпевать себе строчки под нос, порхая от одного стола к другому.
Из-за высокой громкости не замечаю, как в заведение зашли посетители, пока на моём плече не оказалась чья-то тяжёлая рука, от чего я вздрогнула и спешно выключила музыку, мысленно проклиная того, кто нарушил мою идиллию. Поворачиваю голову, чтобы посмотреть на клиентов, и моё сердце проваливается куда-то вниз.
- Наконец-то вы обратили на нас внимание мисс... - тихо произнёс высокий человек напротив меня, тщетно пытаясь разглядеть моё имя на бейджике, которого нет. Сейчас я просто благодарная своей рассеянности за то, что забыла его в раздевалке.
- Прошу прощения за мою бестактность. Вы уже готовы сделать заказ? - стараюсь изо всех сил предать своему голосу ровный тембр, что ,вроде как, получается. Отхожу в сторону от парня, что привлёк моё внимание, и замечаю позади него ещё двух, к сожалению, знакомых мне людей. От этого мне становится ещё страшнее до такой степени, что тело перестаёт мне подчиняться. Троица из самой преисподней, среди которой есть тот, что однажды вырвал моё сердце из грудной клетки с корнями, до сих пор не вернув. И вот он сейчас сидит за столиком, что-то обсуждая с розоволосым товарищем, пока я пропускаю мимо ушей заказ третьего.
- Эй, вы меня слушаете вообще? - отрывает меня от мыслей громкий голос Риндо Хайтани, от чего я вновь вздрагиваю, отметив для себя тот факт, что за прошедшие пять лет его тон не изменился.
- Простите, повторите пожалуйста ваш заказ... - всё также старательно маскирую страх в своих словах, отводя взгляд в сторону картины с мопсами, что давно весела на стене за барной стойкой.
- Ах, вот же курица... Нам 3 горячих кофе с... А вообще, у вас имеется в наличии выпивка?
- Да, виски, пиво, коньяк, вино. Если желаете определённый коктейль, то могу предложить вам меню с алкогольными напитками.
- Нет, спасибо. Нам тогда 2 виски для начала и 1 горячий кофе без сахара.
- Это всё? Может какие-то закуски вам принести?
- Нет, спасибо, на этом всё.
- Как скажете
Хайтани младший удаляется в сторону своей компании и я пулей лечу в сторону барной стойки, куда уже подошёл Кадзи. Поражаюсь порой своей стойкостью, так как обычно в стрессовых ситуациях меня охватывает паника и я не могу нормально соображать. Подойдя к стойке, чувствую теплый взгляд коллеги перед собой, и пронзающий насквозь кого-то из троицы позади. Мурашки по телу давно носятся табуном, будто стадо буйволов.
- Хей, какая муха тебя укусила, мышонок? Неужели те трое тебя так напугали? - интересуется Рёта, нежно взяв меня за руку, что успела заледенеть за такой короткий промежуток времени, учитывая что в помещение довольно тепло.
- Всё порядке Рё, оформи пожалуйста два виски и один горячий кофе без сахара. - говорю я, сжав тёплую руку мужчины, словно ребёнок сжимает руку родителя, когда переходит дорогу и молю взглядом о том, чтобы он меня не оставлял одну в этом помещении.
- Так, кажется, муха действительно укусила, и довольно крупная. Пройди за стойку и посиди на моём месте, пока я делаю напитки. Потом ты мне расскажешь что случилось, хорошо?
-Хорошо... Спасибо тебе. - прошептала я, быстренько сев на стул, на котором сидел мужчина, и начинаю теребить подол фартука в руках. Пока я находилась рядом с барменом, меня начало немного отпускать. Страх, конечно же, не собирался отступать просто так, но по крайней мере я вернула себе контроль над телом. Пусть с ним мы знакомы всего ничего, но он за это время успел мне стать дорогим человеком. Что-то вроде доброго дядюшки или старшего брата. В свою очередь я напоминала ему его дочь, что сейчас строит успешную карьеру в центре Токио. Они поддерживают связь и общаются довольно часто по видеозвонку, но это, увы, никогда не заменит живого общения.
С виски Кадзи управился быстро, поэтому сейчас я наблюдаю за тем, как он готовит кофе.
"Для Рана..." - ловлю себя на мысли я. Он всегда предпочитал кофе без сахара. И сколько бы я не пыталась полюбить его, для меня он был ,и остаётся до сих пор, невыносимо горьким. В общем как и сами отношения с Раном Хайтани...
- Хей, всё готово. Держись, мышонок, я с тобой. Зови на помощь если что. - отрывает меня от мыслей бархатный мужской голос, и я нехотя встаю с места, беру поднос с напитками и иду на растерзание этого трио дьяволов... Иду неспеша, оттягивая момент до контакта с источником моего испуга, ну и дабы не опрокинуть стаканы с жидкостью.
- Пожалуйста, ваш виски и кофе. - сказала как отрезала я, ловко расставив заказ перед посетителями.
- Ага, мы вас ещё позовём, так что, будьте добры, не слушать музыку в ближайшее время.
- Хо...
Не успела я договорить, как вся моя жизнь рухнула на пол, как падает стеклянная ваза с полки, разбиваясь на множество осколков...
- Мииидзуукиии, ты оставила свой бейджик на столе в раздевалкее - донёсся крик из проёма, что ведёт в сторону раздевалки. Это была моя напарница на ночь - Мако Игараси. Блондинка, у которой вместо мозгов сахарная вата. Я замираю на месте, выпучив свои карие глаза в её сторону, пока на меня уставилась вся троица. Девушка с двумя светлыми хвостиками подбегает ко мне и хватает в крепкие объятия, а затем цепляет проклятый бейджик с моим именем на грудь. - Знаешь же как шеф ругается, когда мы ходим без этой пластиковой хреновины.
- Мидзуки Аикава? Какие люди - энергично произнёс парень по имени Санзу Харучиё, также энергично встав со своего места - Давно не виделись, крошка
- О, вы знакомы? Я Мако Игараси, лучшая подруга Мидзу и её личный психолог - весело пролепетала блондинка, выдавливая приветливую улыбку. А тем временем я осознаю, что мне катастрофически не хватает воздуха. Моя личность раскрыта, прошлое, которое я так упорно закапывала в своём сознании в глубокую яму, вылезло вновь. Я перестаю слышать то, о чем болтает Мако с Санзу и Риндо. В ушах поселился противный писк, от чего начинаю хмуриться, потирая двумя пальцами переносицу.
- Мидзу, с тобой всё хорошо? Можешь отпроситься на сегодня, я прикрою. Ты и так две смены подряд без перерыва отработала уже. - говорит Игараси, оборвав диалог с парнями. Прозвучит возможно эгоистично, но эта черта мне в ней нравится, что она, при всей своей слабости к мужскому полу, готова бросить всё ради дорогих ей людей. Сколько раз она откладывала свои свидания на одну ночь, чтобы посидеть со мной во время очередной моей истерики. И я ей очень благодарна за это.
- Да, я пожалуй пойду... Увидимся завтра. - промямлила я и направилась в сторону раздевалки. Уже там, заперев за собой дверь, я упала на колени, обняв себя руками. Оставшись наедине с собой, я позволила страху атаковать меня. Всё то, что я сдерживала в течении сорока минут, вырвалось наружу. Меня затрясло, на глазах выступили слёзы. Почему... Почему именно тогда, когда в моей жизни появляется такая вещь как стабильность, в неё влетает Ран Хайтани, как в глупом индийском кино, где главный герой в воздухе мочит негодяев. От накативших эмоций ударяю кулаком кафельную плитку пола, а затем встаю на ноги. Нет желания даже переодеть нелепую униформу, но придётся, если не хочу нарваться, по пути домой, на какого-нибудь озабоченного мужика, учитывая длину мой юбки. Быстро залезаю в красные спортивные штаны, что уже выцвели за пять лет ежедневной носки, и в серое худи, накинув на голову капюшон. Совершенно плевать на потёкшую тушь, на растрёпанные черные волосы, что выглядывали из-под ткани на голове. Хочется поскорее уйти куда подальше, но могу позволить себе только уйти домой, где я приму кучу таблеток для сна и спрячусь под толстым одеялом до завтрашнего вечера.
Ухожу я, естественно, через задний ход, в котором, как на зло, перегорела лапочка. Холодный воздух и темнота ударяют мне в лицо. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Легкие заполняет ночной воздух, который я обожаю ровно также, как Лил Пипа и холодный энергетик, которым меня иногда угощают Мако или Кадзи. Воспоминания о них заставляют на моём лице появиться маленькой улыбке. Они стали мне почти семьей. Настолько я отчаянно нуждалась в таких людях, что за короткий срок успела привязаться к ним, нарушив данное самой себе обещание.
Пройдя пару метров вперёд делаю ещё один глубокий вдох и улавливаю в воздухе нотки, знакомого до боли, табака. Молюсь о том, что это всё шалости моей больной фантазии, что это не Ран сейчас где-то рядом стоит и курит в стороне. Но мои надежды тщетны, так как в этот же миг слышу позади стук каблуков лаковых ботинок, который становится всё ближе и ближе. Мозг говорит: беги, инстинкты кричат: "беги, ну же!", но я останавливаюсь. Стою как вкопанная, пока звук шагов не утихает в паре сантиметрах от моей спины. Волна мурашек проходится по телу, а взгляд устремлён куда-то в темноту, не выражающий никаких эмоций, кроме страха. Чувствую, как мужчина позади склоняет голову к моему уху, ощущаю как теплое дыхание касается моей кожи. Он прошептал:
- Нашлась. Спустя пять лет я нашёл тебя - как можно нежнее он протяжно шепчет мне на уровне органа слуха, а сам крепко прижимает меня к себе за талию, от чего я начинаю чувствовать боль в той области.
- Хочу отдать должное, ты хорошо пряталась от меня эти годы, но судьба та ещё сука, как оказалось. Хотя ты это и без меня прекрасно знаешь, любимая
Делает акцент на последнем слове Ран, от чего меня вновь пробило дрожью. Пока я собираюсь с мыслями, не замечаю, как Хайтани старший крепко сжал моё запястье и повёл в сторону своей машины. А я... Не сопротивляюсь. Бесполезно, на горьком опыте знаю, что значит сопротивляться воле Рана Хайтани и какие кошмарные последствия могут быть после такой дерзости.
Будто какой-то пустой пакет с барахлом, он бросает меня на переднее сиденье чёрного BMW, затем сам садится за руль.
- Куда ты меня везёшь? - вжавшись в дверцу автомобиля, прошептала я, боясь его опасаясь его реакции на, вдруг нечаянно, дрогнувший голосок.
- Думаю, догадаешься. И советую всю поездку не издавать ни звука, если не хочешь вывести меня из себя ещё больше, дорогая
Снова делает он акцент на последнем слове. Машина двигается с места и я вжимаюсь в сиденье ещё сильнее, боясь сделать лишний вздох. Прекрасно осознаю своё положение и то, что меня ожидает по прибытию в пункт назначения. Мысленно ругаю себя за то, что не нашла в себе силы, не смогла убежать ещё у чертовой забегаловки. Я трусиха. Я слабая и слишком безвольная, чтобы противостоять ему и своим чувствам к нему.
Примечания:
Если заметите какие-либо ошибки, отмечайте пожалуйста!!!