Часть 3
8 февраля 2022 г., 15:52
Примечания:
Моё не самое лучшее состояние толкает меня на написание новой главы. Каких-то конкретных треков к событиям в главе нет, но есть несколько композиций, которые подходят эстетике Мако Игараси, которыми хочу поделиться:
◄Rhinestone Eyes - Gorillaz
◄Dark side of the moon Extended - suisside
◄Сучка - ЛСП
◄girls - Lil Peep feat. Horsehead
Повествование от лица Мако Игараси
На часах уже четыре утра. От Мидзуки нет никаких сообщений. Пусть это уже и обычное дело, но на душе всё равно не спокойно. Так, не время для переживаний, я же не её мамочка. Она взрослая девочка и вообще...
- Аааа, да в чем её проблема? Неужели так сложно написать всего одно сообщение "Я дома". Почему этой креветке так нравится заставлять меня переживать?! - злобно восклицаю я, размахивая руками в разные стороны, а затем начинаю качаться на стуле за барной стойкой.
- Всё-то ты опять переживаешь Мако-чан, смотри, ка-бы последние нервные клетки не истратила - сказал мужчина с длинными каштановыми волосами, завязанными в небольшой хвостик. В ответ корчу нелепую гримасу, выражающую моё раздражение. В этот момент передо мной появляется стакан с моим любимым напитком, от чего шкала настроения стремительно летит вверх.
- С миндальным молоком без сахара? - Уточняю я, постукивая ноготком по стенке сосуда.
- Спрашиваешь, я твои предпочтения как свои пять пальцев знаю - ласково говорит мужчина, а затем отлучается на территорию нашего "шабаша" - так мы зовём наш поварской состав из четырёх очень красивых, но жутко строгих женщин за 35. Кадзи у них является любимчиком, поэтому пропуск в эту "вип-зону" всегда открыт, а вот нам с Мидзу приходится несладко... Две девушки с высшим образованием, что работают в этой дыре, бездетные, не замужем, живём исключительно для себя со своими проблемами... Короче говоря, отбросы общества и фрики. Я по специальности экономист, родители заставили, но я смогла полюбить эту сферу деятельности и теперь мечтаю открыть своё собственное заведение. Скорее всего это будет тоже связано с общепитом, уютное кафе с вкусными сладостями, которые сама есть не буду...
- Скучаешь, сладкая? - отрывает меня от моих фантазий громкий голос посетителя, чья внешность с первых минут привлекла моё внимание. Что поделать, люблю я нестандартных личностей, а тут высокий красивый парень с длинными розовыми волосами и пирсингом на языке. Очень уж он мне напоминает персонажа из одного популярно аниме обо всех прелестях мужской дружбы... Кхм
- Я не сладкая и не скучаю. Вы что-то хотите заказать?
- Да, тебя можно?
- Слабый подкат для такого красивого юноши как вы
- Урыла. Нам ещё два виски пожалуйста и шоколадные пончики
- Будет сделано
Сказала я, записав заказ на листочек своего миленького блокнотика мятного цвета. Сама отпила ещё немного любимого кофе и направляюсь на кухню, где ещё прохлаждался Рёта.
- Рё, у тебя закаааз - кричу через входную дверь я и спешно удаляюсь, пока меня не сожрали взглядами без остатка "обаятельные ведьмочки". Прохожу мимо зеркала и не могу не остановиться. Постоянно разглядывать себя в отражении вошло уже в привычку. И вновь вижу только недостатки. За последние 2 недели у меня проблемы со сном, о чем говорят мои мешки под глазами. Постоянные отёки, которые всё труднее и труднее сводить, даже после употребления мочегонных таблеток. За десять лет я уже привыкла к такому, но по сей день данное явление вызывает у меня раздражение и негодование. Полтора месяца придерживаюсь питьевой диеты, которая скорее стала моим образом жизни, а лицо по-прежнему как у пухлого младенца, конечно, не в обиду этим солнышкам... Противно. Противно от самой себя, поэтому спешу удалиться в зал к симпатичным парням, но какая жалость, друг того розоволосого горе пикап-мастера покинул заведение, что меня немного огорчило, так как его внешность привлекла меня не менее первого.
Спустя 20 минут приношу заказ оставшемуся от всей троицы парню, что скучающе листал новостную ленту инстаграмма, лайкая пикантные фотографии девушек.
- Ваш заказ. Я полагаю, один виски мне унести, раз ваш друг ушёл
- О, нет-нет. Я и за него выпью. Присядьте со мной, мне так скучно одному здесь.
- Хорошо, без проблем, только позвольте, я принесу свой кофе.
Получив одобрительный кивок собеседника, я поспешила забрать свой напиток со стойки и вернулась обратно за столик. Я села напротив.
- Как, кстати, вас зовут? - поинтересовалась я, сделав глоток остывшего кофе.
- Санзу Харучиё. Угощайтесь, Мако Игараси - ответил тот и придвинул ко мне блюдце с пончиками. Делаю неловкое выражение лица, прикрываясь ладошками в знак отказа.
- Нет-нет, спасибо, я не люблю сладкое. - быстро проговорила я. Ложь. Я обожаю сладкое, но последние годы употребляю его только в виде напитков, предварительно изучив их калорийность.
- Да ладно, фигурку боишься испортить? Хочу заметить, от небольшого количества пончиков ничего не поменяется
В ответ я промолчала. Почему всегда, когда речь заходит о еде, то она касается и внешности или это только со мной? Я общалась с довольно большим количеством парней и все как один не упускали возможность дать комментарий по поводу моей внешности, что я куколка, что мне нужно больше кушать, что я как скелет и так далее. Это вызывает во мне дикое раздражение, которое я научилась подавлять в себе, как в целом любые эмоции. Притворяться глупой пустышкой, которой можно воспользоваться один раз, стало моей базовой маской, которой я успешно пользуюсь, чем привлекаю мужской пол.
- Ладно, вижу для тебя это больная тема, хотя ты чертовски милая внешне.
Опять внешне. Выдавливаю из себя глупую улыбку, невнятно говорю спасибо. Боже, я ожидала чего-то другого от такого парня с вызывающей внешностью, но такой банальщины… Хотя на что я надеялась? Мы знакомы от силы минут пятнадцать. Это если учитывать сумму всех сказанных фраз за то время, что он находился в заведении. В это время звучит звук уведомления на телефоне. В душе надеюсь, что это Аикава сделала мне милость и сообщила о своём благополучном возвращении домой, но нет. Это было сообщение от... А кто это? Хмурюсь в тщетных попытках вспомнить отправителя сообщений, от которых сейчас вибрирует мой телефон в руке. Черт, пора заканчивать раздавать свой номер телефона всем подряд.
- Молодой человек пишет? - вдруг поинтересовался Харучиё, наблюдающий за этой картиной.
- Честно, не помню даже кто это... А, парень из закусочной напротив моего дома, что недавно открылась. Не думала, что он напишет после одного раза.
Тайна о незнакомце разгадана, и я ставлю телефон на режим "без звука". Нет совершенно никакого желания сейчас вести диалог с тем настойчивым знакомым. Серьёзно, такой банальный сюжет. Договорились об одной ночи без обязательств, а теперь моя история диалога в вотсапе постепенно заполняется очередным воздыхателем, что хочет вновь встретиться. Как предсказуемо.
- Не собираешься ему отвечать? Бедный юноша
- Неа, уговор был на одну ночь без продолжения. Но, как обычно, всё идёт не согласно плана...
- Вот как... А с виду такая невинная дева... Я заинтересован, но, увы, мне пора. Дела зовут. Предлагаю обменяться номерами телефонов, дабы продолжить нашу увлекательную беседу.
- Конечно. - протягиваю я свой телефон, чтобы новый знакомый записал свой номер, а затем диктую свой. Заведомо знаю, чем закончится наше знакомство, поэтому стоит на ближайшую неделю не строить никаких планов, если конечно моя помощь не понадобиться Мидзу. Ради этой креветки я готова продинамить даже такого красавчика как Санзу.
- Чудненько, был рад знакомство Мако-тян. Жду с нетерпением нашей встречи - пролепетал тот, одарив меня своей слащавой улыбкой, а затем благополучно покидает кафе.
- И вновь мы с Кадзи здесь одни.
Повествование от лица Мидзуки Аикавы
Время 14:40. Просыпаюсь от непонятного постороннего звука, который мой мозг не в состоянии распознать после событий этой ночи. Как бы мне хотелось, чтобы это всё оказалось простым ночным кошмаром. Как можно было догадаться, вчерашний разговор закончился ничем хорошим. Вернее, разговора вообще не было. Я не смогла выдавить из себя ни одного внятного слова. Я уже говорила, что в любой стрессовой ситуации мой разум полностью покидает меня и я перестаю себя контролировать? Хороший наверно цирк я устроила Рану Хайтани своей истерикой. Открываю глаза и понимаю, что нахожусь сейчас в мягкой постели на большой кровати. Боги, когда я в последний раз лежала в таком комфорте? Одеяло колоссально отличается от моего колючего щита от внешнего мира.
Попытка перейти в сидячее положение оказалась провальной. Импульс ноющей боли по всему телу ясно мне дал понять, что любое движение конечностей будет вызывать у меня дискомфорт ещё ой как долго. С громким вздохом от отчаяния я накрываю рукой глаза, ощущая лицом соприкосновение с какой-то тканью.
"Бинт?" - думаю я, тут же переключая внимание на свои руки. Ладони и кисти рук были аккуратно забинтованы на обеих руках. Что вчера я всё-таки натворила? Если бы я захотела покончить с собой, то одного пореза вдоль вены было бы достаточно.
- Проснулась наконец-то? - слышу голос с левой стороны.
Осторожно поворачиваю голову к источнику звука. Ран, облачённый в махровый черный халат, вышел из ванной комнаты. Это говорило о том, что он и сам проснулся недавно. Так как обычно сразу после пробуждения он летит в душ, ну, по крайней мере на моей памяти было так.
- Опережая тебя, отвечу на вопрос о состоянии твоих рук. Ты не рассчитала силы и раздавила в руках стакан с водой. Советую обратиться в травмпункт, чтобы врач тщательнее осмотрел раны. - сказал тот, сев на другой край кровати.
Полагаю, пробелы в памяти о минувшей ночи восстановятся сами. Подмечаю, что Ран сейчас находится в спокойном состоянии. Нужно использовать момент и убраться отсюда как можно скорее. Возможно смотаться из города, если после вчерашнего он надумает оставить меня как призрака прошлого. Я внушала себе эти мысли в течение пяти лет и по сей день. Пусть неприятные мне, но они были правильными в этой больной истории.
- Я имела при себе телефон? - вспоминаю о существовании своего гаджета, на который копила около полугода. Мако убьёт меня при первой встрече, ведь я ушла с работы в тёмное время суток и не написала о своём состоянии. Паршивое у меня состояние, собственно, ничего нового.
- Нет - кратко отрезал мужчина, продолжая сидеть ко мне спиной. Смею считать это намёком, чтобы я убиралась отсюда куда подальше. Блять, надеюсь я забыла телефон на работе, иначе опять придётся пахать как раб на плантации хозяина до отмены этого ужаса в 1865-ом году.
Со второй попытки у меня получается встать с мягкого и нагретого места, не без звоночков боли разумеется. Подмечаю, что я нахожусь всё в той же старой одежде, на которой красовались засохшие пятна крови. Отвратная картина, не хочу даже представлять сейчас как выгляжу. Не то чтобы меня заботила моя внешность, я давно забила на уход за собой, изредка делая косметические процедуры в ванной. Макияж я делала исключительно "на отъебись", хотя годы тренировок отточили мой навык в рисовании стрелок.
Победа над больным телом. Я плетусь в сторону коридора, как тут же слышу шаги за собой.
- Не хочешь даже принять ванну?
- Нет.
- Пойдёшь в таком состоянии пугать людей?
- Людям плевать на мой внешний вид, советую и тебе брать с них пример.
- Вчера я так и не получил ответа на свой вопрос. Почему ты бросила меня без объяснений твою мать? - в голосе старшего Хайтани вновь улавливаю ноты раздражения. В этот раз не смею испытывать его терпение, так как уже вполне могу спокойно вести диалог. После продолжительной смеси из слёз, криков, гнева и страха в душе ничего не остаётся. Сейчас я пустой сосуд, который будет вновь заполнен в течение дня, а может и недели.
- Прошла любовь, завяли помидоры - отрезаю я.
- Ложь.
Чувствую, как моё запястье сжимают в мёртвой хватке. Лестный отзыв боли не заставляет себя долго ждать и я хмурю брови.
- Сбежала так как опасалась за свою жизнь. - прошипела я.
- Ложь. - хватка Рана всё сильнее сдавливает руку, блять какого хуя в моих руках вчера вообще оказался этот чертов стеклянный стакан? Я должна в срочном порядке придумать что-то более убедительное, так как правда может оказаться причиной моей кончины. Почему я такая трусиха сука?!
- Отвечай, моё терпение не резиновое, ты это прекрасно знаешь.
Уже адская боль разрывает мою руку и я чувствую как из свежих ран начинает сочиться кровь, окрашивая белоснежные бинты в красный. И я вновь сдаюсь. Ломаюсь в руках Хайтани, как ломается ветка пополам, на которую наступили.
- Меня заставили - мычу от боли уже я. Хватка ослабевает. Похоже, придётся и правда искать ближайший травмпункт, так как с окровавленной рукой разгуливать по не самой экологичной части города весьма плохая идея.
- Кто заставил?
- Догадайся... А теперь отпусти мою руку и дай уйти, если не хочешь потом отмывать мою кровь с пола. Хотя, вряд ли уборкой ты лично занимаешься.
- Блять, какая же ты проблемная и глупая. Думаешь я теперь позволю тебе просто так уйти?
- А что, оставишь здесь взаперти до конца моих дней? Брось, я тебе быстро надоем и ты сам вышвырнешь меня за дверь.
- Ты права, но отпустить тебя вот так на самую оживлённую улицу я не могу. Для начала твою руку надо показать врачу.
- А потом?
- А потом нас вновь ждёт долгий разговор и новая глава в нашей истории, моя милая Мидзуки
Я нервно сглатываю накопившийся ком слюны. Проклинаю жизнь за то, что в очередной раз свела наши дороги. Опять меня нашли в моём укромном уголке этого огромного мира и загнали в лабиринт минотавра в лице Рана Хайтани. Что меня ждёт дальше? Можно отмотать эту нелепую и дешёвую киноленту до финала?
Примечания:
Если заметите какие-либо ошибки, отметьте пожалуйста!!