ID работы: 11739042

План который может спасти и может убить.

Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

. . . 1

Настройки текста
Примечания:
Грегори не всегда следовал правилам. Будучи на улице и без денег, ему приходилось копатся в мусорках чтобы найти себе пропитание. В худших случаях ему приходилось голодать, а потом сдаватся и идти красть деньги у прохожих или еду из магазина, после того как голод помучал его достаточно долго. Его чудом ни разу не поймали, но Грегори кажется что однажды его удача исчерпается. Поэтому Грегори не сильно думал когда этот аниматроник, Солнце, сказал не выключать свет. Ребёнку просто напросто незачем было отключать свет, ему нужен был только охранный бейджик который невинно лежал на столе охранного пункта и встретить Фредди у детского сада. Да и Солнце был вторым аниматроником который Грегори повстречал и не попытался поймать его, не хотелось заиметь ещё больше охотников которые хотят пойти по его душу. Солнце немного стрёмный по мнению Грегори, всё время вертелся около него и не давал свободно ходить по помещению пока терпение мальчика не кончилось и он не толкнул башенку из мягких циллиндров и она не разрушилась. В это время он смог убежать, сзади он мог слышать как Солнце немного взволновано говорил. "О нет! Что за беспорядок? Где верх? Где низ? Надо прибратся! Прибратся!" Грегори добрался до пункта назначения так быстро, как только смог. Солнце уже успел собрать башенку и пойти на поиск мальчика. Конечно же он заметил куда Грегори направился. И конечно же он попытался уговорить Грегори вернутся к аниматронику и продолжить 'веселится'. Воспитатель даже попытался заманить его пластиковыми глазами и клеем с блёстками, как будто он ребёнок! Ну как бы да, Грегори является ребёнком, но он не обычный ребёнок. Обычные дети не пытаются выжить ночью в огромном торговом центре когда за ними гоняется кучка железных животных и ночная охраниица. "Н-новый друг, тебе не стоит тут находится, ты можешь попасть в неприятности!" Грегори проигнорировал аниматроника и начал взглядом искать бейджик. Он заметил то, что ему нужно, бейджик был в малельной голове Фредди. Поспешив, Грегори нажал на нос маленького Фредди и как только голова открылась, он забрал бейджик. Уже мальчик почувствовал небольшую радость и облягчение что он уйдёт из этого места. Этот детсад заставил его чувствовать себя маленьким, беззащитным ребёнком, а ему не нравилось так себя чувствовать. Но его радость прервал факт, что свет резко потух во всём помещении. Только свет от реклам в телевизоре слабо, но освещал Солнце, который стоял на справа от Грегори. "Нет! НЕТ! Зачем ты это сделал?! Включите свет! Включите свет! Я предупреждал тебя! Предупреждал!" Солнце паникующе сказал, а после схватился за своё лицо и начал издавать что-то по типу болезненных хрипов, пока он просто не упал на пол, за поле зрения ребёнка. Грегори только хотел убежать и спрятатся, пока с пола поднялся Солнце? Нет, у него нет треугольников которые являются лучиками, на лице более ярко выражена 'лунная' часть лица, а глаза были красными. Это не был Солнце, это был Луна. "Непослушный мальчишка.." Луна хрипло сказал. "Ты уже должен был спать.. тебя нужно наказать.." После этих слов Луна запрыгнул на стол, прыгая с одной ноги на другую. "Спокойной ночи.." И прыгнул в небо? Исчез? Неважно. Всё ещё в недоумении Грегори почувствовал как завибрировали Фазчасы. "Грегори, я не знаю что произошло, но в деском саду выключился свет." Это был Фредди. "Нужно снова включить свет. В детских конструкциях находятся запасные генираторы, ты должен включить их." Подсказал Фредди. Дальше Грегори нашёл фонарик и залез в одну из конструкций, надеясь что Луна не заметил как он это сделал. И после того как мальчик увидел как Луна висел на канате и двигался как будто он летал, Грегори поменял своё мнение. Никто из этих аниматроников не является настолько стрёмным как этот воспитатель. Они не смогут переплюнуть Луну по шкале криповости, ведь они не шептали своим хриплым голосом в темноту и не висели на канате. Мальчик уже успел найти два гениратора, как он начал уставать. Ему нужно было сделать два круга чтобы удостоверится что в первой конструкции нет больше чем два гениратора. Да и сами конструкции не помогали, что-то обязательно мешало Грегори. И Луна оказался шустрым, несколько раз мальчику приходилось убегать и молится что его не поймают. И после того как он нашёл в другой конструкции один генератор, Грегори что-то вспомнил. Разве Луна не говорил что он должен был спать? А если Грегори притворится спящим? Это был рисковый план, ведь может быть да варианта развития событий. Первый, Луна найдёт его и.. поймает? Убьёт? Да, скорее убьёт его. И второй, найдёт его и оставит, ведь он по сути спит, а Луна сказал что он должен был именно спать. Да.. сон не звучал так плохо сейчас. Спать на улице не было приятно, особенно в холодную погоду когда он одет в футболку с коротким рукавом и шорты. И особенно когда у него вместо одеяла разные газеты. Он только был готов лечь где-то и молится что пронесёт, как Грегори вспомнил о Фредди. Если Грегори резко станет молчать то он может занервничать. Он видел как Глэмрок медведь старался помочь ему ещё до закрытия пицца-плекса и во время попытки не попасть в лапы других аниматроников. Так что послежнее что Грегори хотел сделать это волновать его. Так что, придётся рассказать ему о его 'гениальном' плане. "Пст.. Фредди." Грегори шептнул в Фазчасы. Фредди явно знал что лучше сильно не шуметь в этой ситуации и тоже тихим голосом ответил. "Да, Грегори?" "Я вот думаю тут.. может мне притворится спящим? Луна говорил что я должен был спать, ну я вот и сделаю вид что сплю." Главный певец сразу стал как обеспокоенный отец. "Но это слишком рисковано. Луна может просто поймать тебя когда ты притворяешся." "Да, я знаю, но мы не узнаем пока не попробуем." Похоже, тех двух часов которые мальчик отоспал в мусорном баке начали ему не хватать, и Грегори начал резко делать большие риски, как будто сейчас его жизнь не стоит на кону. Не дав время ответить Фредди, он выключил свои Фазчасы. И как по щелчку пальцев ребёнок услышал в далеке звук бубенчиков. Поспешно выключив фонарик он лёг комочком лицом к стене, и закрыл глаза. Сердце так и билось от волнения, ведь сейчас могло произойти всё что угодно. Всётаки, Грегори попытался расслабится, чтобы больше походить на спящего ребёнка. Вскоре звук стал слышен прямо за его спиной. Если бы Грегори сейчас не был таким уставшим, то он бы сейчас бежал от Луны на другой конец мега пицца-плекса. Как его вообще подпускают к детям если он такой криповый? "Хмм.." Можно было услышать от Луны, как будто он думал что делать. Все мысли Грегори были забиты оставь меня оставь меня оставь меня оставь меня оставь меня. После, звон бубенчиков начал отдалятся. Луна решил оставить его в покое? Но после парочки минут, звон вернулся, как и напряжение Грегори. Только.. Он почувчтвовал как что-то укрывает его. Одеяло? Похоже что да. После этого, его голова была немного предподнята, и после того как её положили, она была уложена на мягкую повернхность, на подушку. Похоже всё прошло лучше чем он думал. Грегори ещё больше укрылся одеялом и начал невольно раслаблятся. Эта вся ситуация с стрёмными аниматрониками которые охотятся на него неплохо так измотали его, и поэтому сон так и манил его. Может быть небольшой сон не будет таким уж и плохим. У него есть мягкая подушка, тёплое одеяло и неплохое место для сна. Грегори решил проигнорировать факт того, что Луна так и находится за его спиной, Грегори мало спал за последние дни, и о боже, сон звучит так хорошо сейчас. Да, вздремнуть Грегори не против. Может быть Луна не является таким стрёмным как он думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.