ID работы: 11739178

Не Полый Рыцарь

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0 - Пролог

Настройки текста
      Где-то, в дали от всех прибежищ цивилизации, шла маленькая фигурка. Это было отвергнутое своим же создателем творение, точно такое же, как и тысячи других… Только Полое. Случайно или же намеренно, но творец выбрал неидеальный сосуд, что может стать продолжением катастрофы, а не её концом. Правильный же кандидат лишился цели и теперь шёл во мгле, что постепенно стирала или запечатывала все воспоминания идущего в никуда создания. Однако, из-за странной и неестественной пустоты в нём, мгла стёрла немного лишнего, обнажая старый, но всё ещё работающий механизм, что когда-то был основой прошлой жизни… ********       Шло время, и пока оболочка тихо шла во мгле, механизм начал вставать на пустующее место. Пустота внутри создания некоторое время боролось с реликтом ушедших времени и мира, но успокоилась, понимаю что это бессмысленно. Древний механизм начал обнажать свои детали… ********       Раздался треск. Его услышало лишь трое, но это было неважно для отвергнутого творения. Неидеальный сосуд треснул, а это значило возвращение цели, того, зачем безымянное творение жило. Стоит поторопиться.       Тем временем внутри получившего смысл существовать существа механизм встал на своё место, осталось чуть-чуть подождать… ********       Где-то под землёй прокричало освобождаемое существо. Течь найдена, осталось немного времени.       Основа уже двух жизней заработала. Осталось не так уж и много пластинок с памятью, да и те повреждены, зато самое важное сохранилось почти идеально. Маленькая на фоне своих собратьев пластинка с двумя буквами на ней: «H» и «K». Механизм заработал. ********       Сознание возвращалось медленно, и я будто слышал скрип древнего механизма. Вот я начинаю что-то видеть и чувствовать…       В этот момент я захотел прыснуть чаем от шока. Почему? На это было две причины: первая заключалась в том, что я осознал что не могу закрыть глаза, даже если бы захотел, а вторая — в том, что телом управлял пока не я. Пока я просыпаюсь и прихожу в себя, кто-то другой постепенно отпускает контроль над телом, видимо намереваясь его мне отдать. Стра… ********       Маленькая фигурка, возвращающаяся в королевство спрыгнула вниз, сопровождаемая неслышимыми ругательствами и причитаниями перебитого разума. Однако даже Страж павшего королевства не заметил ничего странного, никто не увидел отблеска в глазах сосуда… Кроме вестника перемен, удивлённо хмыкнувшего в ответ на происходящее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.